ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Осень 2019 г.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
8
9
10
[
11
]
12
13
14
...
18
Все
Вниз
Автор
Тема: Осень 2019 г. (Прочитано 230786 раз)
Bacek
Re: Осень 2019 г.
«
Ответ #150 :
18 Октября 2019, 13:13:31 »
Эта статья не является экспертной. Я первый сезон ловлю ночного судака на силикон, но, добившись стабильности в уловах, намереваюсь поделиться своими наработками с начинающими рыболовами. Сделать это решил по двум причинам: во-первых, помочь тем, кто хочет разобраться в этой довольно сложной ловле, поскольку в сети информации практически не нашел. А во-вторых (и эта причина, по-моему, важнее), постараться изменить обстановку на воде. Из-за отсутствия понимания все только и делают, что воруют друг у друга точки, толкаются на воде, выбивая одни и те же участки. Приходилось сталкиваться и с откровенным хамством. Надеюсь, написанное ниже даст почву для размышлений ленивым рыболовам и каждый пойдет своим путем, изучая акваторию и находя свои заветные места.
Первое и самое важное в ночной ловле судака — это безопасность. Я использую лодку из ПВХ, поэтому далеко не хожу и на фарватер Волги не высовываюсь. Считаю, что применять надувные лодки темных и серых цветов небезопасно и даже рискованно, по крайней мере на большой воде. Следующий важный момент — освещение, причем как во время движения, так и во время ловли. Вас должно быть хорошо видно всегда! Это тоже безопасность. Ну и, конечно, спасательные жилеты должны быть в лодке всегда. Также я использую налобные и простые карманные фонари. С собой в лодке у меня всегда есть запасные батарейки.
Первые несколько рыбалок я не видел ни одной поклевки. Но постепенно, перебирая места, подбирая приманки и их подачу, добился устойчивых положительных результатов. Мест, естественно, сдавать не буду, но обозначу их типы. Глубины, на которых ловился судак, колебались от семи до одиннадцати метров, но речь идет о ловле на Волге. В большинстве случаев это были места с массивными корягами, строительным мусором или обширные участки ракушечника. Чем сложнее рельеф, тем лучше. Места, которые работают днем, не всегда работают ночью. Но, по моим наблюдениям, искать нужно вблизи дневных точек, просто на меньших глубинах. Наличие бели приветствуется, но я ловил и с таких точек, где ее практически не было.
Один важный совет. Не вставайте у каждой коряги и каждого свала. Пока не увидите на экране эхолота судака, вставать практически бессмысленно. Ночная ловля у меня ассоциируется с весной. Можно полночи проплавать в поисках мест, но, найдя правильное, быстро наловить кучу рыбы. Рекомендую наметить перспективные места днем, и ночью не «галсить» в потемках, а просто проверять конкретные постановки.
Если вы нашли место, где есть судак, это не значит, что он клюнет сразу. По моим наблюдениям, судак клюет периодами, так называемыми выходами. Пока не могу с уверенностью сказать, что это правильно, но я свои рыбалки строю таким образом: днем нахожу два-три интересных мне участка, а потом на каждом из них в ночное время провожу по паре часов. Чаще всего выстаивание дает свои плоды: после продолжительного затишья рыбу как будто включают, и судак клюет на каждом забросе, а потом снова отключается.
Теперь пара слов о снасти. Поскольку ловля идет с весами от 20 до 50 граммов, напрашивается спиннинг с диапазоном до 60 граммов. Но я люблю, чтобы груз приходился на середину диапазона, поэтому вожу с собой два удилища. Каких-то необыкновенных требований к ним нет, просто важно не проспать поклевку, а потому чем звонче удилище, тем лучше. Поводки я использую флюорокарбоновые или не использую совсем. Моя логика такова: струну не столько видно, сколько на течении она создает шумы, чем смущает пассивную рыбу.
А теперь самое главное — приманки и грузы. Что касается приманок, для себя я сделал такие выводы: лучше всего работают яркие цвета, а сами приманки должны быть объемными. Мои фавориты: Relax Kopyto 4–6″, JigDream Killer 6.5″, Swing Impact 4.5″, Narval Commander Shad 120–160 и Keitech Easy Shiner 4.5-6.5″. Было несколько поимок и на поролон. Монтирую приманку чаще всего на джигголовке, реже на двойнике. Офсетные крючки не использую, лучше оторвать приманку, чем не засечь рыбу.
О грузах. По моим наблюдениям, нужно ловить на долгом зависании. Два-три грамма роли не играют, но попасть в вес нужно. Пауза между оборотами должна быть долгой, не меньше четырех секунд. Поэтому, выходя на ночную ловлю, убедитесь, в том, что у вас хороший запас свинца разного веса с шагом 2–4 грамма.
Ну и последний момент — постановки. Я ловлю и в корму, и на снос. Ловля на снос в моей практике была эффективнее, но все зависит от условий ловли, поэтому тут дам только один совет: надо пробовать.
Ночная ловля судака очень перспективна и добычлива, нужно только ее освоить. При правильном подходе и известном опыте можно регулярно вытаскивать трофейных судаков. Об этом свидетельствуют отчеты наших самарских рыболовов. Я пока только иду к этому. И хочу добраться своим путем и ловить со своих точек. Чего и всем желаю.
Надеюсь, эта статья была полезна. Если опытным рыболовам есть что добавить или где-то поправить, то обязательно пишите. Буду дальше двигаться в этом направлении и обязательно поделюсь впоследствии своими наблюдениями.
Всем ни хвоста, ни чешуи. Соблюдайте технику безопасности и будьте взаимовежливы на воде.
Ловил снастью: Norstream Proxima 804MH, Stinger Aggregate HD 3000.
Эхолот: Lowrance Elit Ti2 9".
За это сообщение сказали спасибо:
НЭ-БО
,
Николаевич
,
Штурманн
,
mudzilla
,
Truval
,
gm.h63
,
vektor
,
Джо
,
NEO
,
Petrov^
,
Вл. Альбертович
,
Gray-N
,
Sertelecom
,
Волжанин
,
Сергей Герман
,
алексей09
,
XBacTyH
,
гриша
,
jad
,
ersh
,
peacemaker
,
Сансэй
,
АВД
,
dmitri63
,
Диверсант
,
Дед
,
отморозок
,
андрюшок
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Калёк
,
diman
,
Shumaxer
,
шюрик
,
Виктор С.
,
SRG
,
Dimоn
,
J.Silver
,
Owler
,
Foma
,
fisherman1956
,
akella115
,
Невозмутимый
,
ЖК
,
Jakeey
,
amar
,
АндрейК
,
искатель
,
Дмитрий1967
,
INik
,
sdima63
,
Plast Hir
,
911
,
Хранитель червя
,
Postman
,
Andersen021
,
Ганс
,
DAN
,
Lexyc
,
бонд
,
Skopa
,
T1000
,
spas
,
R-Fox
63
пользователи сказали спасибо!
отморозок
«
Ответ #151 :
18 Октября 2019, 22:12:23 »
Ох, не всё коту масленица, ох не всё... Но, как обычно, обо всём по порядку.
Вчера я, конечно же, пошёл на тоже место, что и накануне. Погода - дрянь полная! Но что делать то? Отпуск уходит! Да и никто вообще-то и не обещал, что будет легко.
Ветрищ-щ-ще!!!
Да ещё и Ю-З. То есть продувает всё и везде. На намеченном месте волна была чуть не под метр! А жаль. Судак там точно остался! Это мне днём Леша-РедКот сказал. Он поехал туда же в тот же день, когда я хорошо отловился. Только после обеда и тоже с ночёвкой. Так вот, показания его эхолота авторитетно доказывали, что как я ни старался, но всего судака выловить не сумел. И его, судака, там до хрена! Но вот брать этот гад толком больше не особо и хотел. Без рыбы Алексей, конечно, не остался. Не тот класс, чтобы вот так пролететь из-за капризов какой-то там колючки, но и успехов особых не снискал.
У меня вечером дело вообще было полный швах. Везде волнищ-щ-ща плюс ветрищ-щ-ще. Или наоборот. Ветрищ-щ-ще плюс волнищ-щ-ща. Сумма, как известно, от перестановки слагаемых не меняется. А сумма выходила хреновая. Полный ноль! И вообще, вечером я больше всего времени потратил, чтобы найти тихое место для ночёвки. Везде волна! Пришлось переться чёрт те куда. Но всё-таки ночь провёл в полной тишине.
А утром, когда убрал тент, обнаружил, что нос лодки искрится и посверкивает в свете налобника. Морозец, однако.
Ветер подстих. Так что вожделенная точка была вполне доступна. Первую пару килошников я изловил довольно быстро. И, причём, подряд. Похоже, с одной стайки. Казалось бы радоваться надо, но меня сия парочка скорее насторожила. Во-первых, поклёвки. На удары это и близко не походило. Причём, первый вообще подбагрился. То есть он силикон не хватал, а прижимал брюхом ко дну. А такое чаще наблюдается, когда клёв начинает стихать. А тут ещё и солнце не взошло.
Ну а второй судак и вовсе повис.
Да и к тому же, поутру у меня прошлый раз меньше полторашников не было. А тут дай бог кило в каждом.
Предчувствия меня не обманули. Дальше пошли промахи,тычки, укусы какие-то. Одну савамуру угробили меньше чем за час. Нет, кое-кого я ещё конечно поймал, но к 8.00 этот, так называемый клёв (ни одного толкового удара, половина сошла в сачке) практически прекратился, и от отъезда домой меня удерживала только неотвратимо улучшающаяся погода.
Я сменил наверное десятка полтора насадок и весов, но всё бестолку. Пока не добрался до какого-то щупленького Лаки Джона цвета м/м. Вот на него то и цапнул биг фиш этой рыбалки. Целых 1.711!
Да и этот не ударил, а подбросил и тоже в сачке слетел. А потом опять пошли дёрганья-укусы, стоившие хвостов паре не таких уж и "лаки", как выяснилось, "джонов".
В итоге мне надоело откармливать этих гадов силиконом за свой счёт, и я поехал чистить рыбу (почистил только последнего, остальных вот только что отдал знакомой) а после и домой. Завтра вот дух переведу, а там опять в бой.
Отпуск!
Удачи всем!
«
Последнее редактирование: 19 Октября 2019, 08:32:44 от отморозок
»
алексей09
,
mudzilla
,
андрюшок
,
Petrov^
,
ROMAN_77
,
Романтик
,
Reverson
,
Владимир Ильич (VG063)
,
aleks51
,
diman
,
Дед
,
шюрик
,
NEO
,
SRG
,
Вячес
,
Вл. Альбертович
,
J.Silver
,
fisherman1956
,
Gray-N
,
Волжанин
,
НЭ-БО
,
XBacTyH
,
искатель
,
Siviy
,
Shumaxer
,
Plast Hir
,
Михаил Жуков
,
Ганс
,
Stream
,
spas
30
алексей09
89277107476
«
Ответ #152 :
19 Октября 2019, 10:57:18 »
На днях тоже выбрались на ночную Волгу. Рыбачили от заката до рассвета. Судак постоянно перемещается. Только найдёшь, встанешь, пару поклевок и всё. Опять в поиски. Раздачь не было, у меня 3шт у напарника 5. Самый большой на 3,8. У напарника пара трёшек, остальные меньше.
Рабочие глубины 12-14метров. Ну и как всегда коряжки, мусор и не ровноти на дне. По приманкам6 и 4 дюйма и на джиголовке и на чебурахе. Вымучивали как могли
Всем успехов.
«
Последнее редактирование: 19 Октября 2019, 12:43:18 от алексей09
»
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.
Owler
,
Jakeey
,
отморозок
,
Штурманн
,
diman
,
fisherman1956
,
Petrov^
,
Gray-N
,
шюрик
,
Siviy
,
Волжанин
,
mudzilla
,
ROMAN_77
,
Дед
,
NEO
,
Гоша
,
НЭ-БО
,
СТАРЧЕZzай
,
Сансэй
,
XBacTyH
,
андрюшок
,
SRG
,
J.Silver
,
искатель
,
FIL(Dimysik)
,
Shumaxer
,
amar
,
Plast Hir
,
Михаил Жуков
,
Andersen021
,
INik
,
Ганс
,
Lexyc
,
Stream
,
spas
35
Пограничник
«
Ответ #153 :
19 Октября 2019, 19:39:12 »
Река Самара, в черте города.
Судак клевал выходами.
Предпочитал темно-зеленые цвета приманок.
Течения практически не было.
СТАРЧЕZzай
,
отморозок
,
Petrov^
,
NEO
,
алексей09
,
fisherman1956
,
Max787
,
Aleks 397
,
peacemaker
,
chif
,
Andrey
,
Sven
,
mudzilla
,
шюрик
,
Дед
,
SRG
,
J.Silver
,
diman
,
Kadet
,
Щукарь
,
искатель
,
Owler
,
АВД
,
НЭ-БО
,
Сансэй
,
MAX
,
911
,
андрюшок
,
FIL(Dimysik)
,
пехотинец
,
Shumaxer
,
amar
,
Reverson
,
Zizzu
,
Plast Hir
,
Михаил Жуков
,
Волжанин
,
Gray-N
,
Lexyc
,
sergei_-_163
,
Stream
,
T1000
,
spas
43
Card
Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
«
Ответ #154 :
20 Октября 2019, 16:59:43 »
Благодаря синоптикам, побывал в "АХУЕ"!))
Обманул синоптик! Порывы до 8 метров. Пришлось искать тихую гавань!))
Глубины 4 метра. Судак в количестве!
А***-
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Населённый пункт
А*** (исп. Ajuy) — небольшая отдалённая рыбацкая деревушка и одноимённый пляж около неё на острове Фуэртевентура (Канарские острова, Испания). А*** расположен среди скал в маленькой бухте.
Сейчас же гавань представляет собой лишь тихую рыбацкую деревню. Сезон ловли рыбы в ней длится с мая по октябрь.
https://vk.com/fishingmagazinsamara
peacemaker
,
НЭ-БО
,
Petrov^
,
mudzilla
,
СТАРЧЕZzай
,
MAX
,
Siviy
,
Пограничник
,
Сансэй
,
ROMAN_77
,
Штурманн
,
911
,
Shumaxer
,
amar
,
NEO
,
Виктор С.
,
искатель
,
шюрик
,
fisherman1956
,
diman
,
Plast Hir
,
отморозок
,
Ганс
,
Волжанин
,
Gray-N
,
Lexyc
,
Stream
,
spas
28
peacemaker
8-9два7265028шесть
«
Ответ #155 :
20 Октября 2019, 17:06:08 »
Сегодня удалось кайфануть под Южкой с фидером. Погода - ах. Рыбулька клевала, кроме двух обычных утренних выходов был еще третий с 12 до 13, отлично, поклёвок сегодня много.
Т.к. я упирался в мелочь, которую реально высушить успеть, не протушив - то два biggest "лещары" отдал соседскому пацану (который, надо отдать должное, для своих лет 10 - очень споро рулил тремя донками).
А без них остались стандартные 1.35 кило мелочуги пивной.
Только мотыль, без него делать нечего.
НЭ-БО
,
Petrov^
,
mudzilla
,
СТАРЧЕZzай
,
vva
,
ROMAN_77
,
САНЁК700
,
андрюшок
,
пехотинец
,
Shumaxer
,
NEO
,
Дед
,
шюрик
,
diman
,
отморозок
,
Михаил Жуков
,
andan
,
spas
18
MAX
«
Ответ #156 :
20 Октября 2019, 18:07:59 »
Всем привет, сто лет не писал отчётов - да и хвалиться особо нечем было. Сейчас есть чем
Прогноз на субботу был с малым ветром что вселяло надежду на комфорт в довольно продуваемой акватории, до обеда так и было , но потом задуло так что встать на якорь было невозможно.
С утра пробежка по знакомым точкам, стандартные кило +/- начали ловиться со второго заброса, как и в прошлую субботу впрочем, вполне себе весёлая рыбалка, но без трофеев.
Кружились по типично осенне - зимним местам, без бели по рельефу. В момент полуденного затишья напарник предложил катнуться в ещё одно место, на что я заявил что там скорее всего сейчас остались "одни напильники" , так как точка скорее летняя, но среди напильников правда бывает стоит крупная щука - решили поехали. Встали - со второго заброса тычок - мимо, ну вот , говорил же "напильники". На третьем забросе - Жахнул, именно с большой буквы
Не супер троф конечно, но пока мой личный рекорд, дома показал 3,9.
Подробнее...
Затем через заброс я всё таки достаю "напильник", постояв ещё минут 20, и убедившись что кроме мелочи больше ничего нет двигаемся дальше на поиски
Были планы задержаться если не на ночь то до позднего вечера, но ветер поменял планы и пришлось свернуться домой довольно рано.
Всем ни Х ни Ч и тихой погоды на ближайший месяц, отпуск ведь на носу
СТАРЧЕZzай
,
Сансэй
,
mudzilla
,
Siviy
,
Max787
,
ROMAN_77
,
Штурманн
,
911
,
андрюшок
,
FIL(Dimysik)
,
Shumaxer
,
amar
,
Reverson
,
NEO
,
искатель
,
Мамлюк
,
Дед
,
SRG
,
шюрик
,
diman
,
fisherman1956
,
Plast Hir
,
Хранитель червя
,
Михаил Жуков
,
Волжанин
,
Ганс
,
Gray-N
,
Николаевич
,
Lexyc
,
Stream
,
Bacek
,
НЭ-БО
,
spas
33
Монах
Гость
«
Ответ #157 :
20 Октября 2019, 19:46:25 »
Всем привет! Два дня, точнее две ночи я его ждал и наконец таки дождался!)))Хоть хороший всего один, а остальные мелкие, но считаю рыбалка на налима удалась! Всем НХНЧ.
СТАРЧЕZzай
,
Reverson
,
NEO
,
Petrov^
,
Сансэй
,
Мамлюк
,
Смолянин
,
SRG
,
diman
,
АВД
,
Abn
,
spas
,
Postman
13
Sven
Роман
«
Ответ #158 :
20 Октября 2019, 22:53:41 »
Скоро под дневные отчёты отдельную ветку надо будет заводить
Привет Дружище!
Начитавшись отчётов об огромных судаках разрывающих аппетитные силиконовые приманки ночных спиннингистов в клочья, решили и мы попробовать половить на спиннинг ночью. Собрались, купили освещение, дооборудовали лодку и помчались на ночные просторы реки Самара. Погодка выдалась конечно не супер, давление резко поперло вверх что в итоге и помешало нам провести тестовую рыбалку в полном объеме, но первый опыт показал - хотим ещё!!!
Спасибо тебе за просмотр и твой согревающий лайк !!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
Смолянин
,
XBacTyH
,
diman
,
Лёха Михей
,
fisherman1956
,
Abn
,
Lexyc
,
Shumaxer
,
spas
9
marv
«
Ответ #159 :
21 Октября 2019, 10:26:26 »
Всем привет!
отчет за воскресенье 20 октября.
Как-то сложилось, что рыбалки по воскресеньям получаются более интересными. Так получилось и вчера, но не сразу. Днем штиль и отсутствие течения ничего хорошего не сулили, пришлось помотаться по Волге, чтобы найти где сегодня есть судак. Ближе к вечеру, умельчившись до 5 дюймов расшевелили несколько некрупных на копию изи шайнера от FS lures в 401 цвете
хорошо, от нуля ушли....но это совсем не то ради чего мы выехали.
Парочка утопленников, смена точки, пошел закат и решили укрупниться. В ход пошли RSB-60, поклевки редкие, но рыба вполне достойного размера, 2 брата близнеца на 2 и 2100
Цвета работали лучше всего исключительно фиолетово-сине-какашечной гаммы. Еще были потычки на 205 цвет, кислота молчала.
А потом пришел ОН. Сразу после поимки близнецов, видя тенденцию что надо ставить что-то объемное и с мощной игрой - кидаю Mad Diver 6 дюймов - это гибрид из ланкер сити. обрезанный по пузу для уменьшения высоты и немного измененной геометрией тела при виде сверху.
Снасти которые я использую последнее время - это биомастер 4000 SW PG и шимановский техниум 24-84 (не путать с классическим техниумом). Так вот, на одной из проводок, удар, который сотряс этот комплект заставил взвизгнуть перетянутый в хлам фрикцион катушки, а кто-то на том конце плетни после подсечки согнул мощную палку как прутик. Вываживал быстро, форсировал, но аккуратно. Только успел попросить приготовить подсак. Чувствую - рыба близко, вывожу на поверхность, а он не лезет!
Кое-как разместив его по диагонали сачка на очередном биении он наконец-то проваливается в сетку.
Пока не понимаю что это только что было, достаю из пасти приманку,
осматриваю рыбину и не могу соориентироваться в размерах. Видно, что трофей, килограмм на 6-7 точно.
Памятная фотосессия уже по темну
Единственное отмечаю, что руки держу не вытянутыми, а близко к телу и на коленях - НИКАКОГО ОПТИЧЕСКОГО ОБМАНА ЗРЕНИЯ - реальный размер рыбы.
Отец говорит, что-то он не похож на 7. Надо сделать замеры
без комментариев
длина этого полена - 83 см от кончика пасти до последней чешуи на хвосте. (с хвостом - около 91-92 см)
РЕКОРД!!!
не только по судаку, но и по всей рыбе, не считая сома.
Всё. На этом рыбалку заканчиваем и едем домой - не могу себе представить что еще надо взять, чтобы перебить эти эмоции. Второго такого же??? это уже фантастика, да и не нужная.
П.С. Взял с глубины 14 метров на русловой бровке. Джиг головка на крючке Big Fish 10/0 полностью оправдала себя и свое название - выдержала достойно, при форсированном вываживании геометрия не нарушилась. Все вот эти рассказы про судаков разгибающих/ломающих снасти....используйте нормальные расходники и когда появится всего один шанс на трофей - они вас не подведут.
Всем удачи на воде!
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84
mudzilla
,
peacemaker
,
sergprosk
,
Jakeey
,
Sertelecom
,
Siviy
,
Den is
,
Рамиль
,
sv-777
,
Вл. Альбертович
,
MAX
,
Штурманн
,
Мамлюк
,
искатель
,
Дед
,
NEO
,
diman
,
СТРАЖНИК
,
fisherman1956
,
Zizzu
,
алексей09
,
oleg63
,
MAX5
,
Plast Hir
,
Samsung
,
ROMAN_77
,
Truval
,
Сергей Герман
,
WLpro
,
Sven
,
scorpion
,
911
,
Триал640
,
Ганс
,
отморозок
,
андрюшок
,
amar
,
sergei_-_163
,
неместный
,
J.Silver
,
пехотинец
,
FIL(Dimysik)
,
vim1961
,
Михаил Жуков
,
Буратино
,
Evgen
,
Andersen021
,
Max787
,
SRG
,
шюрик
,
Волжанин
,
INik
,
FAN
,
Gray-N
,
Lexyc
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Petrov^
,
Николаевич
,
Вячес
,
Shumaxer
,
Stream
,
sdima63
,
НЭ-БО
,
Сансэй
,
Кирилл
,
spas
,
Пограничник
,
Dimоn
68
Plast Hir
Нет здоровых, есть недообследованные.
«
Ответ #160 :
21 Октября 2019, 16:32:32 »
Черкну и я. В светлое время суток - Волга, глубина 12 - 14м, хорошее течение, коряги. Если есть возможность встать на якорь - хорошо, результативнее ловля. Но есть у меня один коряжничек... даже названия удостоился - "кладбище якорей"
. Там в основном сплавом, иначе чревато. А сплавщик я еще тот, паруса нет, несет черт знает как, так что получается как стрельба в бегущего кабана из несущегося поезда
. Но иногда попадаю
Приманки крупные, в основном Джигдримовский аналог Кейтеч свинг импакт 6", учитывая специфику места - монтаж "техас". Крюк под такие приманки здоровый, но даже мелкому судаку в пасть все это хозяйство залетает без проблем, и даже как-то там аккуратно складывается. Удары по приманке конечно одно удовольствие - никаких тебе щипков, дёргов за хвостик, и прочих "посасываний"
По темному устраиваюсь недалеко от базы. Там условия другие - глубина 9м, артефакт на дне, течки нет или почти нет. Ну и ловля другая - плетня 0.8, груз 4г, правда приманка хоть 4". Онанизм, короче. И тут так: то пролет, то "щипки", то сходы, но иногда везёт
Без трофеев, после той ночной "пятерки" - от кила до "недотрёх"
Напоследок фото к вопросу о размере добычи судака, и её предпочитаемой форме тела. Ножницы рядом - обычные кухонные, не маникюрные
Всем добычи!
Джиг forever, но иногда...
Card
,
Ганс
,
андрюшок
,
Aleks 397
,
Sertelecom
,
fisherman1956
,
СТАРЧЕZzай
,
amar
,
baldman
,
mudzilla
,
NEO
,
XBacTyH
,
Siviy
,
Мамлюк
,
J.Silver
,
пехотинец
,
FIL(Dimysik)
,
MAX
,
Михаил Жуков
,
ROMAN_77
,
алексей09
,
jad
,
отморозок
,
Andersen021
,
SRG
,
Дед
,
шюрик
,
911
,
INik
,
Baracuda
,
Jakeey
,
Триал640
,
diman
,
Волжанин
,
Пограничник
,
Gray-N
,
oleg63
,
Lexyc
,
Petrov^
,
АРТтурист
,
Shumaxer
,
Stream
,
sdima63
,
НЭ-БО
,
Сансэй
,
искатель
,
Кирилл
,
T1000
,
spas
49
khryapkin
youtube канал "Рыбалка 63"
«
Ответ #161 :
21 Октября 2019, 16:38:35 »
youtube канал "Рыбалка 63"
vim1961
,
FAN
,
spas
3
ДЖИГГЕР
Магазин РыболовМастер Победы 8 т. 89397554168
«
Ответ #162 :
21 Октября 2019, 18:10:20 »
Воскресенье. Самарка. Очень интересное место. Высокая плотность рыбаков, даже Южка отдыхает. Если хорошо вложиться в заброс, то можно перекинуть на другую сторону реки. Те кто на противоположной стороне, пытаются сделать заброс под наш берег, возможно считая, что здесь больше рыбы... В общем сначала было сложно привыкнуть к постоянной бомбежке стограммовыми кормухами от противоположной стороны. Т.к. рыба клевала часто темп перезабросов был высоким. Ловилась плотва, густера, подьязки, голавль. Но больше всего вымораживал дед , с двумя бубенцами. Он их упорно никогда не снимал. Жёстко Гаврилил. Он есть на фото. Увидите его рядом, сразу гоните прочь) Но в целом мы прекрасно провели время. Покормили местных собак, которые понимают только матные слова. Вечером , почти ручная лисица стырила у соседа пирожок с мясом
«
Последнее редактирование: 21 Октября 2019, 18:20:55 от ДЖИГГЕР
»
mudzilla
,
NEO
,
Aleks 397
,
Мамлюк
,
андрюшок
,
fisherman1956
,
J.Silver
,
Михаил Жуков
,
ROMAN_77
,
Reverson
,
SRG
,
шюрик
,
911
,
diman
,
Пограничник
,
Gray-N
,
peacemaker
,
Petrov^
,
Николаевич
,
АРТтурист
,
Shumaxer
,
Stream
,
пехотинец
,
sdima63
,
НЭ-БО
,
andan
,
spas
27
отморозок
«
Ответ #163 :
22 Октября 2019, 00:35:00 »
Ничего интересного. И на рыбалке был. И рыбу поймал, а вспомнить толком и нечего.
Когда вчера, в районе обеда, на подходе к точке созвонился с уже находящимся там с утра Алексеем, он же РедКот, то на вопрос "НУ КАК?" получил ответ "отвратительно". Немного клевало с утра, да вот только что пару поймали. Алексей, как всегда последнее время, был с сыном.
Я с ходу поймал полкилошного берша и всё. Ещё пара тычков не в счёт. РедКоты вскоре уехали. У них здорово потекла лодка. Но, насколько знаю, она уже в ремонте и скоро будет готова. Так что рыбалка для кошачьих ещё не окончена.
Я прокатался по нулям до самых сумерек, когда, практически подряд, изловил пару полторашников. Один еле-еле ткнул, второй вообще повис. Тем не менее, настроение резко поднялось!
Но не надолго...
Буквально тут же вдул южак и уже через двадцать-тридцать минут рыбачить стало абсолютно невозможно.
Я сунулся к противоположному берегу, но там было не намного лучше. Так что опять отправился искать тихое местечко для ночёвки.
Утром ветер не только не стих, но и ещё усилился. Пришлось искать запасные варианты. Прошёл несколько относительно новых для меня точек. Полный ноль.В итоге наткнулся на относительно приличного судака (вокруг и около кила) буквально в километре-полутора от места ночёвки. А накатался до этого...
Поначалу, правда, шла сплошь летучая рыба, но потом пошли вокругкилошники. Поклёвки опять на уровне "дно приподнялось и стукнуло по джиге". Подсекал чисто на рефлексах. А иногда и не подсекал. Просто начинаешь крутить, а он там!
В районе 12.00 мне это дело надоело и я двинул в сторону дома. И уже в городской черте зацепил ещё одного килошку. Опять практически без поклёвки. Говорю же, ничего интересного. Ни одного стоящего удара за две рыбалки.
Единственное, что радует, так это сопротивление рыбы. Даже при подъёме с 20 метров упирается довольно сильно.
Удачи всем!
mudzilla
,
SRG
,
шюрик
,
Романтик
,
Siviy
,
MAX
,
алексей09
,
fisherman1956
,
Вл. Альбертович
,
diman
,
Волжанин
,
Пограничник
,
NEO
,
искатель
,
андрюшок
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Petrov^
,
Shumaxer
,
Stream
,
пехотинец
,
Plast Hir
,
НЭ-БО
,
jad
,
spas
24
ЯВР
«
Ответ #164 :
22 Октября 2019, 13:28:19 »
Помнится прошлый раз я жаловался, что крайняя рыбалка прошла неудачно и поймал всего одну. Так вот это была видимо последняя глава. В это воскресенье случился эпилог. Решили с товарищем типа закрыть сезон. Да на лодке. Да там где я её с берега ловил, а подойти там очень неудобно... Короче предвкушал, как я щуканов метать буду на раз с лодки-то... Ага. Щаззззз сказали щуканы.
В 8 с копейками, преодолев лужу по середину колёс и малость поелозив по расквашенной колее мы вылезли на берег. Погода честно говоря внушала. Но внушала она что-то вроде "Забей на рыбалку иди и бухни!" Было пасмурно, безветренно и даже без дождя, но весьма промозгло. До щуканов мы доплыли за 2 минуты. А там и плыть-то метров 100. И щуканы были на месте, по крайней мере малька гоняли только шорох стоял. Однако, при этом не клевали. От слова СОВСЕМ. Товарищ кидал железо, я воблеры, потом наоборот, потом джиг пошёл в дело(ну при глубине 1.5-2 метра и обилии водорослей на дне вы же понимаете почему он мог пойти в дело
... Короче за 3.5 часа случился 1 удар у товарища, 1 я покатал(не подсёк уже от неожиданности) и одного щурка длиной 150мм я ухитрился выдернуть из воды и устроить ему незабываемый аттракцион "осенний полёт с плюхом обратно в озеро". Для меня так и осталось загадкой с какой целью шнур 150мм пытался заесть воблер 150мм. Или им двигала ни разу не голодуха?
В общем знатно пролетели, лодку испачкали, машину умазали вообще. Ну хоть воздухом подышали.
mudzilla
,
ROMAN_77
,
fisherman1956
,
Ганс
,
Пограничник
,
NEO