Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зима 2007-2008  (Прочитано 202756 раз)

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
Re: Зима 2007-2008
« Ответ #735 : 10 Января 2008, 23:01:58 »
Небольшой отчет по ловле шарманчика на Самарке...
Привет!
Случаем не уточнишь на какой такой Самарке??? Может в одном районе с тобой были...!?
Самарок то у нас разных в районе Самары мно-о-о-го. Хоть район примерный для ориентиру укажи.
На какую снасть ловил?
Я на Сухой Самарке. А ты?
Посмотри внимательно, Шарман там указал, вроде бы в районе БТЭЦ
С уважением...
Никто, кроме НАС!

Оффлайн aleksei

• Просмотр профиля
« Ответ #736 : 10 Января 2008, 23:55:06 »
Вечер добрый  всем единомышленникам, а заодно с прошедшими праздниками.
В субботу заманивают во Владимировку, что рядом с дурдомом отстроена.
Ни разу там не был. Очень интересно....
Рып там есть тока надо пройти немного и немного побегать поискать,а так удачи неплохое место

grandfa

• Гость
« Ответ #737 : 11 Января 2008, 08:41:45 »
Инженеру.
Во Владимировке переходите Прорву (30мин. хода) и ..
на водоемы Васильевских островов. Там и бель и окунь.
Судака  и налима можно поискать перед островом.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 11 Января 2008, 11:51:44 »
Инженеру.
Во Владимировке переходите Прорву (30мин. хода) и ..
на водоемы Васильевских островов. Там и бель и окунь.
Судака  и налима можно поискать перед островом.

При упоминании этих мест кректнее было бы называть конкретные точки или хотя бы оринтиры типа выходы проток ну или типа того.
Перейдя Прорву к Василям, человек , который там в первые просто теряется- большие пространства.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

JECKS77

• Гость
« Ответ #739 : 11 Января 2008, 19:17:44 »
Всем привет.были в чапаевских лугах на щуку,,,
поймали на двоих 12 хвостов,самая большая 3кг
фото прилагается.было холодно но солнце грело не по детски,вся морда лица погорела....
Так це ж не три килограмма на фото ;D? хде примерно был то?
Я то же в праздники был в чапаевских(из 10-и дней 7 -мь прорыбалил плотно. Обгорел до волдырей, даже на работу идти было не прилично), токо не в подстанном и не на раковой. Нашли место, где не бурено вообще, только следы кабанов да косуль и ни одного рыбачьего. Были правда следики снегоходов да буранов. но все как то проездом :#~.
Короче надеялись найти бель на наши снасти- 2-3-и черта, так там окунь пошел, да так здорово и такой крупный :^!, что не грех и половить было!!!
Хотя не очень то его люблю ловить, если есть шарман, густера, сопа- дык я сразу на неё и орентируюсь. Люблю это дело!!! :^!
Так вот на следующий день приехали в энто же место и на балансиры выбрали  с тех мест вместо окуня(вероятно косяк свалил куда то) на троих 8 счук, от кило и выше. Не вешал, поэтому точный вес самой большой не скажу, но на глаз- самая большая под 3-шку. При этом потеряли три балансира. О как!!!
Потом больше не ездили туда, так как надыбали всеж "свою рыбу", и последние дни ловили сопешку и шармана. Крупной не было, но ловили  очень даже неплохо.
вопервых ее никто не вешал, так на вскидку.а ездили мы кудата за матвееву гриву точно незнаю,смого возили

Оффлайн Fish_gangster

• Ice)
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 11 Января 2008, 21:02:21 »
Не у кого нет вестей с Жиг. моря? :-* :-* :-* Как там судачка или окушка ловят или нет??? В районе Бирли и Сускана никто не слыхал??? :-* :-* :-?
Где вода там и рыпа!

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #741 : 11 Января 2008, 21:21:56 »
Спасибо всем, кто переживает  за мою нелёгкую рыбалайскую судьбину. С нами будет гид. Если в силу каких либо причин, мы не поймаем рыбов, то он будет переименован в гАд, а ещё мы им прикормим раков. Раков я не очень люблю, они гидами питаются. Если гид прочитает это сообщение и испугается, то на этот случай есть карта рукописная. К сожалению в этот раз ухи не будет, в разведку котелок с собой не беру, а в перспективе сварим ухи и на Василях. Да, кстати, позор моим седым....бровям. Испугавшись адской люти, которая за бортом, рыбалку перенесли на воскресенье, хотя в босоногом прошлом и -30-и не боялись. Наверное старость крадётся.....

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #742 : 11 Января 2008, 22:22:37 »
Не у кого нет вестей с Жиг. моря? :-* :-* :-* Как там судачка или окушка ловят или нет??? В районе Бирли и Сускана никто не слыхал??? :-* :-* :-?

Полавливают, если не врут, и там и там. Рыбалка трудовая, перволедная халява закончилась. Сам еще в новом году не был на рыбалке - все праздники проработал.

Оффлайн Fish_gangster

• Ice)
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 11 Января 2008, 22:33:16 »

Полавливают, если не врут, и там и там. Рыбалка трудовая, перволедная халява закончилась. Сам еще в новом году не был на рыбалке - все праздники проработал.

Спасибо за инфу!!!! Тут уже с Тольяттинскими созвонился говрят судачка подлавливают!
Где вода там и рыпа!

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 12 Января 2008, 19:50:52 »
Сегодня Дезим Странник и Карасик гоняли в чапаевские луга ( морозом нас не напугать ) в надежде погонять щук и окуней. Приехали затемно как обычно, мы с Женей ставили жерлицы в темноте, Денис же медитировал и готовился изловить окуня. В 8-25 первый флаг, за ним второй , сразу третий... щука сошла с ума, она  сама выпрыгивала из лунки,

но мы её заталкивали обратно так как был строгий возрастно- весовой ценз!!! с 8-30 до 11-00 я видел 13 флагов своих. после пятой отпущенной отсчёт мелкоте перестал вести, но думаю около десятка. Странник то же заталкивал наглых шнурков обратно в свою стихию.
Пока Дезим развлекал окуней бессмертником, Странник времени даром не терял и вытащил счуку на 2500

и потом ещё парочку чуть меньше 2кг .
В рез-те у карасика вышла вот такая (старо)предновогодняя ёлочка ( к сожалению без трофеев):

а Странник нынче был - герой дня  :+_

Дезим благодаря своему упорству, и капельке везения все же натягал около 4 кг товарного окуня.
а самое главно все остались довольны ))))
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #745 : 12 Января 2008, 21:05:13 »
Сегодня Дезим Странник и Карасик гоняли в чапаевские луга ( морозом нас не напугать )

Да... Не перевелись еще рыбаки на этой жалкой планетке. Ни дождь... Ни снег... Ни адский лють...

Откуда столько рыбов? А как же плохая погода, или там нерест? Наверное, Вы знаете какое-нибудь сильное колдунство, и на Вас эти каноны не действуют? Наверное, все-таки ловить надо уметь.

Недолгое присутствие на форуме значительно расширило мой небогатый рыбалайский кругозор. Несмотря ни на что, рыба есть, она не может не есть.

Всем пять баллов. Молодца!!!

P.S.: Самое ужасное в этой ситуации - то, что на рыбалку мы едем завтра, а клевало сегодня...
« Последнее редактирование: 12 Января 2008, 21:06:13 от 1975 »

Оффлайн KOKS-11

• Сан Саныч
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 12 Января 2008, 21:06:17 »
Шикарные у вас уловы по нынешним меркам мужики :-/ :-/ :-/
Поздравляю с отличной и показательной рыбалкой :+_ :+_ :+_
Рыбалка - лучший отдых на свете!!!
[img]http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/WolkodaW.png[

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 12 Января 2008, 21:18:56 »
Взвесил улов - [size=14]5 кг. 600 гр. [/size]- УЛОВИЩЩЕ ;D ;D ;D

Гы-ы-ы-ы 4 кг. - эт я, предварительно оценив, нехило поскромничал.

Половина улова - в пиявках - ахренеть, окунь и в пиявках :o :o :o

Причём долбил как взрослый, вон у Странника удочку съ@бнули в смысле под лёд утащщили :'(

Инженер

Завтра, скорее всего, будет жоппа.

Она уже сегодня часа в 3 началась - солныфко скрылось, холодно стало, ветерок потянул,

и рып (и окунь и шшука) начал забивать на всё и ныкаться куда-то :o
« Последнее редактирование: 12 Января 2008, 21:26:42 от DEZIM »

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 12 Января 2008, 21:38:41 »
Для тех кто стоек и не боиться холода... Отчёт.
Наша рыбалка с утра оказалась под угрозой срыва... С утра он оказался заперт собственными дверями и если бы не охрана с автостоянки, не было бы сегодня этого путешествия, замечательно проведенного дня наполненного позитивом и конечно, доброго улова...
Прикатили мы на водоем в 6-40, всё-таки быстрый Хорс у Карасика и не смотря на боевый раны летает добро, как по трассе, так и по бездорожью. В полях мы влетели в неупровляемый занос, так что машину просто выкинуло из калеи, но Форестерику не составило труда вылезти из сугроба и продолжить движение в правильном направлении.
Как уже говорил Карасик, жерлицы расставили до рассвета, И первый свой рып я выкинул в наглую на лёд в 8-20, тут же побежал Карасик к своему первому флажку... Счёт был открыт в нашу пользу... А в это время Дезим, решил раскачать широчайшие мышцы спины и забурил половину русла... Как покажет итог дня он сделал все правильно и за его труды фортуна была благосколонна.
Встало Солнце и на льду было стало очень комфортно рыбачить, чему мы впринцепе были преданы целиком каждый на своем ареале. Флаги летали пачками, неуспевали подсекать одну надо было рвать когти к другой жерлице, третьей, четвертой... Рыба клевала временными промжутками. За второй выход у меня вылетело 6 флагов. Пришлось держать баланс между скоростной подготовкой и выдержкой, которую приходилось проявлять гипнотизируя жерлицы на вращения...
Между такими выходами успевал вместе с Дезимом на живца половить окуня, моя светлая аура помогала ему вытягивать на лёд достойные экземпляры полосатого... Да и у меня это дело получалось не плохо... В один из выходов щуки у меня наглым образом была утащена моя удочка в лунку, каким-то полосатым разбойником... Это была моя плата за сегодняшний праздник жора у щуки, итог составил 15,5кг и 1,5кг полосатого разбойника... Хочу добавить, что вся малышня была выпущенна мной и Карасиком подрастать и радовать нас вновь и вновь... :#~
Но ничего не могло омрачить наше позитивное настроение полученное в течении этого чудесного, тёплого дня, душевного общения в дружеской компании, которой я выражаю огромный РЕСПЕКТ :+_ :+_ :+_.
На этом хочу завершить свой опус о сегоднешнем восхитительном путешествии... :#~
С уважением...
« Последнее редактирование: 12 Января 2008, 21:44:23 от Strannik »
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #749 : 12 Января 2008, 21:45:09 »
Инженер
Завтра, скорее всего, будет жоппа.

На хитрую ж..у есть бур со шнеком и в сердце пламенный мотор. Если верить всяким синоптическим неурядицам, то дальше ванной и ходить не след... Поэтому пошли все синоптики....... в Гидрометцентр, а мы завтра на рыбалку. Но за предупреждение спасибо.
Р.S.(плагиат от НАША Russia)
Самара- город незамерзающих рыбаков. Рыбаки в Самаре настолько суровые, что вместо штопора у них ледобур!
« Последнее редактирование: 12 Января 2008, 21:45:40 от 1975 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal