Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правописание на форуме  (Прочитано 62909 раз)

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Re: Правописание на форуме
« Ответ #60 : 09 Августа 2009, 23:02:29 »
Молодец! Чувствуется дух форума! За албанский уже плюсы ставят!

А насчет "моего шаблона" - почитай сайт. Матерятся и намеренно коверкают родной язык лишь единицы. Почему остальные должны это терпеть? На осеннем слете - 2008 был с женой. И убедился, что коллектив вполне способен обходиться без мата - даже в изрядной степени опьянения. А несколько часов весеннего слета-2009 были испорчены одним человеком, которому все стеснялись сделать замечание.
мда и кто же это был? Помоему ты чем то не удовлетворен, зачем собак срывать в такой поздний час, можа с утра побеседуем, а? А мое ИМХО то что существует множество манер общения, да мат не приличен, да иногда не могу себя сдержать, но ведь если бы все говорили по шаблону новых слов воопще бы не придумали, если тебе за компутером хочется почувствовать себя интеллегентом-чувсвуй, ток вот когда в жизни тебя товарищи просят помочь, почему то интеллегенция куда то девается, минус тебе от меня.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 09 Августа 2009, 23:59:06 »
Мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем! Приезжайте на слет, набирайтесь опыта!
Похоже, мне вход на слет закрыт: я и правда матом не матерюсь, я на нём действительно разговариваю  :( ....

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10 Августа 2009, 07:16:28 »
Когда изредка словечки проскакивают, это ещё допустимо, хотя и нежелательно.
Когда регулярно такое начинается, будем резать.

А когда простые форумчане делают замечания, это просто замечательно. Не делать замечания - это позиция "моя хата скраю...". Делать замечания - это беспокойство за происходящее вокруг, попытка что-то изменить.

По поводу мата я поднимал тему после первого же слёта, где побывал, осенью-2007. Тяжко довести идею до тех, кто к ней не готов.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Августа 2009, 09:49:08 »
Ну её эту карму, может лучше обсудем время проведения слёта? sm:4
8-9377-937-099 Женя

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 18 Сентября 2009, 12:50:44 »
Вот на форуме есть ветка - "Где можно половить щуки на выходных". Я вот всё думаю, если во множ. числе, то вроде половить щук,  если в единст. - половить щуку.
Или надо переименовать типа "Где водятся щуки по выходным?"
 ;D
Если я не прав - поправьте меня.
 ;D
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 18 Сентября 2009, 13:07:40 »
Николай, вот замудрил :o ...теперь как спать то ? у меня двойка по русскому  ;D
если развить далее :
"....половить..." - половить можно везде, хоть в ванной, а вот поймать где ? большой вопрос  ;)...правильнее будет типа " где поймать щуку на выходных" и "щуку" нужно использовать в единственном числе т.к. за раз тандемом она не ловится  sm:4

ksa

• Гость
« Ответ #66 : 18 Сентября 2009, 22:10:01 »
Я не лезу с поучениями о правописании. Сам двоечник.
Вот что хочу сказать.  Многие мои знакомые, увлекающиеся рыбной ловлей, которым я советовал почитать информацию с данного сайта, сразу ставили на нём жирный крест. Не могут люди читать исковерканный русский язык! Коробит их... А с ними можно было бы пообщаться, им есть что рассказать.

Оффлайн Пчела

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 18 Сентября 2009, 22:16:07 »
..... им есть что рассказать.
это ОдЕсский сленг  ;)...по другому - они могут многое рассказать
вот как то так, для не могУщих осилить самарафишинговский "трёп"  sm:3

ksa

• Гость
« Ответ #68 : 18 Сентября 2009, 22:31:04 »
это одеССкий сленг 
Полностью согласен, каюсь  ;D          sm:4 А одессит, из за второй "ЭС" читать здесь уже ничего не будет

Оффлайн Пчела

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19 Сентября 2009, 08:22:06 »
А за название "их" города ОдЭсса через "Э" можно поиметь проблем было, "их есть у них"  sm:5...в конце восьмидесятых тесно с "урками" общался и по приезду на самарскую родину разговаривал ни "их" языке довольно долго еще  по инерции  :D

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Сентября 2009, 10:55:16 »
О чем говорить?!!! Здесь вообще предпочтение отдается иностранным языкам. Некоторые считают это верхом продвинутости ;D Что мешает вместо "спининг" говорить "прибор" - просто и по-русски.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19 Сентября 2009, 11:02:22 »
О чем говорить?!!! Здесь вообще предпочтение отдается иностранным языкам. Некоторые считают это верхом продвинутости ;D Что мешает вместо "спининг" говорить "прибор" - просто и по-русски.
приборы разные бывают, как говорить-ловил сегодня на прибор? И кстати спиннинг:)
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Пчела

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 19 Сентября 2009, 11:20:05 »
приборы разные бывают, как говорить-ловил сегодня на прибор? И кстати спиннинг:)
в моём понимании "прибор" - это чисто мужское имение ;) ...хе хе :) вы поняли о чем я  ;)
Но вот диллема...Fo_x  владеет им в совершенстве, хотя и УЛ, но владеет же  :D
З.ы. Fo_x со всем уважением за технику владения  8)

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 22 Сентября 2009, 11:42:21 »
Я не лезу с поучениями о правописании. Сам двоечник.
Вот что хочу сказать.  Многие мои знакомые, увлекающиеся рыбной ловлей, которым я советовал почитать информацию с данного сайта, сразу ставили на нём жирный крест. Не могут люди читать исковерканный русский язык! Коробит их... А с ними можно было бы пообщаться, им есть что рассказать.

Хм... Очень странно - про знакомых... С удовольствием читаю форум, и с удовольствием наблюдаю высокий уровень владения языком и, главное, интеллигентность у подавляющего большинства участников. В том числе и у тех, кто называет себя двоечниками. А когда кто-то и коверкает язык, то делает это вполне продуманно, это сразу видно. Ради бога, не сочтите за грубую лесть - могу судить с полным правом, так как дом набит книгами, все предки до 4-го колена  - учителя русского языка и литературы, работа связана с написанием документации для заказчиков [правда, англоязычных:)]

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 22 Сентября 2009, 11:58:27 »
Я на форуме зарегистрирован всего несколько месяцев. Сначала, не смотря на отдельных граждАн, форум нравился, нравилось разносторонне общение, искренне спасибо отдельным участникам за дельные советы и полезную информацию относительно приманок, способов ловли, поводок местной ихтиофауны.
Но заметил, что последнее время форум стал напоминать  кучку грызущихся между собой грязных недоразвитых ребятишек, не сдерживающих себя в выражениях, стремящихся всячески унизить друг друга, выдумывая при этом различные поводы для склоки. Мне данных индивидуумов и их поведение оценивать ни к чему, но это все напоминает меряние недоразвитыми пис.ками
 деградировавших особей, стремящихся любыми путями приподнять своё ущербное Эго. Надеюсь, что скоро это осеннее обострение шизоидов закончится, они успокоятся и перестанут беспричинно зас.рать форум на радость психологически устойчивых участников и посетителей.
Прошу прощения у таковых за свое сообщение. Обещаю сам себя «забанить» на  неделю не заходить на форум. Просто эта грязь психопатов достала.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal