Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 528900 раз)

Arvidas

• Гость
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #465 : 11 Января 2011, 21:04:39 »
5601 джерки 90-120 грамм, я учился, не ругайте строго.
Странно.Минимум обслуживания после каждой рыбалки и за три сезона такими весами я даже Corvalus с прошкой 80lb убить не смог.Работает и не люфтит.
А С4 по идее классом повыше.У меня 4600 для лайт джеркинга(до 50-60 гр)с 50 lb.
Работает идеально,без нареканий.

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #466 : 11 Января 2011, 21:07:14 »
т.е. вы утверждаете что рево хуже блек макса?
ЗЫ
Я монстр убил за пол сезона с4))))) беру еще одну-понравилась
Вань я про рево ни буквы не сказал, я сказал что по идее черная лучше синей , а по деньгам выходит дешевле?несуразица,хотя эту BLUE MAX лично не видел , ни на кабыле ни на басспро, ни за какие деньги. По поводу С4 за пол сезона,впервые о таком слышу,наверное ты точно МОНСТР, как внешность обманчива ;D ;D ;D. Ты всетаки очень старательный монстр

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #467 : 11 Января 2011, 21:37:32 »
Абушные бочки это дрова, их огромный плюс в том что они дешевые и при этом у них во всем мире отменный сервис. Это как автоваз который можно починить на любом углу.
Стоимость запчастей на бочки копье, сервис копье. Для американцев просто норма в конце сезона отдавать абухи на перетрях в сервис. Там часто достаточно быстро летят пластиковые детали, стоимость ремонта копейки, плюс первый год или два гарантия и сервис все это обслуживает бесплатно. У нас лотта делает сервис но он очень убогий.

От былого шведского качества у АБУ остались только воспоминания, по крайней последнее на чем я накололся это РЕВО-ТОРО. Катушка на первый взгляд отличная, но через год выявилось масса косяков, начиная от заложенных инженерами и кончая плохим качеством. Для себя на этом тему АБУ закрыл надолго, я привык брать мульт и пользоваться им 5-10 лет, при достаточно не фанатичном обслуживании. Мне не нужна суперсовременная катушка, мне нужна надежная машинка которая не подводит на выезде, и не заставляет раз в год штудировать рынок катух в поиске замены. За этим только к япошкам.
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #468 : 11 Января 2011, 21:59:42 »
Абушные бочки это дрова, их огромный плюс в том что они дешевые и при этом у них во всем мире отменный сервис. Это как автоваз который можно починить на любом углу.
Стоимость запчастей на бочки копье, сервис копье. Для американцев просто норма в конце сезона отдавать абухи на перетрях в сервис. Там часто достаточно быстро летят пластиковые детали, стоимость ремонта копейки, плюс первый год или два гарантия и сервис все это обслуживает бесплатно. У нас лотта делает сервис но он очень убогий.

От былого шведского качества у АБУ остались только воспоминания, по крайней последнее на чем я накололся это РЕВО-ТОРО. Катушка на первый взгляд отличная, но через год выявилось масса косяков, начиная от заложенных инженерами и кончая плохим качеством. Для себя на этом тему АБУ закрыл надолго, я привык брать мульт и пользоваться им 5-10 лет, при достаточно не фанатичном обслуживании. Мне не нужна суперсовременная катушка, мне нужна надежная машинка которая не подводит на выезде, и не заставляет раз в год штудировать рынок катух в поиске замены. За этим только к япошкам.
[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] :+_
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #469 : 11 Января 2011, 22:08:20 »

Спасибо за информацию,тогда хотелось бы узнать конкретнее по моделям "рабочим лошадкам". Ну и где их лучше заказывать

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #470 : 11 Января 2011, 22:18:45 »
Спасибо за информацию,тогда хотелось бы узнать конкретнее по моделям "рабочим лошадкам". Ну и где их лучше заказывать
Я не знаю для каких целей катушка, а всеобъемлющие советы давать не могу. Если под джерки, свимы, хеви твич или подобные тяжелые применения что знаю подскажу.
Где брать? Сам давно кроме как за бугром нигде не беру, и вам советую. Экономия доходит до 2-х крат.
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #471 : 11 Января 2011, 22:21:47 »
Я не знаю для каких целей катушка, а всеобъемлющие советы давать не могу. Если под джерки, свимы, хеви твич или подобные тяжелые применения что знаю подскажу.
Где брать? Сам давно кроме как за бугром нигде не беру, и вам советую. Экономия доходит до 2-х крат.
на каком сайте заказываете или может просто покупаете за рубежом,когда ездите туда?
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #472 : 11 Января 2011, 22:28:43 »
Джерки и хеви твич, за бугром - понятно

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #473 : 11 Января 2011, 22:35:20 »
на каком сайте заказываете или может просто покупаете за рубежом,когда ездите туда?
Брал у шведов на фишите, в основном у американцев кабелас басспро, с гемороем на таклварехаузе. Последнее время обычно помогает знакомый который живет в штатах, разница с магазином только в том что он упакует безукоризненно, отправит правильной почтой и можно собрать посылку из разных магазинов за стоимость одной доставки :).

Под джерки и т.д. вариантов не так уж много.
Низкопрофиль не советую, но если очень хочется то точно не ТОРО а Курадо 300-ю.
Бочки если бюджет 100-120$ то C4 почти без вариантов брать на кабеласе.
Если бюджет больше 150$ то Луну 253 или 300, предполагаю что скорее 253. Можно выбрать из Калькутт, но там некоторые размеры есть только для правшей, кроме того у Луны синхронный с фриком укладчик на всех размерах, у Калькутты раньше был несинхронный, кажется и сейчас также. А это весьма важный для джерка момент.
Есть конечно еще всякие экзотические варианты, но имхо это лучшее.
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #474 : 11 Января 2011, 22:41:51 »
"синхронный с фриком укладчик "- это я так понимаю неотключаемый,как на ABU?И который лучше?Между С4 и С3,кроме разницы в 1 шар и разные передатки ещё различия есть?

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #475 : 11 Января 2011, 23:02:39 »
"синхронный с фриком укладчик "- это я так понимаю неотключаемый,как на ABU?
Не совсем так.
Укладчик бывает синхронный - не отключаемый как на бочках АБУ и несинхронный.
На 300-й дайве он синхронный, а на 253 не совсем, дайвовци сумели сделать приятную вещь, на забросе укладчик несинхронный (для джерков это не так важно они хорошо тянут шнур да и далеко кидать обычно не очень нужно а то и вредно) а на вываживании при срабатывании фрика укладчик становится синхронным и проблемы с врезанием шнура и вообще на вываживании нет. На калькутте хорошее срабатывание фрика при максимальном затяге чревато обрывом шнура на шпуле почти не зависимо от диаметра шнура.

И который лучше?Между С4 и С3,кроме разницы в 1 шар и разные передатки ещё различия есть?
Что бы не путаться. Краткая инструкция к Абушной Кассике.

Первая цифра -  это ширина шпули. 4-5-6-7 (диаметр у всех одинаковый).
Вторая цифра -  это вариант исполнения клавиши разблокировки шпули (5 - старая класическая мет. скобка сбоку; 6 - пластмассовая клавиша над шпулей.)
Третья - 0 (он и есть ноль)
Четвертая - 1 леворукая ; 0 праворукая
С3 - классика с 3 подшипниками  передатка 5:1
С4 - классика с 4 подшипниками  передатка 6:1
Дальше набор букв - если он есть, то это вариант исполнения (модификация) - но это отдельная тема, там их много.
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #476 : 11 Января 2011, 23:17:47 »
И который лучше?Между С4 и С3,кроме разницы в 1 шар и разные передатки ещё различия есть?
Вы спрашивали под джерк и хеви твич, С3/4 хорошие, но грубоватые катушки, для джерка подойдут точно, насчет твича смотря на сколько он хеви. Так что лишний раз взвесьте.
Еще одно отличие бочек которое может оказаться важным - диаметр АБУ чуть больше чем японских, японцы лежат в руке лучше, особенно если кисть не крупная. Не поленитесь сходите с магазин и подержите любую абушку и любого японца диаметры у японцев примерно одинаковые. Привинтите к палке и возьмите катушку в руку целиком.
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #477 : 12 Января 2011, 00:33:14 »
Нормаально так поговорили о мультах , так нормально- что двое участников как то сразу выставили их на продажу [smile=klass] ;D ;D ;D

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 12 Января 2011, 00:44:45 »
Нормаально так поговорили о мультах , так нормально- что двое участников как то сразу выставили их на продажу [smile=klass] ;D ;D ;D

Я уже давно его продаю и не из-за того что катуха плохая,просто я купил её сдуру,не знаю сам зачем.Поначалу думал буду использовать свимбэйты,лёгкие джерки,минохи здоровые(больше 30гр),но потом передумл и хэви-твича(до 30гр) хватает,а раз большие веса не использую,так и зачем она нужна мне.Да и палку я для неё так и не купил,стояла на бенейре до 42гр,но это не её место.Этой катузе самое место на Major Craft Beneyro 7'0" 10-84гр.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Arvidas

• Гость
« Ответ #479 : 12 Января 2011, 09:48:07 »
[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] :+_
Коллега,вы аплодируете развернутому ответу Дмитрия,или имеете опыт ушатанных АБУшных мультов? ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal