Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидер  (Прочитано 337600 раз)

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
Re: Фидер
« Ответ #1200 : 13 Мая 2010, 22:58:28 »
А вот такой момент-в фильмах Щербаковых,было показаны,как они вяжут патерностер.Там пристуствуют скрутки из лески и применяются застежки и вертлюги дополнительные,кроме кормушечных.А у Салапина пишут,что чем меньше железа,тем лучше.Что правильнее-то?И зачем нужны скрутки эти из лески?
P.S.Извиняюсь за надоедливость,фидер только начинаю осваивать)

http://www.bigshop.by/portal_article_63.html
если начинаешь осваивать,можешь вот енто почитать
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Globus

• Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 13 Мая 2010, 23:05:47 »
Начинаю склоняться к несимметричной петле. И причиной тому - бОльшая степень свободы кормушки, которая на паттерностере зачастую работает как упор для рыбы на рывках. Сложно объяснить, надо "пощупать".
Оборви! Сойди! Запутай!

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 13 Мая 2010, 23:07:00 »
немного про изготовление кормушек своими руками:
http://fishing.lugansk.ua/forums/index.php?topic=1964.0
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Drive

• COOOOOOL!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 14 Мая 2010, 20:20:50 »
Всем привет!Вливаюсь в разговор ;DСам делаю кормушки из воздешек от авто,а тут еще и фото посмотрел,что не я один такой :DЗначит я на правильном пути :#~Но в моем вареанте не литой свинец,а пластины из мягкого.Прилов с ними составляет +5кг :-\(я про ловлю с борта)
Рыбак рыбака...и это у них в порядке вещей!

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 17 Мая 2010, 09:00:54 »
Подскажите чем лучше ограничивать дальность заброса? Резинкой или клипсой на шпуле? Вчера попробывал резинку банковскую на шпулю одеть, так рукой свободно стягивается плетенка. :( Может что не так делаю?

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 17 Мая 2010, 13:32:11 »
Вот и попробовал ловить на фидер)Ощущения обалденные,кивок рулит!)Проблемы,правда,тоже есть.
1.После заброса почему-то приходится выматывать слабину метров 10-15(посчитал по кол-ву оборотов катушки) или так должно быть?Леска плетенка стоит.
2.Много пустых подсечек.Клюет...подсекаю-наживки нет и рыбы тоже,а если рыба на крючке,то крючек основательно заглочен,может подсекаю не в тот момент?На поклевку реагирую,как на мормышечную зимой.Но удары в кормушку,ветер и другие побочные элементы отличить от поклевки могу,так-что это точно поклевки).
Рыбачил с трубкой-закр.,пробовал снасть,купленную на птичке с пружиной и тремя поводками,коромыслом.Патерностер попробовал и запутался он у меня(катушка закручивается,думаю надо поменять вертлюг на ней и перевязать как-то по другому).Но,несмотря на все,фидер мне очень понравился,просто открыл для себя новую ветку в рыбалке).
Вот такой вот патерностер))
P.S.Никто не знает,где можно купить плоские подставки на фидер?
Жду комментов и советов,т.к. учить меня некому)))
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 17 Мая 2010, 13:43:06 »

2.Много пустых подсечек.Клюет...подсекаю-наживки нет и рыбы тоже,а если рыба на крючке,то крючек основательно заглочен,может подсекаю не в тот момент?На поклевку реагирую,как на мормышечную зимой.Но удары в кормушку,ветер и другие побочные элементы отличить от поклевки могу,так-что это точно поклевки).

P.S.Никто не знает,где можно купить плоские подставки на фидер?
Жду комментов и советов,т.к. учить меня некому)))

Если рыба не подсекается или глубоко заглатывает то это обычно значит что ты просто просыпаешь поклёвки из-за неправильно оснащённой снасти,попробуи поменять длину поводка,обычно он должен состовлять примерно 50-60 см и внимательно осмотри оснастку,также чтоб хорошо чувствовать поклёвки на дальнем растояния нужна плетёнка. Я замечал рыбаков которые сразу подсекают после первой поклёвки,по моему это не правильно,так как характерный стук это не значит что рыба взяла наживку,я обычно жду пока не будет быстрая пара поклёвок или медленное натяжение.Также может быть что ты сильно натягиваешь хлыстик фидера,я обычно подтягиваю его чуть дальше от того момента как натянулась леска дабы не прозевать дальнейшие поклёвки если рыба чуть ослабит леску.Кстати вот такую подставку купил в оптовке у Птички.

И слабина 10-15 метров по моему слишком большая,может ты просто не чуствуешь оснастки и тогда смысл кормушки если ты все просыпаешь пока её тащиш,для начала пробуй на тяжолые кормушки особенно на течение.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 14:16:04 от SCRIAG@ »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 17 Мая 2010, 14:44:59 »
Я понимаю,что слабина большая,поэтому и написал)Почему они образуется?Картина такая-закинул,слабину выбрал-2,3,4 оборота вроде натяг,секунд пять и леска провисает и так пока 15 метров не намотаю,такая хрень.После заброса жду немного,пока кормушка на дно опустится.После того,как слабину выбрал дистанция лова получается метров 30-40,леска плетенка стоит.Кивок также ставлю,как у вас на фото.Поводок стоял сначала см.15,поставил пол-метровый-поклевки прекратились практически вообще(((

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 17 Мая 2010, 15:16:09 »
Я понимаю,что слабина большая,поэтому и написал)Почему они образуется?Картина такая-закинул,слабину выбрал-2,3,4 оборота вроде натяг,секунд пять и леска провисает и так пока 15 метров не намотаю,такая хрень.После заброса жду немного,пока кормушка на дно опустится.После того,как слабину выбрал дистанция лова получается метров 30-40,леска плетенка стоит.Кивок также ставлю,как у вас на фото.Поводок стоял сначала см.15,поставил пол-метровый-поклевки прекратились практически вообще(((
А где рыбачил? Озеро, река? На реке течение само натянет слабину. Может вес кормушки мал, если ветер сильный на озере и поэтому тащит кормушку по дну? А форма кормушки? А крючок, какой номер? На большой крючок мелкая рыба плохо засекается. А толщина поводка?
При забросе, перед приводнением кормушки немного притормози шпулю, петля меньше будет. При сильном ветре на озере опускаю кончик фидера в воду. Поклевку видно отлично и ветер не мешает. При сильном течение фидер вертикально ставлю, а не параллельно земле - меньше влияние течения. Ну и толщина плетни оказывает влияние. Больше 10 лб не ставлю.(На Волге не рыбачу, да и там 15-20 лб предел).
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Диман 85

• 8-927-294-52-писятдва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 17 Мая 2010, 16:42:08 »
Подскажите чем лучше ограничивать дальность заброса? Резинкой или клипсой на шпуле? Вчера попробывал резинку банковскую на шпулю одеть, так рукой свободно стягивается плетенка. :( Может что не так делаю?
резинку необходимо одевать на шпулю в несколько оборотов (восьмеркой), чтобы сидела очень плотно. (обычно 2, но не больше 3х)
Краткость-с.т.

Оффлайн Диман 85

• 8-927-294-52-писятдва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 17 Мая 2010, 16:51:47 »
1.После заброса почему-то приходится выматывать слабину метров 10-15(посчитал по кол-ву оборотов катушки) или так должно быть?Леска плетенка стоит.
2.Много пустых подсечек....

1 - Проблема актуальна при малом весе кормушки, малом течении/ветре, жестком квивертипе, пологом жестком дне. Когда лень настраивать снасть - делаю так: натяжение квивертипа достигаю не вращением катушки, а подтягиванием удилища. То есть сначала делаем пол оборота катушки, удулище смещается в сторону кормушки, затем ПЛАВНО потягиваем удилище в сторону подставки и опускаем. Надеюсь понятно объяснил.
2 - Во первых многое зависит от настроя рыбы). Ну а для себя решил, что при ловле фидером на течении (в стоячей воде ловлю очень редко) очень важно подобрать вес кормушки. При достаточно длинном поводке (от 30 см), поклевка получается достаточно резкой. И при сбалансированном весе кормушки ее срывает, получается самоподсечка. Если кормушка тяжелая то крючок просто выпадает из пасти дробастера. А если легкая, то ее несет течением.

Как то так.
Краткость-с.т.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 17 Мая 2010, 18:31:05 »
А где рыбачил? Озеро, река? На реке течение само натянет слабину. Может вес кормушки мал, если ветер сильный на озере и поэтому тащит кормушку по дну? А форма кормушки? А крючок, какой номер? На большой крючок мелкая рыба плохо засекается. А толщина поводка?
При забросе, перед приводнением кормушки немного притормози шпулю, петля меньше будет. При сильном ветре на озере опускаю кончик фидера в воду. Поклевку видно отлично и ветер не мешает. При сильном течение фидер вертикально ставлю, а не параллельно земле - меньше влияние течения. Ну и толщина плетни оказывает влияние. Больше 10 лб не ставлю.(На Волге не рыбачу, да и там 15-20 лб предел).

Рыбачил на Карагае,течки нет,вроде.Ветрище был сильный,стоит плетенка 0.12,кормушка квадратная 30 гр.,тест спина до 100гр.,поводок0.18 моно.Может мне попробовать кормушку потяжелее поставить?

Оффлайн {MaxFisher}

• Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 17 Мая 2010, 18:39:47 »
А на Волге если рыбачить, какую кормушку ставить? У меня была граммов 60, наверное... потом я её оторвал) Не рыбачьте на Шмидта на фидер НИКОГДА! :) Одни убытки :%

Оффлайн {MaxFisher}

• Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 17 Мая 2010, 18:44:46 »
Кстати, в оптовке на птичке продаются фидерные удилища? Хотелось бы приобрести себе... Думаю, на него будет лучше, чем на стеклянный спиннинг 10-40г.

Оффлайн @ndrei

• Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 17 Мая 2010, 18:51:56 »
Кстати, в оптовке на птичке продаются фидерные удилища? Хотелось бы приобрести себе... Думаю, на него будет лучше, чем на стеклянный спиннинг 10-40г.
Конечно продуются,я приобрёл производитель москва единственное пришлось в ашане прикупить дополнительные хлыстики с маленьким тестом , палочкой доволен [smile=klass]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal