А вот такой момент-в фильмах Щербаковых,было показаны,как они вяжут патерностер.Там пристуствуют скрутки из лески и применяются застежки и вертлюги дополнительные,кроме кормушечных.А у Салапина пишут,что чем меньше железа,тем лучше.Что правильнее-то?И зачем нужны скрутки эти из лески?P.S.Извиняюсь за надоедливость,фидер только начинаю осваивать)
2.Много пустых подсечек.Клюет...подсекаю-наживки нет и рыбы тоже,а если рыба на крючке,то крючек основательно заглочен,может подсекаю не в тот момент?На поклевку реагирую,как на мормышечную зимой.Но удары в кормушку,ветер и другие побочные элементы отличить от поклевки могу,так-что это точно поклевки).P.S.Никто не знает,где можно купить плоские подставки на фидер?Жду комментов и советов,т.к. учить меня некому)))
Я понимаю,что слабина большая,поэтому и написал)Почему они образуется?Картина такая-закинул,слабину выбрал-2,3,4 оборота вроде натяг,секунд пять и леска провисает и так пока 15 метров не намотаю,такая хрень.После заброса жду немного,пока кормушка на дно опустится.После того,как слабину выбрал дистанция лова получается метров 30-40,леска плетенка стоит.Кивок также ставлю,как у вас на фото.Поводок стоял сначала см.15,поставил пол-метровый-поклевки прекратились практически вообще(((
Подскажите чем лучше ограничивать дальность заброса? Резинкой или клипсой на шпуле? Вчера попробывал резинку банковскую на шпулю одеть, так рукой свободно стягивается плетенка. Может что не так делаю?
1.После заброса почему-то приходится выматывать слабину метров 10-15(посчитал по кол-ву оборотов катушки) или так должно быть?Леска плетенка стоит.2.Много пустых подсечек....
А где рыбачил? Озеро, река? На реке течение само натянет слабину. Может вес кормушки мал, если ветер сильный на озере и поэтому тащит кормушку по дну? А форма кормушки? А крючок, какой номер? На большой крючок мелкая рыба плохо засекается. А толщина поводка?При забросе, перед приводнением кормушки немного притормози шпулю, петля меньше будет. При сильном ветре на озере опускаю кончик фидера в воду. Поклевку видно отлично и ветер не мешает. При сильном течение фидер вертикально ставлю, а не параллельно земле - меньше влияние течения. Ну и толщина плетни оказывает влияние. Больше 10 лб не ставлю.(На Волге не рыбачу, да и там 15-20 лб предел).
Кстати, в оптовке на птичке продаются фидерные удилища? Хотелось бы приобрести себе... Думаю, на него будет лучше, чем на стеклянный спиннинг 10-40г.