Константин,Кушум заканчивается в Кармановке,10км ниже Пятимара.Сансэй,Если не вникаешь в язык и географию,ты турист,а если наоборот,тыГОСТЬ и прошу поверить,разница огромна.
В КЗ бываю 10-12 раз в год.ГОСТЬ-турист,это про то как к тебе относятся.Если я у своих в ГОСТЯХ(не важно у казахов,казаков,корейцев),то мне по фарингейту не только путевки на рыбную ловлю,но и в операции типа "Браконьер"(писали выше).Много раз говорил,здесь и в статьях журнальных,КЗ-это ВОСТОК со своим укладом жизни и что бы к тебе мал мала хорошо относились надо этот самый уклад если не уважать,то хоть понимать.
Ну вот все как оказывается хорошо и понятно(всем?).А я недалекий сижу тут и банальности изрекаю.Зачем нетуристу рыбаку массовка?Взял и поехал. Я до НГв КЗ не один раз планирую побывать.
Кто потскажет как с Верещагиными общатся?
По весне знакомые прошли Там можю казары , а наши их ни в какую нехотят пускать. пришлось им выкинуть все на нейтралке. Даже трофей на лицо не дали провезти. Отбили всю охоту к таким заездам. Сегодня проехался с Обшаровки до Глущицы , Везде карантиньщики стоят с гайцами. Ряд грузовиков километра по два у каждого поста. Разговаривал с местными, говорят с деревни свою скотину недают вывезти без кучи справок. А таможня ваще лютует.Кто потскажет как с Верещагиными общатся? Я в начале января или сам или с кем то хочу съездить.
Таможни с Казахстаном больше нет, есть пограничный пункт пропуска, а пограничникам до рыбы вообще нет дела...последний раз ездили 3 октября, провезли все что хотели даже без досмотров и разговоров...
....Если только вы не лесами ехали.
говорят какая то дорога есть через поля или леса в казахстан минуя таможню!!! никто не слышал более подробную инфу. а то мне один старичок рассказывал что у него там кто то так ездит в РК на рыбалку.
Т.е. в РК вы будете без въездных документов (бумажечка такая маленькая...) ? т.е. незаконно ?
а кто и когда их будет смотреть эти въездные документы?