0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ща приехали с Криуши,были в районе карьера.Окуня особо видно небыло,решил по дну постучать.Какая-то зараза откусила виброхвост и дальше тишина.Уехали немного подальше на Жерешка,в итоге 3 жереха по 800-900гр и сход один,под вечер окушов на вертуху 5 штук. На пиво в выхи пойдет.Хотим на Волгу поехать там все таки жерех покрупнее!!!
Жерех с боя?
Думаю замор какой-то был, там же и на голодном на пляже было много дохлого малька судака. Примерно 1 на 2 метрах пляжа.
малек судака и окуня - от зелени дохнут, она им жабры забивает
Реально бред.1. Зелень плывет поверху, мальки судака, как правило в ямках;2. Если бы от зелени мальки бы "дохли", тогда рыбы вообще бы не было, т.к. вода каждый год цветет.
Леха прав, там счас не вода, а суп зеленый....на муравьиные счас ходить - тока природой любоваться(( купаться в "шпинате" неохота....
Да дохнет не от зеленки а от недостатка кислорода.
Сине-зеленые водоросли преобладают в планктоне эвтрофных (богатых питательными веществами) водоемов, где их массовое развитие часто вызывает «цветение» воды. Планктонному образу жизни этих водорослей способствуют газовые вакуоли в клетках, хотя они имеются и не у всех возбудителей «цветения» (табл. 4). Прижизненные выделения и продукты посмертного разложения у некоторых из этих синезеленых водорослей ядовиты. Массовое развитие большинства планктонных сине-зеленых водорослей начинается при высокой температуре, т. е. во второй половине весны, летом и в начале осени. Установлено, что для большинства пресноводных сине-зеленых водорослей температурный оптимум находится около+30°С. «Цветение» воды вообще, а вызванное синезелеными водорослями особенно считается стихийным бедствием, так как вода становится почти ни к чему уже не пригодной. При этом значительно увеличиваются вторичное загрязнение и заиление водоема, так как биомасса водорослей в «цветущем» водоеме достигает значительных величин (средняя биомасса— до 200 г/м3, максимальная — до 450—500 г/м3), а среди сине-зеленых очень мало таких видов, которые употреблялись бы другими организмами в пищу.