Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Катушка для фидера  (Прочитано 172935 раз)

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Re: Катушка для фидера
« Ответ #90 : 11 Марта 2011, 20:43:53 »
Regal 4000 xia цена 1800-1900 в оптовке(подлинность установить не было возможности), alivio 1300 на птичем рынке. А по поводу количества подшипников я с вами полностью согласен, но один как в alivio совсем не есть гуд, да и пластиковая шпуля тоже плохо. Минимум 4 подшипника должно быть.
Григорич,а вы часом не путаете Аливио с Хуперлупом?Эт я так,на всякий случай
спросил.

Оффлайн григорич

• 8 927 650 82 55
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 12 Марта 2011, 10:18:22 »
Дмитрий, сейчас специально пересмотрел несколько страниц, нет не путаю, а что вызвало сомнение? Цену на Alivio в 1.3 к.руб. видел своими глазами. Год назад вы меня практически за руку привели в мир фидерной ловли, за что вам отдельное спасибо, ибо у вас после весьма профессиональной консультации были приобретены первый в моей жизни плетеный шнур, противозакручиватель, кормушки, резиновые бусины. Все нормального качества, я доволен. А сейчас чувство как будто бы на сансея пружиню, право мне не ловко. И ко мне можно на ты.
рыба плавает по дну.....................

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 12 Марта 2011, 22:46:58 »
Дмитрий, сейчас специально пересмотрел несколько страниц, нет не путаю, а что вызвало сомнение? Цену на Alivio в 1.3 к.руб. видел своими глазами. Год назад вы меня практически за руку привели в мир фидерной ловли, за что вам отдельное спасибо, ибо у вас после весьма профессиональной консультации были приобретены первый в моей жизни плетеный шнур, противозакручиватель, кормушки, резиновые бусины. Все нормального качества, я доволен. А сейчас чувство как будто бы на сансея пружиню, право мне не ловко. И ко мне можно на ты.
Хорошо,тогда обоюдно на "ты".Про цену даже не стоит заморачиватся,голова вспухнет.Ногами можно побегать и найти разброс,конкретно по Аливио+- 300р.
У "Нормарка"(фирма поставляющая в РФ,в т.ч. и " Шимано).Цены растут КАЖДЫЙ
год.Вижу две причины этого:контора не тащит через таможню по "серому" и
главная,отсутствие конкурентов на предстовляемый товар.Конкретно по "Аливио".
у нее Два подшипника и Металлическая шпуля.Сегодня "обнюхал"само изделие
и упаковку.А диалог и даже спор,это нормально.Я достаточно часто обращаюсь к
форумчанам и не только к ним с просьбой отозваться о тех или иных брендах,
способах и приемах ловли.И особо не огорчаюсь когда читаю в ответ что то
типа "Сам испытывай"но такое было считанные разы.Сам я всегда готов слить все,
вплоть до точки удачной рыбалки.Будет время и желание,загляни ко мне,есть
мясорубка, для Самары "а ля экзотик" по обсуждаемой ловле.

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 15 Марта 2011, 22:20:36 »
Ну что, коллеги? В прошлом сезоне вплотную встала проблема смены катушечного парка: старая добрая Zebco, верой и правдой служившая мне лет 15-ть, обрела нового хозяина (и ему прослужит черт знает еще сколько - вот умели же делать раньше!). А сам я решил перейти на другой качественный уровень. Поэтому провел определенные организационные мероприятия. И сегодня стал обладателем катухи Syndicate Feeder 7600 от Balzer. Заказывал в инет-магазине. Доставлялась Почтой России 9 дней. По старой цене взять не успел, пришлось приобретать уже по новой. В комплекте - запасная шпуля.
Первое впечатление: катуха реально БОЛЬШАЯ. Рядом с Риоби-1000 выглядит как "КамАЗ" рядом с "Жигулями". Если кого интересует, могу сделать фотку в сравнении с чем-нибудь и выложить.
Впечатление второе: "обновка" еще и тяжелая. Внутрь пока не заглядывал, но, видимо, сделана основательно, металла не пожалели. В общем, сия "мясорубка" - для таких ведмедей вроде меня.
Осталось дождаться сезона открытой воды и провести полевые испытания. О результатах отписаться?
Всем НХНЧ!
P.S. Может, кто-нибудь подскажет, какая плетня лучше подойдет для фидерной ловли? Основные водоемы - Волга/Уса, течение, кормухи - ~100 г.

Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 15 Марта 2011, 23:28:31 »
Ну что, коллеги? В прошлом сезоне вплотную встала проблема смены катушечного парка: старая добрая Zebco, верой и правдой служившая мне лет 15-ть, обрела нового хозяина (и ему прослужит черт знает еще сколько - вот умели же делать раньше!). А сам я решил перейти на другой качественный уровень. Поэтому провел определенные организационные мероприятия. И сегодня стал обладателем катухи Syndicate Feeder 7600 от Balzer. Заказывал в инет-магазине. Доставлялась Почтой России 9 дней. По старой цене взять не успел, пришлось приобретать уже по новой. В комплекте - запасная шпуля.
Первое впечатление: катуха реально БОЛЬШАЯ. Рядом с Риоби-1000 выглядит как "КамАЗ" рядом с "Жигулями". Если кого интересует, могу сделать фотку в сравнении с чем-нибудь и выложить.
Впечатление второе: "обновка" еще и тяжелая. Внутрь пока не заглядывал, но, видимо, сделана основательно, металла не пожалели. В общем, сия "мясорубка" - для таких ведмедей вроде меня.
Осталось дождаться сезона открытой воды и провести полевые испытания. О результатах отписаться?
Всем НХНЧ!
P.S. Может, кто-нибудь подскажет, какая плетня лучше подойдет для фидерной ловли? Основные водоемы - Волга/Уса, течение, кормухи - ~100 г.

Хорошая катушка. У меня ее старший брат  - Фидермастер. Первое что сделай посмотри ролик лескоукладывателя. Есть ли там подшипники? Я Синдиката вернул в магазин и обменял на Фидермастера по причине того, что вместо двух обещанных шарикоподшипников там оказались две алюминиевые!!!! втулки. Ролик стоял просто мертво. Если у тебя втулки - отчаиваться не нужно. В магазинах для моделистов продаются подшипники 5х8х2,5  - это именно то что там должно стоять.

Кроме того посмотри торцевые зазоры. Ось ролика с усиками упирается в пластиковую деталь с ответными углублениями. При затягивании на продавливает пластик и выбирает зазор.

Если есть и это, то нужно сделать как на фото.

Вместо штатной шайбы 2 сделать фторопластовую шайбу 5.
Ролик обязательно отшлифовать и отполировать с торцов (уж больно обработка там корявая). То же самое сделать и с шайбой 5. Установить на ось 4 ролик 3 с подшипниками 1, затем шайбу 2 и в конце шайбу 6. Собрать дужку.
Шайбу 6 я изготовил из шайбы М4. Надфилечком сделал два пропила. Шайба должна входить пропилами на усики, но упираться в торец оси. Таким образом мы ограничиваем торцевые зазоры. Величину их подбираем толщиной шайбы 5.

В остальном катушка мне нравится. Отловил сезон - проблем нет. Мощная. За оборот выматыват метр.

То что тяжелая это да. В комплекте с экстахевиком Spro TFX 6 Dyno Force  у меня получается около 950 грамм. Часто не покидаешь.)))))))))))
РОЛИК БАЛЬЦЕРА.jpg
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 23:35:02 от Sergey_A. »

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 15 Марта 2011, 23:33:25 »

Относительно плетни, вопрос актуальный. Мне тоже хотелось бы услышать рекомендации не только по фирме, но и относительно диаметра. Какое сечение и подо что? И когда целесообразно применять шок лидер и какой?

А фотку однозначно выкладывайте, а чтобы не скучно было, можно еще и в разборе счелкнуть))) ;)
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

Оффлайн григорич

• 8 927 650 82 55
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 16 Марта 2011, 20:15:22 »
Использую плетенку 0.11 названия не помню, на коробке нарисован паук.
C шок лидером (д. 0.25 мм.) пробовал рыбачить 1 раз (первый), после нескольких забросов от него избавился т.к. плохо узел проходил через кольца квивертипа, возможно узел был не правильный, возможно руки вязавшие его не совсем от туда растут. Весь прошлый сезон отрыбачил без шок лидера и в этом использовать не буду. Максимально тяжелое грузило 70 гр. + наживка-рак при забросе не вызывали ни каких трудностей, рыбачил на солнечной поляне на сильном и очень сильном течении, а так же в озерах на карпа и карасика проблем не возникало.
рыба плавает по дну.....................

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 16 Апреля 2011, 21:52:32 »
Сегодня провел тестирование новой катушки для фидера Daiwa Regal Plus 3500 BRI-AB. Катушка с байтранером, немного тяжеловата, но тяговые возможности очень хорошие.

За один оборот выкручивает 90 см лески. Заброс тоже без проблем, сход лески изумительный.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Nico65

• +7 927 691 50 89
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 16 Апреля 2011, 22:14:31 »
Для тех, кто еще пока сомневается и не определился с покупкой катушки для фидера, рекомендовал бы Shimano Symetre 4000 RI для европейского рынка.
http://www.klevyi.ru/product/28/10732/
У самого такая. Очень доволен. Достаточно качественная, мощная, не "медленная" (6.0 к 1). Знающие люди говорят практически ничем не уступает по качеству признанному шимановскому лидеру - Страдику, но в отличие от него вполне бюджетная по деньгам - в районе 3 тыс.
Что в первую очередь при внешнем осмотре приятно удивило, - это специальная тефлоновая вставка под клипсой на шпуле, чтобы не травмировалась "заклипсованная" леска при забросах, что немаловажно.
Брал такую в прошлом году через "нормарк" и "академиков". Мне повезло, была одна единственная  ;). Сейчас, правда, увы, нет таких.  :( Только искать по инет-магазинам, или если кто к нам еще шиману возит узнать. Сейчас в линейке "Симетр" выпускается еще Symetre с буквами RJ но только для американского рынка. Такие можно только заказывать через e-bay с greatbaytackle. Правда в отличии от RI, RJ идут без запасных шпуль. Но, говорят, что вполне себе подходят шпули от других шимановских катушек - от Эксэйджей, например.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 22:36:23 от Nico65 »
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Оффлайн Military

• +792768877 ноль один
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 16 Апреля 2011, 22:21:15 »
Судя по описанию, катушка очень интересная.  [smile=klass] Давно ищу что-то похожее.
Где  ??? Почем  ???
Современные технологии управления светом. Производство жалюзи любой сложности!

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 16 Апреля 2011, 22:25:18 »
Судя по описанию, катушка очень интересная.  [smile=klass] Давно ищу что-то похожее.
Где  ??? Почем  ???
В Самаре врятли такую найдешь. Если только с Москвы через инетмагазины.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Military

• +792768877 ноль один
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 16 Апреля 2011, 22:29:07 »
Для тех, кто еще пока сомневается и не определился с покупкой катушки для фидера, рекомендовал бы Shimano Symetre 4000 RI для европейского рынка. У самого такая. Очень доволен. Достаточно качественная, мощная, не "медленная" (6.0 к 1). Знающие люди говорят практически ничем не уступает по качеству признанному шимановскому лидеру - Страдику, но в отличие от него вполне бюджетная по деньгам - в районе 3 тыс.
Что в первую очередь при внешнем осмотре приятно удивило, - это специальная тефлоновая вставка под клипсой на шпуле, чтобы не травмировалась "заклипсованная" леска при забросах, что немаловажно.
Брал такую в прошлом году через "нормарк" и "академиков". Мне повезло, была одна единственная  ;). Сейчас, правда, увы, нет таких.  :( Только искать по инет-магазинам, или если кто к нам еще шиману возит узнать. Сейчас в линейке "Симетр" выпускается еще Symetre с буквами RJ но только для американского рынка. Такие можно только заказывать через e-bay с greatbaytackle. Правда в отличии от RI, RJ идут без запасных шпуль. Но, говорят, что вполне себе подходят шпули от других шимановских катушек - от Эксэйджей, например.
Думаю что для большенства любителей фидерной ловли этот экземпляр будет далеко не бюджетный.  >:( Хотя катушка качественная полюбому.  [smile=klass]

Оффлайн Nico65

• +7 927 691 50 89
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 16 Апреля 2011, 22:39:26 »
Думаю что для большенства любителей фидерной ловли этот экземпляр будет далеко не бюджетный.  >:( Хотя катушка качественная полюбому.  [smile=klass]

Поверь, она стоит своих денег  ;)
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Оффлайн Military

• +792768877 ноль один
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 16 Апреля 2011, 23:07:32 »
В Самаре врятли такую найдешь. Если только с Москвы через инетмагазины.
Вся надежда на командировку в мае, в Москву.  [smile=rotate.gif] Главное чтобы не сорвалась  sm:4

Оффлайн Military

• +792768877 ноль один
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 16 Апреля 2011, 23:14:02 »
Поверь, она стоит своих денег  ;)
Охотно верю  :-\
Не могу себе представить, как некоторые фидеристы пользуются катушками с пластиковыми шпулями под плетенку  ???

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal