Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нахлыст  (Прочитано 105824 раз)

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
Re: Нахлыст
« Ответ #180 : 11 Ноября 2008, 00:32:03 »
по Самарке интересный вариант на пол-дня.От ж.д моста и выше есть затоны      с красноперкой 150-200 гр. которая вешается наперебой пока тебе не надоест , хорошая тренировка заброса в окошко + подъем шнура с травы издалека. Муха -попер из меха оленя, только он выдерживает такое количество полевок. На 12 номере вешется даже такая        , можно искать крупную на блатных местах  она есть , но надо плавать [smiley=lodka.gif] потом жабу можно половить на стример но не серьезно это, хотя берет неплохо. Есть подьед на машине.
Все удовольствие заканчивается с  самым началом остывания воды.

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 11 Ноября 2008, 15:08:38 »
Sage

Шнурок пользую плавающий поэтому стриммер ходит на глубине около метра ну може чуть более если притопить,а вот" Александра" как не веди глубже 10-20 см не заглубляется.Я в Змеином приноровился красноперку из травы полавливать ,но устаешь из травы подлесок выдирать ,а вот сорожка случается крайне редко.
Нада будет попробовать на сухую.Окуняяяя хочу,но пока не получается. Кстати в Соку и Кондурче вода мутнеет особенно в теплые выходные прям на глазах от обилия купающихся, некторые любопытные подползают особенно  близко,приходится помахивать как на пляже осторожненько, они думают что муха мягкая и приятная ;D .

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 11 Ноября 2008, 20:48:52 »
agm73

Не красноперку только на попер ,   хотя если крупную уговаривать то всякие варианты конечно.Шнур раскачиваю волнообразно удилищем и поднимаю издалека перед зацепом.
На течке нравится ловить днем и  особенно ночью.  прозрачным нейтральным шнуром обычно с крупной подгруженой Монтаной с забросом поперек -ловля не напрягает совсем и рып ловися  разный и не мелкий
Очень люблю ловить окуня в стоячке плавающим шнуром + длинный подлесок+тяжелая нимфа окунь балдеет и я тоже.

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 11 Ноября 2008, 22:03:58 »
Sage

Если есть возможность брось фото попера, а то я его не видел.А окуня на какую нимфу ловишь?
Я пару лет тому сделал щучий стриммер из журнала" Нахлыст"здоровый,желтый с головой из оленя крючек наверно 4 и поймал на него красноперку, крупнее пока не видел пришлось сачком ее подхватить .После этого перестал ставить мелкие мухи в основном использую 10-12 номер и работает.Для заглубления есть у меня пара тонущих подлесков ,кидать с ними больно тяжко може они не моего класса ?пользовался ими на рыбалке в сибири там кидать далеко не надо ,но течение прет на порогах и чтоб нимфу ко дну прижать они гут.

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 12 Ноября 2008, 13:26:48 »
Попер выложил в разделе мухи.
Красноперка берет на всплеск даже воблер 7 см, но только на всплеск.
Сам работаю в Западной Сибири, там много язя интересно ловить щуку двуручником.
За окунем не заметил предпочтений по нимфам главное  вес подгрузки , например
G.R.H.E. c золотой головкой.Хотя конечно если будет имитация месного жителя +++.На Соку часто выстреливает имитация нимфы  красотки рядом с глинянным берегом.

Оффлайн balansir

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 03 Марта 2009, 21:44:56 »
всем привет  
Я начинающий нахлыстовик, и сейчас решаю какого класс удилище нужно покупать для ловли в наших.
местах.  
Нашёл недорогие наборы 5 класа  и загорелся заказать.

Потом скачал фильм обучение нахлысту 2 в котором  ведущий  сказал что типа поперы и стримеры на 5 классе нельзя закинуть нужен 7 класс.

Вот я теперь не пойму какое удилище нужно. Хочется и чехонь поймать и шучку?

Подскажите кто ведает может есть таблица максимального веса  забрасываемой приманки для каждого класса удилищь?

Еще вопрос тормоз в катушке актуален или нет?
какая длина предпочтительней 240 или 270 для начинащего елси расматриваь всётаки 5 класс?

и вот ссылка на спех два набора а разницы не нашел
http://proribalku.ru/proribalku/shop/index.php?id_group=395

Чем отличается стреляющая головка от шнура и можно ли её использовать как основной шнур?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2009, 22:28:36 от balansir »
Шарлата́нство  деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 04 Марта 2009, 07:25:03 »
Мне, как начинающему, рекомендовали 5-ый, взял его, и не жалею.

Тормоз в катушке пригодится, если что-то крупное будешь вываживать. На этот случай нужна и толстая леска: сначала она на катушке, к её концу привязывается шнур. Если попадётся крок, он может смотать шнур полностью, а запас лески поможет его утомить.

Стреляющая башка, это и есть шнур, просто с утолщением на одном конце. Его легче разыгрывать, тем более начинающему это кстати. Недостаток в том, что его по мере истрёпывания нельзя перевязать задом наперёд, как обычный, симметричный шнур.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 04 Марта 2009, 10:03:29 »
Думаю что начать с 5-ки это нормально по крайней мере надо хорошо научиться им работать,но для щуки это конечно маловато хотя я ловил на удилище 5-6 класса щук но это довольно утомительно среднего размера стриммер когда намокнет становится тяжел.Приходится ограничиться небольшими стриммерками на которые кстати клюет очень не плохая рыба.Тормоз в катушке нужен на каждой рыбалке ,но не для удержания рыбы,а чтобы  подмотаный шнур не убегал и мушка не соскакивала при переходах с места на место.Тормоз актуален как говорят при лососевой рыбалке.Главное в катушке чтоб шнур соответствующего класса с подмоткой влез нормальнои не терся.Для нашей рыбалки в качестве подмотки подходит леска диаметром от 0,3до 0,5,но я еще не разу не испытал на своем опыте потребности в ней.Врочем в наборе это все есть.
 Стреляющая головка это кусок шнура длиной метров 10 к которому привязывается удлинняющий шнур заброс с головкой это несколько другая техника она позволяет забросить оч далеко ,но помоему в начале не стоит заморачиваться всякими сложностями.
 Длина удочки по моему не принципиально к любой привыкнешь и будешь думать что так и надо.Рекомендовать конкретный комплект я воздержусь предпочитаю пробовать в деле более дешовый может оказаться вполне неплохой ,а дорогой не понравится. Зайди если возможно в серебряный ручей
угол ново-вокзальной и московского там есть продавец Александр он уже давно занимается нахлыстом може что посоветует у них что то было из наборов. Книжку можешь найти Штайнфорд  "Нахлыст от простого к сложному"  написано просто и доступно.И вперед тренироваться и тренироваться!!! :D

Оффлайн balansir

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 04 Марта 2009, 10:42:28 »
А как определить какой стример для 5 класса средний и какой поппер большой например :-*? :-/

« Последнее редактирование: 04 Марта 2009, 10:43:44 от balansir »
Шарлата́нство  деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 04 Марта 2009, 12:58:25 »
Ну сантиметра 4-5 кидать еще комфортно.Если хочется кидать покрупней то может лучше взять класс этак 7-8.

Оффлайн balansir

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : 04 Марта 2009, 13:18:27 »
Ну сантиметра 4-5 кидать еще комфортно.Если хочется кидать покрупней то может лучше взять класс этак 7-8.
а вес играет роль или только парусность?

к примеру диаметр головки попера из полиуритана  2см на длину в 2 см, хвост 10см от головки, крючёк стало быть 5 -7 см - такая на 5 классе будит кидаться  к томуже мокрая?

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 04 Марта 2009, 15:14:41 »
Думаю это для 5-ки крупноват.Если собираешься ловить  только крупного хищника вроде щуки то бери 7-8 ,а если голавль,красноперка,язь и другие рыбы которым не требуются большие приманки то 5.Вообще если есть желание ловить всякую рыбу то лучше иметь разные снасти Приобрести их сразу довольно дорогое удовольствие.У нахлыста есть ограничение на вес приманки только сверху,т.е. кинуть легкую муху тяжелым удилищем можно (спининг все наоборот ограничение веса снизу) ,но абсолютно никакого удовольствия не получишь есль поймаешь красноперку грамм на 200 удилищем расчитанным на лосося ,совсем другое если ее возьмешь на тонкую снасть (даже меньше 5 класса) Так что вес да и парусность роль играют обычно вес приманок очень мал даже если они большие их иногда для лучшего утопления еще и подгружают больше все зависит от обьема и как следствие оказываемым сопротивлением в воде и количеством воды в материале когда происходит перезаброс

Оффлайн balansir

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 04 Марта 2009, 15:40:08 »
На  5 классе тонущие шнуры можно использовать, есть ли они для данного класса?
И не можете выложить фотку размера стримера под 5 класс если есть конечно, я ориентируюсь на не крупную щуку и окуня?

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 04 Марта 2009, 17:05:51 »
Использовать можно всякие шнуры ,но я пользуюсь когда надо тонущими подлесками ,все никак не соберусь купить шнур с тонущим концом :-[Вобщем как то обходился на большую глубину не замахивался.К сожелению фоток у меня нет.Попробую на досуге видеокамерой если получится.

Оффлайн Weps

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 07 Марта 2009, 00:52:08 »
balansir, добро пожаловать.
В общем то все правильно написали. Может только добавлю, что длина 2,7 м более универсальна в наших условиях. С 2,4 м и кольцевым забросом хуже бросать, и в рядом с камышами когда ловишь что-то подлиннее хочется
5-ка вполне подойдет для ловли на стримеры, только вязать их в этом случае лучше из искуственных материалов, которые на впитывают воду. Такой стример легче. А вообще, если хочешь 5-кой ловить и на стримеры и попперы (щуку) и на сухие-мокрые-нимфы (чехонь с язями-головлями), лучше со временем разорись на доп. шпулю к катушке и шнур с укороченной головой (у таких в названии часто присутствует слово Pike  - щука , они как раз для ворочанья крупных стримеров). А первый шнур возьми, мой совет, самый обычный, плавающий с головой 10-12 метров. Сухарики и мокрые мухи с таким шнуром вообще отлично, стримеры, конечно, не очень комфортно бросать, но все равно можно (по личному опыту).
Если нет лишних денег, собери комплект сам, а не бери готовый набор. В готовом что-то очень быстро захочется поменять. К тому же с доп. шпулями к катушке из набора скорее всего будет проблема. Если есть склонность к родбильдерству - удилище можно собрать самому, заказав бланк, кольца, рукоятку и прочее на Cabelas, например или на rodbuilding.ru. Вот по удилкам Cabela's Stowaway 5-ти частным длиной 8'6"  http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/pod/horizontal-pod.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/pod-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat20431-cat20457&rid=&indexId=cat20457&navAction=push&masterpathid=&navCount=38&parentType=index&parentId=cat20457&id=0029773 хорошие отзывы были.
Катушки сейчас доступны недорогие металлические с увеличенным внутренним диаметром шпули (например Мейнстрим, Jora от Колы Салмон, у Сноуби что-то похожее есть)
По наборам Бальзер ничего сказать не могу, кроме того, что поменять их возможно захочется скоро. катушка-пластик, шнур DT, само удилище тоже на любителя (Плохих-то удилищ в нахлысте в основном не бывает. Есть те, что не подходят тебе по характеру и те, на которые тебе жалко потратить деньги ;))
« Последнее редактирование: 07 Марта 2009, 01:27:39 от Weps »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal