Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ВЕСНА 2008  (Прочитано 132785 раз)

ant-63

• Гость
Re: ВЕСНА 2008
« Ответ #135 : 16 Марта 2008, 11:38:52 »
мы вчера ходили за налимом в Лбище, на льду были 18-00,налим брал хорошо по светлому,как стемнело-кклев прекратился :( :-? :-X

у берега лед с одного тычка бадиком пробивается

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 16 Марта 2008, 11:44:13 »
У многих возникнет вопрос, что имел ввиду Иван, говоря накупались вдоволь...
После ухи вопреки ожиданиям, вместо сытой комы, народ активировался и с удвоенной энергией принялся полосовать воду лесками. После часа безуспешных попыток и звонка Сусанина, стоявшего на противоположном берегу и наблюдающего за нашими потугами, было принято решение сходить поздороваться и щемануться на дальний кордон. Sergee, как человек более реалистичный не стал принимать участие в данной авантюре и как показала практика оказался прав на сто процентов. Дорога прошла без особых приключений, но силы у сытого рыболова слабые и до САМОГО РЫБНОГО МЕСТА НА СВЕТЕ, мы не дотянули. Выглянувшее и согревшее землю солнышко, тоже не способствовало перемещению в пространстве пешком и мы двинули обратно. По пути у Ивана созрел коварный план по заманиванию не обутого в сапоги Метролога в глубокую лужу, подёрнутую корочкой льда. Видимо в отместку за то, что Метролог постоянно отставал и кричал в наши удаляющиеся спины всякие гадости, типа настоящие рыболовы так не поступают и медленных в полях не бросают...
Едва ступив на край льда и провалившись по щиколотку, мы с Метрологом поняли, что дело дрянь и что нормальные герои всегда идут в обход, но только не Иван. Он решил довести задуманное до конца, своим личным примером предлагая нам поучаствовать в этом безумии. Где-то на середине болота под Иваном отяжелевшим от ухи, лёд не выдержал и он ухнулся по колено. При попытке выбраться из ледяного плена была совершена главная стратегическая ошибка, он опёрся рукой на край льда и...
Неподалёку находилась компания рыболовов и если вы когда-нибудь в тех краях услышите легенду о том что в Купино завелись бегемоты, верьте, прародителем её является наш Ваня.
Иван бился в проломе как раненый зверь, тем самым только усугубляя своё положение и уходя в трясину всё глубже и глубже. Мы как настоящие товарищи не бросили человека в беде и валялись рядом, скорченные от хохота. Через пару минут Иван всё же вырвался из ледяной западни, спросил чего мы козлы ржём и принялся отжимать одежду.
Что послужило причиной разыгравшейся трагедии, до сих пор это вопрос. Метролог предположил, что Бог видит всё и таким образом наказал Ивана, за его коварные помыслы. Я как атеист, предположил что яркое солнце подтопило, до сего момента прочную ледяную твердыню и съеденная Иваном уха стала той критической величиной, из-за которой это всё случилось. В общем всё что угодно, но только не литр водки выпитой парнями накануне, она тут совершенно не при чём...
Вернувшись в наше стойбище увидели дремлющего Sergee, который воспользовавшись нашим убытием, тут же прилёг покемарить и начали собираться домой.
В целом отдохнули замечательно и ушица тоже удалась, плюс сильный антидепресант в лице Ивана.
Рыбалка удалась, всем принимавшим в ней участие большое спасибо!

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 16 Марта 2008, 14:10:12 »
Что то вам не здаётся Чагра sm:4? Обидно но я думаю через неделю вы прорвётись туда. Я уверен что повезёт .

Если будет тепло через неделю туда даже не пытаться sm:3

Оффлайн Narkiza

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 16 Марта 2008, 17:40:07 »
домой.
В целом отдохнули замечательно и ушица тоже удалась, плюс сильный антидепресант в лице Ивана.
Рыбалка удалась, всем принимавшим в ней участие большое спасибо!

Молодц)ы))
Нет забот у рыбака коли рыбка велика!

Оффлайн Narkiza

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 16 Марта 2008, 20:19:04 »
На птице слышала- поймал 6 щук на открытой воде ::) на 23 кг вчера.... Да-Да, подслушивать нехорошо.... Уши сами в ту сторону развернулись.... Спросить где - не позволило что-то... Теперь мучаюсь... Так где же она ткрытая вода??? неужто толбко ГЭС иметь в виду??? На яндексе ждать тепла неделю... с 25 +9 обещают... Неделю можно ждать конечно... Но зудит  :) в одном месте присесть на лавку лодки и кидать... кидать спин с новой катушкой....Так год обновить уловом хоцеца...Вот собираюсь на самарку под мост как чрез зубчагу на разведку в след субботу... стоит ли???Как меня ни пугают- дёд сойдёт- вода мутная...толку нету... поф...г, ну куда рвануть душе за счастьем???!!! Бью челом - подскажите... :'( :'( :'( :'(
Нет забот у рыбака коли рыбка велика!

Иван

• Гость
« Ответ #140 : 16 Марта 2008, 20:43:53 »
Инженер
Такой большой пост почти весь про меня :+_ :+_ :+_, но ц.ко, зачем было все писать-посидели, половили и пошли дамой, а не гнать :-X :-X :-X, в общем не верьте его сказкам-ему после литра еще не то почудится 8-)
« Последнее редактирование: 16 Марта 2008, 20:55:23 от Иван »

Иван

• Гость
« Ответ #141 : 16 Марта 2008, 21:07:33 »
На птице слышала- поймал 6 щук на открытой воде ::) на 23 кг вчера.... Да-Да, подслушивать нехорошо.... Уши сами в ту сторону развернулись.... Спросить где - не позволило что-то... Теперь мучаюсь... Так где же она ткрытая вода??? неужто толбко ГЭС иметь в виду??? На яндексе ждать тепла неделю... с 25 +9 обещают... Неделю можно ждать конечно... Но зудит  :) в одном месте присесть на лавку лодки и кидать... кидать спин с новой катушкой....Так год обновить уловом хоцеца...Вот собираюсь на самарку под мост как чрез зубчагу на разведку в след субботу... стоит ли???Как меня ни пугают- дёд сойдёт- вода мутная...толку нету... поф...г, ну куда рвануть душе за счастьем???!!! Бью челом - подскажите... :'( :'( :'( :'(
Вообще вся Волга открыта-ледокол, а поехать оторвацца-в Купино :^!, если че в личку ::)

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 17 Марта 2008, 08:26:39 »
Вчера были в М.Рязани улов у меня 2кг. окунь и сорожка товарищи поймали и по 5-7кг - окуня трофеев не было. Знакомые вчера были в Майском за Пестравкой на карпа созванивался с ними говорят, что кил по 5-7 помймали но не видел карп гдето грамм по 200-250 был один трофейный на 800. Сезон закрывать еще не собираемся лед еще есть и можно будет еще порыбачить.
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 17 Марта 2008, 08:29:04 »
Уже всем известный водоём. Тест спина KOLA.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17 Марта 2008, 08:31:03 »
Была поклёвка окуня. При подсечки зацепилось вот это ;D
Видимо окунь его подставил :^!
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 17 Марта 2008, 09:07:37 »
Бакен

Саня, отловился таки не дурно, мои поздравления. На место вышел по моей наводке?

Суббота.
Не смотря на фестиваль, который якобы устроил я или на ажиотаж произошедший по моей наводке, за что получил выговор от старших товарищей, я отважился посетить "клевое место" на реке чернава.
Как ни странно на месте были первыми.
Оторвали по десятку джигов. С уловом был только Коля.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 17 Марта 2008, 09:07:56 »
Всем привет!
Немного о приманках которые рулили у меня в субботу.

Так как место ловли было очень крепокое и зацепистое, сразу сделал ставку на незацепляйки. Как раз недавно пришли новенькие паралонки от Мамбы. Поставил самую маленькую с крашеным хвостом.

Первая поклевка была примерно через 15-20 минут после начала ловли. Щучка взяла вдогонку, сопротивлялась дастаточно активно за что и была вознаграждена. Приманка погибла (на фото вверху).
Далее, сделав пробный заброс спиннингом Ивана, на зеленый твистер с офсетником подсело что-то серьезное. Визг фрикциона, активное сопротивление и сход примерно через минуту вываживания. После чего получил замечание от Петра - больше одной поклевки в одни руки не брать. Попытался внять - не получилось ;) Поменял приманку на Меченосец от Мамбы с крючками побольше (на фото внизу) и вытащил красавицу на 2300 - уха удалась.

Работа работой, но надо и что-то полезное делать

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 17 Марта 2008, 09:15:26 »
Так, что Саня Бакенов не первый кто изловчился джигом на рака.
Дале приехала не хилая группа соплеменников с СамараФишинг и показывая чудеса эквилибристики , зависая на кустьях над бездной начали методично сливать щук.
Эх, жалко, что я не знал о присутствии ИНЖЕНЕР-а , а ведь он так был близко, всего в 40метрах от меня на правом берегу.... Все молчали.
В итоге от начинавшего надоедать шума было решено проверить дальние кордоны , на которых осенью случались поклевки настоящих крокозябров.
По прибытии на самое перспективное место оказалось, что оно затянуто сетями как паутиной. Удалить сети не удалось. В итоге оставили приманок по пять в подарок махрушнику.
Далее сменили место. И попали в бобровое царство
« Последнее редактирование: 17 Марта 2008, 09:44:24 от Проворный »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 17 Марта 2008, 09:19:50 »
sergee,
Молодец, Серега!  ;)
Я, обычно, люблю поймать на чужой воблерок, взяв попробовать как он...

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 17 Марта 2008, 09:20:05 »
Почистили русло , избавили реку от 400-500метров сетей, после чего рыба зарезвилась на поверхности, хищник активизировался и мне удалось уйти от нуля, реализовав 6-ю поклевку хищника.
На место вышел исключительно руководствуясь картой места. На протяжении 3км мелководья была найдена локальная длинною 40-50м ямка, которая как мне показалось была просто набита рыбой.
Если бы не нужно было собераться домой, улов мой был бы посолиднее.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal