Regal 4000 xia цена 1800-1900 в оптовке(подлинность установить не было возможности), alivio 1300 на птичем рынке. А по поводу количества подшипников я с вами полностью согласен, но один как в alivio совсем не есть гуд, да и пластиковая шпуля тоже плохо. Минимум 4 подшипника должно быть.
Дмитрий, сейчас специально пересмотрел несколько страниц, нет не путаю, а что вызвало сомнение? Цену на Alivio в 1.3 к.руб. видел своими глазами. Год назад вы меня практически за руку привели в мир фидерной ловли, за что вам отдельное спасибо, ибо у вас после весьма профессиональной консультации были приобретены первый в моей жизни плетеный шнур, противозакручиватель, кормушки, резиновые бусины. Все нормального качества, я доволен. А сейчас чувство как будто бы на сансея пружиню, право мне не ловко. И ко мне можно на ты.
Ну что, коллеги? В прошлом сезоне вплотную встала проблема смены катушечного парка: старая добрая Zebco, верой и правдой служившая мне лет 15-ть, обрела нового хозяина (и ему прослужит черт знает еще сколько - вот умели же делать раньше!). А сам я решил перейти на другой качественный уровень. Поэтому провел определенные организационные мероприятия. И сегодня стал обладателем катухи Syndicate Feeder 7600 от Balzer. Заказывал в инет-магазине. Доставлялась Почтой России 9 дней. По старой цене взять не успел, пришлось приобретать уже по новой. В комплекте - запасная шпуля.Первое впечатление: катуха реально БОЛЬШАЯ. Рядом с Риоби-1000 выглядит как "КамАЗ" рядом с "Жигулями". Если кого интересует, могу сделать фотку в сравнении с чем-нибудь и выложить. Впечатление второе: "обновка" еще и тяжелая. Внутрь пока не заглядывал, но, видимо, сделана основательно, металла не пожалели. В общем, сия "мясорубка" - для таких ведмедей вроде меня.Осталось дождаться сезона открытой воды и провести полевые испытания. О результатах отписаться?Всем НХНЧ!P.S. Может, кто-нибудь подскажет, какая плетня лучше подойдет для фидерной ловли? Основные водоемы - Волга/Уса, течение, кормухи - ~100 г.
P.S. Может, кто-нибудь подскажет, какая плетня лучше подойдет для фидерной ловли? Основные водоемы - Волга/Уса, течение, кормухи - ~100 г.
Судя по описанию, катушка очень интересная. Давно ищу что-то похожее.Где Почем
Для тех, кто еще пока сомневается и не определился с покупкой катушки для фидера, рекомендовал бы Shimano Symetre 4000 RI для европейского рынка. У самого такая. Очень доволен. Достаточно качественная, мощная, не "медленная" (6.0 к 1). Знающие люди говорят практически ничем не уступает по качеству признанному шимановскому лидеру - Страдику, но в отличие от него вполне бюджетная по деньгам - в районе 3 тыс. Что в первую очередь при внешнем осмотре приятно удивило, - это специальная тефлоновая вставка под клипсой на шпуле, чтобы не травмировалась "заклипсованная" леска при забросах, что немаловажно. Брал такую в прошлом году через "нормарк" и "академиков". Мне повезло, была одна единственная . Сейчас, правда, увы, нет таких. Только искать по инет-магазинам, или если кто к нам еще шиману возит узнать. Сейчас в линейке "Симетр" выпускается еще Symetre с буквами RJ но только для американского рынка. Такие можно только заказывать через e-bay с greatbaytackle. Правда в отличии от RI, RJ идут без запасных шпуль. Но, говорят, что вполне себе подходят шпули от других шимановских катушек - от Эксэйджей, например.
Думаю что для большенства любителей фидерной ловли этот экземпляр будет далеко не бюджетный. Хотя катушка качественная полюбому.
В Самаре врятли такую найдешь. Если только с Москвы через инетмагазины.
Поверь, она стоит своих денег