Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Снасти в карпфишинге  (Прочитано 109958 раз)

Оффлайн Mastersplit76

• Евгений сот. 89277664598
    • Просмотр профиля
Re: Снасти в карпфишинге
« Ответ #60 : 10 Июня 2011, 22:48:46 »
Огромный минус подобной самопальщины , как у меня - отсутствие индикатора разряда и резервной батареи на борту. А то иногда плавать за ним не камильфо.
Бойлы в первую очередь ловят рыбаков. И только вера в них позволяет поймать рыбу.

Оффлайн vladimip 63

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 10 Июня 2011, 23:17:33 »
Имею задумку-купить радиоуправляемую игрушку-кораблик и переделать ее для завоза прикормки,ибо на специализированный ценник чего-то совсем конский. Кто знает магаз игрушек типа оптовки с приличным выбором р/у игрушек?
http://www.m3-hobby.ru/cgi-bin/catalog.pl  У них можно заказать целиком или нужные детали,но насколько будет дешевле чем у англов ёто(?).

Оффлайн Mastersplit76

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Июня 2011, 23:36:45 »
Взываю о помощи ко всем профи карповой ловли! Задача: навязать поводков для насаживания кукурузы на волос. Предполагаемый трофей-карп 2,5-10кг. Порекомендуйте наиболее подходящий крючок (производитель, номер). Еще лучше ссылочку на фото  внешнего вида.  И еще вопросик:"Обратил внимание, что на крючки с загнутым внутрь жалом (орлиный коготь) сходов больше, чем когда жало параллельно цевью. Тестил при условии равных размеров крючка и бойлов".
Бойлы в первую очередь ловят рыбаков. И только вера в них позволяет поймать рыбу.

Оффлайн vladimip 63

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Июня 2011, 00:25:51 »
Взываю о помощи ко всем профи карповой ловли! Задача: навязать поводков для насаживания кукурузы на волос. Предполагаемый трофей-карп 2,5-10кг. Порекомендуйте наиболее подходящий крючок (производитель, номер).
Мне  fox нравится номер 6,8 форма крючка Каму какой нравится, я пользую fox ssc ,но я не профи.

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13 Июня 2011, 11:05:50 »
Обратил внимание, что на крючки с загнутым внутрь жалом (орлиный коготь) сходов больше, чем когда жало параллельно цевью.
Загнутое внутрь жало нужно для того, чтобы крючок меньше тупился и собирал мусора при выматывании. Когда жало параллельно цевью, сходов меньше, но и срок службы поводка меньше, так как тупится крюк.

А по существу вопроса (поводок для кукурузы) - вариантов масса. Например, Korda Long Shank (с длинным цевьем), №6-8, желательно с термоусадкой. Я еще вешаю лробинку рядом с термоусадкой, хотя некоторые профи это не одобряют.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Mastersplit76

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13 Июня 2011, 18:12:57 »
Меня в основном смущает разница между размером насадки и размерами рыбы --- хочется поставить крючок №3-4( для такого веса трофея нормально, но будет грубо в сравнении с насадкой). Если бы этот мерзавчик клевал на бойлы, то и вопросов не возникло, но так ведь ему кукурузу подавай!

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 Июня 2011, 19:01:22 »
Меня в основном смущает разница между размером насадки и размерами рыбы --- хочется поставить крючок №3-4( для такого веса трофея нормально, но будет грубо в сравнении с насадкой). Если бы этот мерзавчик клевал на бойлы, то и вопросов не возникло, но так ведь ему кукурузу подавай!
Тебе правильно парни сказали 6-8 будет самое то,два зерна кукурузы на волос, немножко удачи и терпения.И будет тебе счастье ;D при правильном монтаже >:(

Оффлайн Mastersplit76

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13 Июня 2011, 20:20:25 »
Спасибо всем, буду пробовать.

Оффлайн igorek

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 Июня 2011, 21:45:12 »
 Ситуация такая: приехал на пруд с утра. До этого через каждые три дня прикармливал обследованное место.  Так вот, прибыв на водоем сделал стартовый закорм. :#~ Наладил удилы. В первую очередь Делаю ставку на снеговика из сладкого и рыбного +стик (пелетс крупный и мелкий, канопля с чили, донная прикормка). Проходит два часа - тихо. Переоснащаю  удилы на сладкое (в арсенале: ананас, земляника, тутти, слива, мед), тигрушки. Глухо :^{. ПРобую комбинации сладкое с кукурузой, придумываю варианты с ПВА стиком (конфетой). И так через каждые два часа. Глухо ???. Разочарованный варю кофе и думаю что еще смастерить ::). Тут пастух проходил, разговорились. с его слов здесь ловят только карасей т.к. карпов поймать сложно, они рвут всем снасти и утаскивают удилы. Этот разговор с местным аборгеном дал дозу адреналина [smile=rotate.gif]. Решил - приеду сюда еще на днях. Так вот карпятники посоветуйте что можно еще намудуть с насадкой или же тактику какую  чтобы эти монстрики решились на мой насадки.    :D

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : 13 Июня 2011, 22:14:47 »

Размер крючка подбирается всегда под размер насадки, а с размером рыбы он никак не связан. Монстра вытащить на 6-й крючок не проблема.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 13 Июня 2011, 22:20:25 »
Ситуация такая: приехал на пруд с утра. До этого через каждые три дня прикармливал обследованное место.  Так вот, прибыв на водоем сделал стартовый закорм. :#~ Наладил удилы. В первую очередь Делаю ставку на снеговика из сладкого и рыбного +стик (пелетс крупный и мелкий, канопля с чили, донная прикормка). Проходит два часа - тихо. Переоснащаю  удилы на сладкое (в арсенале: ананас, земляника, тутти, слива, мед), тигрушки. Глухо :^{. ПРобую комбинации сладкое с кукурузой, придумываю варианты с ПВА стиком (конфетой). И так через каждые два часа. Глухо ???. Разочарованный варю кофе и думаю что еще смастерить ::). Тут пастух проходил, разговорились. с его слов здесь ловят только карасей т.к. карпов поймать сложно, они рвут всем снасти и утаскивают удилы. Этот разговор с местным аборгеном дал дозу адреналина [smile=rotate.gif]. Решил - приеду сюда еще на днях. Так вот карпятники посоветуйте что можно еще намудуть с насадкой или же тактику какую  чтобы эти монстрики решились на мой насадки.    :D
Первый вопрос-откуда инфа,что там карп имеется,и,что в прикармливаемом тобой месте карп КОРМИТСЯ? Частенько бывает так,что из-за неправильно выбранного места можно туды хоть самосвал харчей закинуть,а результат разочарует...
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Лаинский Сергей

• Талисман
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 13 Июня 2011, 22:22:14 »
Прежде всего нужно сначало найти место кормёжки карпа или ход его по бровкам ,только после этого можно судить по насадки работает она или нет ,вообще кроме стиков нужно ещё сделать правильное закормления точки лова .
Талисман 89277590871

Оффлайн Лаинский Сергей

• Талисман
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 13 Июня 2011, 22:30:01 »
Да для того чтоб ловить карпа нужно ещё много знаний ,если хочешь получить такие знания то приходи на собрания и выступай на соревнованиях там точно получишь знания .Но только тебе придёться рыбу отпускать.
Талисман 89277590871

Оффлайн igorek

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Июня 2011, 22:41:59 »
Первый вопрос-откуда инфа,что там карп имеется,и,что в прикармливаемом тобой месте карп КОРМИТСЯ? Частенько бывает так,что из-за неправильно выбранного места можно туды хоть самосвал харчей закинуть,а результат разочарует...

Изучал водоем. У кого срывалось и попадалось то на этом участке. По сканированию эхолотом также покузавыло присутствие монстриков. Рыба на водоеме есть. только по ходу стоит почемуто. Первоочередной задачей ставил приручить карпушу к бойлам и привадить на мой участок, :) ;)

Оффлайн Лаинский Сергей

• Талисман
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Июня 2011, 22:46:06 »
А может это не карп а амур
Талисман 89277590871

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal