Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 528865 раз)

piligrim

• Гость
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #435 : 06 Октября 2010, 15:37:37 »
core
Рискну предположить,что это Хот Шот,т.е. палка предназначена для ловли на воблеры сплавом и тест указан не под заброс.Реальный тест для заброса должен быть в районе 35-40 гр.Хотя лумисы говорят терпят дикие перегрузки по тесту.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 06 Октября 2010, 15:45:18 »
core
Рискну предположить,что это Хот Шот,т.е. палка предназначена для ловли на воблеры сплавом и тест указан не под заброс.Реальный тест для заброса должен быть в районе 35-40 гр.Хотя лумисы говорят терпят дикие перегрузки по тесту.
HSR1021C
Разработанная специально для ловли крупного лосося, эта модель также отлично подходит для ловли большого стилхеда. Резкий конус и мощная центральная часть делают удилище популярным среди ловцов stripers, как в устьях рек так и в озерах. У него длинная пробковая рукоять. Более того, легкий наконечник позволяет использовать небольшие приманки. Он немного слишком легкий для больших minnows, но отлично справляется с небольшими
дилища HSR (Hot Shot Rod). Первоначально мы их разрабатывали для использования plugs для стилхеда типа Hot Shot (отсюда и название), и это по прежнему основное использование этих удилищ. Но огромное количество рыболовов обнаружило, что удилища HSR отлично подходят и для других применений от ловли redfish и walleye до stripers и sturgeon. У этих удилищ легкий или средний наконечник и мощная центральная часть, что делает их отличным инструментом для заброса и еще лучшим орудием для борьбы с рыбой. Если вы не знакомы с использованием Hot Shot для ловли стилхеда, вкратце эта техника выглядит следующим образом. Рыболов забрасывает plug и позволяет течению увести его на дно в рыбную зону. Затем лодка пересекает реку поперек так что plug проходит по всей ширине реки. За поведением приманки рыболов наблюдает по дерганью наконечника удилища. Когда рыба хватает plug, мощная центральная часть удилища сама подсекает рыбу. Человеку, управляющему лодкой достаточно удерживать натяжение лески до тех пор, пока рыболов не возьмет удилище из держателя. Эта техника очень эффективна, и конструкция удилищ HSR очень универсальна.
ЗЫ Пилигримм браво)))
Мобилко: +7-927-010-05-10

piligrim

• Гость
« Ответ #437 : 06 Октября 2010, 15:56:40 »
Вань спасибо :-[ ;D,можно ещё добавить что такого типа удилища очень подходят для джига.Имея явно выраженный экстрафаст,т.е. тонкий легко сгибаемый верх, позволяют отслеживать касание по кончику.Я себе для джига именно Хотшот и собрал.

core

• Гость
« Ответ #438 : 06 Октября 2010, 16:49:17 »
       Всем спасибо за информацию по моему вопросу, Ивану в отдельности. По теме могу добавить, на ценнике было написано ХОТ ШОТ. Хотелось бы услышать советы, какой бочонок приобрести? Был проездом в Москве там порекомендовали Калькутту 300. Нигде не нашел. Есть 200, есть 400, а 300 не нашел. Если брать Луну, какой номер? И вообще, подойдет эта снасть для нашей рыбы?

Оффлайн Matroskin

• Просмотр профиля
« Ответ #439 : 06 Октября 2010, 17:12:05 »
На сколько знаю 300-ая калькутта полный аналог- 400 ой, только шпуля чуть "ниже" соответственно не много полегче и чуть меньше  лесоемкость.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 06 Октября 2010, 17:27:18 »
       Всем спасибо за информацию по моему вопросу, Ивану в отдельности. По теме могу добавить, на ценнике было написано ХОТ ШОТ. Хотелось бы услышать советы, какой бочонок приобрести? Был проездом в Москве там порекомендовали Калькутту 300. Нигде не нашел. Есть 200, есть 400, а 300 не нашел. Если брать Луну, какой номер? И вообще, подойдет эта снасть для нашей рыбы?
луна 300 классика, но если верить Пилигриму, то тест не высок, подойдет и абу гарсия с4 5601.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн SaVa

• Просмотр профиля
« Ответ #441 : 08 Октября 2010, 07:01:58 »
     Уважаемые. Друг-нахлыстовик подарил каст. спининг G-Loomis HSR 1021C/8`6" MAG-MEDIUM  EX-FAST Action  10-20lb 3/8-4oz.
Сглотнул слюнку, взялся за сердце... Не по поводу друга... Ппппппалочка! Спецы, чем отличия-преимущества такой палки в вариантах IMX, GL2, GL3??? Почем у нас и где мона приобресть или собрать?
Кто понял жизнь, тот не торопится...

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 09 Октября 2010, 04:20:14 »
В графите. И вроде такая была не во всех графитах. Если тест понравился то на самом деле он там гр до 40. Это хот шот. Обрати внимание на либраж:-)..  Почему была? Потому что нет уже того Лумиса:-). Сейчас новое все. И графиты и бланки.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2010, 04:27:22 от DEA »
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #443 : 15 Ноября 2010, 19:52:13 »
Антон, она приехала.
Маленькая такая...  [smile=klass]
В общем поздравляю с приобретением!  ;)
IMG_1835.jpg

thebros

• Гость
« Ответ #444 : 15 Ноября 2010, 20:45:44 »
Антон, она приехала.
Маленькая такая...  [smile=klass]
В общем поздравляю с приобретением!  ;)
Ура!Быстро-то как доехала!!!
Алексей,хочу Вас с Эдуардом поблагодарить за помощь в приобретении катухера,спасибо большущее!

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #445 : 05 Декабря 2010, 14:44:36 »
Всем привет.
Хочу поделиться своими впечатлениями от сезона использования Scorpion XT 1001. Это первый мой мульт. Использовался с Bosco GLBC-692MH (до унции).

Катушка просто супер. Даже мне, не искушенному "самураю", это очевидно. Сделано все аккуратно. Все детали подогнаны точно.
Чаще всего использовал его с воблерами до 30гр. Бросаю воблеры на 1м грузике. Добавление грузика значительно укорачивает заброс. На втором месте джиг до 20гр и свимбейты до 30гр. Не смотря на явный перебор с весами, катушка выдержала сезон и ни разу не подвела. Из-за перебора с величиной воблеров на твиче, к концу сезона появился небольшой люфт шпули. После каждых двух рыбалок мульт проходит ТО: чистка без полной разборки, смазка лесоукладывателя густой ZPI FO (серая), подшипников Shimano (прозрачная в тюбике) по капле.
Из минусов, по сравнению с безинерционкой, не очевидная настройка фрикциона. Бывает проскальзывает, когда этого не ожидаешь. Поэтому обычно его затягиваю немного потуже. Но на тонких шнурах, думаю, фокус не пройдет. Поэтому нужно уделять особое внимание настройке фрикциона. Ошибок не прощает.
Редко, но бывают отстрелы, причем не связанные с ошибкой в забросе. Вообще ошибки в забросе катушка прощает. Вполне позволяет кидать резко, когда переучиваешься с "мяса". Отстрелы, связаны с перебежками, максимум 2-3 за рыбалку, чаще не бывает вообще.
Есть два предположения, почему это происходит.
Первое от разрыхления плетенки. Перемотка плетни перед рыбалкой приносит ощутимый эффект. Однако полностью проблему не решает.
Второе. Избыточные веса для катушки. В начале броска шпуля вращается слишком быстро.
Думаю что первично тут второе. А учет первого и более плавный заброс позволяет нивелировать второе. Хотя бросок у меня довольно-таки посылистый.

На предстоящий сезон планирую расширить арсенал мультипликаторных катушек и кастинговых палок.
1. Под существующий Bosco, рассматриваю вариант Scorpion XT 1501. Шнур или 33lb AVANI JIGGING 10X10 MAX POWER или AVANI CASTING PE 28lb.
2. Scorpion XT 1001 уйдет на положенное ему место работы с приманками 7-20гр. С палкой  и шнуром пока не определился.
3. Кастинговая снасть планируется как основная под лодочный джиг с весами 25-40гр. Удочка рассматривается ARRIVAL Over Seven ARC-802H. Удовлетворяет на 95%. Чуть подлиннее и чуть повыше тест была бы идеальна. С мультом пока не определился. Шнур Varivas 33lb AVANI JIGGING 10X10 MAX POWER.
4. Еще один комплект планирую под тяжелые воблеры, свимбейты и легкие джерки. Палка Volkey до 3х унций. Пока ее еще не тряс. По описанию по строю в динамике что-то среднее м\у Beneyro и Corkish, как раз это и ищу. Катушка Shimano Speedmaster 201. Шнур VARIVAS AVANI CASTING PE 50lb.

Как считаете, грамотно планирую комплекты? Пожалуйста, оцените с пристрастием.
Кто пользовал шнуры AVANI JIGGING 10X10 MAX POWER  и AVANI CASTING PE как они Вам? Какая у них плавучесть? Вообще есть сомнения относительно 8ми прядевых шнуров на мульте, кто использовал какие впечатления?
Порекомендуйте мульт под 3й комплект. Бюджет 400 баксов. Планирую не переплачивать перекупщикам, а заказать в Японии или Штатах.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2010, 14:51:44 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

thebros

• Гость
« Ответ #446 : 05 Декабря 2010, 15:00:22 »
2 НеОn.
А Over7 пощупать уже довелось?Как показалась?

Мульт под третий комплект-Конквест201.Красотень ;D
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2010, 15:07:14 от thebros »

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #447 : 05 Декабря 2010, 16:21:16 »
2 НеОn.
А Over7 пощупать уже довелось?Как показалась?

Мульт под третий комплект-Конквест201.Красотень ;D
Не укладывается в бюджет  :(
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #448 : 08 Декабря 2010, 10:49:59 »
Доброго времени, при изучении мат части назрело несколько вопросов:

1) Правильно ли я понял что чем легче шпуля (магниевая относительно алюминия) тем выше начальная скорость полёта приманки и следовательно боле лёгкие приманки будут лететь дальше при прочих равных?

2) На удилище тестом 2-10 г и росте 2-2.2 метра - катушка 200 размера шимано (155/10) гармоничный вариант? Планируется как джиговая удочка

3) Что за чудесные удилища "коркиш" ? как они хоть по англицки правильно называются что бы в инете посмотреть

4) Есть ли пользователи удилищ банакс, можно ли где то в Самаре посмотреть банакс тандер?

Arvidas

• Гость
« Ответ #449 : 08 Декабря 2010, 10:58:58 »
3) Что за чудесные удилища "коркиш" ? как они хоть по англицки правильно называются что бы в инете посмотреть

Вот они:
http://midacompany.ru/Manufacturer/42-corckish.aspx
А тандер вроде в Апельсине был.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal