Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правописание на форуме  (Прочитано 62905 раз)

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
Re: Правописание на форуме
« Ответ #75 : 22 Сентября 2009, 12:08:33 »
Есть один хороший способ. не обращать внимания. Только и всего. Я, помимо рыбалки, увлекаюсь еще музыкой и соблазнением общением с девушками. И мне пытаются мозг ... навязать свои ценности. Мол на бас гитаре только неудачники играют, а к девушкам только озабоченные пристают. Нехрен подстраиваться под других, живи сам, не мешай никому. Помогай, делай добро, прощай и т.д. и т.п. но не нужно слепо принимать чужую мораль. Грызутся? Стой в сторонке и молчи, каждое твое слово возьмет на вооружение один из оппонентов и ссора продолжится ))))
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 22 Сентября 2009, 12:14:56 »
To Petrov^
Да ладно - что уж Вы так  :). Не спорю, есть такая тема, но насчёт шизоидов - это всё же слишком... А про рыбацкие темы (да и не только, любые, где нет склок) - да, тоже моё БОЛЬШОЕ спасибо участникам. Уверен, что с весны присоединюсь к демонстрации трофеев. На данный момент в командировку собираюсь длительную, а вот как вернусь - возобновлю рыбалку, которую в студенчестве забросил, к сожалению по собственной глупости и в силу некоторых объективных причин:(

GoshaBest

• Гость
« Ответ #77 : 22 Сентября 2009, 12:21:01 »
Я на форуме зарегистрирован всего несколько месяцев.

Трям всем!
Присоединяюсь к предидущему оратору!
Считаю себя адекватным человеком, но последнее время, к своему сожалению, спокойно реагировать на посты некоторых участников не получается.
В частности, на постоянные одёргивание связанные с грамматическими ошибками(каюсь - спешу и ошибаюсь довольно часто).
Но я здесь чтобы общаЦо и узнавать больше о рыбалке!!!
Обращаюсь ко всем поборникам граммотности: "Будьте добры, оставьте на моей совести все мои ошибки! Отнеситесь к ним со снисходительностью и порадуйте меня советами по рыбалке!!!" ;D ;D ;D
Так же весьма напрягают рассуждения по поводу значения слов.
Какая разница как люди называют встречу? "Рыбалка", "слёт", "сплав" или "стрелка"?
Люди встречаются!!! И параллельно от мнения людей, что эт нельзя назвать "рыбалкой"!
ЗЫ. Спасибо всем за помощь и советы!
Симп, Дим спасибо за плетню, катушку и компанию! :+_
Иван - спасибо за катуху! Мотает! :+_
Посейдон - спасибо за общение! :+_
Диего,Илья - спасибо за науку! :+_
Женек - спасибо за фильм! :+_

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 22 Сентября 2009, 12:26:32 »
... "Будьте добры, оставьте на моей совести все мои ошибки! Отнеситесь к ним со снисходительностью и порадуйте меня советами по рыбалке!!!" ;D ;D ;D ...
А указывать можно на ошибки? ) Из добрых побуждений )
Некоторые "ошибки" делаюццо на форуме специально. Это не ошибки. Ошибки- это когда их не замечают.
А это просто интернет-жаргон, который некоторые пытаются выдать за нормальный русский язык. Пример: аффтар жжет; пиши исчо; кгам; убейся ап стену.  И всякие замены тся/ццо
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 12:29:43 от Summer »
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 22 Сентября 2009, 14:23:47 »

Но я здесь чтобы общаЦо и узнавать больше о рыбалке!!!
Обращаюсь ко всем поборникам граммотности: "Будьте добры, оставьте на моей совести все мои ошибки! Отнеситесь к ним со снисходительностью и порадуйте меня советами по рыбалке!!!" ;D ;D ;D

Все делают ошибки, но про твои складывается такое впечатление, что ты их делаешь намеренно, специально коверкая слова и смысл. А уж  когда сам открываешь новую тему, будь добр проверь хотя бы орфографию. Но если тебе "в лом" правильно написать- общайся через личку.
Какое впечатление получит посторонний человек, зайдя на форум и видя, что у него сын-первокласник на порядок пишет грамотнее???

P.S.Без обид.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 22 Сентября 2009, 14:30:42 »

Какое впечатление получит посторонний человек, зайдя на форум и видя, что у него сын-первокласник на порядок пишет грамотнее???

На прошлой неделе ходил с сыном сдавать документы ему на паспорт. Перед нами стояли какой-то дедок с 16-ти летним внуком. Внуку было необходимо написать заявление собственноручно. Как ругался дед, когда увидел что чадо пишет. Заявление начиналось:"От Петрова Вовы"  :D

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 22 Сентября 2009, 14:34:23 »
На прошлой неделе ходил с сыном сдавать документы ему на паспорт. Перед нами стояли какой-то дедок с 16-ти летним внуком. Внуку было необходимо написать заявление собственноручно. Как ругался дед, когда увидел что чадо пишет. Заявление начиналось:"От Петрова Вовы"  :D

Деду "-", что ещё сказать.....
-Bosch-Buderus-

GoshaBest

• Гость
« Ответ #82 : 22 Сентября 2009, 14:40:17 »
А указывать можно на ошибки? ) Из добрых побуждений )
Некоторые "ошибки" делаюццо на форуме специально. Это не ошибки. Ошибки- это когда их не замечают.
А это просто интернет-жаргон, который некоторые пытаются выдать за нормальный русский язык. Пример: аффтар жжет; пиши исчо; кгам; убейся ап стену.  И всякие замены тся/ццо

ишо раз ;D
я не против указания на ошибок
в частности: при организовании новой темы "Поппер" я изначально написал "Попер" ;D, а чо прикольно - уловистая насадка ;D ;D ;D попёр ;D ;D ;D
после вежливого указания на неправильность - поправил название(на тот момент мне даже надо было объяснять как поправить название темы :%)
я против придирок, ёрничества и одёргиваний
почитав сообщения некоторых участников замечаешь, что люди специально выискивают повод :(
интернет-жаргон - намана
придирки - плохо
кроме этого, замечание можно зделать по-разному:
- поднять и отчитать перед сообществом(классом в школе);
- дружески обнять за плечо и прошептать на ухо:"Папа пишется через "а""! ;D ;D ;D

GoshaBest

• Гость
« Ответ #83 : 22 Сентября 2009, 14:50:20 »
Все делают ошибки, но про твои складывается такое впечатление, что ты их делаешь намеренно, специально коверкая слова и смысл. А уж  когда сам открываешь новую тему, будь добр проверь хотя бы орфографию. Но если тебе "в лом" правильно написать- общайся через личку.

P.S.Без обид.

Вы правы отчасти, коверкаю иногда намеренно.
Но это интернет сообщество? Интернет жаргон в законе?
Все остальные ошибки от невнимательности.
Форум считаю сообществом общения рыбаков, а не полигоном соревнования в словоблудии и ёрничестве(а ж затягивает самого ;D ;D ;D) и местом проверки граммотности.
Посторонний человек, зайдя на форум, получит нормальное впечатление, если на нём будет меньше разговоров о грамматических ошибках и больше советов про рыбалку.

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 22 Сентября 2009, 15:01:54 »
Интернет жаргон в законе?
Что в твоём понятии жаргон? Албанский-Падонкафский сленг?? так он запрещен правилами на этом сайте (п. 3.5)
- дружески обнять за плечо и прошептать на ухо:"Папа пишется через "а""! ;D ;D ;D
друг, ишо правильно писать "ещё", а намана - "нормально"
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 22 Сентября 2009, 15:04:02 »
Не вижу ничего неприличного в жаргоне иногда.И это не показатель грамотности!Но в правилах написано-ЗАПРЕЩЕНО! ;)зн-Нельзя!!!

Кстати любой первокласник даст фору по общению на "интернетовском" языке любому из присутствующих... ;D
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 15:08:25 от AleksandrR »

[url=http://n

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 22 Сентября 2009, 15:05:40 »
Что в твоём понятии жаргон? Албанский-Падонкафский сленг?? так он запрещен правилами на этом сайте (п. 3.5)друг, ишо правильно писать "ещё", а намана - "нормально"
сорри, повнимательнее когд к правилам обращаешься
п 3.5 Допускаются нечастые употребления слов "олбанского языка" как стилизация текста, но постоянно общаться в таком стиле нельзя.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 22 Сентября 2009, 15:10:10 »
сорри, повнимательнее когд к правилам обращаешься
п 3.5 Допускаются нечастые употребления слов "олбанского языка" как стилизация текста, но постоянно общаться в таком стиле нельзя.
нечастые или частые - на усмотрение модеров, не думаю, что частое употребление имеется в виду каждое слово....
а в каждом сообщении "стилизовать" свой текст -  это нормально по твоему?
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 22 Сентября 2009, 15:10:40 »
GoshaBest
п 1.3 Правил, не я его придумал, так что следи за ошибками, тем более когда тебя просят.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 22 Сентября 2009, 15:12:04 »
Ребята ну чё вы всё как деды на завалинке. Жизнь идёт и всё меняется и язык вместе с ней. И кофе уже тоже стал среднего рода, ну никто не помер же. Главное ведь всё понятно.  

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal