За неделю куча фоток, куча хаотичных перемещений по области с удочками в руках и без оных, и ни капли времени, что бы всё это упорядочить. Но надо пытаться.
В прошлую пятницу прибыли на Васили. Погода была, сами знаете, какая. Она у нас в последнее время одна.

"Теплая".

В протоке присоединились к лагерю ранее прибывших Сергия с семьёй. По весеннему слёту Вы всех их прекрасно знаете. Позднее прибыл Волжанин, потом Влад подьезжал на утренней зорьке поквочить.
Ловили сома. Но он не ловился. В субботу утром немножко клевал. У Стройинвеста была поклёвка, враз оборвавшая снасть. У меня были вялые поклёвки, сом смусоливал наживку с острия крючка, и уходил, пугаясь. После полудня субботы течение выключили. Волга покрылась сплошным слоем зелёной краски. Температура воды на поверхности доходила до 27-28 градусов, но мы квочили и квочили! Рыбалка пуще неволи!

Жарились до невозможности, шли в лагерь, купались, перекусывали, отдыхали, понимали, что поспать днём не дадут бешеные мухи или жара в палатках, и шли квочить дальше.

Сом поднимался к наживке, точно настроеный эхолот показывал нам это во всех подробностях. Но не клевал, зараза. Хотели лягушек насадить, но им, видать, не свойственен наш рыбацкий азарт, им не хочется жариться на палящем солнце, и их просто-напросто не было. Нигде. Ушли на дальний кордон, легли на грунт, пошли на север.
Слоняясь по протоке в поиске земноводных, встретился с ненадолго причалившими Простом и ДМ-ом. Наши люди есть везде, и встречи с ними обычно спонтанны.
С Петровичем грех было не пообщаться. То мы к нему, то он к нам.
Три дня прошли незаметно. И вот вторая половина дня, воскресенье. Переправляем вещи на материк. Только отходим от лагеря, а вот натека Вам шквал. Продолжаете движение? А вот натека Вам шторм! Шли весело.

Дышать было тяжело, граница между водной и воздушной средами размылась, что бы вдохнуть, приходилось ловить вкрапления воздуха в сплошной воде. Вещи - насквозь! Ветер - дубак! Просили милости от природы? Это она и есть, остудитесь, на здоровье.

Дошли. Причалили. Эвакуировались.

Вслед за нами причалила большая надувнушка с четырьмя товарищами. Пассажиры схлынули на отмель, а лодка радостно поднялась в воздух метров эдак на пять, и самостоятельно преодолев приличное расстояние оказалась на берегу.
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
Первый раз я видел лодку с водобоязнью.
Погода устаканивалась и обратно шли намано.

Потом был дождь, в связи с чем я ожидал, что по небу будут показывать мои любимые слайды. И не прогадал.

Небесный кот подкидывал клубок

Солнце рвалось на волю

Сергий с женой и дочкой остались на островах ещё на неделю (что-то пока от него отчёта не видно, быть может с выездом всё же возникли проблемы?), а мы - во Владимировку, и в Самару.
Честно проспал всю дорогу, после регулярных подьёмов в 3-15 и невозможности поспать днём.

Выезд на Сок следующим вечером-утром показал, что судаку все эти игрульки ГЭСовцев с уровнем воды тоже не нравятся. Ручья, который вечером переходили по колено, к утру не было. Парочка ладошечных клыкастиков клюнула, и всё, хотя там есть и крупнее. Шнурки позволили уйти от нуля, а Дезим утром взял и парочку неплохих щук.
Но что уловы? Там было общение! Подьезжали Иван-Хоттабыч-Посейдон с сыном. К утру тольяттинцы навестили, желая помахать у нас перед носом спиннингами. Потом ещё самарских форумчан прибыло. Большинство прибывших вечером ночевали у костра, причём не имея пенок. Так, на песочке или на ветках ивы. Регулярно снился сон, будто я поросяк на вертеле, и приходилось просыпаться, что бы отодвинуться от костра и рассказать товарищам, подкинувшим черезчур много веток сразу, кто они есть, и куда бы им пойти.

Ваня полночи ловил жабу размером с себя, с грязной целью насадить её на донку. Насадил, но жаба так никого к утру и не поймала, и не принесла хозяину в клювике. А ещё он всю ночь воровал из-под меня ветки (наябедничал Гонсалес).

Жаль, почти не фотали. Так, окрестности.

Приятели, в это же время искавшие судака на Волге, получили аналогичный результат. Судак молчит, шнурки высовываются. И всё, что утром, что вечером.
Следующие выходные обещали... Да чё они могли обещать? Жару они обещали, сволочи! Но удочки с собой я старательно таскал всюду!
Экскурсия по Волге. По делу, а не с целью поиска рыбы, но котлы высматривал. Не высмотрел.
От Самары до Винновки.

Неужели этой техникой полагается снизу, из-под воды управлять?

Кто там точно есть, бултыхается.

Да что ты, опять наездник ускользнул из кадра.

От Винновки - на Ширяево!

Мимо городка на Волге.

Студёный овраг, кажется?

Солнце садится вверх по течению Волги.

Всё перевернулось. Неслабая экскурсия, далеко упутешествовали.

О, плацдарм для дальнейшего захвата территории уже есть, и здесь наши люди.

Наступали всеми доступными способами.

При поддержке авиации.

Буйная наша компания, многие из которой на следующий день жаждали форсировать Волгу, была слишом буйная.

Но я заплыв держал в уме, и у стола не засиживался. (Ну литр, ну два, ну три... Но зачем напиваться-то?

).
Я, блин, таких дров навёз, такой костёр и угли забацал!
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
Но повар уже был пьян.

Не понравилась мне сырая баранина.

В 8 утра старт. Трое последних, оставшихся в живых и вышедших на старт.

Через час, после пугания рыбаков и лодочников, финиш. Айс!

И домой. Утомление было неизбежно, а спать на природе днём нынешним летом...

Смотрите выше.

Да и вообще, днём долго там находиться тяжко. Постоянно в воде лежать не будешь, а на суше от солнца спрятаться проблема.
Ещё успел посетить-обмерить обьект, подлежащий моему рукоприкладству в ближайшие недели. В Фигаро, что ли, переименоваться?

А вечером с Серджи - к Зелёненькому. Там сомы. Там лагерь Строинвеста и Жжёного.
Андрей накануне квочил сома. Женя джиговал судака. Но всё смешалось этим летом, и сом клюнул на джиг, а не на перловицу. Ну, захотелось ему размяться, лодку покатать.

А как надоело, зашёл под корягу, оборвал и ушол.
Скучно без приключений. Но просыпаться посреди ночи под крик "выходите, лодку угоняют", тоже не весело, нафиг такие приключения. Какие-то две мыши серогорбые стащили одну из ПВХшек в воду, но вынуждены были спасать шкуры. Лодку притащили, и до утра всё было тихо. Будте осторожны. "Воруют". (С)
С третьего звонка будильника наконец проснулся.
Клевал бы сом так же неизбежно, как встаёт солнце.

Так нет же, он вообще не клюёт.

Опять вода, точнее её уровень, течение влияют. Лещатники тоже крыли, как могли, слабое течение.
Раз не клюёт, отрабатывали работу с квоком. Подьёмы по эхолоту опять отслеживались, но вхолостую.

Тоже весело отдыхают.

Что за флаг, я к сожалению не разглядел.

Покупашки, волейбошки, покатушки на ватрушке, и пора домой. (На заднем плане, это Жжёный на ватрушке, ну да Вы конечно же узнали.

).
По дороге пробовали рыбачить, но нашли тольо мелкоокуня. Но даже он не столько клевал, сколько тупо тыкался во все возможные предлагаемые ему приманки.

Огромнейшее спасибо ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ за огромное количество полученых мною впечатлений. Как за эту неделю, так и за предыдущие рыбалки-поездки!