Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нахлыст  (Прочитано 105773 раз)

12345

• Гость
Re: Нахлыст
« Ответ #150 : 21 Июля 2008, 08:48:23 »
Комплект обошёлся 27 т.....  Марку не запомнил...
Вот это парень!!!   :o :o :o, :+_ :+_ :+_, ;D ;D ;D

Продавец просто хороший.

Оффлайн Weps

• Просмотр профиля
« Ответ #151 : 02 Августа 2008, 00:47:43 »
Братие, АУ!!!
Неужели все опять на рыбалке?
Edik, Photograph, Gonsales, Иван??? Ну да, конечно, снастей понакупили  и на речку тишком    ;) Как успехи?
И куда интересно пропал уважаемый Полиграфыч?

Оффлайн Weps

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 02 Августа 2008, 00:58:21 »
Комплект обошёлся 27 т.....  Марку не запомнил...
Вот это парень!!!   :o :o :o, :+_ :+_ :+_, ;D ;D ;D

Продавец просто хороший.

Кстати, вот ни один знакомый мне приличный нахлыстовик никогда не критиковал снасти другого нахлыстовика.   В нашем сообществе это как-то не принято. Думаю, что это совершенно правильно.
Нахлыстовая снасть она подбирается по темпераменту, по характеру, по душе. Да, на этапе выбора, если задали вопрос по конкретной снасти - свое мнение выскажут. Но это всего лишь отношение этого конкретного человека с его заморочками к этой конкретной снасти. Не более того. Так, что Edik, не стесняйся, хвались :D
« Последнее редактирование: 03 Августа 2008, 12:02:44 от Weps »

poseydon

• Гость
« Ответ #153 : 02 Августа 2008, 09:00:49 »
Братие, АУ!!!
Edik, Photograph, Gonsales, Иван??? Ну да, конечно, снастей понакупили  и на речку тишком    ;) Как успехи?

Иван в Бузулуке, Полиграфыч безвылазно в отпуске.
С уважением бох морей. [smiley=_67.gif]
« Последнее редактирование: 02 Августа 2008, 09:53:29 от poseydon »

Иван

• Гость
« Ответ #154 : 02 Августа 2008, 23:51:46 »
Братие, АУ!!!
а я на верхоплавке отрываюсь, а завтра поеду пытать счастья  на голавля и жереха

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 03 Августа 2008, 16:15:48 »
А я сегодня вырвался на УСУ, ветер был похлеще чем мы с  тобой когда на тиширек гоняли. Пока ноль. Приходится на джиг отрываться.

Оффлайн Weps

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 03 Августа 2008, 20:02:00 »
[а я на верхоплавке отрываюсь, а завтра поеду пытать счастья  на голавля и жереха
На что верхоплавка ловится? Вот интересное различие северных рек и Ср. Волги - там можно на мелкую мушку поймать очень крупную рыбу (взрослые рыбы осторожны и выбирают те мушки, что максимально соответствуют по размеру вылетающим насекомым), а на Волге приходится отбиваться от уклейки и прочей мелочи и ставить крупные мушки, чтоб отбиться от мелочи. Но тут тоже до крайностей бы не дойти...Вот тот же голавль от 200 гр уже попадается на 3-х сантиметрового жука. :o  
Отпишись по результатам охоты на головля и жереха. По жереху, как с блесной нужна оч. быстрая проводка. На течении закладывай шнур дугой вниз по течению - мушка пойдет в разгон, а как шнур выпрямится - энергичными стрипами подтягивай мушку к себе ( у меня такое работало). Некоторые зажимают удилище под мышку и вытягивают шнур обеими руками - говорят тоже помогает. Короче экспериментируй, удачи!
     Photograph, не отчаивайся, тут главное вера в успех. Если рыба не кормится у поверхности, попробуй на мокрые или стримера. При ветре рыба может кормиться у подветренного берега всякой живностью, что сдувает с травы и кустов. Причем, если глубина (хоть 0,5 метра) начинается от уреза, бросать иногда нужно прямо к урезу.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2008, 20:50:22 от Weps »

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 04 Августа 2008, 19:29:54 »
Братие, АУ!!!Неужели все опять на рыбалке?
Edik, Photograph, Gonsales, Иван???... Как успехи?...
Какое там на рыбалке?  :(  :(  :(
Я в ужасе!!!  :o  :o  :o
Лето заканчивается, а я на рыбалке на Волге НИ РАЗУ не был!  sm:4  sm:4  sm:4
Выездов неповторимых было много, а как домой приеду, так в свободное время сплошной непрекращающийся праздник и экстремальные развлечения... Друзья, родственники, корпоративы... Вроде постоянно на Волге, но всё не до рыбалки. От ночных посиделок у костра тяжко оторваться, даже когда в двадцати метрах от тебя хищник во тьме кого-то гоняет.
А тут ещё узнал, что это такое, на восьмидесяти кэмэ в час вертануться в воду. Круто! Метров пятнадцать, по свидетельству очевидцев, прокувыркался по воде, прежде чем погрузиться. В ближайшее время мобильность моя будет на низком уровне. Не до нахлыста.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 25 Октября 2008, 07:39:05 »
Подскажите уважаемые :D
Меня интересует вес шнура 2-3 класса. вес той части что участвует в забросе. Там кажеться 9м,если я не ошибаюсь.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 25 Октября 2008, 08:08:39 »
По стандартам Американской ассоциации производителей рыболовных снастей (AFTM):
2-ой класс - масса первых тридцати футов (9.15 метра) - 5.7 грамм, допуск +0.4г;
3-ий класс - 6.47 грамм, допуск +0.4г.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн DimA$

• Catch & Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 25 Октября 2008, 08:33:59 »
Ветка вообще заглохла... Лососей нет, ловить нахлыстом некого...Как-то за дело брался. Книжку Штайфорта несколько раз прочитал. Выезжал нахлыстовые забросы отрабатывать на травке - держание шнура. двойная тяга. блин. Самым впечатляющим результатом стало поимка нескольких плотвичек на живого кузнечика, и уклейки - на "золотую" мушку. В наших условиях поплавок и спин здорово переигрывают нахлыст. Другое дело - быстрые горные речки, форельки. Вот у нас на небольших речках вроде как должен ловиться голавль - ну так там все равно удобнее корку хлеба на поплавке пустить или вертушку провести. Из-за кустов шнур фик разыграешь. А просто сплавлять по течению - извращение какое-то. Но все равно интересно...
Сети: увидел-достал-порезал

Оффлайн Weps

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 26 Октября 2008, 10:03:41 »
Дико извиняюсь, давно не писал. Работа, блин, перелом ребра - с рыбалкой тоже этим летом не ахти. Но вот прошлые выходные был на одной "горной" речке в 200-х км от Москвы.  Ловил щук 5-м классом. Условия - косогор и слепая старица с прозрачной водой и без течения - очень занимательно смотреть как щука выходит на стример, идет за ним, раздувается по жабьи и, наконец, атакует. Нет, трава и кусты  по косогору конечно тоже мешают. Но тут и забросы другие должны быть - в частности, если вся эта мотня (кусты) за спиной, то мах назад выполняется больше вверх, чем назад - сервисные забросы хорошо у Лефти Креха в "Дальнем нахлыстовом забросе" описаны. Хотя поначалу если постоянно цепляешься  - это из себя выводит - оч. понимаю ;). Нахлыстом же ловил окуней в прогалах между камышами - грубина примерно 25 см, эти  собаки полосатые, вздыбив плавники, что шерсть на загривке, стаей гонялись за стримером.
Тут Димон, как с китайскими палочками, ложкой и вилкой поначалу быстрее (чего там, я сам иногда для разведки еще спининг использую), а потом оказывается, что те кто с вилкой за тобой не поспевают  и смотрят косо  ;D
Да, и еще, лично для меня важным было поверить в мокрую мушку.  Её же не видно, что с ней происходит непонятно поначалу. Просто как-то заставил себя отловить целый день с мокрой - получилось и понравилось.
Опять же что там у вас было с вылетом насекомых? Может в тот момент насекомыми мало кто питался и стоило сосредоточиться на агрессорах типа окуня и щуки?
      По проводке. Если имитируешь взрослое или мертвое насекомое, что лежит на поверхности воды - да, просто заброс вверх-наискосок по течению, переброс шнура тоже вверх - чтоб мушку не тащил и сплавляешь. Если имитируешь всплывающую нимфу - уже нужно анимировать - как вариант заброс с мокрой мушкой ( мендинг вверх, чтоб заглубилась) потом мендинг вниз, течение натягивает шнур и мушка из глубины поднимается к поверхности. Есть еще множество других вариантов. По нимфам ничего советовать не буду - сам профан еще, но оч. хочется научиться. Правда на Хопре у меня нимф рыба атаковала при такой же проводке как и у мокрой мушки.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2008, 10:25:19 от Weps »

Оффлайн DimA$

• Catch & Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 26 Октября 2008, 12:29:20 »
Спасибо за советы и информацию. Буду пробовать. Интересно :)

А снастью 5-го класса на какие стримеры ловите? Щучьи они вроде как огромные, класса для 8-го....

Еще вопрос, забыл, блин... А на Хопре где и кого ловили, что ловится. Бываем там летом, родственники в Ртищеве...Голавль вроде как должен быть...
« Последнее редактирование: 26 Октября 2008, 12:58:26 от jeeper »
Сети: увидел-достал-порезал

Оффлайн Weps

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 26 Октября 2008, 13:11:50 »
Сначала по стримерам к 5 -му классу.. Ограничивает вес стримера и объем, это понятно - шнур то относительно легкий и с тонким кончиком... Крючек беру либо карповый с коротким цевьем, либо стримерный с относительно тонкой проволокой. Материал - различная синтетика - искуственный мех, флэши разные. В этот раз по щуке у меня отлично работал стример типа Вули Баггера, только хвост из Кристал Флэша ("дождик" такой крученый) и  тело из блестящей синели, да еще обмотка по телу куриным пером и голова по типу мадлера. Эти материалы не впитывают воду, поэтому и забрасываются легче.
Если у тебя пока единственный шнур - просто ставь грубый подлесок из лески 0.4-0.3 что-то около 1 -1.5 метра и металический поводок. Появится старый шнур, специально под щуку можно укоротив кончик несколько "специализировать" его под объемные мухи.

На Хопре ловил всего один день - голавль, окунь, уклейка. Больше порадовали крупные язи под корягами в притоках  - их ловил на Дадли Долгоножку - ощущения незабываемые, все на глазах, вываживание из коряг адреналину поддает ух как... :o
« Последнее редактирование: 27 Октября 2008, 21:31:43 от Weps »

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 04 Ноября 2008, 13:36:11 »
Друзья нахлыстовики , сейчас очень хорошее время для ловли язя, ловил  на днях на Соку.
Так как проблемы с неопреновыми вайдерсами ( Шовби задол..... они меня) ловил с лодки кайф подпорчен .Хотя  самае время капитальной рыбы, с этим тоже неповезло. Были язишки до 0,5 , окуни, плотвиц пара. На перекатах еще стоит елец.
У кого есть время для закрытия сезона , советую воспользоватся сейчас время чудес по язю-ЖОРА наподает,осторожность забыта.
Вероятней поймать на короткую и длинную  катящююся нимфу потяжелей  коричневого цвета на выходе из плесов , на поворотах реки .
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2008, 13:54:01 от Gonsales »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal