Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 528472 раз)

flash359

• Гость
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #60 : 19 Июля 2008, 22:19:47 »
Подскажите мне  можно ли мазать бесконечник на мульте густой смазкой Циатим 201 или все таки жидкой лучше. читал что если лескоукладывтель отключаемый то густой если нет то жидкой но жидкой приходиться чаще смазывать.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 20 Июля 2008, 01:49:48 »
Я слышал, что именно на Дайвах советуют мазать жидкой, т.к. кожух бесконечника на них открыт спереди, и всякая бяка с лески попадает на винт.. Сгустой смазкой она прилипнет.
Но, честно говоря никакого мусора на винте не заметил...

Нафига тебе Циатим?
У нас в Клевом месте есть густая дайвовская смазка в тубах...
На Кабеласе есть Абушная и густая и жидкая - многое их пользуют и хвалят.

flash359

• Гость
« Ответ #62 : 20 Июля 2008, 08:06:46 »
А про Циатим спрашивал потому что дома лежит 2 килограмовых банки вот и думал куда их применить :D
А по поводу жидкой ты прав, когда былв густая за несколько рыбалок она из белой превратилась серо-черную массу. А так я жидкой капаю.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2008, 08:09:25 от flash359 »

Arvidas

• Гость
« Ответ #63 : 28 Июля 2008, 18:28:59 »
Спасибо за советы,буду думать. Еще вопрос- под такие веса мульт-мыльница пойдет? Нужна ли под мульт специальная палка или это не критично?( т.е. на любую палку можно воткнуть мульт?)Ловля на мульт-новая тема,поэтому интересуюсь.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 28 Июля 2008, 19:25:54 »
по собственному опыту.
Воткнуть мульт, конечно, можно на любую палку. Но, твичить палкой без курка не очень удобно. Рука, держащая ея, устает. Из-за вернего расположения катушки, все время в равновесии держать приходится. Если джиговать или колебалками ловить, то можно и без курка обойтись. Все мультовики говорят, что большинство мыльниц именно на такие веса и предназначены, хотя боченки небольшие тоже гуд. Тема "Мультипл.снасть" переходи, там мульты и обсудишь.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 Августа 2008, 18:47:12 »
Что-то мульт у меня был без чехла. Вот приобрел сегодня наиболее подходящий по размеру

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 20 Августа 2008, 22:21:39 »
От Соньки чехольчиг ;D :+_
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 20 Августа 2008, 22:55:32 »
У меня попроще "чехольчик"  ;D
Но очень прочный  :% Цена вопроса 40 руб.
URL=http://photofile.ru/users/alex-tlt/115140600/120400218/][/URL]

Иван

• Гость
« Ответ #68 : 20 Августа 2008, 22:57:25 »
У меня попроще "чехольчик"  ;D
Но очень прочный  :% Цена вопроса 40 руб.
URL=http://photofile.ru/users/alex-tlt/115140600/120400218/][/URL]

угу-универсал, сразу и колбасу туды положить можно ;D

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21 Августа 2008, 07:36:55 »
Спасибо за советы,буду думать. Еще вопрос- под такие веса мульт-мыльница пойдет? Нужна ли под мульт специальная палка или это не критично?( т.е. на любую палку можно воткнуть мульт?)Ловля на мульт-новая тема,поэтому интересуюсь.

Мыльница подойдет от и до . Их много и они разные по классам. Обычно пользуют середину от 6 до 30гр. Я своим Альфасом и Тини Фри 38 бросал с 8лб Стреном на 15м.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21 Июля 2008, 18:33:27 »
Приветствую.

Имею желание приобрести мульт, взамен используемой в течение последних 5 лет Калькутты.
Калькутта машинка хорошая, надежная, но совершенно безобразно работающая со шнуром, многое не устраивает.
Можно мыльницу, можно бочку.
Когда покупал брал на тестирование мыльницу, остался недоволен в основном лесовместимостью, на тот момент мне это было важно, сейчас менее.
Что надо:
- мульт используется для джеркинга, средний вес приманки 60гр (20 мин, 120 макс)
- емкость порядка 100м 0.4мм (а лучше чуть больше) под шнур 0.3-0.36 чтобы размотка 125-150м влезала
- леворукий
- надежность, рыбалка если не тяжелая то средняя.

Что НЕнадо
- укладыватель на Калькутте в забросе не бегает, что с одной стороны хорошо, а с другой он находится близко к барабану и шнурок перегибаясь под большим углом норовит врезаться в барабан что редко но случается, заканчивается перебежками или отстрелом приманки.
- также ведет себя укладыватель и при вываживании - леска стравливается, при неподвижном укладывателе, врезание шнура в витки еще более вероятно, вываживание превращается в гемор, следить чтобы леска стравлиалась когда укладыватель стоит по центру, тормоз приходится ослаблять, снижать мощность снасти.
- при срабатывании тормоза нет никакой трещетки, незнаю бывает ли она на мультах вообще
- на бочке не понравилось что вместо разборки катушки откидывается крышка корпуса, если случилась перебежка, распутывать трудно.
- VBS у Калькутты работает отменно, но доступ к нему трудный надо откручивать винты, хотя регулировать приходится редко, приманки все тяжелые.

На леске Калькутта работает чудесно, одно плохо - леска дает жуткий процент сходов. В принципе за все 5 лет ни леску ни шнур на калькутте бородой не разу не загубил, больше раздражают проблемы при вываживании. По началу пока не понял в чем проблема пару раз при рывке рыбы витки врезались в барабан и снасть тут же рвалась.

Вообщем учитывая что вживую посмотреть есть мало что - вопросы:
- если кто владеет амбассадором - как он работает в забросе с бегающим укладывателем? (Тут Орион вспоминали аналог шведа, так у того как раз в этом была проблема, укладыватель клинил перескакивал, менял направление в произвольные моменты)
- насколько можно под это дело приспособить современные мыльницы, стоит ли вообще на них обращать внимание?
- конкретные рекомендации что брать.

Сорри за объем:)
« Последнее редактирование: 21 Июля 2008, 18:45:51 от dmyl »
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн АВС

• 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 21 Июля 2008, 19:34:53 »
Есть Ambassadeur Silver Max 3000 c. Возраст лет 10 не меньше. На рыбалке использовался три раза. Так как три раза ездил в астраханскую область. Есть еще три кастинговых удилища Lamiglas. Возраст примерно тот же. Два из них не когда не видели воду. Тест у всех разный как и длина.

flash359

• Гость
« Ответ #72 : 21 Июля 2008, 19:37:54 »
Мыльница расчитана максимум грам до35-40 никак не больше 60 при таких весах умрет достаточно быстро. Боченок одназначно!!!!.
Здесь врят ли кто скажет основательно по мульиам потомучто ловят на н их 5 человек с форума.
Зайди вот сюда   тогда точно выбереш то что надо.
http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=forum&f=3
« Последнее редактирование: 21 Июля 2008, 19:38:38 от flash359 »

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Июля 2008, 20:34:17 »
dmyl,
Я не большой спец по мультам, но то, что точно знаю:
- большинство бейткастинговых (для заброса) мультов с отключаемым лесоукладывателем,
- мыльница для весов до 120 гр. не покатит никак,
- абсолютное большинство мультов рассчитаны на работу с монофилом/флюорокарбоном. Недавно появилась дайва для плетни (TD Zillion PE Special) Там шаг у бесконечника больше - проблем со шнуром меньше,

ИМХО - про врезание лески - тебе надо смотреть боченки с неширокой, но глубокой шпулей.

А вообще, Трофим тебя по правильному адресу направил - там спецов гораздо больше, реально сильная ветка по мультам...

Так же можно еще сюда стукнуться :
http://www.cast-master.ru/forum/index.php?topic=49.2295

« Последнее редактирование: 21 Июля 2008, 20:35:02 от @lex »

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 22 Июля 2008, 08:33:47 »
Благодарствую за ответы.
ясно значит с мыльницами ничего не поменялось, смотреть не стоит :(
Отключаемый лесоукладываетель не беда когда он дальше от шпули, а на бочке компоновка не та.
В принципе если он не отключается то шаг ему ускорять не надо, чтобы со шпулей не происходило (заброс, вываживание) он всегда следует за укладкой на шпуле. Проблема даже не в шаге намотки а в том что она на нитке в любом случае рыхлая, не как на леске.
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal