Если будешь брать "народно-популярный" Повер Про, то 0.15мм в самый раз-и не толсто и не тонко! Как раз для начинающего.
С весом больше ста гр. обязательно забрасывать с затянутым фрикционом - это правило т.б
Да за вертикалью катушка будет внизу,а по завершению заброса,катушка где будет? Или она у Вас весит10 грамм,у меня катуха весит 450грамм(без инерционка и у неё есть ножка крепления).
Нет. Повер Про не хочу.Хочу взять Unitika PE PS CastLine. №1,5 (разрывная 8,5 кг). Диаметр пишут 0.21 но на ощупь мне кажется меньше чем у Прошки 0,15. Размотка 200 м! Цвета через 25 метров.Просто я эту плетенку уже несколько лет использую на спиннинге - очень нравится.
А по завершению заброса она будет вверху. Недавно смотрел фильмец о фидерной ловле немецкий. Так вот там ребята забрасывали именно так, но только леску держали все равно указательным пальцем. Наверное кому как удобнее, так и забрасывают.Вот тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2742270
А как нибудь по другому,посмотреть можно?,по ссылке ни что не выходит.
Только вот зачем такую толстую объясни? Ты какого веса рыбу собрался ловить. Или вся причина в том - чтоб не порезать пальцы?
Качественная плетенка с разрывной нагрузкой 8,5 кг - не может быть слишком "толстой".
А размер рыбы причем? Я думал, что основные критерии - вес кормушки и требуемая дальность заброса.
Диаметр, что пишут на коробках у плетенок - не показатель.
И каким прибором можно измерить толщину плетенки? Любой микрометр покажет толщину меньше указанной на коробке, так как в момент поджимания губками, плетня расплющится.
Да с чего вы это взяли? И каким прибором можно измерить толщину плетенки? Любой микрометр покажет толщину меньше указанной на коробке, так как в момент поджимания губками, плетня расплющится.