Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Прикормка  (Прочитано 88037 раз)

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Re: Прикормка
« Ответ #375 : 17 Мая 2011, 16:27:37 »
Пожалуйста объясните, зачем в прикормку добавлять грунт? Например зачем в стоячей воде добавляют? На матчфишинге давно статейку читал, из которой было понятно что грунт ухудшает результат, потому и не добавлял грунт никогда.  :)
Ну например по холодной воде когда рыба отрицательно реагирует на яркие запахи прикорма делают прикормку состоящую только из земли с добавлением живых состовляющих (мотыль, червь, опарыш...). Очень интересно работает такой прикорм.

По теплой воде я добавляю в прикорм землю для утяжеления прикорма. Например когда надо ловить плотву со дна, а у поверхности не хочется попадать на уклейку. Тяжелый липкий шар прикорма не разбивается об воду, тем самым не привлекая уклейку.

Вариантов применения земли в прикорме на самом деле очень много, и каждый использует свою тактику, тут только эксперименты помогут осознать для чего же все таки нужна земля в прикорме.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 17 Мая 2011, 16:32:04 »
Кроме этого еще очень важное свойство грунтов это обеднение прикорма. Уменьшение питательных компонентов в прикорме дольше удерживают рыбу на пятне прикорма.

Вот интересная статейка о грунтах
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 17 Мая 2011, 16:56:08 »
Спасибо!  Интересная статья, буду читать [smile=klass]

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 17 Мая 2011, 18:14:17 »
дёшево и сердито это натереть земли через сито с кротовен
Где же найти эти кротовины ??? Тем более городскому жителю. В любительской рыбалке грунта с водоёма за глаза я думаю. Глина-суглинок.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
« Ответ #379 : 17 Мая 2011, 18:44:35 »
Где же найти эти кротовины ??? Тем более городскому жителю. В любительской рыбалке грунта с водоёма за глаза я думаю. Глина-суглинок.
вдоль трасс очень часто попадаются места где такие земляные холмики.... это и есть кротовины
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 21 Мая 2011, 18:46:06 »
Может кому пригодится, но на БТЭЦ использую сухой активатор клёва Lucky Fishing(червь, опарыш) в основном для ловли бели, разбавляю только панировочными сухарями, рыба отзывается хорошо  в основном краснопёрка, плотва, подлещик и шарман, редко чубак.. Побочные действия: образуются котлы и через час ловли впору спин брать, жалко что я поплавочник, надо переходить на универсальную рыбалку с использованием спининга. Если кому поможет буду рад..
Забыл, насадка при этом не животная, червя брать не будет, либо опарыш, либо хлеб белый, практически доведенный до состояния теста..
« Последнее редактирование: 21 Мая 2011, 19:06:05 от scroller »
Каждый рыбак - это большой ребенок, увидел новую игрушку и жизнь потеряла смысл без неё..

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 21 Мая 2011, 21:57:08 »
Может кому пригодится, но на БТЭЦ использую сухой активатор клёва Lucky Fishing(червь, опарыш) в основном для ловли бели, разбавляю только панировочными сухарями, рыба отзывается хорошо  в основном краснопёрка, плотва, подлещик и шарман, редко чубак.. Побочные действия: образуются котлы и через час ловли впору спин брать, жалко что я поплавочник, надо переходить на универсальную рыбалку с использованием спининга. Если кому поможет буду рад..
Забыл, насадка при этом не животная, червя брать не будет, либо опарыш, либо хлеб белый, практически доведенный до состояния теста..
Скажи пожалуйста, что из  себя представляет этот сухой активатор? Его в прикормку кладут или он заменяет ее? И сколько стоит? :)

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 22 Мая 2011, 04:44:05 »
Практически он сам по себе является прикормкой и разбодяживается панировачными сухарями, но также может быть и частью прикорма с добавлением (жмых и т.п.)
Выглядит вот так

Пакетик небольшой, 100-200гр.
Состав: Анис натуральный молотый, опарыш сублемированный молотый, конопля молотая жаренная.
Мне пакетика вполне хватает на 5-10 рыбалок в зависимости от количества прикорма и погодных условий.
Цена 20-30р за пакетик.
Каждый рыбак - это большой ребенок, увидел новую игрушку и жизнь потеряла смысл без неё..

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 22 Мая 2011, 12:29:19 »
scroller спасибо за информацию :)

Оффлайн Хервинд

• 8 9871528736
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 23 Мая 2011, 14:52:33 »
а где такое счастье купить?я нигде таких не видел
Девушки как печеньки...ломаются пока не намокнут

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 09 Июня 2011, 15:27:55 »
Сегодня немного прошёлся эта прикормка имеется в новом комке, примерное местонахождение его остановка ТЦ Орбита, там пройтись до магазина олвико или бывший магазин "гарант" рядом находится стоянка и прямо на углу этой стоянки расположился этот комочек, видел что есть не меньше 8 пакетиков..

Кстати по выходным вроде рано работает, есть в продаже и червь и опарыш, по стоимости не смотрел, не обратил внимания..

Ориентир магазин олвико ул.Стара-Загора 172  заехать прям на стояночку перед магазином и покрутить головой,  угол стоянки обнесенный забором цель, удачи.. [smile=klass]
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 15:36:24 от scroller »

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 09 Июля 2011, 18:36:53 »
Блин мужики, ну нельзя же так делать, завтра собрался на дачу, нужна была прикормка, пришёл в этот комок, а кое-кто целенаправленно скупил всю прикормку Lucky Fishing Анис+Червь.. :( Осталось только анис+мотыль, аж 6 пакетиков, а у меня его ещё пол пакетика, ну можно было хоть один оставить ??? Да и продавец там седня не тот, даж не узнал когда следущая партия поступит.. :( Абыдно А..

rybachok

• Гость
« Ответ #387 : 09 Июля 2011, 22:35:15 »
Практически он сам по себе является прикормкой и разбодяживается панировачными сухарями, но также может быть и частью прикорма с добавлением (жмых и т.п.)
Выглядит вот так

Пакетик небольшой, 100-200гр.
Состав: Анис натуральный молотый, опарыш сублемированный молотый, конопля молотая жаренная.
Мне пакетика вполне хватает на 5-10 рыбалок в зависимости от количества прикорма и погодных условий.
Цена 20-30р за пакетик.

Какой ты экономный  200 гр . на 5- 10 рыбалок ???

rybachok

• Гость
« Ответ #388 : 09 Июля 2011, 22:37:15 »
А мы то дураки по 2-5 кг тратим на одну рыбалку и ничего поймать не можем   :(

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 10 Июля 2011, 10:26:23 »
Ну это же не основа прикормки, это только добавка.. :) В основном использую её с панировочными сухарями фишка анис или универсальная, так что эта прикормка это просто часть единой прикормки в которой компонентов может быть ой как много.. ::)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal