Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Прикормка  (Прочитано 88053 раз)

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
Re: Прикормка
« Ответ #315 : 21 Сентября 2010, 15:13:43 »
Самый доступный затемнитель это простая земля. Есть везде и бесплатно.
Пробовал! В посуду для прикорма сначала наливал воду, затем добавлял землю или ил, хорошо размешивал и, когда вода «почернеет» засыпал прикорм.  Но, вот только потом,    с нужной по цвету констинтенции  прикорм становится почти не вымываемым из кормушки, а также значительно увеличивает её вес. Попробую поискать что-нибудь в продовольственных магазинах, к сожалению сейчас не сезон, но вот к Пасхе пищевые красители будут в продаже обязательно, и тогда постараюсь закупить.

Вальдемар

• Гость
« Ответ #316 : 23 Сентября 2010, 13:23:59 »
Как альтернатива - можно попробовать Traper(кажется так называется) он - чёрный, по крайней мере лещовый брал он был чёрный. Попробовать добавлять немного для  затемнения. По крайней мере консистенцию не нарушит.

Это чисто теоретически - сам не пробывал.

Sharki

• Гость
« Ответ #317 : 24 Сентября 2010, 09:06:35 »
В субботу собираемся с друзьями на Рождественскую воложку на бель. Из прикорма взято: Traper Fider и Traper (сорога). Плюс закуплена куча ароматизаторов (будем экспериментировать). Ловля предстоит, как все уже наверное поняли, на фидер и поплавочку. По итогам испытания постараюсь отписать отчетик.

Оффлайн FEEDER

• Просмотр профиля
« Ответ #318 : 24 Сентября 2010, 13:21:54 »
 А у вас в магазинах бывает продукция компании "Хлебный Дом"? Этоя к разговору о бюджетном,но качественном прикорме.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 24 Сентября 2010, 15:37:29 »
Вроде не замечал... А где ентот дом работает?
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Sharki

• Гость
« Ответ #320 : 24 Сентября 2010, 15:38:31 »
Вроде не замечал... А где ентот дом работает?
Судя по профилю - в Питере.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 24 Сентября 2010, 18:27:32 »
Тады нам его продукции не видать как своих ушей.За морем телушка-полушка да рубль перевоз....
А что,он прикорм делает или какую-то его продукцию на сухари перемалывают? Охота попробовать сухарей наделать из "Бородинского",да чой-то все забываю ::)

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #322 : 24 Сентября 2010, 20:43:56 »
Как альтернатива - можно попробовать Traper(кажется так называется) он - чёрный

Всем привет!Трапер фидер(чёрный)-на самом деле очень чёрный,у меня было 1/3 пакета и смешал с таким же только красным,с целым пакетом 1 кг и весь замес стал очень тёмным и от рук плохо смывался.
[/ur

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 24 Сентября 2010, 20:47:14 »
Всем привет!Трапер фидер(чёрный)-на самом деле очень чёрный,у меня было 1/3 пакета и смешал с таким же только красным,с целым пакетом 1 кг и весь замес стал очень тёмным и от рук плохо смывался.
Вообще я обратил внимания что Trapper очень сильно красит, мне кажется там много синтетических красителей. А еще он плохо смывается и, если кто обратил внимание, он очень жирный на ощупь. Даже не знаю хорошо это или плохо.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #324 : 24 Сентября 2010, 20:58:25 »
Краситель там конкретный-влажные салфетки не берут,только мыло.Но запах у прикорма вполне приятный.
[/ur

Оффлайн FEEDER

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : 25 Сентября 2010, 23:25:35 »
Тады нам его продукции не видать как своих ушей.За морем телушка-полушка да рубль перевоз....
А что,он прикорм делает или какую-то его продукцию на сухари перемалывают?
Значится филиала этой фирмы у вас нет. :( Короче... Альтернатива неплохим фирменным прикормам! Я беру"Пряники  весенние"(кстати,встречались и других производителей), аромат у них корица,гвоздика,имбирь. Свежие пряники перемалываю вручную и перемешиваю с панировачными сухарями. Соотношение примерное-200г пряников,300-350г панировки, 50-70г овс.хлопьев(№2),горсть речного песка,прим. 100-150г. В течении получаса приходится пару раз доувлажнять. Хорошо лепится, контрольный шар прикорма распадается в воде за 10-15сек. При отсутствии фирменного прикорма,вполне достойная замена. Отловил рыбалок 20 нанего. Проводилось сравнительное тестирование с западными и отечественными смесями. Результат - 50 на 50, т.е. либо счёт поровну, либо приимущество перед другим,но ни разу не хуже. Если результат одинаковый,зачем платить больше? :#~

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 26 Сентября 2010, 14:08:58 »
Логично.... Я тоже частенько мешаю с "базой" перемолотый "дарницкий",наш,самарский. На карася действует очень даже,особенно с началом похолодания воды. А летом овсяное печенье...

Sharki

• Гость
« Ответ #327 : 27 Сентября 2010, 09:41:26 »
С субботы на воскресенье провел испытание Traper Fider. Ловил в Рождественской Воложке на излучине. Ямка метрах в 25 от берега, глубиной метра 4. Для полного бесклёвья, описанного нам местными рыбаками (в том числе один ловил на фидер), мой улов (почти 8 кг сорожки и подлещика), смотрелся вполне достойно. По ощущениям: прикорм очень ароматный, легко доводиться до нужной консистенции. Сильно красит руки. Ну и работает  ;D.

ФИЛИПП

• Гость
« Ответ #328 : 15 Декабря 2010, 09:16:25 »
привет всем я будучи в Москве ловил на москве реке в Чулково. Насадка была отвареные макароны звездочка .Для лещей и карасей это было лакомство. Совет после того как макароны дошли до нужного состояния я их кладу в банку с добавкой чампион фид бисквитно- фруктовая смесь.
звездочки остывают и немного твердеют заберая цвет и аромат от добавки. Звездочки удобно вешать на крючлк по 5 или 6 штук. Рыба сама выпригивает из воды В ТОИ МЕСТЕ .

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 15 Декабря 2010, 11:27:31 »
Всем рыбакам привет!
Вопрос, будучи в Дубне ловил лещей на "Макароны", в то время когда червь и его брат опарыш полный опссс. А у нас, в Самаре можно их найти?

не попадались на глаза :(
Терпение - главная добродетель хищников

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal