Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидер  (Прочитано 336947 раз)

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
Re: Фидер
« Ответ #2325 : 30 Августа 2016, 22:19:50 »
Это вы так Самару называете? :D
Просто я на стошке живу, а у нас говорят: "Если что-то нужно, надо в город (Самару) ехать". И это реально так. ::)

Оффлайн Ceвpюгa

• +7917-112-5два-три-четыре
    • Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 30 Августа 2016, 22:40:17 »
2. Пробовал цеплять кормушку и через застежку с вертлюгом и без оного, напрямую в петлю. Разницы не заметил, все равно перекручивается с поводком, даже вроде с вертлюгом больше. Вопрос - у всех так или есть кормушки, которые не крутятся на забросе и подмотке? (сбалансированные что ли?).
Спасибо.
В данной оснастке отвод для поводка должен длиннее отвода для кормухи ВМЕСТЕ с пристёгнутой кормушкой сантиметра на 3-5. Если это не так, то ни вертлюг, балансировка корушки не поможет, захлёсты будут регулярно.
Русский - значит трезвый!

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 30 Августа 2016, 22:47:15 »
В данной оснастке отвод для поводка должен длиннее отвода для кормухи ВМЕСТЕ с пристёгнутой кормушкой сантиметра на 3-5. Если это не так, то ни вертлюг, балансировка корушки не поможет, захлёсты будут регулярно.
Все так и делаю :D
Думаю может ещё влияет качество основной лески, на которой вяжу?

Оффлайн Ceвpюгa

• Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 30 Августа 2016, 23:23:02 »
Все так и делаю :D
Думаю может ещё влияет качество основной лески, на которой вяжу?
Я бы сказал характеристики. Вполне вероятно. Одинаковые оснастки на лесках с разной жесткостью могут вести себя по разному.

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #2329 : 31 Августа 2016, 17:26:42 »
Думаю все с этого начинали :)

А сейчас смотрю и первый вопрос: а зачем столько лишней мишуры?
Настроение доброе...надеюсь

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 31 Августа 2016, 19:02:10 »
Это мой монтаж:
Только убираю застёжку с вертлюгом,которая крепит кормушку к противозакручивателю,а ставлю вместо них простое заводное кольцо среднего размера.Основная леска-0,3.Поводок-0,16.На карпа 1-1,5кг-самое то.Леску использую только Feeder,оттуда же,с оптовки.Очень нравится.Плетёнку не использую,пробовал,отказался.Показалось,с ней хуже,-перехлёсты вероятнее.Поводок у меня длиной 60см.Вертлюжок только один,тот,что между основной леской и поводком,т.е.кормушка с противозакручивателем ходит свободно до удилища,без ограничений.
Никогда ничего не перекручивается и не перехлёстывается,хоть что насаживай и как угодно.

Добрый день.
Иногда пользую такой монтаж, практически один в один, но только без течения. И только если "достанут" перекрутки оснастки. А так думаю попробовать несимметричную петлю для стоячки. Видел два варианта: первый с двумя скрутками (перед петлёй и после), второй с одной скруткой, только перед петлёй (если правильно понял объяснения автора, а на фотке плохо видно). Вот думаю какой имеет право на жизнь. Для меня лично вроде второй предпочтительнее. Только вот где эту самую петлю (как я понимаю связанную дома заранее) хранить и доставлять на водоем. Может в поводочнице? Пробовал просто в кармашке рюкзака, так она там настолько перепуталась, что еле раскрутил и разобрался какой конец куда цеплять. ;D Или тут опять влияет качество материала? Если её вязать не из флюрика, то из чего ещё можно?
ЗЫ Можно как-нибудь увидеть мои сообщения, которые я отправил в личку другим форумчанам. Вроде они где-то сохраняются, а найти не могу?

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #2331 : 31 Августа 2016, 21:46:37 »
Чем заморачиваться и выдумывать,лучше ловить просто и удобно.
Т.е. "патерностер" и несим.петля - это сложно и неудобно? А привязывать пластиковую кочергу и пропускать через неё леску - это просто и удобно? Странное понятие о простоте... :o
Добавлено: 31 Августа 2016, 21:52:01

Разницы не заметил, все равно перекручивается с поводком...
Может "перекрут" происходит, когда не добрасываете до клипсы?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 21:52:01 от Sarmat »
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 31 Августа 2016, 21:52:53 »
Т.е. "патерностер" и несим.петля - это сложно и неудобно? А привязывать пластиковую кочергу и пропускать через неё леску - это просто и удобно? Странное понятие о простоте... :o

ты им не докажешь,не парься ;D

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 31 Августа 2016, 21:58:30 »
ты им не докажешь,не парься ;D
Да я и не пытаюсь доказать. ;) Просто обидно, что сейчас научат этой "простоте" ещё одного новичка и получится из него очередной "фидермэн" с "колокольчиками" и "супермонтажами".
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Алексс72

• Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 31 Августа 2016, 22:00:55 »
Добрый вечер,оснастки вяжу дома из лески,использую плетню,оснастку креплю безузловкой.Из оснасток остановился на этой http://salapin.ru/articles/article4214.html.Не чего не путается,но до клипсы докидывать обязательно.

Оффлайн Ceвpюгa

• Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 31 Августа 2016, 22:26:13 »
Только вот где эту самую петлю (как я понимаю связанную дома заранее) хранить и доставлять на водоем. Может в поводочнице? Пробовал просто в кармашке рюкзака, так она там настолько перепуталась, что еле раскрутил и разобрался какой конец куда цеплять. ;D Или тут опять влияет качество материала? Если её вязать не из флюрика, то из чего ещё мож

Пытался пончалу тоже вязать заранее, потом бросил эту затею. Связать на месте несимметричку минутное дело, патерностер еще проще. Если основная монка-вяжу прямо на ней, если плетня-на отрезке монки (0.25 обычная или 0.28 флюр, не принципиально), несколько шпулек всегда с собой.
http://salapin.ru/articles/article5455.html - мощная статейка! И без провокационной делёжки на правильное и не правильное, ибо каждому своё...
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 22:41:45 от Ceвpюгa »

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 31 Августа 2016, 22:40:24 »
Пытался пончалу тоже вязать заранее, потом бросил эту затею. Связать на месте несимметричку минутное дело, патерностер еще проще.
Полностью согласен. Хотя в этом сезоне чаще использую "раннинг риг" с фидерной или штекерной резиной.

Оффлайн Ceвpюгa

• Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 31 Августа 2016, 22:45:49 »
Вижу-вижу:))),слежу за отчетами:)). Тоже всё реже петлевыми пользуюсь, в основном ин-лайн и одна палка. Но влюбой момент готов перестроиться под условия.

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #2338 : 31 Августа 2016, 22:54:15 »
Вижу-вижу:))),слежу за отчетами:)). Тоже всё реже петлевыми пользуюсь, в основном ин-лайн и одна палка. Но влюбой момент готов перестроиться под условия.
А я помню у кого купил свою первую фидерную палку четыре года назад... ;D

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 31 Августа 2016, 23:35:25 »
Ничего плохого в оснастке с пластиковой кочергой я не заметил, кроме одного - очень плохо летит, аэродинамика у оснастки совсем не та.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal