А какая разница между пластиковой и металической шпулей? А то япо прошлому году что то не заметил. Имхо.
Для тех, кто еще пока сомневается и не определился с покупкой катушки для фидера, рекомендовал бы Shimano Symetre 4000 RI для европейского рынка. http://www.klevyi.ru/product/28/10732/
Дим привет!Для каких условий, Регал, прикупил?
Обычно под шнур используют металические шпули с покрытием бортика из нитрида титана. В шпулях из твёрдого пластика или графитовых сплавов быстро выйдет из строя бортик, снизится дальность заброса, увеличится вероятность образования бород, пропилется ролик лескоукладывателя. ИМХО
Такой девайс не гуд для фидера - глубокая не большого размера шпуля будет тормозить заброс, малое передаточное число уменьшит скорость выматывания
Ну с моей колокольни все едино, что фидер, что матч. мой опыт говорит, что нужно соотношение больше 6 - ну не обязательно, но ловчее
Главный минус на мой взгляд это цена Передаточное число нормальное, ведь может и крупная рыба клюнуть, да и вес кормушек бывает под 100. А на шпулю можно леску подмотать.
Большая передатка не даст преимущества при вываживании крупной рыбы. С меньшей передаткой тяговые возможности катушки увеличиваются.