был в ночь на волге. выжил. и то - хорошо
KAZARUN забыл балаклаву
Выжил?
Да ужж. Сам на мясухе живу. У нас там это норма. С каждым годом рыбалка все хуже и хуже. Помнится лет 8-10 назад без 5 кг леща нормального размера на фидер не уходил, а с лодки и того более. А сейчас болт. Все повыбили. Эти с*аные "законные" браконьеры вычищают почти под ноль. (стоял под мостом авроским в 10м от них при передаче-продаже рыбы барыгам). Еще жалятся к*злы что рыбы мало, нихрена не ловится. А то что они не добрали, выгребают пенсионеры уроды. Как будто голод так их. Короче жесть. Нашим детям рыбалку будут похоже только на видео показывать. Жуть и печаль. Хотя... при желании масс я думаю можно с этой бедой справиться. Видел где то подобный ролик. Сибиряки клали на с*чий закон и просто охраняют свои акватории от браков всеми доступными способами. Если государству пох, тогда кто если не мы? Или как вдвшники говорят "никто кроме нас". Такие дела.
Про браконьеров согласен, а на счет "пенсионеров уродов" ты пожалуй погоречился. Я сам пенсионер и рыбачу для удовольствия и лишнего не беру. жду извинения.
Я естественно не имел в виду все пенсионеров. Большинство нормальные, адекватные люди. Но тех кто забирает даже мелочь, по принципу "как это отпустить?" предостаточно. Не имею ничего против пенсионеров, но наблюдая и зимой и летом за методами их рыбалки, таковое явление имеет место быть. Так что извиняться не за что. Все прекрасно понимают о ком речь.
По поводу вылова мелочи хищника , очень рад что этот вопрос начинает всё чаще обсуждается. В большинстве случаях у всех ответ один , он не выживет после подъёма с большой глубины . Я думаю это от алчности , привезти хоть что-то. Среди моих знакомых , всё больше начинают мелочь отпускать , да и трофеи тоже. Я думаю что разговоры об эффективности отпускания мелочи , нужно обсуждать в первую очередь с людьми которые находятся рядом , с кем часто пересекаешься на рыбалке, тогда может и наши внуки будут видеть рыбу в реке , а не по рассказам своих дедов.
С такими людьми разговаривать на воде бесполезно. Разговаривать с десятьми дедушками на воде это тоже самое что учить бабушек во дворе. Пошлют куда подальше.
Стараться переубедить человека старше тебя по возрасту,вообще гиблое дело,человек жизнь прожил,много видел и знает,а ты сопляк учить его взялся
Я тоже не молодой , мне кажется что разговаривать нужно правильно , старики чаще прислушиваются , чем некоторая молодёжь. Разумеется не все.
я вчера получил ответ от одного дедули по другому поводу и решил молча джиговать и пить чай с бутербродами. Когда один рыбак тащил молодь судака, он в порыве страсти скинул весло. Я сказал что весло уплывает. На что получил грандиозный ответ: а тебе какая разница, пускай плывет... Я просто дар речи потерял. Человека решил предупредить, а тебя чуть ли не на три буквы посылают.
Ну ты видно сразу не влился в их коллектив,судака отпускаешь,странный какой то,подозрительный,не свой