Это вы так Самару называете?
2. Пробовал цеплять кормушку и через застежку с вертлюгом и без оного, напрямую в петлю. Разницы не заметил, все равно перекручивается с поводком, даже вроде с вертлюгом больше. Вопрос - у всех так или есть кормушки, которые не крутятся на забросе и подмотке? (сбалансированные что ли?).Спасибо.
В данной оснастке отвод для поводка должен длиннее отвода для кормухи ВМЕСТЕ с пристёгнутой кормушкой сантиметра на 3-5. Если это не так, то ни вертлюг, балансировка корушки не поможет, захлёсты будут регулярно.
Все так и делаю Думаю может ещё влияет качество основной лески, на которой вяжу?
Это мой монтаж:Только убираю застёжку с вертлюгом,которая крепит кормушку к противозакручивателю,а ставлю вместо них простое заводное кольцо среднего размера.Основная леска-0,3.Поводок-0,16.На карпа 1-1,5кг-самое то.Леску использую только Feeder,оттуда же,с оптовки.Очень нравится.Плетёнку не использую,пробовал,отказался.Показалось,с ней хуже,-перехлёсты вероятнее.Поводок у меня длиной 60см.Вертлюжок только один,тот,что между основной леской и поводком,т.е.кормушка с противозакручивателем ходит свободно до удилища,без ограничений.Никогда ничего не перекручивается и не перехлёстывается,хоть что насаживай и как угодно.
Чем заморачиваться и выдумывать,лучше ловить просто и удобно.
Разницы не заметил, все равно перекручивается с поводком...
Т.е. "патерностер" и несим.петля - это сложно и неудобно? А привязывать пластиковую кочергу и пропускать через неё леску - это просто и удобно? Странное понятие о простоте...
ты им не докажешь,не парься
Только вот где эту самую петлю (как я понимаю связанную дома заранее) хранить и доставлять на водоем. Может в поводочнице? Пробовал просто в кармашке рюкзака, так она там настолько перепуталась, что еле раскрутил и разобрался какой конец куда цеплять. Или тут опять влияет качество материала? Если её вязать не из флюрика, то из чего ещё мож
Пытался пончалу тоже вязать заранее, потом бросил эту затею. Связать на месте несимметричку минутное дело, патерностер еще проще.
Вижу-вижу:))),слежу за отчетами:)). Тоже всё реже петлевыми пользуюсь, в основном ин-лайн и одна палка. Но влюбой момент готов перестроиться под условия.