Смысла нет , т.к. дальность меньше а цена больше.
Наидревнейшее заблуждение.
Да я вообще отсталый человек.... Сколько стоит мульт и сколько безъинерционка ? У меня на фидере стоит Регал 4000Xi ( Daiwa) стоимостью 1570 р. Какой мультипликатор можно взять за эти деньги ?Этой катушкой я бросаю на 70-100м. Если Вы бросите на 100м. мультом , то Вы произведете фурор на всех. Дальность заброса Шимановского мульта в каталоге что-то около 80м. (профессиональным кастингистом в идеальных условиях).Так что Вы мягко говоря неправы.
Да я вообще отсталый человек....
Сколько Ваш Регал проработает с кормушками грамм по 80-100?Засеките пожалуйста.Ну при условии конечно,что вы рыбачите чаще,чем два раза за сезон.Кидаете кормушки им под сотку метров?Мульт при таких весах даже не напрягается.Кроме того,ваша катушка весит 425 гр.-это 15 унций.Сравните с весом мультов.Но это ладно-не принципиально,это же не спиннинг.Все мировые рекорды по дальности забросов установлены мультами,да будет Вам известно.Опытный кастингист под сотку джиг бросает легко,никакого фурора здесь нет.Дайте пожалуйста ссылку на Шимановский каталог,где так написано sm:4очень было бы интересно почитать.Так что вы мягко говоря,совсем неправы.И Регал сейчас уже не 1500р стоит.Попробовали бы сами мультом побросать,прежде чем кого то слушать.Почитайте для себя http://fdiary.fgids.com/manual/9/11/132/133/
не стоит все же сравнивать и ставить в один ряд регал со специальными фидерными мясорубками, силовыми с конической шпулей....там заброс и долговечность очень на высоте.
Но в карпфишинге и удилище постоянно в руках не держат. Не надо в одну повозку коня и трепетную лань....
Мужики карася и гибрида на фидер. Глубина 2-3м течения почти нет бросок на 30-40м. На куя они ловят 3м дубинами и кормушками с кулак??
"Считал оборотами ручки"А "дуга" ушедшая на ветер?