Имею задумку-купить радиоуправляемую игрушку-кораблик и переделать ее для завоза прикормки,ибо на специализированный ценник чего-то совсем конский. Кто знает магаз игрушек типа оптовки с приличным выбором р/у игрушек?
Взываю о помощи ко всем профи карповой ловли! Задача: навязать поводков для насаживания кукурузы на волос. Предполагаемый трофей-карп 2,5-10кг. Порекомендуйте наиболее подходящий крючок (производитель, номер).
Обратил внимание, что на крючки с загнутым внутрь жалом (орлиный коготь) сходов больше, чем когда жало параллельно цевью.
Меня в основном смущает разница между размером насадки и размерами рыбы --- хочется поставить крючок №3-4( для такого веса трофея нормально, но будет грубо в сравнении с насадкой). Если бы этот мерзавчик клевал на бойлы, то и вопросов не возникло, но так ведь ему кукурузу подавай!
Ситуация такая: приехал на пруд с утра. До этого через каждые три дня прикармливал обследованное место. Так вот, прибыв на водоем сделал стартовый закорм. Наладил удилы. В первую очередь Делаю ставку на снеговика из сладкого и рыбного +стик (пелетс крупный и мелкий, канопля с чили, донная прикормка). Проходит два часа - тихо. Переоснащаю удилы на сладкое (в арсенале: ананас, земляника, тутти, слива, мед), тигрушки. Глухо . ПРобую комбинации сладкое с кукурузой, придумываю варианты с ПВА стиком (конфетой). И так через каждые два часа. Глухо . Разочарованный варю кофе и думаю что еще смастерить . Тут пастух проходил, разговорились. с его слов здесь ловят только карасей т.к. карпов поймать сложно, они рвут всем снасти и утаскивают удилы. Этот разговор с местным аборгеном дал дозу адреналина . Решил - приеду сюда еще на днях. Так вот карпятники посоветуйте что можно еще намудуть с насадкой или же тактику какую чтобы эти монстрики решились на мой насадки.
Первый вопрос-откуда инфа,что там карп имеется,и,что в прикармливаемом тобой месте карп КОРМИТСЯ? Частенько бывает так,что из-за неправильно выбранного места можно туды хоть самосвал харчей закинуть,а результат разочарует...