Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Платная рыбалка на реке Волга!!!  (Прочитано 236559 раз)

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
Re: Платная рыбалка на реке Волга!!!
« Ответ #435 : 01 Февраля 2011, 23:20:51 »
Он не бычара ,а хозяин водоёма ,это большая разница.Ты на платниках тоже всех посылаешь?
пробел в тексте и дальнейшее словоизложение подразумевает логический переход к другой теме и заложенная в нем ирония дает понять, что речь пошла о человеке-быке который может подойти просто так, без "привилегий" арендатора.
з.ы. с правотой за спиной и гайцы неоднократно уходили пустые
з.ы.з.ы. FAN, ТЫкать незнакомому как минимум неприлично , уважайте себя и других

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По поводу табличек на бакенах, прикольно конечно , законность этих табличек под боольшим вопросом (может кто просвятит ? ).....на лодке можно написать " Федеральный контроль за РПУ"  ;D и "сайгу" под банку и уже вопрос кто главнее  ;D...хотя вооружены там чувачки посерьезнее, но это уже другая тема  :^{

Оффлайн Виктор 63:30

• Рыбалка-это наше ВСЕ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 01 Февраля 2011, 23:25:22 »
Почему же риторический? Просто по аналогии я и от поправок к ФЗ "О р..." ничего не жду хорошего.
Надо пруд во дворе рыть и карася запускать, что бы лето не пропало без толку...  ;D

На пруд в огороде или во дворе тоже устанешь разрешение собирать... Снятие верхнего плодородного слоя-уже нарушение... Использование не по целевому назначению..... Нарыть нарушения с нашим законодательством-не проблема.. А доказывать в суде и в конце концов выиграть, убив годик-полтора - особого желания никто не испытает... :-X

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 01 Февраля 2011, 23:54:01 »
По поводу табличек на бакенах, прикольно конечно , законность этих табличек под боольшим вопросом (может кто просвятит ? ).....на лодке можно написать "
С табличками интересно...  Иногда сами законодатели не с первого раза понимают, что они "родили", а тут рыбколхоз ;D  Видимо виновата формулировка "с разрешения пользователя", РПУ относится к разряду промысловых и неправильное толкование её нашими "рыбаками-профессионалами" 8) 8)

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #438 : 02 Февраля 2011, 00:12:53 »
    Олег (Пчела) писал: "По поводу табличек на бакенах, прикольно конечно , законность этих табличек под боольшим вопросом (может кто просвятит ? )"
     Мыслю так:
     Если в водном кодексе или как там его правильно (аналоге ПДД, только на воде, ну том, что в ГИМСе на права сдаём)
не указаны подобные запрещающие знаки, то можно на них не обращать внимание. Это предупреждающая табличка психотропного действия, по принципу: грозно и важно, бойтесь нас РПУ№13, а если въехал то всегда можно и наехъать типа ты что, знаки не видел? Хрень полная, у нас такие жители коттеджных посёлков на подъездных путях к Волге в перемешку со шлагбаумами и цепями вешают, дабы устрашить отдыхающих и ездить самаим вольготно и важно.

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #439 : 02 Февраля 2011, 01:41:44 »
Вот, в прошлом сезоне сделал фото. Данный бакен стоял всё лето напротив Лбище за о.Костлявый, как я понял таких участков как минимум 13шт., которые уже, к сожалению, контролируют не только берегувую линию.
    Там и раньше, в начале 80-х был запрет на въезд в затоны, только запрещающие таблички на деревьях были, а называлась та территория "заказник Матвеева Грива", я тогда пионером ещё был по ночам бредешком там браконьерил, но таблички тогда наводили на меня благоговейный ужас, хотя и не останавливали. Из сухопутных обитателей я там видел только пьяных в ...опу рыбоколхозников, артель у ни там была, были они черны лицом, жутко воняли, и я их сильно уважал и побаивался, рыбы у них были большие и много, а у меня маленькие и мало.
     А теперь там что-то наподобие прежнего, артель рыболовная какая то самоуправствует и пугает заезжих спиннингистов своими таинственными табличками.
     Кстати, этим летом меня там бобёр один пытался прогнать со своей территории, он видать там доминировал, пока трубку я не выплюнул и не наорал на него он так и цеплялся, а потом отплыл и из камыша наблюдал покашиваясь.
     Так что все они там такие важные, но сильно заморачиваться не стоит.

Оффлайн WalNik

• Просмотр профиля
« Ответ #440 : 02 Февраля 2011, 08:52:40 »
  Это предупреждающая табличка психотропного действия
Скорее всего ДА. Заходил на этот участок неоднократно, местным обитателям я был неинтересен. Но, что то мне подсказывает ПОКА не интересен.
Будем ждать что Пчеле ответят.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 02 Февраля 2011, 09:13:34 »
Камменты к ФЗ "О рыболовстве..." в инете совсем грустные. Ждём-с...

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 02 Февраля 2011, 09:26:22 »
самое печальное,  будет скорей всего как на поляне фрунзе где пляж, справа к студеному я имею ввидупоставили шлагбаум и вроде по закону можно тебе туда пройти ,а на деле нет ! а если пройдешь то там и собаки злые имеются и охрана и т.п. а раньше  там на машине проезжали к водокачке ночевали а с утра раннего выезжали на леща. или как у Васи стоит пивнушка и игорожено все цепью хочешь поставить машину плати, берег типа в аренде, или как еще делали совсем наглые на пляж красноглинский КПП ставили!
единственное, что спасает от депрессняка- это рыбалка.

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 02 Февраля 2011, 09:38:10 »
Всем привет! Сегодня в интернете прочитал информацию о том, что Медведев подписал внесения изменений в Закон"О рыболовстве", согласно которому  устанавливаются новые правила оформления прав на на отвод промыслового участка. Кто-нибудь читал этот Закон или это просто интернетовская шняга?

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #444 : 02 Февраля 2011, 09:42:06 »
Зайди в раздел платная-Бесплатная рыбалка на реке Волга ;D
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #445 : 02 Февраля 2011, 11:08:02 »
Ну так его с 2008-го года и обсуждают.

Леша, вот я чего не понимаю, почему сейчас все вдруг разом занегодовали? Поправки ж вроде бы не касаются вопросов платности, все это было и в первоначальной редакции.
Все вдруг разом прозрели?

Оффлайн Пчела

• Просмотр профиля
« Ответ #446 : 02 Февраля 2011, 11:22:49 »
Провели торги по распилу остатков осенью 2010г. ......в конце февраля 2011г. решат дать полномочия шкурить рыбаков или не дать.        
В каком месте "вдруг" ?

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #447 : 02 Февраля 2011, 11:39:13 »
Провели торги по распилу остатков осенью 2010г. ......в конце февраля 2011г. решат дать полномочия шкурить рыбаков или не дать.        
В каком месте "вдруг" ?

При чем тут "распил остатков"? Закон в таком виде про платность уже почти два года существует:

Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна

Утверждены Приказом Федерального агентства по рыболовству от 13 января 2009 г.
    Опубликованы 25 марта 2009 г.
    Вступают в силу 5 апреля 2009 г.  

Там все о РПУ сказано. Схемы дележа волжского побережья были опубликованы. Даже объявление о продаже путевок в 2009 году были в наших местных обществах рыболовов и охотников.

А волна поднимается именно сейчас. В этом месте "вдруг".

Оффлайн Пчела

• Просмотр профиля
« Ответ #448 : 02 Февраля 2011, 12:09:40 »
Йожь, Вы с самого начала читали ветку ?
Там все обсуждено , почему именно сейчас.
Конкретнее стр 4, пост 45

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #449 : 02 Февраля 2011, 12:42:05 »
Йожь, Вы с самого начала читали ветку ?
Там все обсуждено , почему именно сейчас.

К чему этот официоз на "Вы"?  ;)

Если честно, то читал не сильно внимательно. С первого поста ветки "как обойти закон", а дальше периодически призывы долой и соберем подписи. Хотя, может я не прав, сейчас перечитаю ветку.

Конкретнее стр 4, пост 45

Прочитал и все равно на свой вопрос ответа не получил. С 2009 ничего не изменилось, закон про рпу не изменился. Если изменился, поправьте. И в 2009 этот закон тут обсуждали.

Почему именно сейчас такое обострение у меня есть мысли.

Если о самих правилах. Любой даже самый хороший закон можно убить исполнением.  Реального исполнения этого закона на практике в плане взимания платы на рпу еще не было. Были какие то несерьезные попытки, на которые основная масса народа плевала. Как на Поджабном.
Так что пока совсем не понятно как все это будет выглядеть в жизни. Если за деньги вырученные за путевки будет производится зарыбление и очистка водоема, а плата годовая с рыболова будет разумная и доступная, кто будет против этого? А возможно на практике будут просто тупо обилечивать рыболовов с целью личной наживы.

Так о чем речь? Получить разъяснения как будет выглядеть исполнение закона на практике или речь про полную его отмену? Или все же речь как обойти закон?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 13:17:14 от Йожъ »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal