Всем здравствуйте!
Решил написать небольшой отчет о рыбалке, ничего сверхестественного не происходило, но тем не менее свою ложку удовольствия хапнул

Ловил сегодня (вернее уже вчера) около своей дачи в затонах р. Сок в районе автомобильного моста по трассе М5. В последнее время стараюсь научиться ловле твичингом и у данной рыбалки была определенная задача: выяснить свою криворукость и уловистость бюджетного воблера DaMiKi Pirami 55SP. Уже половину лета я бездельничаю, поэтому финансов особо нет и предпочтение отдаю бюджетным приманкам и снастям

Это относится и к спиннингу (лапшааа) и ужасной катушке, которую давно пора выкинуть на помойку (возможно отчасти в них скрыта моя криворукость).
С дачи вышел примерно в 6.30. Это небольшие луга, весной их заливает, летом же на них толпы отдыхающих

Специализация Pirami насколько я понял - ловля окуня, поэтому отправился на место с небольшой мелью и ямками по обе стороны от нее, там часто гоняет полосатый.

Практически первый заброс, проводка резким твичем с микропаузами и на крючок воблера садится щучий детеныш! Абсолютно не ожидал такого и никогда кажется такого размера шнурков не ловил

Отпускаю его и продолжаю кидать воб.

Через один заброс эта зубочистка, забыв свое недавнее поражение, снова висит на крючке

Такого я не ожидал еще больше

. После этого поклевки на Pirami прекратились я повесил вертушку Mepps Comet №3 белого цвета, поскольку для меня она остается пока что самой уловистой в моем комплекте приманок. Первый же заброс принес неплохого окуня и последующие ~10 забросов принесли еще 4-х окуней ладошечного размера.

Затем на Комету села еще одна зубочистка, размером побольше предыдущей.

Немного переместившись с того места стал снова ловить Pirami и понял, что окуней он все-таки ловит

.

Больше поклевок на воб не было и на Комету был пойман шнурок грамм на 200.

После этого я переместился к протоке, соединяющей затоны с руслом и там на первом же забросе Pirami снова поймал...опять зубочистку

пиписечного размера!!! Больше ничего не поймал, стал пробовать и другие воблеры и вертушки, но все они игнорировались

В целом небольшой урок для себя был извлечен:1) Pirami в моих криворуках - убийца не окуня, а щучьих детей

,
2) Игнорирование довольно-таки уловистого по статистике воблера сказало мне о том, что мой твичинг - полное г

.
Кстати суспендер оказался тонущим

даже без заводного колечка, но о таких косяках читал и раньше. Также прошу всех извинить за столь нудное описание и отсутствие хоть немного достойных трофеев, но очень хотелось поделиться своим отчетом и размышлениями