Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зима 2007-2008  (Прочитано 202765 раз)

maikl

• Гость
Re: Зима 2007-2008
« Ответ #795 : 14 Января 2008, 23:42:41 »
Инженер - а что до Букатино не дотянули :-* Улов окуней был бы гарантирован! Забавно пишеешь - дурка и все такое - знающие люди все места там знают. Не поймать на Васильевских островах на уху - помойму не реально! :)

Добрый вечер всем! Позвольте влезть в ваш диалог...!??
Рыбак, а скажи пжл., в этих "Букатинских" местах кроме окунька то есть рабеха какая?
Мне давно предлагают скататься в те места, только вот широта мест пугает :-*.
Счас приедешь туда и будет история с тремя неизвестными :-?!!! Как у инженера, честное слово sm:4! Нет, конечно эт неплохо, но как правило в "выхи" если утро потерял, то вся надежда "наподвечерможетбудет" ;D!
Вот и катаемся в места не широкие, да известные уже, типа Гнилого Ручья или ещё какого либо ерика. Тама найти то рыбеху полегше, особенно если уже занешь что да где - глубины в метрах имеются в виду!!!
Вощем вопрос, а не ловят ли в тех местах бель? Проводник то у меня в принципе есть, да только он осеннью миграцию рыбы там знает хорошо. А вот где она зимой кормится..., шут ё знает!? :-?

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 14 Января 2008, 23:53:15 »
есть там и щука и сорожка и ерши всемилюбимые. рыба почти везде есть, окунь

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #797 : 15 Января 2008, 11:31:09 »
Спасибо за информашку, к выходным ближе определимся с направлением.
После возвращения с рыбалки, когда я кряхтя от натуги, держа его за обе жаберные крышки, вволок домой ЕРША, моя семья вдруг вспомнила, что уха из ерша, она зело отменная и ничего вкуснее домашние в жизни не едали. Что ёрш рыб царский, нажористый и вкусный. Теперь у меня дилема- где взять подобный рып, в объёме достаточном для приготовления ушицы? Раньше, в глубоком детстве, он замечательно ловился под мостом через р. Сок, не доезжая до п. Волжский.  Если есть у кого на примете подобные залежи, я с семьёй буду признателен (прилов в виде осетровых и лососевых будет беспощадно отпускаться). То же касается и ухи, как лучше сварить, одних ершей или лучше в комплексе с другими рыбообразными?

Другие варианты использования данного зверя:
1.Ершиные сопли долго варятся в молоке коровы-девственницы, хорошее средство от насморка и гемороя.
2.Ершиные колючки, вшитые в одежду, делают мужчину неотразимым...  
на водоёме и поклёвки следуют одна за одной.
3.Растопыренный ёрш, примороженный к кастету, делает последний грозным оружием, что позволяет спокойно гулять в самое позднее время в любых районах города...

В общем очень полезный рып...

Такой ещё вопрос...Если вдруг возникнет неоходимость более плотного общения с кем либо из участников форума, как правильно делать это не засоряя общий эфир личными проблемами?
« Последнее редактирование: 15 Января 2008, 11:38:51 от 1975 »

Оффлайн Beliy

• Просмотр профиля
« Ответ #798 : 15 Января 2008, 12:04:33 »
Инжинер
Другие варианты использования данного зверя:
1.Ершиные сопли долго варятся в молоке коровы-девственницы, хорошее средство от насморка и гемороя.
2.Ершиные колючки, вшитые в одежду, делают мужчину неотразимым...    
на водоёме и поклёвки следуют одна за одной.
3.Растопыренный ёрш, примороженный к кастету, делает последний грозным оружием, что позволяет спокойно гулять в самое позднее время в любых районах города...
Зайди в беседку там детские стихи естьна 16стр , ( в приколах). Ты случаем не соавтор? ::)
Тока не обижайся! ;)
« Последнее редактирование: 15 Января 2008, 12:13:38 от Beliy »

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 15 Января 2008, 12:11:26 »
Инженер

Ерш весьма привередливая рыба, любит чистую слегка проточную воду.
У меня было одно местечко на р.Криуша где ловились исключительно ерши. За рыбалку вылавливал до двух килограмм этой юшкиной рыбки. Но в последние года ерша там стало очень мало видимо из-за возобновления и увеличения лодочной станции на р. Татьянка.
Уха сваренная исключительно из ершей особо ни чем не отличается от окуневой в том случае если ерша патрошить. Ерш в ухе должен быть не патрошенным и ни вкоем случае не мытым от слизи только тогда раскрывается удивительный вкус юшки. Так же не нужно забывть при варении ухи, что такие прянности как лавровый лист, душистый перец, гвоздика, корень петрушки убивают аромат рыбы. Присутствие картофеля и тем более какой либо крупы в ухе значительно снижают её вкусовые качества.
В идеале в ухе должна быть вода , рыба, соль по вкусу, немного укропа и лук репка сваренный с шелухой, водка перед снятием из расчета 0.5 на 10л. Острый перец и чеснок каждый добавляет в тарелку по вкусу.
Рекомендуется в случае варки ершиной ухи с другой рыбой(желательно осетр или семга)  для избежания потерь ершиного вкуса и аромата  прежде чем добавить другой вид рыбы остудить ершиную юшку не вынимая из неё ерша. И только после того как эта юшка остынет извлечь из неё ершей довести до кипения и добавить другую рыбу. В идеале варятся несколько бульенов из разных рыб, отстаиваются и только потом смешиваются холодные и доводятся до кипения- но это совсем другая пестня и совсем другая опера.

Приятного оппетита
с уважением
Белов Петр
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 15 Января 2008, 12:31:53 »
помойму в последнее время ершей мало стало у нас. раньше на волге где Богатырь ловился в больших кол-вах. один раз рыбачили с другом так клевали только ерши и поймали мы их не меньше сотни а последнии несколько лет поимка ерша была очень редким являением. не знаю почему. Один раз правда помню уже почти ночью поймал ерша длинной более двадцати сантиметров. очень удивился

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #801 : 15 Января 2008, 12:33:23 »
Инженер

Ерш весьма привередливая рыба, любит чистую слегка проточную воду.

Большое спасибо за мегарецепты. Варка ухи дело тонкое, а опыта пока не богато, котелок только осенью купил. Найдём когда нибудь и ершей.
Для меня в рыбалке главное не рыба и её количество (хотя это тоже
немаловажно), а моцион, т.е. любимое увлечение отягощённое всякими  приятностями типа ухи, общения, ну и естественно приколов которые на рыбалке сплошь и рядом.Ещё раз большое спасибо!

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
« Ответ #802 : 15 Января 2008, 12:56:22 »
Был в воскресенье на Черновском вдх, не впечатлило.
 С 9 до 12 1.7 кг мелкого окушка с полладони и 5 мелких сорожек.
Въезд платный 40р с машины и рыбалка 50 р с чела.  8-)
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #803 : 15 Января 2008, 13:16:54 »
Был в воскресенье на Черновском вдх, не впечатлило.
 С 9 до 12 1.7 кг мелкого окушка с полладони и 5 мелких сорожек.
Въезд платный 40р с машины и рыбалка 50 р с чела.  8-)
Они бы там ради приличия за платную рыбалку сети по лету бы хоть иногда прореживали, а то плюнуть некуда на чью нибудь сетку попадёшь.
Но рыба пока ещё там есть, я там с ружом нырял пару раз сазанов видал больших, но стрельнуть правда не смог :-[

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 15 Января 2008, 13:20:00 »
таааак... понимаю из тольяттинцев я один остался....

Не дождешься!!! ......... При съезде к пляжу в 6-м кв. кирпич висит перед "теремком", через лодочную станцию ломиться через шлагбаум. А ваще че тебе там надо, если не секрет?
да так покататься, судачка поискать... ездят же тама ловят, а где не знаю...

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 15 Января 2008, 13:26:50 »
Инженер!
Ёрш есть! Доезжаешь на 19 автобусе, что ходит с Хлебной площади, до конечной. Спрашиваешь у любого где Гавнюшка. Идти минут 20. В месте соединения ентой речки с Кривушей, он и ловится!
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Dikii

• Гость
« Ответ #806 : 15 Января 2008, 13:29:58 »
Инженер!
Ёрш есть! Доезжаешь на 19 автобусе, что ходит с Хлебной площади, до конечной. Спрашиваешь у любого где Гавнюшка. Идти минут 20. В месте соединения ентой речки с Кривушей, он и ловится!
Помоему Гонюшка впадает в мелководный затон от Кривуши, а вот малая Говнюшка (слева) впадает именнов в Кривушу.

Оффлайн Ivanyich

• Просмотр профиля
« Ответ #807 : 15 Января 2008, 13:37:20 »
Осенью, в начале октября, видел большую стаю ершей не песчаной отмели в Телячьей протоке на полутора метрах. В подъемник для малька лезхть не пожелали.

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 15 Января 2008, 15:03:10 »
Ершей много в районе БЭТЦ - ехать оч близко. В отстойнике! И на Самарке на старице.
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #809 : 15 Января 2008, 17:12:13 »
Чует сердце-питаться мне скоро деликатесами!!! Всем спасибо!!!
А теперь вести с нереальных водоёмов...Завтра сам поеду посмотреть.
На Болоте (озеро в парке Металлургов), знакомый поймал с пяток окуней на черта, на балансир не брали. Днем проходил мимо и заглянул в воду, где у бассейна слив, там полынья. Увидел большую толпу полосатиков и позвонил мне, пытаясь склонить
к разведке. В авантюрах подобного рода я участвую с огромным удовольствием, но был вынужден отказаться, в силу занятости. Полчаса назад он позвонил мне, представляете какой у нас был эмоциональный диалог.                                           P.S. В трамвае №25 который, пойдёт рано утром мимо сего водоёма, будет 80
свободных мест. Все на Болото товарищи!!!
Инженер

Не душите кокушков! Я их не для того туда выпускаю после каждой рыбалки!

Он их отпустил обратно, я на разведку не попал, а завтра заеду просто посмотреть на воду, на рыбов.....Релаха блин....
« Последнее редактирование: 15 Января 2008, 18:05:23 от 1975 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal