Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 528461 раз)

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #75 : 22 Июля 2008, 18:13:53 »
У Quantuma есть интересная модель - CABO PT, что-то среднее между боченком (по вместимости плетни) и мыльницей (размеры). У американцев в тестах хорошие отзывы. И стоит на кабеласе не дорого.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Gofaizen

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 22 Сентября 2008, 13:16:26 »
Вообщем учитывая что вживую посмотреть есть мало что - вопросы:
- если кто владеет амбассадором - как он работает в забросе с бегающим укладывателем? (Тут Орион вспоминали аналог шведа, так у того как раз в этом была проблема, укладыватель клинил перескакивал, менял направление в произвольные моменты)
- насколько можно под это дело приспособить современные мыльницы, стоит ли вообще на них обращать внимание?
- конкретные рекомендации что брать.

Сорри за объем:)

Владею Амбасадором С3 5500 5 лет. Работает отлично. Надо   брать  Abu Garcia Ambassadeur Classic C6 Record 60  High  Capacity. Работать будет супер.

Kelt

• Гость
« Ответ #77 : 24 Сентября 2008, 09:06:41 »
Abu Garcia® Revo™ SX Casting Reel  и Daiwa ALPHAS 103L
Есть у меня обе эти катухи. Вчерашний вечер потратил на ТО и просто осмотр внутренностей ))))
И вот какие интересны вещи увидел:
Конечно катушки разных классов по цене и назначению, но бросилось в глаза что более дорогая Дайва имеет более дешевый механизм.
1) фрикцион у Абушки с трещеткой, с большим диапозоном, четкий,  с кучей разных шайбочем, пластиночек, свободного хода винта вообще нет (то есть как не выкручиывай фрикцион, он все равно будет регулировать)
фрикцион у Дайвф - просто уцененный какой то! трещетки нет, рабочий ход винта -2-3 оборота, потом он просто легко крутиться и ничего не регулирует, утыкается в рукоятку и подклинивается. в общем не понравилось. четко его сложно будет настроить. грешил на масло под пластинами, нет, все сухо.
2) Шестерни, тут вообще туши свет...
Абушка - не ожидал, но и ведущая и ведомая шестерни бронза, и вообще там почти все металл, кроме привода лесоукладывателя.
Дайва - грустно.....  ведущая пластик на алюминиевой колодке, ведомая бронза, остальное ВСЕ пластик. видимо, в угоду веса решили таки образом сделать ее полегче (170-175 грамм)
3) лесоукладыватель
Абушка - все кроме бесконечника и вставки пластиковое.
Дайва - ВСЕ пластик кроме вставки

что то я все плохое о Дайве, но нет, катушка то хорошая, шпуля вращается просто супер, дальность заметно больше. осевой тормоз и магнитный почувствительнее.
Но пугает ее пластиковость, я не пониманию понятия "мульт - лебедка", но страшно как же она отработает на рыбе больше 2-х кг (больше с ней просто не попадалось пока ))))
Можно говорить что Daiwa ALPHAS 103L сделана под легкие приманки и деликатную ловлю и что вываживание осуществляется удилищем, но, никто не отменял поклевку крупной щуки на мелкий воблерок и бешеный рывок, и нет гарантии что в этот момент удилище и леска не окажутся на одной оси и вся нагрузка не ляжет на катушку (вспомню никакой фрикцион)

ну вот, вроде из важного все.....

к чему я все это, отзовитесь кто пользует эти катушки не 10-20 рыбалок, как по живучести и работе? кто что сказать может?

flash359

• Гость
« Ответ #78 : 24 Сентября 2008, 09:15:25 »
Привет зайди сюда http://www.dam.ru/club.shtml на мультклуб тебе там ответят 100% и все раскажут. А здесь врят ли ктото тебе поможет кто пользуеться мультами здесь еденицы. Я пользуюсь мыльницей продиджи с кабеласа аналог дайвы HSTS 153 за сезон никаких проблем небыло правда и драг на ней около 6кг. Только на бесконечник и на подшипники иногда подкапываю маслеце.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Сентября 2008, 09:33:31 »
Kelt
DEA вчера Альфасом щуку на трешник из травы выволок без каких-либо сложностей...

А если хочется мульт легкий, мощный и минимум пластика - то это немного другой ценовой уровень по сравнению с Альфасом - например Steez.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 20 Октября 2008, 09:06:53 »
Abu Garcia® Revo™ SX Casting Reel  и Daiwa ALPHAS 103L
Есть у меня обе эти катухи. Вчерашний вечер потратил на ТО и просто осмотр внутренностей ))))
И вот какие интересны вещи увидел:
Конечно катушки разных классов по цене и назначению, но бросилось в глаза что более дорогая Дайва имеет более дешевый механизм.
1) фрикцион у Абушки с трещеткой, с большим диапозоном, четкий,  с кучей разных шайбочем, пластиночек, свободного хода винта вообще нет (то есть как не выкручиывай фрикцион, он все равно будет регулировать)
фрикцион у Дайвф - просто уцененный какой то! трещетки нет, рабочий ход винта -2-3 оборота, потом он просто легко крутиться и ничего не регулирует, утыкается в рукоятку и подклинивается. в общем не понравилось. четко его сложно будет настроить. грешил на масло под пластинами, нет, все сухо.
2) Шестерни, тут вообще туши свет...
Абушка - не ожидал, но и ведущая и ведомая шестерни бронза, и вообще там почти все металл, кроме привода лесоукладывателя.
Дайва - грустно.....  ведущая пластик на алюминиевой колодке, ведомая бронза, остальное ВСЕ пластик. видимо, в угоду веса решили таки образом сделать ее полегче (170-175 грамм)
3) лесоукладыватель
Абушка - все кроме бесконечника и вставки пластиковое.
Дайва - ВСЕ пластик кроме вставки

что то я все плохое о Дайве, но нет, катушка то хорошая, шпуля вращается просто супер, дальность заметно больше. осевой тормоз и магнитный почувствительнее.
Но пугает ее пластиковость, я не пониманию понятия "мульт - лебедка", но страшно как же она отработает на рыбе больше 2-х кг (больше с ней просто не попадалось пока ))))
Можно говорить что Daiwa ALPHAS 103L сделана под легкие приманки и деликатную ловлю и что вываживание осуществляется удилищем, но, никто не отменял поклевку крупной щуки на мелкий воблерок и бешеный рывок, и нет гарантии что в этот момент удилище и леска не окажутся на одной оси и вся нагрузка не ляжет на катушку (вспомню никакой фрикцион)

ну вот, вроде из важного все.....

к чему я все это, отзовитесь кто пользует эти катушки не 10-20 рыбалок, как по живучести и работе? кто что сказать может?

У меня Альфас основной в работе и далеко за 10 рыбалок. Продижи тежеловата и с весами меньше 7гр не очень,а Пикси вроде УЛ.
По поводу пластмассы -это пластик в керамике и по деньгам -это не дешевый люминий и подобные сплавы как в мясках. А разница в весе у ПрОдижи и Альфаса 70гр и разница очень чуствуеться и эргономика у Альфаса очень даже.
По фрикциону-да без трещетки,но вполне плавный . Нет лишних деталей и разборка за считанные секунды. Тут сила привычки..... А драг с верхнего витка 3кг(правда заявлено 4)-и этого вполне хватает совладать с приличной рыбой. Повесь на спин 1кг и попробуй оторви от пола ;D. Так даже щука на 3-ку не тянет в воде :D и при такой нагрузке ты даже ручку не сможешь крутить. Драг нужен для удержания рыбы на месте,а снасти мультовые не слабые и шнуры не тонкие. Можно конечно послабее сделать -если ловишь окуня со слабыми губами или рыбу на открытой воде. И регулируеться драг на мультах проще не бывает и даже если цепанешь что приличное,что и 3 кг прокрутит sm:4 то большим пальцем чуток придавить шпулю не запрешаеться ;) Лишь-бы шнур не порезал сам себя и спин выдержал ;D
Скорость подмотки может чуток и слабовата,щучка на кило успевает чуток травки собрать пастью :D,зато тяга вполне приличная. И даже на спине с тестом от 7гр Альфас вполне прилично кидает воблера от 4гр. Хороший универсал для довольно широкого диапазона весов и разных условий ловли.
А Альфас выдержит ;D и не раз.
Я последние 10 рыбалок его гоняю на воблерах 10-20 гр с жесткой палкой и жестким твичем и в заросших местах. Поначалу жалко его было,но решил проверить и специально не открывал его,только разок шарики шпули подкапал и бесконечник чуток подмазал.
Вчера после рыбалки под дождем открыл-смазка только слегка помутнела от влаги и все. Люфтов не прибавилось. Что было у меня с мясками (правда дешевыми Шиманками) после пары таких рыбалок-грустно вспоминать-похрустывания и люфты сразу вырастают и смазка как гуталин становиться.
Ну а если все таки не нравиться наличие пластика и легкий вес катушки,то есть Американский собрат Альфаса СОЛ -у него все на бронзе и весит она вроде 215гр. Но шпуля у него как и у Альфаса-то есть при надлежащей палке 3гр уже нормально для конфортного броска.

нахлыст .... ничего больше.

Kelt

• Гость
« Ответ #81 : 21 Октября 2008, 14:31:17 »
[/quote]

У меня Альфас основной в работе и далеко за 10 рыбалок. Продижи тежеловата и с весами меньше 7гр не очень,а Пикси вроде УЛ.
По поводу пластмассы -это пластик в керамике и по деньгам -это не дешевый люминий и подобные сплавы как в мясках. А разница в весе у ПрОдижи и Альфаса 70гр и разница очень чуствуеться и эргономика у Альфаса очень даже.
По фрикциону-да без трещетки,но вполне плавный . Нет лишних деталей и разборка за считанные секунды. Тут сила привычки..... А драг с верхнего витка 3кг(правда заявлено 4)-и этого вполне хватает совладать с приличной рыбой. Повесь на спин 1кг и попробуй оторви от пола ;D. Так даже щука на 3-ку не тянет в воде :D и при такой нагрузке ты даже ручку не сможешь крутить. Драг нужен для удержания рыбы на месте,а снасти мультовые не слабые и шнуры не тонкие. Можно конечно послабее сделать -если ловишь окуня со слабыми губами или рыбу на открытой воде. И регулируеться драг на мультах проще не бывает и даже если цепанешь что приличное,что и 3 кг прокрутит sm:4 то большим пальцем чуток придавить шпулю не запрешаеться ;) Лишь-бы шнур не порезал сам себя и спин выдержал ;D
Скорость подмотки может чуток и слабовата,щучка на кило успевает чуток травки собрать пастью :D,зато тяга вполне приличная. И даже на спине с тестом от 7гр Альфас вполне прилично кидает воблера от 4гр. Хороший универсал для довольно широкого диапазона весов и разных условий ловли.
А Альфас выдержит ;D и не раз.
Я последние 10 рыбалок его гоняю на воблерах 10-20 гр с жесткой палкой и жестким твичем и в заросших местах. Поначалу жалко его было,но решил проверить и специально не открывал его,только разок шарики шпули подкапал и бесконечник чуток подмазал.
Вчера после рыбалки под дождем открыл-смазка только слегка помутнела от влаги и все. Люфтов не прибавилось. Что было у меня с мясками (правда дешевыми Шиманками) после пары таких рыбалок-грустно вспоминать-похрустывания и люфты сразу вырастают и смазка как гуталин становиться.
Ну а если все таки не нравиться наличие пластика и легкий вес катушки,то есть Американский собрат Альфаса СОЛ -у него все на бронзе и весит она вроде 215гр. Но шпуля у него как и у Альфаса-то есть при надлежащей палке 3гр уже нормально для конфортного броска.

[/quote]

Спасибо за ответ!
про Альфас, после написания сообщения отработала 5 серьезных выездов на природу.....
беру свои слова обратно про нее и все ее семейство!
все здорово, просто не верится что такая малышка такое может!
Абушка тоже показала себя с лучшей стороны. Единственное, с ней почему то рука устает быстрее (палка у меня без курка)
Ну ит конечно абушечка все таки 4-5 грамм кидает ближе чем Альфас.
Теперь думаю про палочку, если предложение по самосбору в силе, то надо думать где и как пересечься.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Октября 2008, 14:42:15 »
Kelt
Рука устает и у меня чуток с Продижи даже с курком  и спином 2м. Правда часа через 4 жесткой рыбалки.
А по сборке -моя почта EA.Demin@vaz.ru и сот. 8904 740 8918.
Звони-пиши.
Удачи и рад что по Альфасу только ++++
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 06 Декабря 2008, 00:56:24 »
 очень много интересного,но ценик конечно( ftp://http://www.injapan.ru/category/2084064409/mode-1/page-10/sort-enddate/order-descending.html
белый шоколад

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27 Декабря 2008, 21:34:07 »
Сегодня получил мульт БПШ Nitro Big Bass, для Arvidasа.

Магнитные тормоза регулируются снаружи, 4 положения всего 1-2-3 и отключить.

рассчитана на плетню до 50 лб (105 ярдов)

чувствуется, дури в ней много. Цельнометаллический корпус, 8 подшипников, драг 16 лб, ручка большая.

Жаль, сезон закончился, тест будет уже не раньше марта.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2008, 21:35:20 от crimson »

Arvidas

• Гость
« Ответ #85 : 27 Декабря 2008, 21:50:25 »
УУУУХ! :+_
Не дотерплю до весны,пойду на стадион испытывать!!!!! ;D ;D ;D

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Января 2009, 01:51:03 »
Arvidas, ну как, испытал?

А я несколько дней назад с другого конца света получил игрушку.  ;)
Shimano Metanium MG DC...

Теперь вот жду когда вода опять жидкой станет  ;D
« Последнее редактирование: 12 Января 2009, 01:54:08 от @lex »

Arvidas

• Гость
« Ответ #87 : 12 Января 2009, 07:09:18 »
Да нет,не испытывал.Жду весны.Хотя так и подмывает джеркинг по снегу изобразить! ;D

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Января 2009, 10:01:50 »

А я несколько дней назад с другого конца света получил игрушку.  ;)
Shimano Metanium MG DC...

Ну теперь на рыбалке будем слушать звук электрички. :)
Шикарная вещь! Все завидуем. :)

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 13 Января 2009, 00:24:06 »
@lex
Я к сожалению на мульт опыта почти не имею (так... очень давно чуток на спин использовал и немного на живцовую донку)
А так поздравляю! Катушка уверен очень, очень хорошая! :+_
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal