Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО - 2009 !!!!!  (Прочитано 222046 раз)

Оффлайн Дмитрий ХХ

• Просмотр профиля
Re: ЛЕТО - 2009 !!!!!
« Ответ #750 : 11 Августа 2009, 16:53:27 »
Сегодня ходил на Самарку с донками.Клевал подлешик, с утра хороший клёв но к обеду совсем перестал брать.Вес от 200 до 400 грамм.
Охотничий инстинкт заставляет человека раз за разом с азартом забрасывать блесну, несмотря на то что кукан уже полон. Но

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 11 Августа 2009, 21:49:57 »
Сегодня с 17 до 21ч. был на Зелёненьком. Карась значительно подрос с весны, вытаскивать уже приятно. Нашёл затишок, куда набило полно пуха с растений и другого мусора и ловил с поверхности. Общий итог 34 шт., брал лучше на чёрный хлеб. Товарищ ловил пару дней назад, говорит, что лучше всего брал со дна на кукурузу, на закидушки.

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #752 : 12 Августа 2009, 06:51:39 »
2 ехt: Фото шикарные, и подборка и качество. В каком месте Сока?
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #753 : 12 Августа 2009, 07:16:44 »
2 ext За фотки респектище :#~ :#~ :#~ Очень красивые ... За то что отпускаешь модели держи +  :)

GoshaBest

• Гость
« Ответ #754 : 12 Августа 2009, 08:22:23 »
Трям, всем!
Три раза выбирался на рыбалку в Дубовый.
Последний 8 августа. Карась клюёт хорошо. Размер зачётный. С 6-00 до 12-00 20 штучек,
На малое количество повлияло, что осваиваю новую снасть - фидер.
Пока трудновато.
Мож кто просвятит.
Оснастка куплена в магазине: противозакручиватель, кормушка, крючки, поводки всё в сборе.
Поклёвки видно замечательно, но подсечь не удаётся. Плюнул и ждал пока сама не сядет на крючок.
Думаю отовать магазинные прибамбасы и привязать к кормушке свои крючки.
Кароче в Дубовом карась есть и клюёт.

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #755 : 12 Августа 2009, 17:52:49 »
11 августа, р. Сок, Красный Яр, 21-00.

Прошу прощения за качество фотографий. Фоткаю телефоном, а он в сумерках даже сфокусироваться толком не может  :-X.

Оффлайн sever

• 89270226999
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 12 Августа 2009, 21:32:43 »
Ext фотки супер :+_,а чё сорога и подлещик на CAMIONчики перешли?Или ты сам не ожидал? sm:4

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 12 Августа 2009, 22:20:47 »
Конечно синти в реках как говна, но фотки выкладывать забагренной рыбы........ sm:3 На рыбалке такое часто случается, но это ИМХО не значит, что такой крутой воблер, любая рыба очень хочет его съесть sm:2
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн catoffey

• тел. 89178181425
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 12 Августа 2009, 23:40:37 »
Всем здравствуйте!
Решил написать небольшой отчет о рыбалке, ничего сверхестественного не происходило, но тем не менее свою ложку удовольствия хапнул :D
Ловил сегодня (вернее уже вчера) около своей дачи в затонах р. Сок в районе автомобильного моста по трассе М5. В последнее время стараюсь научиться ловле твичингом и у данной рыбалки была определенная задача: выяснить свою криворукость и уловистость бюджетного воблера DaMiKi Pirami 55SP. Уже половину лета я бездельничаю, поэтому финансов особо нет и предпочтение отдаю бюджетным приманкам и снастям :( Это относится и к спиннингу (лапшааа) и ужасной катушке, которую давно пора выкинуть на помойку (возможно отчасти в них скрыта моя криворукость).
С дачи вышел примерно в 6.30. Это небольшие луга, весной их заливает, летом же на них толпы отдыхающих  :-X

Специализация Pirami насколько я понял - ловля окуня, поэтому отправился на место с небольшой мелью и ямками по обе стороны от нее, там часто гоняет полосатый.

Практически первый заброс, проводка резким твичем с микропаузами и на крючок воблера садится щучий детеныш! Абсолютно не ожидал такого и никогда кажется такого размера шнурков не ловил :) Отпускаю его и продолжаю кидать воб.

Через один заброс эта зубочистка, забыв свое недавнее поражение, снова висит на крючке :o Такого я не ожидал еще больше :D. После этого поклевки на Pirami прекратились я повесил вертушку Mepps Comet №3 белого цвета, поскольку для меня она остается пока что самой уловистой в моем комплекте приманок. Первый же заброс принес неплохого окуня и последующие ~10 забросов принесли еще 4-х окуней ладошечного размера.

Затем на Комету села еще одна зубочистка, размером побольше предыдущей.

Немного переместившись с того места стал снова ловить Pirami и понял, что окуней он все-таки ловит :).

Больше поклевок на воб не было и на Комету был пойман шнурок грамм на 200.

После этого я переместился к протоке, соединяющей затоны с руслом и там на первом же забросе Pirami снова поймал...опять зубочистку :-\ пиписечного размера!!! Больше ничего не поймал, стал пробовать и другие воблеры и вертушки, но все они игнорировались :(

В целом небольшой урок для себя был извлечен:1) Pirami в моих криворуках - убийца не окуня, а щучьих детей ;D,
2) Игнорирование довольно-таки уловистого по статистике воблера сказало мне о том, что мой твичинг - полное г :-[.
Кстати суспендер оказался тонущим sm:4 даже без заводного колечка, но о таких косяках читал и раньше. Также прошу всех извинить за столь нудное описание и отсутствие хоть немного достойных трофеев, но очень хотелось поделиться своим отчетом и размышлениями :-[

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #759 : 13 Августа 2009, 06:32:16 »
2) Игнорирование довольно-таки уловистого по статистике воблера сказало мне о том, что мой твичинг - полное г :-[.

Я тоже ну никак не могу освоить етот самый твичинг :%. Отчасти из-за того что рыбачу в основном в местах с довольно ощутимым течением. Надо бы купить супер яркий сияющий воблер и у кого нибудь в бассейне потвичить  :D.

Вот и судачок тремя постами выше был пойман очень медленной проводкой с микропаузами вдоль свала.

poper

• Гость
« Ответ #760 : 13 Августа 2009, 10:46:52 »
catoffey Атличный атчёт  [smiley=coolll.gif] побольше времени проводи на воде и всё получится .
А вот эта фраза я считаю лишняя : Также прошу всех извинить за столь нудное описание и отсутствие хоть немного достойных трофеев, но очень хотелось поделиться своим отчетом и размышлениями .
Все когда то были новичками и это нормально .
Соответственно я могу сказать, что я ловил рывковой проводкой или ловил твичингом, мне эта фраза ухо абсолютно не режет
+ тебе за это .

Оффлайн Rain Man

• Просмотр профиля
« Ответ #761 : 13 Августа 2009, 10:58:40 »
catoffey Атличный атчёт  [smiley=coolll.gif] побольше времени проводи на воде и всё получится .
А вот эта фраза я считаю лишняя : Также прошу всех извинить за столь нудное описание и отсутствие хоть немного достойных трофеев, но очень хотелось поделиться своим отчетом и размышлениями .
Все когда то были новичками и это нормально .+ тебе за это .

Не переживай я тож криво пишу и без трофеев. Молодца!

Оффлайн diego

• Просмотр профиля
« Ответ #762 : 13 Августа 2009, 15:31:30 »
 В тему про волкеры. На прошлых выходных рыбачили на озере, у брата тайфун 0 (копия хардкора от сер ручья) , он сломал на прошлой рыбалке ему лопасть и так и бросает как волкер :D. у меня CW от рапала, я беру на второй проводке щупака на кило, а у брата на третей проводке(твичингом  :D) садиться на 3600. В итоге не много промучившись мы ее вынули.

Воблер не сфоткал, а жаль.

« Последнее редактирование: 13 Августа 2009, 15:42:12 от diego »

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 13 Августа 2009, 15:57:25 »
+1 . смарел кино про волкеры !
интересно !
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 13 Августа 2009, 15:58:31 »
В тему про волкеры. На прошлых выходных рыбачили на озере, у брата тайфун 0 (копия хардкора от сер ручья) , он сломал на прошлой рыбалке ему лопасть и так и бросает как волкер :D. у меня CW от рапала, я беру на второй проводке щупака на кило, а у брата на третей проводке(твичингом  :D) садиться на 3600. В итоге не много промучившись мы ее вынули.
 Воблер не сфоткал, а жаль.

хороша зубастая +1. На топвотеры (поппер, волкер, кроулер) интересно рыбачить, видно как рыба атакует, зрелищно очень.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal