Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нахлыст  (Прочитано 105825 раз)

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
Re: Нахлыст
« Ответ #165 : 04 Ноября 2008, 13:57:14 »
Да в догонку, очень интересный факт ! Тоже на днях поймал на набережной( отпуск у меня  :#~) налимчика на фидер, так у него из пасти  вываливались бокоплавы!!! Я сильно удивлен! Летом на перекатах судак некрупный, берш берет имитацию бокоплава регулярно и в желудке у судака на кило тоже бокоплав не редкость , но налим  :-?
Век живи, век учись , дураком помрешь!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 04 Ноября 2008, 15:10:30 »
Бокоплав у нас, как мне кажется, почти везде. Грех рыбе его не хавать.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 05 Ноября 2008, 21:43:26 »
Ну в общем-то  ручейник живет на глубинах до 2,5 м., а налим на такие глубины выходит  насколько я знаю только во время нереста ерша, вот  поэтому интересен факт.
Я про то , что значит можно поймать налима нахлыстом. [smiley=fly2.gif] ( Неоднократно пытался поймать в Самаре налима  джиг-спинингом   оп , а на работе в Сибири попадается регулярно -там он более агресивен.)

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 05 Ноября 2008, 22:12:32 »
А что, ручейник это и есть бокоплав?
Я в вопросах ручейников совсем чайник. Название это слышал, а кто это такие, не очень в курсе.

Но если рачок-бокоплав и ручейник это одно и тоже, то насчёт глубины обитания я согласиться не могу.
Летом с очень серьёзной глубины выволок сетку комком, и бокоплавы из неё сыпались горстями.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 07 Ноября 2008, 00:48:34 »
А что, ручейник это и есть бокоплав?
Я в вопросах ручейников совсем чайник. Название это слышал, а кто это такие, не очень в курсе.

Но если рачок-бокоплав и ручейник это одно и тоже, то насчёт глубины обитания я согласиться не могу.
Летом с очень серьёзной глубины выволок сетку комком, и бокоплавы из неё сыпались горстями.

Побойcя Бога! ручейник живет в ручьях, на мелководье прудов, озер, заливов - в домиках-шитиках, строит которые из чего найдет: песка, веточек, палочек, листьев, скрепляя (сшивая) их меж собой подобием паутины - отсюда и ШИТик... смотришь - по дну палочка ползет, ты его - хвать, с одной стороны домика всовываешь соломинку, с другой вылезает что-то вроде бледно-зеленой гусениУы, из нее потом выводится нечто вроде мотылька, мелкой невзрачной бабочки...
http://lalof.narod.ru/nature02.htm  - вот тут он есть
А бокоплав - рачок гаммарус, в необработанном виде серый, похож на мокриУу, часто скапливается под камнями в прибрежной зоне, а так же ближе к весне подо льдом. Сушеный продается в магазинах для аквариумистов - рыб кормить, желто-оранжевый, раза в 3 покрупнее дафнии, горбатенький... У нас как насадка не катит, не принято стало, но на Дону и в Сибири - тока дай
Второе его название - бормаш или мормыш, отсюда, говорят, и мормышка - из-за имитаУий его движений... хотя, спорить не стану... (буква залипла - звиняйте, если чё) :)посмотреть можно в яндекс - бокоплав - картинки., а то ссылка уж больно длинная....

« Последнее редактирование: 07 Ноября 2008, 07:55:39 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 07 Ноября 2008, 08:08:14 »
Я-то чо "...побойся Бога..."?  :D Я сам удивился.
Мормыша хорошо знаю. О нём шла речь, а потом вдруг "...вообще-то ручейник живёт на глубине 2.5 метра..."...  sm:4
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2008, 08:13:45 от Gonsales »

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 07 Ноября 2008, 09:08:53 »
  а потом вдруг "...вообще-то ручейник живёт на глубине 2.5 метра..."...  sm:4
Може энто у вас тама кокунь так измельчал?  sm:4 все ж не по-человечески, даже верхоплавку чебаком обзываете.... ;D

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 07 Ноября 2008, 13:02:40 »
День добрый!Почитал на форуме к нахлысту, народ потянулся, здорово! Сам занимаюсь несколько сезонов и не желею!

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 07 Ноября 2008, 18:52:48 »
Виноват , оговорился про ручейника  :-[ прошу извинить за путаницу, имелся в виду , бокоплав  Gammarus . У нас на новой набережной он живет только на перекате Силикатного завода и на дамбе напротив Джунглей насколько  я знаю. ( ,,,среда обитания гаммаридов простирается только до 2 м в глубину,,, -Х. Штайнфорт)

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 08 Ноября 2008, 11:49:56 »
Не знаю как в Германии ,а у нас на Волге мы якорем поднимали бокоплава и со значительно большей глубины.Главное дно каменистое или коряги с ракушками.Думаю на имитацию можно и у нас порыбачить,только место надо подобрать и время.      
В нахлысте главное ,чтоб рыб не пострадал ; D

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 08 Ноября 2008, 14:31:29 »
Убедили ! Хотя я предполагаю это просто разные подвиды. А вот имитация этого рачка у меня на каменистых перекатах Волги одна из фаворитов- даже елец трудно ловимая на нимфу рыба, неплохо берет при правильной подаче . Вот фото потрепаной рыбой  имитации (  нимфы которые уже половили хорошо  мною ценятся особо , даже отдельный бокс для них выделил , особо ими не рискую -типа контрольные)

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 08 Ноября 2008, 18:53:23 »
Бокоплав боевой  сразу видно .Если не секрет в каких местах у нас около Самары каменистые перекаты с небольшой глубиной ?Я кроме как на Проране и выше Подгор (Но там по моему глубоко даже у берега)не знаю таких мест.

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 08 Ноября 2008, 22:41:06 »
Я  ниже  Коровьева острова (  тут пупки, бровки с сильным течением)
с мухами не забирался, предпочитаю малые реки и  пару ручьев . Но очень выручают  ночью перекатики на  городских пляжах когда есть сободная минута а руки чешутся.  

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 09 Ноября 2008, 22:22:02 »
Понятно!Я,район устья Самарки практически не знаю  , Сок и Кондурчу  предпочитаю :).Там на мой взгляд все лето (после паводка) и до начала октября лучше всего работают жуки.На Волге когда удается съездить на лодке не плохо ловить на глиняных полках которые идут от Шелехмети по правому берегу аж до Змеиного, попадается приятная рыбка,но тут рыб больше уважает мокрую Александру или (кажется он называется) Вулли Баггер в англицком не силен звиняюсь.А в верховья Кинеля не забирался? Я там раза 3 был несколько лет тому назад, полный ноль,а берега там голавлиные .Должна быть рыбка.

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 10 Ноября 2008, 22:52:18 »
agm73

На Соку и Кондурче тоже  бываю часто, места хорошие жаль вода мутновата , много язя,
На  Кондурче постоянно электрики,  есть перекат где в диких количествах нерестится Волжский жерех, голавль, бьют острогой , но есть места без прессинга типа  своеобразной  Липовки ,  знаю квадрат с пеструшкой ,  но я пока  сам не нашел а источник жмет инфу. Любимая ловля  в этих местах красноперка на попер, елец на сушку.
Весной ловлю в Сорбайчике на нерестовом ходе , выше не был говорят  есть  хороший голавль в Кинеле .
На каком шнуре, глубине  купаешь стримеры?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal