Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 528562 раз)

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #180 : 26 Марта 2009, 09:47:25 »
Срасибо за вопрос и за ответ

flash359

• Гость
« Ответ #181 : 30 Марта 2009, 15:08:36 »
Всем привет! Кто знает где у нас прдается вот это:
[size=16][size=12]спиннинг Team Dragon Silver Edition Cast (fuji) 1.98m (7-25g.)                  
спиннинг Team Dragon Silver Edition Cast 2.13m (5-21g.) [/size]            
[/size]
« Последнее редактирование: 30 Марта 2009, 15:09:16 от flash359 »

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 30 Марта 2009, 15:31:49 »
[size=16][size=12]спиннинг Team Dragon Silver Edition Cast (fuji) 1.98m (7-25g.)                  
[/size]
Да кажется Драгоном в городе никто в плотную не занимается.
Правильный сайт Самарских подвохов .

flash359

• Гость
« Ответ #183 : 30 Марта 2009, 15:48:17 »
[/size]
Да кажется Драгоном в городе никто в плотную не занимается.
Привет Гриш! Да увидел понравилось через инет не хочу заказывать вот и думал может кто что такое возит да через них может и заказал.

Оффлайн Andrey63

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 07 Апреля 2009, 08:26:59 »
Начал осваивать мультипликаторную снасть на воде. С настройкой катушки разобрался, но не получается заброс "из-за головы". Боковой заброс получается нормально, еще чуть-чуть тренировок и буду попадать куда хочу :). Но вот при забросе "из-за головы" не могу поймать момент, когда надо отпускать шпулю и под каким углом останавливать движение спининга.  Какой длины надо делать свес?

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 07 Апреля 2009, 09:11:45 »
Свес, примерно см.30. Но дело не в свесе. Все придет с опытом, когда руки запомнят что делать, без участия головы. :) Боковой получается, поднимай боковой все выше и выше..
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 07 Апреля 2009, 09:23:10 »
Начал осваивать мультипликаторную снасть на воде. С настройкой катушки разобрался, но не получается заброс "из-за головы". Боковой заброс получается нормально, еще чуть-чуть тренировок и буду попадать куда хочу :). Но вот при забросе "из-за головы" не могу поймать момент, когда надо отпускать шпулю и под каким углом останавливать движение спининга.  Какой длины надо делать свес?

Для  меньших весов(для данной катушки-палки) нужно побольше(ближе к 1м) Разгон назад и посыл вперед -отпускать примерно на 10-11 часов в зависимости от свеса/
Зай ди на vlad.mi.ru.   Там очень хорошо описаны забросы и их преимущества.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 07 Апреля 2009, 10:20:22 »
Попробуй поначалу делать бросок не кистью, а всем предплечьем (разгибая руку в локте).  Как начнет получаться - включай кисть. И не смотри поначалу на дальность, она чуть погодя сама придет  ;)

flash359

• Гость
« Ответ #188 : 07 Апреля 2009, 19:21:08 »
Что бы сделать бросок из-за головы надо ручки направить перпендекулярно полу или небу и бросать плавно с ускорением. Покрайней мере у меня так получяется дальность такая же и перебежек нет. И для начала побольше тормозов сам так мучился потом понял что и как.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 13 Апреля 2009, 17:11:40 »
Может кому пригодится.
Подробный фоторяд по разборке-сборке абушной классики.
Есть пояснения, но на английском.
http://www.youtube.com/watch?v=7k9Hb75gXJg&feature=related

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 20 Апреля 2009, 08:30:02 »
Получил Реву Винч, эмоции пока только положительные :D Достойная машинка. В плане удобства и броска пока сплошные ++++.Ручка 9см показалась на твиче излишне широкой,но на джиге и при борьбе с трофеем это только + По конструктиву-зачем-то удлинненная ось шпули с опорой на третий достаточно мощный подшипник и также ось служит опорой для ведомой шестерни :-? Может это и + к простоте сборке и в плане износостойкости этих узлов. Правда тут добавляеться излишнее трение при броске,но это легко можно компенсировать более ослабленным осевым тормозом. Намотка шнура даже более перекрестная чем у Дайвы-+ к отсутствию врезания/ Время покажет,а пока только ЖИРНЫЙ +

Также ТОРО 51 досталась на пощупать :D Сравнить эту здоровую  мыльницу можно только с  бочками АБУ,что и сделалось. Лесоемкость ТОРО 0.35 195м против 185 м у АБУ 5601. Диаметр шпули и ширина такие-же. Так-же ручка более широкая и силовая 9см против 8см у 5601(может быть минусом при джеркинге) Подшипники у ТОРО более мощные чем у бочки-что позволит бросать более тяжелые груза. Шестерни также гораздо мощнее 41мм против 30мм (ведущие)-это + к тяге. А вот система подвески шпули совсем иная-у ТОРО шпуля заодно с осью(ось короткая как у Дайв) с опорой только на 2 шара, причем 1 шар встает в гнездо боковушки из пластика :-? Лесоукладчик не отключаемый и надежней(а может и проще) было шпулю повесить на ось, закрепленную в металических крышках,как на бочке. Ударные нагрузки при джеркинге глайдерами хоть и не столь велики,но все -же...
Сдаеться мне что эта мыльница разрабатывалась в 1-ую очередь не для джерков,а для джига ,серфа(трещетку тоже не просто так воткнули на шпулю) Мое мнение(может и ошибочное)что расчет больше на тягу больших и упористых приманок,чем на ударные нагрузки.
Фрикционы как и на всех АБУ без нареканий.
Сидит в руке лучше бочки из-за более низкого профиля и 20гр веса сверху тоже не напрягают. Всплыл косячек -плохо приклеенная система с центробежными грузиками-пришлось самому клеить еще раз :( В остальном сплошные ++ А сколько проживет на джерках-покажет время, гораздо более слабые мыльницы живут на твичинге очень долго :D
а сквад 80 -ый на рывках более упорист чем слайдер 10см. Думаю-проживет и далеко не 1 сезон :D

Arvidas

• Гость
« Ответ #191 : 20 Апреля 2009, 08:52:33 »
 Так-же ручка более широкая и силовая 9см против 8см у 5601(может быть минусом при джеркинге).

А в чем минус? Для выбора слабины больше амплитуда или что?  

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 20 Апреля 2009, 09:34:54 »
Так-же ручка более широкая и силовая 9см против 8см у 5601(может быть минусом при джеркинге).

А в чем минус? Для выбора слабины больше амплитуда или что?  

Состыковать руки на разные движения сложнее(правая бьет-левая мотает) Подвыбивает ручку слегка. Может конечно и привыкну,но это сразу ощутилось(вроде всего 1см :'( ) Ну и амплитуда тут больше для выгреба слабины.

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 20 Апреля 2009, 19:42:14 »
Также ТОРО 51 досталась на пощупать :D Сравнить эту здоровую  мыльницу можно только с  бочками АБУ,что и сделалось. Лесоемкость ТОРО 0.35 195м против 185 м у АБУ 5601. Диаметр шпули и ширина такие-же. Так-же ручка более широкая и силовая 9см против 8см у 5601(может быть минусом при джеркинге) Подшипники у ТОРО более мощные чем у бочки-что позволит бросать более тяжелые груза. Шестерни также гораздо мощнее 41мм против 30мм (ведущие)-это + к тяге. А вот система подвески шпули совсем иная-у ТОРО шпуля заодно с осью(ось короткая как у Дайв) с опорой только на 2 шара, причем 1 шар встает в гнездо боковушки из пластика :-?
Имею такую. Подшипник не просто в гнезде боковушки сидит, часть в которой сидит подшипник входит плотно в отверстие в металлическом корпусе. Так что все вполне жестко.
Пожалуй единственный пока замеченный косяк в том, что червяк укладчика открыт спереди а не снизу. Грязи значит там будет больше.
А так от катушки только положительные эмоции, в отличие от многих все регулировки с трещотками и очень информативные. Брал для джеркинга и именно вместо бочки.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 19:49:41 от dmyl »
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Arvidas

• Гость
« Ответ #194 : 20 Апреля 2009, 19:48:41 »
А так от катушки только положительные эмоции, брал для джеркинга.
[/quote]

Здравствуйте.Как заброс? Шнур какой намотан?Какими весами пытали?
С какой палкой используете?
Извините за обвал вопросов. ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal