Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: СЫЗРАНЬ - Отзовитесь!!!  (Прочитано 239540 раз)

Оффлайн ловлю

• Просмотр профиля
Re: СЫЗРАНЬ - Отзовитесь!!!
« Ответ #1155 : 17 Апреля 2014, 17:46:04 »
А запрет начался?
с 15.04 Вроде как.........

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Игорь 71

• Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 12 Мая 2014, 20:57:41 »
Да. С 15 апреля по 15 июня.

желающие ловить с лодки езжайте в Паньшено. В Ульяновской области запрета нет

http://megaribolov.ru/index.php/raznoe/nerestovyj-zapret/nerest-2014/272-vesenne-letnij-nerestovyj-zapret-na-rybalku-2014-goda-v-rossii/2177-ulyanovskaya-oblast-vesenne-letnij-nerestovyj-zapret-na-rybalku-2014-goda

Оффлайн Михалыч46

• Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 09 Июля 2014, 20:23:27 »
Желающих на "ночного волка" нет?

7_lives

• Гость
« Ответ #1158 : 26 Августа 2014, 12:20:51 »
Всем здравствуйте! В Сызрани недавно... с местной рыбалкой почти не знаком. Один на рыбалку ходить не очень люблю, не так интересно. С удовольствием составлю компанию...

Оффлайн Katran

• Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 26 Августа 2014, 14:01:01 »
ну дык если есть надувнуха гет, комсомолец, шучка до 2-х исправно ловится

7_lives

• Гость
« Ответ #1160 : 26 Августа 2014, 14:54:56 »
Увы, я тут пеший... лодка - дома (а это далеко). Или тут пешим образом рыбачат мало?

Оффлайн @ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 26 Августа 2014, 16:18:17 »
Кстати,почему пруд ГЭС называют гет? С детства помню гет и гет. Может кто нибудь знает где тут собака порылась?

Оффлайн Katran

• Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 26 Августа 2014, 16:45:43 »
Увы, я тут пеший... лодка - дома (а это далеко). Или тут пешим образом рыбачат мало?
Можно и пешим, под гэс на фидер карась поклёвывает, с острова любви если кидать в паромную протоку шерманишка малой, да и за за паромом в самой протоке люди с фидерами видел сидят. может кто ещё что подскажет, я с берега последний раз давно на удочку не ловил, ну в смысле у нас.

Оффлайн Katran

• Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 26 Августа 2014, 16:48:07 »
Кстати,почему пруд ГЭС называют гет? С детства помню гет и гет. Может кто нибудь знает где тут собака порылась?
это тайна покрытая мраком))) может гэс-гет как-то люди поковеркали, говор то у бабушек послушай какой))

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 26 Августа 2014, 19:36:28 »
Кстати,почему пруд ГЭС называют гет? С детства помню гет и гет.
Так же как Кобру в Кубру переиначили.

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 29 Августа 2014, 10:04:41 »
Не спорьте, коллеги, я знаю про гет.
Это название появилось еще в 20-х годах прошлого века. ГЭТ - аббревиатура, расшифровывается как Гидроэлектротрест. Это одна из контор, которая и строила гидростанцию, по современному - была подрядчиком.
Соответственно, название распространилось на водохранилище (или пруд - кому как угодно), а затем слово трансформировалось, по законам лингвистики, в "гет", и стало топонимом.
Если кого еще интересуют тайны местных названий - обращайтесь, у меня в загашнике много баек)))
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 29 Августа 2014, 14:26:59 »
Не спорьте, коллеги, я знаю про гет.
Это название появилось еще в 20-х годах прошлого века. ГЭТ - аббревиатура, расшифровывается как Гидроэлектротрест. Это одна из контор, которая и строила гидростанцию,
Добавлю,  - и входила в ленинский план ГОЭЛРО!

Если кого еще интересуют тайны местных названий - обращайтесь, у меня в загашнике много баек)))
Андрей, а расскажи-ка нам про КашПир!  [smile=beer2] или Монгору  ;D
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 29 Августа 2014, 15:30:14 »
Да ну с Монгорой и так все понятно. Зато топоним "Кашпир" - это вот настоящая тайна. Есть много версий этимологии этого слова, связанных и с именем Стеньки Разина (типа. сидели на вершине и кашей пировали, ага. вот вы полезете на гору чтобы похлебки отведать?), и с измененным словом "Кашкур".
Ясно только одно: с самой высокой точки кашпирской горы Волга прекрасно просматривается на много километров вверх. Не зря же потом там и крепость построили.
С учетом того, что места у нас всегда были неспокойные и вольные, то наверняка там был казацкий НП... А уж взять на абордаж барку или расшиву, а потом персидскую княжну утопить - это как два пальца об асфальт))))
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн SyzranFicher

• Куда бы закидушку закинуть?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 30 Августа 2014, 00:18:46 »
Что то у нас не слишком оживленная ветка.  Может теперь есть надежда, что и наши внуки рыбку половить смогут? Может уже можно за победу поднять! Размещаю статью наших активных самарских коллег!                                   "С 12 августа 2014г. приостановлен траловый лов на Саратовском и Куйбышевском водохранилищах в границах Самарской области. Мы очень долго добивались этого. Было собрано более полутора тысяч подписей за запрет тралового лова. Провели несколько пикетов против тралового лова.  Тема обсуждалась в Средневолжском территориальном управлении Росрыболовства, несколько заседаний общественного совета при комитете по сельскому хозяйству Самарской губернской думы.
   Переломным моментом считаю общение с губернатором Самарской области Меркушкиным Н.И. в г Безенчук в мае прошлого года. Изучив проблему, губернатор поддержал рыболовов любителей, обратившись в министерство сельского хозяйства России с просьбой исключить из правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяственного бассейна траловый лов.
   Именно под давлением правительства Самарской области Росрыболовство было вынуждено уже в апреле этого года составить протокол за незаконную добычу водных биоресурсов на трал Печерского рыбколхоза , в последствие арестованный. Рождественский трал вообще отказался от траленья.. Фактически косвенно  подтвердив , тралы использовались в режиме донного траленья., опасаясь судьбы трала Печерского рыбколхоза.
        Самый упертый оказался Сызранский рыбкомбинат. По нашей неофициальной информации Сызранский  рыбкомбинат заключил договор с Саратовским ГОСНИИОРХ о переоборудовании своих тралов из донных в разноглубинные( значит до этого тралили донным тралом, с грубейшими нарушениями правил рыболовства.  Напомню-донный трал во всем мире считается варварским видом промысла. Запрещен к применению во всем мире. Естественно запрещенным и в России)
  В течение двухнедельной работы специалиста Саратовского ГОСНИИОРХ  Сызранские тралы переоборудовать из донного в разноглубинные не получилось. Вспоминается протокол на Сызранский тральщик в 2012 году , составленный как за донное траленье, а потом комиссия признала его разноглубинным, фактически позволив уйти от ответственности Сызранскому рыбкомбинату.
   Ну а дальше самое интересное Оказывается разноглубинного трала в природе вообще не существует.
     Вот так десятки совещаний, где чиновники Росрыболовства на протяжение нескольких лет с пеной у рта доказывали  полезность трала, оказались простыми лгунишками, защищавшими варварский вид лова. Надо было вмешаться губернатору, чтобы все поставить с головы на ноги.
    В настоящее время аппаратом губернатора Самарской области, департаментом охоты и рыболовства по Самарской области, готовится правовая база об исключении из правил рыболовства тралового лова.
 Мы в свою очередь попытаемся заинтересовать правоохранительные органы в расследовании варварского хищения водных биоресурсов в особо крупном размере, и причастности к этому государственных чиновников призванных защищать эти самые водные биоресурсы.

Всех с большой, но пока промежуточной победой. Нельзя быть до конца уверенными в том, что тралы вновь не будут пахать дно наших водоемов, пока траловый лов не будет исключен из правил рыболовства.

Карпов Сергей, региональная общественная организация «Рыболовы Самарской области»
Н-да загадили природу - мать......!

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 12 Сентября 2014, 23:39:19 »
Привет. Ребята, купил гребную лодку и немного приуныл. Раньше как думал, когда блесна висла на камышах или трава мешала забросу, вот лодка появится и дело пойдет. Ан нет, не пошло. В свои уловистые места, с лодкой без своей машины, не пробраться. В районе ППД, на образине, все заросло нафиг, из-за очистных чтоль. Нашел пару мест где можно окуньков мелких потаскать, да травянок размером с велосипедный насос. Но "насосы", камыши и трава, мне с берега обрыдли, хочется с глубины потягать. Слейте пожалуйста места где поджиговать можно. Свои заветные не надо конечно, а так общедоступные. А то я когда за острова выгребаю, то грусть-тоска наваливается от размера акватории и от того что можно жизнь потратить на поиски. Желательно на гуглмапсе - мне пару рыбаков объясняли на словах где Проран, но я так и не понял. Хотя может так объясняли. И не ниже башни - лодка гребная. В общем помогите мужики, а то реально край мне.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2014, 23:46:28 от монтана »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal