"ДЕНЬ НЕ ЗАЛАДИЛСЯ УЖЕ С УТРА"
Всю неделю я с Товарищем планировал выезд на заключительную рыбалку в этом году, исходя из прогнозов синоптиков...
Было очень много сомнений по поводу места и время и всего всего....в итоге было решено ехать с Тестем,он ехал на охоту в район Елховки - там много озёр и кондурча речка....почему бы нам туда не поехать??? высадит нас д. Витя и поедет по своим делам...а мы сезон закроем....
не тут то было....
Договорились встретиться у "МАШИНЫ" в 6-00...раньше у него был спортаж - тот который рамный...старенький....на хорошей резине...он ездил и на охоту и на рыбалку на нём...всегда удачно и не всегда даже включая 4Х4...потом он её продал - подарил любимой дочке маленькую машинку, а себе на время стройки (строит дом) взял старую верную четвёрку, всё как положено - с газовым оборудованием... и т.п.
ездили мы и раньше на ней на рыбалку - ну машина как машина....
сначала нас расстроил дождь... но после звонка егерю мы узнали, что там всё сухо и дождя нет и не планируется - небо чистое... оооо отлично!!!
сразу решили ехать на бензе, но на заправке на сдачу заправили 30л газа

на ракитовском шоссе водитель, что то почувствовав, остановился.....оказалось, что газовый клапан - что с ним непонятно, в общем сломался... на газу машина глохла так как пропускал клапан - да и опасно когда под капотом утечка....а на бензе машина глохла так как клапан пропускал, опять же ! но уже в карбюратор, как я понял, попадал вместе с бензом - газ...
в общем в авто я не силён...
так что как то так;D...
стояли час ждали пока открученный клапан стравит 30л газа пока водитель не вспомнил что газ можно перекрыть на болоне....

перекрыли....выпустили газ из системы и поехали спокойно на бензине.....
на московском шоссе начали замечать что в машине холодно...не работает печка....двигатель греется....пару - тройку раз останавливались - тесть что то ковырялся под капотом....мы курили....
пофику поехали....в красном яру - автомагазины ещё закрыты... время девятый час... все нервничают.....едем дальше.....
доехали с горем пополам до Елховки....там Тесть решил что просто сломался термостат какой то...который как мне объяснили чё то там в радиаторе делает ....не буду писать что именно так как чувствую что напишу чушь... в общем в автосервисе с ним согласились...поменяли.....поехали дальше.....- болт печка не работает....двигатель греется...
едем по полям....машину стаскивает в овражик....выходим- толкаем, выталкиваем... едем дальше...
охотники уже сделали один пустой загон - ждут нас... один на Шниве выехал на встречу....перегрузили шмотки, палки, лодки, едем отвезти нас вверх по течению кондурчи - оставить там... а они по своим делам... приезжаем на берег - уже трясёт как охото порыбалить - время 11 утра

смотрим - а места то прекрасные....

ну мужики уехали ! качаем лодку, пьём чай и в путь....Кузен ставит на ул мелкую рапалку миношную а на второй спин дамики страйкера в кислоте....я со своим мультом ставлю орбита...речка узкая докинуть без проблем....
с первого заброса Кузен ловит шнурка...сход около лодки, со второго заброса...ловит шнура...уже без сходов....фото на память и отпустили салагу

я изшвырял всё вокруг - болты , а тем временем у Кузена - выходы и поклёвки и сходы.....

я гордо - НЕ БУДУ СТАВИТЬ СТРАЙКЕР....уже и рудру попробывал и всех кого только можно было....даже х-рап не помог....

:%ставлю страйкер....кузен угарает -мне стыдно - слово не сдержал....3 заброса....шнур у меня..отпускаю

....страйкера снимаю...нахрен не нужны такие мальки.....да и япошками ловить приятнее
странно - ветер сильный - и солнце ...и не понятно толи из за ветра - течение не чувствуется толи просто места такие - водоросли ещё не упали - очень много травы...кроме мелкой щуки ни кого не видно

...останавливаемся на обед....выходим...находим мелкое маленькое озеро...водаааа - кофе что там случилось не знаю...но зрелище ужасное...хотя по фото и не скажешь !!!!

кушаем отмечаем закрытие....сразу скажу всем чтоб интриги не было ни какой....- РЫБАЛКА НА ЭТОМ ЗАКОНЧИЛАСЬ....поели - хорошо
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
поплыли дальше...течения нет мелко - см 40- 50 не больше !!!!!плывём дальше - кидаем - болт ...и тут пипец...тупик...кончилась река.....звоню д.Вите - говорю - как так

? он - не может быть !!!! я - ВОТ так !!!!!- он - Ну что я

- Ищите !!!!
вышли на берег...ищем...через 500м...леса - нашли воду...вроде течение есть....возвращаемся...берем лодку - тащим....пипец....ветки хлещут по морде...
спускаем судно на воду - плывём... красиво конечно !

ну а что ? не клюёт ваще , ни на что, всплесков нет, активности не какой, вокруг как будто заражение зомби, даже в жилых деревнях которые проплывали...жизни нет ...плывём, плывём, иногда гребём, иногда нет, кидаем, курим, выпиваем в общем всё вроде не плохо... время то всего 13-00 ещё весь день впереди...созвоны с тестем....у них 2 козла (косуля)
у нас 3 хвоста - шнурьё

мы впереди... тем более их 9 чел

ну ладно...плывём и тут течение ускоряется...речка виляет, сужается....резкий поворот и я еле успеваю причалить к берегу.... нифига се пороги....

долго спорил с товарищем...ему видите ли экстрима захотелось, но один он рулить не сможет !!!! не сможет один ! тогда оба на берег ! нефик делать....протащили лодку по берегу метров 100 - до тихой воды... поплыли дальше....
очень тяжело рассказывать... вроде и рассказать нечего и поделиться охота...ды так чтоб все поняли всю суть ситуации...ладно , я и писать то устал уже...так что постораюсь не растягивать...
дальше плывём течение всё медленнее и медленнее... потом почти нет ! по очереди гребём - нам ещё на базу ведь надо попасть... а такая суперская рабалка давольно таки уже надоела... да и устали мы лодку по берегу таскать... переодические созвоны с тестем....течения нет ваще - иногда встречный (так как река виляет) ветер... солнце раскрасило половину неба в оранжевый цвет и стремительно спускалось ближе к земле - матушке....у нас не то что усталось...уже злость и негодования....я как то бродил по этим местам пешком....и мне всё время кажется что база вот вот будет за поворотом...а это не так....плывём теперь гребя постоянно по очереди......время 3 часа дня....а мы уже час гребем без перерыва...на лодке замерзают брызги от весёл...уже думаем - в реке много коряг, как в темноте плыть

ну ладно до темна ещё долго....доплывём....спиннинги постоянно цепляются воблерами за одежду...собирать - убирать - время не было...гребли гребли гребли....созвоны с тестем...они уже на базе ждут нас....гребём....время 16-00 уже какие то сумерки что ль - серое всё в общем....гребём уже не переставая 2 часа... через час ещё - становится темно.....над рекой склонились ветви деревьев которые скрыли от нас последний свет солнца....темнота полная... как в тёмной комнате без окон в самую тёмную ночь....страшно очень... ветер не успокаивается, похолодало до 0 градусов...у нас 1 перчатки на 2-х...в темноте плывём очень медленно, боимся коряг...лодка и так еле жива...у кузена на телефоне есть фонарик... но батарея садится почти сразу....у меня был старый телефон д. Вити который я использовал как рабочий... достаю - батарея полная....красота... кузен висит над носом лодки светит фонарём вперёд. на метр ! но успевает мне говорить куда грести чтоб там не остаться на вечно !!!! время пол шестого может шесть... сил уже совсем нет ...замёрзли... страшно.... темно....в голову лезут мыли - найти берег и бросить все вещи, взяв только самое дорогое - сумки с приманками и спиннинги....нет....плывём... созвоны с тестем каждые 10 мин... переживают все... звонит моя Машка нервничает, но шутит чтоб нас взбодрить....плывём... материмся....тесть стреляет с ружья... неслышим... стреляет каждые 10 мин... не слышим...охреневаем...куда же он нас отвёз то

начинаем слашыть выстрелы...далекоооооо
плывём ещё час - время 19-00...гребем, не преставая уже 5 часов

я гребу последние 1,5 часа... кузен сидит на носу и светит... постоянно просит сменить......нет... я переживаю, что налетим на корягу... а в такой сцепке вроде, получается, плыть хотя бы медленно!!!
слышим выстрелы хорошо....видим свет...это проехала машина....через полчаса видим силуэты домов на базе...теряем самообладание....чуть не врезаемся в коряги....еле еле выруливаем ! высаживаемся....все рады...- быстро собираемся...все замёрзли как не знай кто ! д. Витя ждал нас - тоже замёрз....они с кузеном ещё и в кроссовках

дураки блин....
пока нас не было - тесть починил машину... с его слов....была в радиаторе воздушная пробка...выдули...залили тосол или чего там...едем...печка так же дует но без тепла....дрожим.....двигатель не прогрелся - говорит д. Витя...ага щазз...ни чё не изменилось....в машине сифонит со всех щелей...холодно...кузен спит.....д. Витя решил быстрее прибыть до дому и ехал на четвёрке достаточно быстро... на пределе её возможностей… где то 130-140...ну естественно не везде а где получится....около кр.яра… меня накрывает (устал я очень...) но через 5 секунд д. Витя кричит - АААА ПОСОНЫ...МЫ ЗАКИПЕЛИ..ППППППППИИИИИПППП...
кузен недоумевает... сидит ни чё не понимает ! мы с Тестем выпрыгиваем из машины....он говорит глушить машину нельзя....глушит... повсюду пар !» ни чё не видно... ветерок подул пар рассеялся... тесть ковыряется в машине - делает странные гримасы ... бочок с тосолом надулся... весь тосол с радиатора выдавило в бочёк... открываем крышку там пар....д. Витя выдувает тосол в радиатор...он уходит....заводит машину...парит опять как подбитый немецкий самолёт...пар идёт с выхлопной....всё понятно...прокладку пробило и тосол ушёл в двигатель....доезжаем до сервиса...время десятый час...вызываем эвакуатор....ждем, мёрзнем курим...приехал ! повёз нас...Тесть остался в холодной машине...а мы сели в кабину ! там тепло...и музыка - не шансон...а это радует... доехали домой....разобрали шмотки... переоделись... сели ужинать у тестя... надо согреться... по рюмке - полной... лечебной

покушали... я ушёл домой....Тесть поделил мясо с учётом нас рыбаков... и припёр я домой целый мешок косулятины... как оказалось, они взяли ещё козла!!!!
счёт 3-3

отрубился я в один момент... и проснулся сегодня только в час

вот такой вот рассказ...
если кто дочитал, не нужно ругать меня за правописание, пишу так, как мысли приходят в голову... поэтому мысли и воспоминания разграничивал точками... ну не суть...
суть в том что я вчера преодолел... рыбы я не поймал....но я просто очень необычно провёл время ...ребят надо радоваться тому что наше увлечение настолько не предсказуемо, что можно только гадать, что может ожидать нас на следующей рыбалке... и это очень здорово!!! всем желаю удачи и всего хорошего!!!!!

выложу эту писанину, как только смогу загрузить фотографии... не знаю как с моим нынешним Интернетом смогу это сделать....