Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Слет Весна-2009  (Прочитано 75164 раз)

Оффлайн vdv

• Волга - народу! Ворам - Колыма!
    • Просмотр профиля
Слет Весна-2009
« : 28 Января 2009, 21:57:46 »
что-то я в недоумении сильном. Уже весна на носу. Перерыл весь форум, а темы про слет не нашел...
Вот только не надо ссылаться на кризис, плз!
Прошу четко и конкретно сказать, где, когда и сколько брать этого дела!
С Уважением, Дмитрий.

2033: Дедушка, неужели ВОТ ТУТ ты поймал щуку???

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: Слет Весна-2009
« Ответ #1 : 29 Января 2009, 11:09:45 »
В прошлом году было 30 мая - опоздали на пару дней, вода упала на метр наверное, прямо во время слёта. С берега успел половить только я, приехав часа в 3 дня.
Слишком рано проводить слёт - прохладно
так что думаю 15-20 мая самое то. но обсуждать рано ещё. в апреле вернёмся к теме  8-)
« Последнее редактирование: 29 Января 2009, 11:12:12 от KARASIK »
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Иван

• Гость
« Ответ #2 : 06 Апреля 2009, 17:13:16 »
Близится весенний слет, предлагаю обсудить место и время, сам предлагаю числа 23, если погода позволять будет 16, место оставить прежним-прибрежный, на восклицания о том что там не клюет могу лишь сказать что мы попали мне офигеный спад воды, а в этих числах как раз самый клев тамошнего судачка, да и на поплавочку оторваться можно. Ну слушаю ваши мысли и предложения.

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Апреля 2009, 19:20:11 »
Вань, судачок-то с берега?
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2009, 19:23:05 от Uley »
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Иван

• Гость
« Ответ #4 : 06 Апреля 2009, 19:25:26 »
Вань, судачок-то с берега?
неее-судочек и щучка только с лодки или если перевезут на островок-там недалеко плыть, с берега фидер, удочка, нахлыст ;D, а тебя не было разве в прошлый год?

Оффлайн Dervish

• ...кроме русских, лучше ловят щуку только бобры...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Апреля 2009, 20:04:31 »
....
А если с острова, то условия ловли какие? Течение, глубины?

Течение от умеренного до сильного, есть обрата, песчаные косы (подводные) Глубины от метра до 10-15 есть участки насыщенные резкими перепадами....

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Апреля 2009, 11:08:54 »
что может быть лучше чем сидеть в разлив в приятной компании у удочек на бережку, а в садке будет охлаждаться вкусная бутылочка....и не одна! ;)

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Апреля 2009, 10:27:49 »
День добрый.Есть неплохое место в 70км. от города,с. Колмыковка на р.Сок. ОН там делает петлю ,большая поляна, весь набор рыбы, дорога-асфальт,ну и 500м.полем.
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

Оффлайн Ender

• Ловись рыбка большая и очень большая!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Апреля 2009, 11:35:55 »
Всем добрый день!
Извиняюсь, что вмешиваюсь в дисскусию старожилов и завсегдатаев форума, но места в районе п.Прибрежный знаю на 5+ (рыбалил там лет 7-8). Мест для разбития большого лагеря там довольно много - и рядом с большой водой и возле озер. Так что, при необходимости. могу предложить разные  варианты.
Кстати говоря, место у дебаркадера действительно не самое лучшее. И в плане рыбалки и в плане чистоты площадки. Если мое мнение кого-то заинтересует, обращайтесь.
"Рыбалка - лучшее оправдание для выпивки в раннее утро."

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Апреля 2009, 11:51:47 »
Ваня такое ощущение что ты не мнение народа спрашиваешь по месту проведения, а свое всем навязываеш
да нет, я предложил-вы преллагайте, вот ендер только что написал-позвонил мне вроде договорились съездить и порыбалить, по его рассказу там просто сказка, посмотрим ::)

ну а в чем сказка то, в том что знакомое место? так и я таких с десяток наберу.....в середине мая рыба мирная уже по лугам разбредается и в разгаре нерест, плюс на 16 будут 2, а не 3 выходных как на девятое, по хищнику в середине мая тоже далеко уже и еще не фурор.....если цель бухло то можно хоть на набережной палаток наставить или вот тема - на проране, туда переправа стабильная и народу немного еще и все места рыболовные кстати под рукой.....

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Апреля 2009, 12:24:38 »
2) Ниже Владимировки (там где летом "дикари" стоят) ?

Идеальный вариант. Самарцам не далеко, Тольяттинцам и Сызранцам через переволоки 50 км, На лодке вообще рукой подать.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Апреля 2009, 12:25:05 »
насчет сказки Иван погорячился  >:(Сок-река мудрая ,и нахаляву ничего не даст! Но реально отдохнуть и по рыбачить можно.А к 16му там сорога уже будет нерестится, но так-как разлива там последние 10лет нет ,она будет в русле под кустами,лещ на ямах. Но решать обществу. ::)
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

Оффлайн Ender

• Ловись рыбка большая и очень большая!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Апреля 2009, 14:32:39 »
Предлагаемые ниже места выбирал по принципу наличия большой площадки + возможность всем оторваться от 0. Дрова есть везде. Есть иные более добычливые, но менее доступные и не удобные для большой компании места (напр. Купринка).

№ 1: «дебаркадер» - уже проверенное клубом место. Ихтиофауна: В большой разлив заходят: лещ (до 4-х кг), крупная «русловая» сорога, средняя чехонь, средняя и крупная (до 800 гр.) сопа, разнокалиберный окунь и судак, средний и крупный (до 1.5 кг) белый карась, немного щуки. Недалеко (15-20 мин ходьбы) есть «секретный» лесной жабовник, где любители (спутницы) и иные желающие (скучающие профессионалы) могут оторваться на «пулеметном» клеве пятачков-карасиков (если в зим.сезон озеро не сгорело). Минусы: в связи с близостью к лодочной станции, общедоступностью (местные даже приезжают мыть машины), малой глубине (до 2.5 м) рыбы обычно мало. Поймать серьезный трофей с берега дело практически нереальное, так лаврушек только потягивать.
№ 2: подходящая площадка для лагеря, близкий выход «лодочников» к богатым рыбой местам (№3 и №4 на карте). Ихтиофауна: все как по №1 плюс море ерша, много разного окуня, поболее судачков, щуки тоже больше и менее пуганная. Минусы: на 300 м дальше от №1.
№ 5: лесо-луг между оз.-ми Тростниковое и Б.Брательник. Места много, но скорее всего ко времени выезда будет подтоплено (нужна доп. разведка). Ихтиофауна: белый и серый карась до 1 кг, кокушок, плотвичка (сорогой палец не поднимается обозвать), линек, щучка-травянка. Неплохое место для поплавочников и фидерологов\доночников, на спин не АЙС. Минусы: тоже достаточно посещаемое место, поэтому мусорные кучи и «клетчатка» в наличии.

Далее:

№ 1: т.н. «Верхний затон». Есть возможность рыбалить и с берега и с лодки на затоне и проточном озере по обе стороны от лагеря (на полуострове). Место редко посещаемое, браков и захезывающих все отдыхающих почти нет. Ихтиофауна: почти вся (сомы и налимчики мне там не попадались) волжская рыба. Много бели (не спиртное), судачок и разнокалиберная щучка в достаточном наличии. Минусы: возможно придется скидываться сторожам турбазы рублей по писят для проезда через их территорию.
№ 2: оз.Ч.-Ярка (район т.б. «Стрежень») + места известные форумчанам по зимним соревнованиям. Минусы: рыбы мало, рыбалаев и браков много.

Это ессессвено не все места. Будут вопросы, готов ответить.
P.S. х.з. почему картинки такие маленькие (у меня 800 на 700).
"Рыбалка - лучшее оправдание для выпивки в раннее утро."

poper

• Гость
« Ответ #13 : 09 Апреля 2009, 14:53:54 »
Сообщение от Enderа с увеличенными фотками

Предлагаемые ниже места выбирал по принципу наличия большой площадки + возможность всем оторваться от 0. Дрова есть везде. Есть иные более добычливые, но менее доступные и не удобные для большой компании места (напр. Купринка).

№ 1: «дебаркадер» - уже проверенное клубом место. Ихтиофауна: В большой разлив заходят: лещ (до 4-х кг), крупная «русловая» сорога, средняя чехонь, средняя и крупная (до 800 гр.) сопа, разнокалиберный окунь и судак, средний и крупный (до 1.5 кг) белый карась, немного щуки. Недалеко (15-20 мин ходьбы) есть «секретный» лесной жабовник, где любители (спутницы) и иные желающие (скучающие профессионалы) могут оторваться на «пулеметном» клеве пятачков-карасиков (если в зим.сезон озеро не сгорело). Минусы: в связи с близостью к лодочной станции, общедоступностью (местные даже приезжают мыть машины), малой глубине (до 2.5 м) рыбы обычно мало. Поймать серьезный трофей с берега дело практически нереальное, так лаврушек только потягивать.
№ 2: подходящая площадка для лагеря, близкий выход «лодочников» к богатым рыбой местам (№3 и №4 на карте). Ихтиофауна: все как по №1 плюс море ерша, много разного окуня, поболее судачков, щуки тоже больше и менее пуганная. Минусы: на 300 м дальше от №1.
№ 5: лесо-луг между оз.-ми Тростниковое и Б.Брательник. Места много, но скорее всего ко времени выезда будет подтоплено (нужна доп. разведка). Ихтиофауна: белый и серый карась до 1 кг, кокушок, плотвичка (сорогой палец не поднимается обозвать), линек, щучка-травянка. Неплохое место для поплавочников и фидерологов\доночников, на спин не АЙС. Минусы: тоже достаточно посещаемое место, поэтому мусорные кучи и «клетчатка» в наличии.

Далее:

№ 1: т.н. «Верхний затон». Есть возможность рыбалить и с берега и с лодки на затоне и проточном озере по обе стороны от лагеря (на полуострове). Место редко посещаемое, браков и захезывающих все отдыхающих почти нет. Ихтиофауна: почти вся (сомы и налимчики мне там не попадались) волжская рыба. Много бели (не спиртное), судачок и разнокалиберная щучка в достаточном наличии. Минусы: возможно придется скидываться сторожам турбазы рублей по писят для проезда через их территорию.
№ 2: оз.Ч.-Ярка (район т.б. «Стрежень») + места известные форумчанам по зимним соревнованиям. Минусы: рыбы мало, рыбалаев и браков много.

Это ессессвено не все места. Будут вопросы, готов ответить.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Апреля 2009, 14:59:05 »
В прошлом году уже обсуждали и пришли к выводу, что нужен удобный подъезд на авто. Поэтому все интересные места будут не доступны (и хорошо ;)). Ни в какие озера лодки не зайдут (а если и зайдут то палево -нерест все-таки, и вообще интересно как выйдут). Подъездов к большой воде (или хотя бы недалече) в разлив практически нет. Вариантов раз-два и обчелся, поэтому считаю, что почти все предложенные варианты по Прибрежному не приемлемы в данной ситуации. Ни фига не ИМХО ;D
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal