Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Прикормка  (Прочитано 88044 раз)

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
Re: Прикормка
« Ответ #360 : 25 Апреля 2011, 22:14:07 »
Не кто ни пробовал прикорм фирмы Traper?
прошлый сезон пробовал перловку(в маленьких банках- peczak zolty) остался доволен( сорожка дуром кидается), прикупил еще. Прикорм тоже пробовал, но не помню какой, в этот сезон хочу попробовать карп, лещ и универсал
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #361 : 26 Апреля 2011, 15:12:52 »

Мне показалось что слишком маслянистый,после замеса руки как будто маслом облиты.А ещё брал красный и чёрный с рук смывается очень плохо,конкретный краситель.
[/ur

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 26 Апреля 2011, 16:33:40 »

на вкус не очень :)
Но карпу  в смеси с фишбейтом очень приглянулось
Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 08 Мая 2011, 22:07:52 »
 На поплавок редко рыбачу, решил прикорм сделать. Сначала купил в магазе прикорм готовый, Фишка по моему. Решил пшена сварить, а нету :'(, только в пакетиках, типа Увелка. Ну и так даже удобней. Вечером сварил, каша там набухла. Тонким ножом дырочку, туда дольку чеснока, прям в кашу поглубже. В горячую. С утра на рыбалке разбадяжил её с фишкой, чуть водички, налепил шаров, без добавления грунта шары суперские вышли. Сорожняк  сильно отзывался на это дело, правда некрупный(крупный в сетях позастревал). И ещё открыл для себя - гораздо удобнее смешивать не руками, или палочкой в ведёрке, как я раньше делал, а все ингредиенты в мешочек, и прям через мешочек месишь [smile=klass]. Руки чистые, и размешивается быстрее и качественнее. Правда шары лепить всё равно руки извозишь, но совсем чуть-чуть. только ненужно мешочки разбрасывать пустые потом на берегу.

Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 08 Мая 2011, 23:36:05 »
Обычно когда месишь прикорм,если не хочешь специально зделать переувлажнёный или типа вязкого,после перемешивания прикормка не прилипает к рукам,на руках могут остатся или красители,грунт или другие подобные добавки,тоесть руки остаются чистые,в противном случае скорей всего прикорм переувлажнён.
 А если как ты говоришь мешать в пакетике то получится так что прикорм полностью не пропитается из-за комков,чтобы прикорм нормально пропитался надо бы его через сито прогнать или на крайней случай руками перетереть!!!Когда мешаешь прикорм с кашей это лучше уже делать на готовом прикорме,тоесть зделать первый замес,прикорм постоит,потом ещё раз тщательно перемешать,а уже после добавить кашу!!!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 09 Мая 2011, 09:00:02 »
 Да я так сильно не заморачиваюсь, редко на поплавок рыбалю. В основном в разлив  только. Что заметил, ловишь без прикорма, попадается рыба нормального размера, с ладонь и крупней. Не так часто конечно, но поклёвывает. Стоит только подкормить, так тут же подходит чубак и мелкая крраснопёрка с сорожкой. Пока они весь прикорм не сожрут, не дадут рыбачить толком. Думал, что из-за того, что прикорм пылит, пробовал тот, что камнем на дно, всё равно подходит. Рыбачу на червя в разливах, глубины как правило не большие. Как так кормить, или привадить, что б нормальную рыбку привлечь ??? Опарыша редко пользую, и то, как стопор, что б червяк не сполз, типа бутер.

Мой канал на ютуб

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 09 Мая 2011, 09:07:54 »
 Ну вот в том то и проблема что применяешь пылящий прикорм который и собирает мелочь,если хочешь привлечь крупную рыбу в водоёме с мелкой рыбой то старайся использовать осадочный прикорм все ингридиенты должны лежать на дне а не всплывать привлекая мелочь,больше в прикорме должно быть крупного корма,типа гранул или пелеца и т.д.Например смешай муку и сухари с гранулами или крупным кормом,можешь добавить немного ёгурта или под.Сухари перед этим подержи немного в воде чтоб хорошо пропитались,добавь ароматизатора а лучше из живого,типа червя или опарыша,кидай на более открытую от травы место,вот такой прикорм будет привлекать более крупную рыбу!!! [smile=beer2]
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 15 Мая 2011, 19:38:59 »
Есть одно болотце, где обитает золотой карась - это страца среднего Сока. Так вот дно там жутко заиленное, если вставить палку то она уйдет в ил метра на 2. Как и чем прикармливать в таких местах, просто если кинуть шар прикорма, то он мне кажется сразу уйдет в ил sm:4

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #368 : 15 Мая 2011, 19:43:54 »
Есть одно болотце, где обитает золотой карась - это страца среднего Сока. Так вот дно там жутко заиленное, если вставить палку то она уйдет в ил метра на 2. Как и чем прикармливать в таких местах, просто если кинуть шар прикорма, то он мне кажется сразу уйдет в ил sm:4
Так делайте шар , который при удар о воду рассыпется .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 15 Мая 2011, 19:49:15 »
В принципе да, походу других вариантов больше нету))

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 15 Мая 2011, 22:11:46 »
Я тоже знаю местечко такое, с золотым карасиком, только корми-не корми, не хочет он клевать sm:4, ну ни как :% И линь там есть :'(

Мой канал на ютуб

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 15 Мая 2011, 23:10:16 »
 А ни кто не добавлял в прикорм грунт для цветов, дешево и доступно, единственный минус в нем присутствуют удобрения.  
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
« Ответ #372 : 16 Мая 2011, 08:26:26 »
А ни кто не добавлял в прикорм грунт для цветов, дешево и доступно, единственный минус в нем присутствуют удобрения.  
дёшево и сердито это натереть земли через сито с кротовен
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 16 Мая 2011, 09:39:47 »

как вариант землю до состояния сметаны разводить водой, потом вмешивать туда сухую прикормку, тогда шар прикормочный достигнув дна просто взорвется

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 17 Мая 2011, 16:19:31 »
Пожалуйста объясните, зачем в прикормку добавлять грунт? Например зачем в стоячей воде добавляют? На матчфишинге давно статейку читал, из которой было понятно что грунт ухудшает результат, потому и не добавлял грунт никогда.  :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal