Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Впечатления! (Фотоотчёты)  (Прочитано 492210 раз)

Оффлайн DEVIL-STALKER

• У природы нет плохой погоды...
    • Просмотр профиля
Re: Впечатления! (Фотоотчёты)
« Ответ #210 : 20 Января 2011, 12:17:55 »
Доброго времени суток! После вчерашнего утра впечатлений через край! С утра на Полевой спуск, на Волгу. Заходим в вагончик, переодеваемся. В вгончике тепло, а на улице -15. Выходим на улицу, небольшой озноб. Идём по направлению к проруби(Иордань), небольшой мандраж перед неизвестностью, который улетучился, как только сделал шаг в Иордань! По ступенькам всё ниже и ниже...3 раза окунаюсь, дыханье спёрло, глаза на пол-лица!!! У товарища примерно также, только от взгляда на меня!!! Ну не верил он, что я смогу и отговаривал до последнего. А я смог!!! И вот я уже на льду, немного зябко, но как только начал растираться полотенцем, сразу тело начало "гореть", аж жарко стало!!! Опять тёплый вагончик, горячий чай с мёдом, куча эмоций!!! Переодеваемся и счастливые и довольные неспеша уходим! До сих пор эмоции через край от воспоминания этих непередаваемых очучений!!! ;D ;D ;D

"...А я люблю свои, места родные, свои родные, милые места."

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 20 Января 2011, 12:52:14 »
...шаг в Иордань! .... дыханье спёрло, глаза на пол-лица!!! .

Молодец, Серега! А я вот так и нерешилась, хотя чуть силком не затащили вчера  ;D
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

Оффлайн БигДрам

• 917-114-27-85
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 24 Января 2011, 11:18:53 »
Вчера - Аглос 10:30 - 12:00, решил по глупости и лени, чтобы пешком до места не пЁхать, проехать вдоль запруды от хвостовой плотинки вдоль озера. Видел свежие следы, видел обычную ниву стоящую через овражек ну и поехал через него на своем ШНивалете. Спуск градусов 35, подъем - 20-22. Нормально проехали... туда. Немного отловив окуня спортивного размера, решили ехать до дому.
Сосед со спутницей на обычной ниве поднялся через тот самый овражек нормально, а вот я с первого раза не смог. Видать разница в резине очень сильно сказывается. У него была какя-то зимняя с высоким протектором, а у меня обычная всесезонка, тока что новая.
Чуть-чуть не добравшись доверха колеса начали зарываться, и потом несколько раз зарывались именно в том же месте.
Короче покатавшись туда-сюда, влетая и вылетая из колеи, кое-как избежав столкновения с деревьями выехали задом из хорошо намешанной снежной каши на дне овражка обратно на место.
В сторону села ехать вдоль озера...-там еще один оражек, обрано в сторону ферм уже не вариант.
Решаем объехать овражек через пашню, другого то пути все равно нет. Перекрестившись сами и машину - полетели. Это было очень похоже на американские боевики, когда они там с заносами и прыжками перелетали некоторое расстояние по воздуху. Благо на пашне земля промерзла, а снегу было всего лишь по пороги.
Подумав, что овражек уже объехали потихоньку забираю влево и проваливаюсь в сугроб почти по тот самый значок на радиатороной решетке. Оказывается зимой снег переметая скапливается в овражках и выравнивает их до общего уровня с пашней, только кустики чуть-чуть ниже виднеются.
А я еще помню, что у меня обычная всесезонка (Кама Евро 228).
Думаю вот теперь встряли. Назад никак, вперед понятно 100% никак.
Звонить в село, трактор, дома жена ждет с дочерью гулять.
Мысли закрутились, температура тосола около 100 с копейками градусов, думаю надо выйти из машины покурить, остыть самому и осмотреться.
Вышли, покурили, осмотрелись - сидим на брюхе посреди поля - ну не дураки ли? Начали думать насколько мы не дураки.
Попрыгали на порогах, примяли снежок под брюхом, потоптали ногами снег под колесами, и, о чудо начали потихоньку назад вылазить, не сразу, но в раскачку. Выдернув машину назад, решили не объезжать овраг, а ехать к виднеющейся относительно невдалеке лесополосе, но уж ехать с ветерком, и на высокие кустики.
Я так сильно и так часто в машине головой об потолок не ударялся (помним, что у меня ШНивалет), и думаю больше никогда не буду.
Пару раз пролетали небольшие заметенные приямки, снег перепрыгивал через крышу, но дворники работали исправно, дорогу, а точнее указатели в виде кустиков и серой лосополосы видел четко.
И тут тесть кидает реплику, что воль лесополос снега обычно больше, они типа для этого и посажены, да и я вспоминаю школьный курс, тоже смекаю об этом и начинаю опять забирать влево в сторону ферм и спасительной дороги - в этот раз удачно.
Прыгая и проваливаясь так и долетели на четвертой, пониженной с блокированным дифференциалом, до проселочной дороги.
Машина после таких покатушек впорядке, проехал уже более 80 км. Только задний глушитель с ранее прогоревшим и обваренным отростком вконец прогорем или обломился по шву. Все равно его менять хотел, так что без убытков, но с опытом экстрима.

Впечатлений осталось настолько много, что до сих пор прут, вот решил и поделиться ими.
Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - причины.
С.П.Королев

i-d-l

• Гость
« Ответ #213 : 24 Января 2011, 11:31:01 »
хех...
объезжали на Ниве по полю (пёхом впереди один идёт, щупает тропу, за ним на авто потом) - крюк метров сто не больше получился (объезжая тот овражек).

второй раз не решился туда лезть.
просто выехал на лёд - и рыбалил за авто, спрятавшись от ветра.
(съезд есть сразу за магазинчиком на лево и до водоёма прямо - там куда хошь)  [smile=rotate.gif]

Оффлайн БигДрам

• 917-114-27-85
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 24 Января 2011, 12:33:01 »
Вчера там шанг-ёнг по озеру катал народ на санках, крику, ору.
Тока у меня нет шипов, всесезонка, потом со льда мог бы не вылезти.
С.П.Королев

i-d-l

• Гость
« Ответ #215 : 24 Января 2011, 12:34:36 »
Вчера там шанг-ёнг по озеру катал народ на санках, крику, ору.
Тока у меня нет шипов, всесезонка, потом со льда мог бы не вылезти.

я описал где въезд/выезд  :-\
ровный съезд. прям где прорубь для моржей*

Оффлайн sux2011

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 27 Января 2011, 18:28:18 »
ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ , я очень рад что я с вами . Был в районе Федоровки рыб ноль ,  :( , Рыбалка началась как обычно ; сборы , выход на лед . 2 часа бурения в ожидании поклевки . И тут я решил а не пройти мне пару шагов в сторону для бурения очередной лунки ( вдруг там клюнет)  ??? , ну и естественно я и зделал пару шагов , остановился зачемто , как в туже секунду у моего подборотка окозался тот лед на котором я до этого стоял и я наверное не забуду никогда этот всплеск и шум воды и чувство не висомоти , а самое смешное , что мне пришло в голову так это почему вода такая теплая , а  уже после сработал инстинкт самосохронения . перед глазами вода , кромка льда и мой товарищ поворачивающийся в мою сторону  :o да именно с такими глазами. Все происходило как в замедленной сьемке до того как мой товарищ помог мне выбраться на лед .  Ну а дальше быстрым шагом к машине и греться .             
Самое главное СПАСИБО ТЕБЕ МОЙ ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ .
ГЛАВНОЕ , мужики желаю вам иметь рядом с собой настоящих друзей , здоровья вам .
P.S. бали на сливной в районе турбазы  как бы затон. Гдето напротив Федоровки .
выходившие рыбаки говорили что сегодня не клевый день и что кругом много коварного льда .
спокойно на душе когда твоя семья уважает твоё увлечение !

olegryzhk

• Гость
« Ответ #217 : 27 Января 2011, 18:30:21 »
Все происходило как в замедленной сьемке до того как мой товарищ помог мне выбраться на лед .  Ну а дальше быстрым шагом к машине и греться .             
Согласен что в такие моменты время замедляется. 8)

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 27 Января 2011, 19:57:33 »
Нечего там делать, в Фёдоровке. Сам в ту зиму нырял напротив церкви. Причём там с утра лёд ничего вроде, а потом на глазах тает.Буквально провалился так - пробурил лунку, сходил за ящиком 10 метров,подхожу к лунке-бултых по пояс. Вылез так быстро, что даже не намок. Не думаю,надо ближе к берегу. Иду туда, и бултых,уже прям нормально.Вылез, причём с буром в руках. Как мне объяснили, там выброс канализации ,ночью стоков мало, лёд чуть укрепляется, а с утравыброс увеличивается, и лёд буквально под вами тает. Не стоит туда ездить. И ещё, если не дай Бог провалились, не стоит выделывать то, что советуют спасатели на всяческих агитационных плакатах, типа перевернитесь на спину, заползайте на лёд и т.п. Точно утонете. Нужно моментально, пофиг как, выбраться на лёд. Это машинально происходит. Пока одежда не намокла, она как поплавок.
 Извиняюсь, что не в тему.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : 27 Января 2011, 20:07:00 »
Абсолютно согласен с Шураном, в части переворотов на спину... Писали, похоже люди, которые сами не купались. В большинстве случаев происходит как Шуран описал: не успеваешь подумать как оказываешься на льду как раз из-за объемной одежды, которая "...как поплавок." (С). Хуже когда плавать долго приходится, я раз весной на Сокских карьерах метров 20 лед ломал. В этих случаях хрен с ними с вещами (бур, ящик), в край потом выловите, г-г-г-лавное ;D не бояться и вылазить.
Но лучше по плохому льду быть трезвым, с пешнёй и товарищем.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 27 Января 2011, 20:34:03 »
А я ничьих подсказок не читал. Но инстинктивно выбросился именно спиной. По-моему правильнее именно так.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 27 Января 2011, 20:36:45 »
Согласен что в такие моменты время замедляется. 8)
Не знаю то ли время замедляется или мысли убыстряются , но когда летел во вращающемся авто от левой обочины к правой в направлении оврага - вся жизнь пролетела перед глазами и проститься успел со всеми

Оффлайн БигДрам

• 917-114-27-85
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 28 Января 2011, 08:46:38 »
Так это мы убыстряемся, резкий вброс адреналина в кровь, ускорение метаболизма и скорости реакции, причем почти мгновенно.
Природа за нас все продумала и дала нам этот подарок.
С.П.Королев

Оффлайн Ростислав

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 28 Января 2011, 17:28:03 »
вот не знаю, как правильней вы-брасываться,вы-плывать, но мысли такие были(тел и ключи от маш спрятал в не промокаемый пакет, который приходилось постоянно доставать при звонке, млин), майна в 20-50 метрах под ногами два панциря а то и один, " а тут тропа, тут клюет,млин, да еще в старую лунку наступил 200ку(багрешники), но очючения, с бородусом 3:3, туман по волге гоняло ящик в 10метрах не видно, в общем супер!!! 

Оффлайн Ростислав

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 28 Января 2011, 17:30:04 »
ззззззза_____был----вчера

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal