Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидер  (Прочитано 337360 раз)

Оффлайн Samaryanin

• Просмотр профиля
Re: Фидер
« Ответ #1605 : 23 Февраля 2011, 19:57:18 »
http://www.finefishing.ru/ в этом магазине заказывал. Цена по прайсу 2646р. с учетом доставки 3010р.

Спасиб. Буду думать.  sm:4

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 24 Февраля 2011, 16:48:53 »
Добрый день! В прошлом году стал обладателем фидера фирмы Микадо. Не могу сказать что сильно доволен... :% 360 до 120. Как не старался не могу кинуть дальше метров 60ти. И не смотря на тест 120 при загрузке грамм 60 ощущение, что удилище перегружено. Кольца на квиверах достаточно узкие, да еще и расставлены криво, кроме того сейчас обнаружил, что на 2х квиверах осыпался тюльпанчик, причем на тех квиверах которыми я и половить то не успел. Вот задумался, а не поменять ли его на что нибудь?. Подскажите на, что обратить внимание при выборе, каким должен быть Фидер? Какой бланк? Строй? Фирмы? и т.д. ??? Заранее спасибо!   
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

Оффлайн григорич

• 8 927 650 82 55
    • Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 24 Февраля 2011, 19:26:57 »
Именитых фирм, производящих фидеры, великое множество. Вот некоторые из них:balzer, shimano, blak hole, trabucco, sabaneev,daiwa и т.д. и т.п.. Список очень длинный. Все зависит от бюджета который вы хотели бы освоить. Микадо продают все кому не лень, по этой причине подделок гораздо больше чем оригинала, вам попалась именно она. Дешевле 3000р. в самаре купить нормальный фидер не возможно. Посмотри барахолку simp продавал "младшенький" shimano , в самарских оптовках не найдешь палки даже подобной этой. Именитые палки продают в рыбацкой академии, клевое место, рыбачте с нами, но и к ценнику будь готов, в оптовках жалкое подобие. 1 При выборе обрати внимание на подлинность предлагаемого тебе изделия, качество его изготовления, отзывы пользователей данной палки, которых уйма на просторах интернета. 2 Должен быть подходящим для тех условий в которых ты собираешься ловить.
рыба плавает по дну.....................

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 24 Февраля 2011, 22:00:06 »
fr0z9n

Простите,где, Вы, ловить собираетесь,кого?
Микадо 360 до 120 гр.,классная палочка,рыбачу ей больше 6 лет,ни каких проблем.Вам наверное не повезло,попалась подделка,и,подделка плохого качества.
Касатка 335 - Меркурий М15,2т
С уважением...

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 25 Февраля 2011, 23:15:48 »
Именитых фирм, производящих фидеры, великое множество. Вот некоторые из них:balzer, shimano, blak hole, trabucco, sabaneev,daiwa и т.д. и т.п.. Список очень длинный. Все зависит от бюджета который вы хотели бы освоить. Микадо продают все кому не лень, по этой причине подделок гораздо больше чем оригинала, вам попалась именно она. Дешевле 3000р. в самаре купить нормальный фидер не возможно. Посмотри барахолку simp продавал "младшенький" shimano , в самарских оптовках не найдешь палки даже подобной этой. Именитые палки продают в рыбацкой академии, клевое место, рыбачте с нами, но и к ценнику будь готов, в оптовках жалкое подобие. 1 При выборе обрати внимание на подлинность предлагаемого тебе изделия, качество его изготовления, отзывы пользователей данной палки, которых уйма на просторах интернета. 2 Должен быть подходящим для тех условий в которых ты собираешься ловить.

Что касается бюджета ,то на любимое дело денег не жалко. simp кстати палочку уже продал, да б/у я брать бы и не стал. Мне важно понимать какой должен быть бланк. Допустим на примере выбора  Джиг-спининга я понял какая мне нужна палочка по строю и по чувствительности. И громкое имя здесь не определяющее. За 6 тыр класную Шиманку я бы не взял, а вот среди Херси нашлась достойная палочка. Ты обмолвился про ошущения на потряс, опиши пожалуйста, что должно быть
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 23:31:41 от fr0z9n »

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 25 Февраля 2011, 23:29:54 »
fr0z9n

Простите,где, Вы, ловить собираетесь,кого?
Микадо 360 до 120 гр.,классная палочка,рыбачу ей больше 6 лет,ни каких проблем.Вам наверное не повезло,попалась подделка,и,подделка плохого качества.

На самом деле, не градирую фидер на узкую специализацию. Использую данную снасть как на стоячей воде, так и на водоемах с не очень сильным течением. Хочу взять еще что-нибудь для сильного течения, но это в будущем. А по поводу облегчения снасть считаю, что унцовый квивер способен зарегить практически любую бель, а достаточно мягкий строй способен отрабытывать карпа на 5 кг (Ну по крайней мере у меня получалось). По поводу палочки, может и не все так плохо, может просто руки не из того места.... но выше указанные недостатки, это объективность.

Спасибо за ответы

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 25 Февраля 2011, 23:40:14 »
Добрый день! В прошлом году стал обладателем фидера фирмы Микадо. Не могу сказать что сильно доволен... :% 360 до 120. Как не старался не могу кинуть дальше метров 60ти. И не смотря на тест 120 при загрузке грамм 60 ощущение, что удилище перегружено. Кольца на квиверах достаточно узкие, да еще и расставлены криво, кроме того сейчас обнаружил, что на 2х квиверах осыпался тюльпанчик, причем на тех квиверах которыми я и половить то не успел. Вот задумался, а не поменять ли его на что нибудь?. Подскажите на, что обратить внимание при выборе, каким должен быть Фидер? Какой бланк? Строй? Фирмы? и т.д. ??? Заранее спасибо!   
60 метров,если это конечно реальность,очень даже ГУД!

Оффлайн григорич

• 8 927 650 82 55
    • Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 26 Февраля 2011, 08:51:13 »
На самом деле, не градирую фидер на узкую специализацию. Использую данную снасть как на стоячей воде, так и на водоемах с не очень сильным течением.

И правильно делаешь. Я поступаю так же. Фидера у меня 2 : shimano и sabaneev тест до 110 и 120 гр. соответственно. У sabaneeva в комплекте 4 вершинки (0.75, 1.5, 2.5, 4 oz.) разумно и достаточно для любого течения, а вот у shimano (2.5 ,4 oz.), 1oz. хочу докупить. Что касаемо строя и у shimano и у sabaneeva при забросе работает верхняя треть бланка ,как его правильно назвать я не знаю. Для фидера ИМХО ,такие показатели как строй и баланс, показатели не основополагающие. Если в спининге они решают практически все, то в фидере.................. Что касаемо дальности заброса, 60м. конечно не плохо и в большинстве случаев достаточно, но такой заброс должен выполняться легко и точно, что практически не возможно если это на пределе возможностей. К примеру я груз 70гр. палкой 3.66м. с плетней 0.11мм. кидаю до бейкенга, а это 120м. , но это из разряда на спор, а сколько кинешь. 80-90м. заброс на волге, в месте где рыбачу часто, считаю рабочим и выполняю его, без выступающей на лбу вены. Что касаемо бланков то shimano сделан более породисто нежели sabaneev , но sabaneev дешевле на 50%. Хочешь посмотреть, потрясти звони тел. под аватаром, на птичке в тихом омуте есть интересная палочка, не помню название, да и хозяин Дмитрий -человек гораздо более опытный нежели я, весьма контактен. Способ выбора палки вижу один, ездить, смотреть, трясти палки с примерно одинаковыми показателями.
рыба плавает по дну.....................

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 26 Февраля 2011, 14:09:41 »
Вот как вы определяете на сколько метров забрасываете?Да ещё с точностью до метра.Один говорит я закинул на 60м,другой говорит на 70м.Я вот тоже кормушки забрасываю далеко,а насколько далеко самому интересно ;D
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 26 Февраля 2011, 14:16:50 »
Вот как вы определяете на сколько метров забрасываете?Да ещё с точностью до метра.Один говорит я закинул на 60м,другой говорит на 70м.Я вот тоже кормушки забрасываю далеко,а насколько далеко самому интересно ;D

считай кол-во оборотов катушки вот и все.

Оффлайн Zavlan

• +7-927-659-97-40
    • Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 26 Февраля 2011, 14:31:10 »
считай кол-во оборотов катушки вот и все.
Немного поясню.
Скидываешь один виток лески со своей катушки, замеряешь его, умножаешь на передаточное число своей катушки, получаешь длину намотанной на катушку лески за один оборот ручки, далее умножаешь полученное число на кол-во оборотов катушки после заброса, получаешь расстояние.
Пример:
Один виток лески на катушке = 7 см
Передаточное число катушки 5:1
7*5=35см - это длина намотанной лески за один оборот ручки
Соответственно 3 оборота катушки = 1 метр (приблизительно)
30 оборотов = 10 метров и т.д.
Но это все приблизительно, не точно до метра.
ПРОТИВ платы ЗА рыбалку
на реках!!![img]http://www.topglo

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 26 Февраля 2011, 14:35:26 »
Ну да,как вариант sm:4.Как нить разок заморочиюсь ;D.Я думал как то проще всё это,ну например на глаз ;D
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Zavlan

• +7-927-659-97-40
    • Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 26 Февраля 2011, 14:51:05 »
При достаточно дальнем забросе, точность "на глаз" может колебаться +- 10 метров, чаще конечно +  ;D ;D ;D
ПРОТИВ платы ЗА рыбалку
на реках!!![img]http://www.topglo

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 26 Февраля 2011, 22:52:30 »
Я Микадо брал на Птичке,нареканий нет вообще,на Волге по весне перегружал тест на 20 гр;полет нормальный,поклевки видно.По ходу палка левая какая-то попалась
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 26 Февраля 2011, 22:59:45 »
Я Микадо брал на Птичке,нареканий нет вообще,на Волге по весне перегружал тест на 20 гр;полет нормальный,поклевки видно.По ходу палка левая какая-то попалась
Возможно человек ждал чего то другого от палки.И бренд здесь действительно не
причем.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal