Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Впечатления! (Фотоотчёты)  (Прочитано 492189 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Впечатления! (Фотоотчёты)
« Ответ #120 : 23 Августа 2010, 15:19:56 »
Бычок на отводной поводок в Морквашах.

Болото в районе среднего Сока и жабка, пойманная здесь на джиг.

Сегодня ездил в сеть заливов и озёр низовий Сока. Немного просчитался с одеждой. Поехал с футболке с толстовкой,  но вскоре задул такой мощный холодный ветер, что пришлось несколько раз садиться в машину и отогреваться. Кисти так окаченели, что почти не мог шевелить пальцами. Также пришлось для последующей ловли вцелом выбирать не открытые участки водоёмов, а всякие рукава, апендиксы защищённые от ветра.
Щука из-за такой погоды очень активизировалась. Но размер не радует. Видимо крупной вообще не осталось - браки не спят.
В итоге поймал 14 щучек 100-600гр. При том что ловил только на очень крупные приманки.
Из того на что ловил сегодня - cтатистика по кол-ву щучек получилась такой:
Zip Baits Orbit 110SP         - 3
OSP Rudra 130SP               - 0
Jackall Mag Squad 128SP   - 8
Jackall Magalon                  - 3
Smith Saruna 125F            - несколько сходов
Спиннербейт Terminator  - несколько сходов

Возвращаясь к машине после рыбалки, шёл через заливные луга и наткнулся на пересыхающую лужу-озерцо. В этой луже плавало 11 полуживых карпов (интересно откуда они здесь взялись ???) и ещё много всякой мелкой полуживой рыбы. Видать кислорода на всю рыбу не хватает, да и мутная чрезмерно вода. Пришлось продолжать рыбалку, но уже руками )))
Итог 11 карпов 0.6-1.4кг )))
Всё равно врятли бы получилось реанимировать карпов, чтоб отпустить. Уж больно они не живые были.  Да и пешком до открытой воды не очень близко.

Очень устал и замёрз за эту поездку )))

Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : 23 Августа 2010, 15:21:54 »
Выбрался в выходные на Сок. :D
В пятницу вечером пошел на мини озеро, давно на нем не был, прихожу, а из-за жара от него осталось буквально лужа. Ловил MM minnow 58S,T.D Minnow 1061SP и Rigge 56F. Удалось поймать 3 десятка шнурков, которые само собой были выпущены.
В субботу утром сплавлялся на лодке, вода очень прозрачная + Сок за лето очень обмелел  =80% дна просматривается в очках. С первых забросов попадается шнурок на 500 грамм, дальше еще один такой же, плыву дальше метров в 15 от меня всплеск кидаю туда голавль на 800 грамм. Сразу за ним заброс поклевка есть хороший голавль 1,3-1,5 кг довожу до лодки 3 раза «погладил» его рукой так и не смог взять ушел лобастый(подсачик как всегда не взял) :^{. Дальше поймал 5 голавлей до 1 кг и два язишки по полкило. Подплываю к месту: перекат Сок очень узкий, течение кошмар  и плюс все в корягах и поваленных деревьях, кидаю в них по перекату сразу поклевка подсечка и не могу сдвинуть рыбу с места через несколько секунд  удается подвести к лодке щука на 3-3,2 кг, из-за коряг пришлось на мульте под 0 затянуть фрикцион , 1 раз пробовал ее взять в руку не удалось после этого она начала беситься спиннинг под лодку, под весло и в один миг пролетает через металлический кукан и плетенка протирается через колечки и она на глазах с воблером и куском Varivas Sea Bass Premium PE 16lb уплывает.( эх все таки подсачек не помешал бы) :^{,жалко щуку т.к тройник очень хорошо засел. После  такого вываживания 10 минут дроЖЖ в руках. Дальше поймал пару не крупных голавликов.  Последние заброс (мысль в голове, надо кинуть в самые коряги) заброс и вот лобастый 1кг. За сплав поймал 20 матросиков один попался на 550 грамм для тех мест это редкость.  Ловил на Cherry,D Cherry, Cabby и иногда другим комплектом кидал MM Minnow 38F.
P.S   на многих перекатах видел жерехов и очень приличных, но удалось поймать только одного. Хз чем его там привлеч. ???

Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 23 Августа 2010, 15:29:11 »
Сегодня ездил с Серёгой (НеOn) в сеть заливов и озёр низовий Сока.
Начало было не очень. За первые часа два удалось поймать по 3 щучки.
Но постоянная смена мест и приманок принесла результат.
Мой итог - 18 щучек. Средний размер 200-600гр, две штуки по 1кг. Самая крупная щука (в районе 2кг) к сожалению сошла  :'( Клюнула на лёгкий джиг. В конце вываживания под берегом сделав свечку сошла. Обидно, учитывая нынешнюю обстановку с рыбой в той местности. Серёге тоже очень не повезло - у него тоже самый крупный экземпляр рыбалки (около 3кг) вышел на поверхностный воблер и промахнулся с буруном. Всё происходило буквально под нашими ногами. А так, Серёга тоже достаточно хорошо отловился - поймал около 15-20 щучек.
Сегодня у меня такая статистика по щучкам:
Jackall Magsquad 128SP   - 3
OSP Rudra 130SP             - 5
Jackall Magalon                - 3
Zip Baits Orbit 80SP         - 0
Megabass Vision 100       - 0
Джиг                                - 7

Любимые проводки:
Jackall Magsquad 128SP - два слабо-средних рывка, пауза и т.д.
OSP Rudra 130SP - два мощных очень резких рывка, пауза и т.д.
Jackall Magalon - один или два слабых рывка, пауза и т.д.
Zip Baits Orbit 80SP - два очень мощных рывка, пауза и т.д.
Более подробно словами сложно описать.
Megabass Vision 100 пока ещё не разловлен.

Вот в общем-то и всё. Рыбалкой в целом доволен. Проходили большое расстояние, много чего видели.

Завтра собираюсь в Моркваши ))) Продолжать учиться ловле на отводной поводок.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 23 Августа 2010, 20:28:35 »
Хотел ехать 22.08 половить окушка с щучкой, но внезапно возникли дома большие проблемы и думал моя поездка сорвалась. Потом вроде всё ОК и выезд (приношу извинения Шаману - форс мажер :-[ ).
Около магазинчика у "Авроры" я предлагаю не просто порыбачить, а внести азарт в эту рыбалку и тем самым сложились по 100 р., накупили блесен и т.п. Решили, что будет два приза: за 1 место и за самую крупную рыбу.
В 5 утра на месте в составе 9 человек: Simp, Balamut, Berserk и его друг, Станислав и его друг, Andrey и его брат и я.

И все на старт!

Дима (Simp) пошел разведывать, что там ловится на поплавочные снасти. Ловилась красноперка "засолочного" размера как из пулемета [smile=klass]

Окушек начал клевать с первых забросов... Работали мелкие вертушки Мепс 000,00,0 золотого цвета и медного, черная №1 аглия без точек.
В 10 часов все на взвешивание, потом обсуждение приманок, удилищ, катушек и т.п.

Потом приготовление ухи, опять же разговоры о том о сём...

Конечно же все проголодались ;D

И награждение :D

Всё прошло просто супер! :+_ :#~ [smile=klass] Побольше бы таких мини-мероприятий! [smile=klass]

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : 30 Августа 2010, 07:53:58 »
В июне, на Кинеле.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03 Сентября 2010, 23:18:41 »
Фотоотчет о продолжении рыбалки в "П"  22.08.10.

Паймал:

Отпустил:

Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 11 Сентября 2010, 18:58:18 »
Конечно, что ни делается, всё к лучшему. Но всё равно не могу забыть, что самую малость не успел присоединиться к путешествию вот в эти места.

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 12 Сентября 2010, 00:46:12 »
случайно не Урал ли это?
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 12 Сентября 2010, 20:01:01 »
Да, это Северный, или Приполярный Урал, точно не знаю, кто из них двоих.  :D Притоки Усы. Точнее, их верховья.  :#~

Оффлайн Dimon163

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 15 Сентября 2010, 19:59:58 »
Не знал куда кинуть фотки, вот решил здесь разместить - ветка вроде впечатления, а в фотоотчёты вроде не катит (хотя и с рыбалки  ;) ) , рып не фоткал, т.к. не трофейный у них вид, а Волга для меня - это сплошные впечатления!!! Красотища! Если бы руки во время рыбалки выпускали бы спин, то фоток было бы больше, а так всё на ходу. И, вообще, у нас на Руси мест для души море, и на кой чёрт ездить по загранкам смотреть мир , если жизни не хватит по всем прекрасным уголкам России проехать. Не обессудьте в однообразии фотографий, то что успел заснять, то и есть. Модераторы, можете кромсать - не обижусь!!!)))

[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 15 Сентября 2010, 20:21:07 »
... Не обессудьте в однообразии фотографий, то что успел заснять, то и есть. Модераторы, можете кромсать - не обижусь!!!)))
...

Ты за кого нас принимаешь?  ;D
Тема была мною создана именно для таких сообщений.  :#~

piligrim

• Гость
« Ответ #131 : 15 Сентября 2010, 20:23:11 »

Да,красивого на Волге много.

Оффлайн Dimon163

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 15 Сентября 2010, 20:29:50 »
Ты за кого нас принимаешь?  ;D
Тема была мною создана именно для таких сообщений.  :#~
Андрей, без обид!!! Но в фотоотчёты этот пост тоже можно вставить и он так же будет по теме ;). Вот и думай тут  ???, куда писать!!!
[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil

piligrim

• Гость
« Ответ #133 : 27 Сентября 2010, 22:59:39 »
Пригласили меня тут половить коросят на фидер с ночёвкой.Вот то что впечатлило.
Луна через тучи,загадочно

Птичка,которая днём паслась под ногами без боязни как городской воробей.Кстати расцветкой похожа,только размером с голубя.

Ночью ела булку чуть ли не из рук

Ну и лебеди,много.Особенно у них красиво взлёт-посадка.Но сфоткать не смог.

GoshaBest

• Гость
« Ответ #134 : 27 Сентября 2010, 23:44:41 »
Пригласили меня тут половить коросят на фидер с ночёвкой.Вот то что впечатлило.

[smile=klass] :+_

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal