Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО - 2009 !!!!!  (Прочитано 222062 раз)

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
Re: ЛЕТО - 2009 !!!!!
« Ответ #600 : 26 Июля 2009, 21:00:34 »
Раньше с пристани 8 квартала тоже лещ шел... Сейчас не знаю, можно попробовать :)
мне с 9го на машине 5 минут докатиться :) надо в будни смотаться часа в 4, а то в выходные еще гуляки пьяные шататься могут )

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 26 Июля 2009, 21:05:08 »
Забыл добавить - стрельнУло только у нас. У соседей по 1-2 - максимум.
К 9-му гораздо ближе пляж 8-го. А практически без осечек клев в комсе.  ;)

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 26 Июля 2009, 21:37:28 »
Сомятнику +1, кю 100 полюбому +1,
Был в Ровно-Владимировке, пил водку, на местном пруду проверил рып, вот что нашел:

всем удачи!!!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 26 Июля 2009, 21:39:59 »
Молодец,  q 100,

была бы рыба, а куда затолкать - это вторичное. :+_
Не обращай внимания на зависть людскую ;D ;D ;D
Дык это не зависть, а восхищение  ;D, советую брать на рыбалку садки которые берут фидеристы
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн vdv

• Волга - народу! Ворам - Колыма!
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 26 Июля 2009, 22:01:41 »
Были с Дартом на Соке, поселение Калмыковка. Основная цель - встретить сплавщиков, ну и порыбалили чуток.

Здесь кино, как ДАРТ голавля поймал:

Голавлик небольшой (фотка внизу, оригинал отпущен), но поймать на поплавочку - для меня любопытно.
А потом пришел большой... Леску порвал - "на раз".
Видео не приводится по цензурным соображениям.
Голавлик.jpg
С Уважением, Дмитрий.

2033: Дедушка, неужели ВОТ ТУТ ты поймал щуку???

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 26 Июля 2009, 22:41:04 »
Дык, я тогда тоже повторюсь: садок был второй, гораздо большего формата (тоже железный, другой там не катит - мель и постоянно гуляющая вода), но не ожидал, что так стрельнёт - вчера-позавчера было кисловато. Самого крупного в этот ваще еле затолкали - в горловину не проходил (зеленые - простите).  ;D

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 26 Июля 2009, 23:21:33 »
В Сб были в Тушинской воложке, ниже Берендеев. По Волге везде крутые корпоративы - с шатрами, сценами, приглашёнными певцами! Кризис, однако. Видимо, люди это от безисходности! На небольшом участке нашёл судачью стайку. Свал там крутой, большая глубина в 10м от берега. Клевал на середине свала. Весь судачок некрупный, в среднем 800-1000г. Два по 400-500г утоплены (благо, не повредились). Приманка - Шейкер зелёный в крапинку с красным хвостом 7-7.5см. Метод - джиг. Особенность в том, что продолжаю осваивать ловлю с мультом-бочонком, проводка "в линию", контакт через пальцы. Класс, мне нравится! Поклёвка аж в анус пробивает. Если клюнет что-нибудь больше 3-х кг, вообще, наверное, к..чу! Всем удачи на воде!  :)
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 27 Июля 2009, 08:03:09 »
     С четверга не много порыбачил.
   Четверг утро. На воде в 5-30. Пытался поискать судачка. Пара поклевок. Прокатился по всем близлежащим бровкам-тихо. Переключился на щучку. Первая уж больно шустрая. Сход на свечке практически из подсачека. Следующие пара забросов результативные, примерно одинаковые, в районе трехи.

В пятницу утром первый же заброс принес судачка, чуть больше двухи

Следом еще одна судачиная поклевка, и дальше тихо.
  Вечером в пятницу приехало много друзей. Не очень много попили, в субботу утром на рыбалку. Наших на воде было ну очень, даже Дима Юрист из Москвы нас посетил

Справа в ярко оранжевом жилете наш московский гость, слева кажется Прост. Погодка песня, клев не ахти.
    Встретили еще и Бакена с товарищем. Не большая тусовка на воде

Дима 900 отметился парочкой щучек в районе 4 кг

Мне удалось достать трех. От 1,7 до 3,400 кг

Была поклевочка не большого судачка. После подсечки на него кто то присел, повизжал фрикционом и свалил вместе с судачком в зубах.
    Ловил есс-но джигом.  Так показалось, что даже не очень крупный судачек предпочитал ну очень крупные приманки, все тот же 6-дюймовый ассасин и такой же блю фокс. Щучка в основном на твистера.

Всем удачи.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 27 Июля 2009, 08:28:10 »
с сб на вс были с женой в п.Чкалова на карьере, ели шашлыки, между делом удалось порыбачить. Ловили на поплавочку, в основном мелочевка: сорога, густера, шарманишка. Но одно леща достать мне удалось. Ловили на болтушку и перловку. Фото не делал, забыл аппарат дома. Улов отправлен на засолку, будет с чем пива попить:)
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #609 : 27 Июля 2009, 10:47:21 »
Вчера опять был в своих любимых ЧЛ (да будь они прокл... ;D) Опять на крестовине. 2 шнурка грамм по 600 и десятка два окуня (нормальный такой окунь для ЧЛ). Всё клевало с 13-00 до 14-00 даже странно как то. Вода дуром шла на убыль весь день да и видимо не первый день. Упала см на 30. Бель поклёвывает тоже, но слабовато. Ещё была одна поклёвка щучки при троллинге на мелководье на резинке(новый метод))).

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 27 Июля 2009, 11:20:26 »
Петрович +1, когда сомиков на фото покажешь? пора бы уже....
   Ха. Самому бы уже охота на них глянуть. Если честно, прессинг очень сильный. Когда первый раз с квоком по ямке идешь, не обязательно поймаешь. Просто где то пощипал, где то с о дна поднялся проводил. И со второго захода к этим местам уже повнимательней, и вот оно счастье :#~. А в этом году идешь, а на хвосте еще 2-3 спеца поют хором. Приходится просто уезжать на незнакомые места.
     Но мы привычные. Это последние годы клевал как из пулемета, а раньше тоже бывало без поклевок плавились.
         А потом, я сильно не огорчен честно говоря, сам процесс удовольствие доставляет.
                        Всем удачи!

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 27 Июля 2009, 12:12:10 »
Отдохнули с женой здорово, приехали в пятницу после обеда, назад в обед поехали из Владимировки, в 2 ночи уже был в Москве дома. Рыб я практически не поймал, немного окуней в Букатино, да вечером судачек грам на 300 за бок на хвостовой крючок. С утра была поклевка сома, заброс, на первом падении у границы травы сильная поклевка-потяжка, подсек, но мимо, а сом вывернулся на поверхности. На 6 дюймовом асасине остались характерные следы сомовьей щетки.
Всем спасибо за компанию, рад был увидется. Надо чаще на острова к вам по выходным наведываться! ;D
ХЫНЧ.... only

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #612 : 27 Июля 2009, 13:27:53 »

Воскресенье утром р. Сок, с. Красный Яр.
Мах. удилище наживка кукуруза.

Мотовильце на фото 24 см. Всего выловлено штук 10 рыб, эта самая крупная. Вот правда точно не знаю голавлик это или язь  :-[.
Выдернуть этот экземпляр через прибрежные кусты не смог (побоялся удилище сломать), а т.к. подсачека у меня нет пришлось брать за леску (0,15, поводок 0,12)  и тащить руками. Все закончилось фотосессией. Вся рыба отпущена.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 27 Июля 2009, 13:32:42 »
Всё что было за неделю...
В понедельник вечером еду к другу в село Советы.
Во вторник идём на спиннинг на Самарку. Обнаруживаю 4 браконьерских поселения на берегу (3 прямо около его дома, одно подальше - в районе одного залива). Пипец и тут эти уроды :'(. Ну чтож плывём на вёслах как можно дальше и начинаем ловлю. За рыбалку вылавливаю около 15 окуней + 7-8 голавликов + 1 щучку + 1 краснопёрку (сработали Lucky Craft Pointer 48SP и Duel Stoop MR 50мм - равномерка + Daiwa 1061SP - твич).
В среду с утра еду в город. Вечером еду к себе в деревню и успеваю половить около часа на Megabass X-55 - немножко окуней.
В четверг открываю лодочный сезон у себя на среднем Соку - вечером сплавляюсь вдоль берега на Lucky Craft Pointer 100SP. Рывковая проводка. Вылавливаю 3 щук - 1.1кг + 0.7кг + 0.5кг и окуней, и тут случается страшная вещь :D - я плыву в плотном кольце между коряг и водорослей, случается поклёвка, начинается безпрерывный визг фрикциона. Не дай бог уйдёт в коряги. Я затягиваю фрикцион и начинаю жёсткое вываживание. На поверхность всплывает щука на 4-5кг. Смотрю всё отлично - воблер внутри, поводок наружу. Значит не срежет и не сойдёт. Только берусь за подсак - она делает мощный рывок и как стрела плывёт в сторону. Удилище сгибается в радугу на мгновение. В итоге 16lb шнур рвётся в 50cм от кончика удилища и трофей вместе в воблером уплывает. Первый раз в жизни на спиннинге рыба рвёт (а не срезает леску). Обидно :'(
В пятницу вечером снова сплавляюсь, но уже на Lucky Craft Pointer 78SP - вылавливаю 3 щук - 1.5кг + 0.7кг + 0.5кг и 1 голавля - 0.6кг и окуней.
В субботу немножко меняю тактику. 1.5-местную лодку постоянно выворачивает от рывков воблером, а на таком сильном течении где рыба стоит только около берега - очень важна траектория проводки. Плыву на 2х местной и немного загружаю её, чтобы была потяжелее. Очень хорошо отлавливаюсь на Lucky Сraft Pointer 78SP - 14 щук - одна 3.3кг, остальные 300-900гр + голавля на 600гр + окуней.
В воскресенье вечером иду с берега на Megabass X-55 - вылавливаю около 15 окуней, 3 голавлика, 1 щучку. Проводка самая разная и равномерная и 4 средних рывка с короткой паузой и 4 сильных рывка с короткой паузой.
Вот вроде бы и всё  :D
Чуток фоток...

В этом прогале между завалами коряг взяла щука на 3.3кг

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 27 Июля 2009, 17:04:54 »
Всем приветы! 3 недели без рыбалки! Было туго. Но я выдержал и сегодня просто поехал за Волгу покупаться и порыбачить по простому. На ультра лайт окушки не товарного размера доставили малость удовольствия. Возвращены в родную стихию. На поплавок верхоплавка, сарожка и густера как из пулемета. Мелкая. Кило взял на засолить к пиву. Завтра на Кривуше думаю чего-нибудь достойное фотосессии спымать.
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal