Вообщем учитывая что вживую посмотреть есть мало что - вопросы:- если кто владеет амбассадором - как он работает в забросе с бегающим укладывателем? (Тут Орион вспоминали аналог шведа, так у того как раз в этом была проблема, укладыватель клинил перескакивал, менял направление в произвольные моменты)- насколько можно под это дело приспособить современные мыльницы, стоит ли вообще на них обращать внимание?- конкретные рекомендации что брать. Сорри за объем:)
Abu Garcia® Revo™ SX Casting Reel и Daiwa ALPHAS 103LЕсть у меня обе эти катухи. Вчерашний вечер потратил на ТО и просто осмотр внутренностей ))))И вот какие интересны вещи увидел:Конечно катушки разных классов по цене и назначению, но бросилось в глаза что более дорогая Дайва имеет более дешевый механизм.1) фрикцион у Абушки с трещеткой, с большим диапозоном, четкий, с кучей разных шайбочем, пластиночек, свободного хода винта вообще нет (то есть как не выкручиывай фрикцион, он все равно будет регулировать)фрикцион у Дайвф - просто уцененный какой то! трещетки нет, рабочий ход винта -2-3 оборота, потом он просто легко крутиться и ничего не регулирует, утыкается в рукоятку и подклинивается. в общем не понравилось. четко его сложно будет настроить. грешил на масло под пластинами, нет, все сухо.2) Шестерни, тут вообще туши свет...Абушка - не ожидал, но и ведущая и ведомая шестерни бронза, и вообще там почти все металл, кроме привода лесоукладывателя.Дайва - грустно..... ведущая пластик на алюминиевой колодке, ведомая бронза, остальное ВСЕ пластик. видимо, в угоду веса решили таки образом сделать ее полегче (170-175 грамм)3) лесоукладывательАбушка - все кроме бесконечника и вставки пластиковое.Дайва - ВСЕ пластик кроме вставкичто то я все плохое о Дайве, но нет, катушка то хорошая, шпуля вращается просто супер, дальность заметно больше. осевой тормоз и магнитный почувствительнее. Но пугает ее пластиковость, я не пониманию понятия "мульт - лебедка", но страшно как же она отработает на рыбе больше 2-х кг (больше с ней просто не попадалось пока ))))Можно говорить что Daiwa ALPHAS 103L сделана под легкие приманки и деликатную ловлю и что вываживание осуществляется удилищем, но, никто не отменял поклевку крупной щуки на мелкий воблерок и бешеный рывок, и нет гарантии что в этот момент удилище и леска не окажутся на одной оси и вся нагрузка не ляжет на катушку (вспомню никакой фрикцион)ну вот, вроде из важного все.....к чему я все это, отзовитесь кто пользует эти катушки не 10-20 рыбалок, как по живучести и работе? кто что сказать может?
А я несколько дней назад с другого конца света получил игрушку. Shimano Metanium MG DC...