Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидер  (Прочитано 336966 раз)

Оффлайн DeHuC

• Просмотр профиля
Re: Фидер
« Ответ #2295 : 28 Мая 2016, 13:57:01 »
Доброго дня уважаемые! Волею судьбы оказался в славном городе Самара. Жить и работать так сказать буду теперь тут. Я увлеченный рыболов, увлекаюсь спортивным фидером уже более 5 лет. Очень хотелось бы познакомиться и найти друзей-единомышленников в вашем славном крае. К сожалению (пока) ограничен снастями. Данный пробел планирую исправить со временем. Прибыл в ваши края из города Калининград. Зовут меня Сергей.

Сергей с радостью познакомимся. Меня зовут Денис. Сразу готов предложить совместо половить в следующую субботу. Подробности обсудим в личке и по телефону.

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2296 : 03 Июля 2016, 18:57:25 »
Пока временно безлодочник, изучаю нюансы профессиональной ловли на фидер. И хочу сказать-очень увлекательно. [smile=klass] Если раньше фидер для меня был всего лишь средством от скуки в период запрета, и в основном представлял собой ловля на "кашу с бубенцами" ;D ;D ;D то в этом году наблюдал за ловлей более увлеченных в этом виде ловли и один раз наш форумчанин Дмитрий, на совместной рыбалке показал/пояснил. Не, я конечно много какого видео на эту тему просмотрел, но посмотреть в живую многого стоит! [smile=klass]
Стало интересно, стал пробовать сам. В первую очередь выкинул все бубенцы)). И чудо-поклевок вижу в разы больше. Гигантские крючки сменил на 10-12 номер, поводки и длиннее, да и леска в разы тоньше ;D.
Ну а после того, как врубился в промер дна-сам себя стал ругать за прошлую рукожопость ;D ;D, хотя ловил раньше и достаточно удачно.
Вот и прошлую рыбалку решил все же поэкспериментировать (за много буков не пиннайте, но вопросы к спецам не убивались :%)
Итак, один снасть почти -"фидер" ибо в реале это дубина Максимус Рэд Дэвил с тестом 60-90-120, купленная ранее для головлиной ловли, при покупке считал, что это универсал [ssm69]. Монтаж "инлайн", кормушка 60гр, прикорм Боспа-Профи-Универсал, Боспа-Профи-Лещ, Меласса Ореховый микс, Крючок Овнер 12, поводок 0,08, 60 см
Вторая - классика Крокодайл ;D, ну чтоб окончательно сравнить/понять=вдруг не мое, пластиковый противозакручиватель, кормушка 60 грамм, прикорм Салапинка+остатки какого-то прикорма с Оптовки.,крючок хз какого размера, поводок 0,16, 60 см.
Для Снасть № 1 выполнен промер дна, нащупано 2 бровки (дальняя и поближе), заклипсованы обе. Перезабросы с полной кормушкой примерно раз в 10 минут.
Для Снасти № 2 заброс на глазок, точнее от балды) Перезаброс с новой кормушкой после поклевки, исключительно ;D
Ждем.
Первая поклевка минут через 20 на Снасть №2 :%. Густера с ладонь. И вторая.. и третья....
Спустя час, снасть №2 мощная поклевка и сход в траве под берегом :% :% :%
Начинаю расстраиваться, посещают мысль - не мое, не прет
Через час на снасть №1 первая поклевка , подлещ не крупный. Хм.
Ну вообщем через еще минут 15 пошли поклевки на снасть №1, примерно раз в 10 минут, подлещик 200-800 грамм,  в это время снасть №2 периодически позванивает, но не до нее. [ssm42]
Вообщем итоги: Общий улов примерно 7 кг, Снасть №1 60% всего улова, но 80% крупный, в том числе и реализованный БигФиш, эмоции полученные по шкале 10 баллов примерно на 9,9)))
А вот теперь вопросы:
Что делал не так? Что в снастях подкорректировать, монтаж несимметричку или патерностер попробовать? Вообщем буду рад критике
И это, подскажите неплохой фидер для Самарки в пределах 3,5-4 кРуб. ;D ;D ;D
Ну и включайте в ряды фидерменов [ssm103]
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 19:03:13 от CoolER »

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #2297 : 03 Июля 2016, 19:46:38 »
Привет,
Гигантские крючки сменил на 10-12 номер, поводки и длиннее, да и леска в разы тоньше ;D.
10-12 крючки и есть гигантские ))По овнеру на леща до 1.5 кг, вполне подойдут 14-16 размер.(53100, 53101, 50921 и тд, не спец по овнеру, не могу более точно сказать).
Поводок 0.08? без резины?)опасно....
Используй 0.1 для уверенности, а если видишь что идет прям крупняк то 0.12.
Для любительской рыбалки используй классический патерностер, самый удобный и легкий монтаж.
Перезабросы с полной кормушкой примерно раз в 10 минут.
[/b]
Это не фидерная ловля, это дубинизм, убирай 2ю снасть и лови на одну.
Перезабросы раз в 2-3 минуты и будет счастье.
И это, подскажите неплохой фидер для Самарки в пределах 3,5-4 кРуб. ;D ;D ;D
Волжанка Оптима 3.9...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2298 : 03 Июля 2016, 20:06:19 »
Привет,10-12 крючки и есть гигантские )
Для любительской рыбалки используй классический патерностер, самый удобный и легкий монтаж.

Это не фидерная ловля, это дубинизм, убирай 2ю снасть и лови на одну.
да я имел ввиду 12-14 крючки, не верно написал
А вторую снастья смонтировал исключительно для сравнения ;D
Добавлено: 03 Июля 2016, 20:06:31

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2299 : 18 Августа 2016, 20:58:36 »
Всем привет!
Посвятил сегодняшний день изучению данной ветки. Всю, конечно, прочитать не осилил, поэтому коротко о себе. Зовут Сергей, живу в Самаре, 116км. Фидером пытаюсь ловить несколько лет и вот что странно: раньше, не имея никакого опыта, все как-то получалось лучше (в смысле уловов). Ловил  на Волге, Самарке, в 3-м затоне и во многих озерах и прудах (в том числе платных). Я думал так - раз ловиться, значит все делаю правильно. Теперь же чем дальше, тем уловы меньше и меньше, а иногда и полный ноль. Не пойму в чем дело, все вроде делаю так же как и раньше??? Ознакомившись с опытом и мнениями здесь присутствующих почерпнул кое-что полезное, но вопросы все равно есть.
1. Везде пишут и говорят об использовании тонких поводков от 0,12 до аж 0,06мм. Пробовал, на тяжелой снасти получается фигня - тонкий поводок часто после первого же заброса и выемки из воды приходит в негодность (весь перекручивается или перегибается как будто его жевали). Если не сразу, так через несколько забросов. Как с этим бороться не знаю. Поэтому приходится использовать поводки от 0,16 (все равно приходится менять, но реже) до 0,2 (хватает на всю рыбалку, бывает меняю, но очень редко).
2. Смотрел множество учебных фильмов, но так и не врубился в "чтение дна". Если с глубиной более мене понятно, то с рельефом на практике никак не получается. Поэтому приходится ловить наугад, надеясь что рыба сама придет в прикормленную точку (раньше так и было). А сейчас или рыбы стало намного меньше за последние несколько лет или она просто ушла в другие места где рыбаков поменьше.?)))
Немного расскажу про снасти, которые пользую, а вы кто поопытнее, посоветуйте что не так и можно было бы поменять (улучшить).
Начинал, как и все наверное, с откровенного дешевого китайского "стекла", потом разжился чуть более путными (но все равно бюджетными) палками - вот они:
1. Intruder Carp Feeder (от ДО ЮЙ), 3.3м, 30-80гр.
2. Fusion Fuston Feeder (от MIFINE), 3.6м, 60-120гр.
3. Hanter Feeder (чья не написано, возможно Косадака, тогда в магазе у нас её много было), 3.3м, до 180гр. (это чисто на Волгу в разлив).
4. Gladiator Heavy Feeder Rod (от ATEMI), 3.9м, до 140гр.
5. Tsunami Professional Feeder (от Silver Stream), 3.9м, до 140гр. - эта, правда, одна стоила, как все остальные вместе, но продавец сказал, что магазин закрывается, поэтому взял якобы за полцены.
Беру на выезд как правило две палки (мало ли что), рыбалю обычно одной, поэтому катухи использую тоже две (одна также в запасе) - Daiwa Procaster 4000X и Tica Libra SA3500.
Основная леска моно 0.28 черная для ловли карпа (меньшего диаметра пробовал - бросать не комфортно). На озерах использую еще одну катуху  Globe cor 400 с байтраннером, там леска потоньше, т.к. кормушки полегче. Шнуры плетеные пробовал использовать - почему-то не понравилось.
Вяжу обычный патерностер без всяких вставок прямо на основной леске, кормушку в одну петлю, поводок в другую. На озерах использую (не всегда) кривую трубку-противозакручиватель - без течения так меньше путается, а легкая кормушка лучше (прочнее что ли) лежит на дне и в то же время меньше проваливается, если дно илистое.
Раньше использовал крючки Owner №№6, 8, сейчас перешел на более мелкие -10, 12. Если ловлю чисто на опарыш, то и 14.
Вот вроде вкратце и все. Если что еще вспомню - доспрошу.
Жду ответов и советов. Заранее всем спасибо.

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #2300 : 19 Августа 2016, 11:41:10 »
... потом разжился чуть более путными (но все равно бюджетными) палками - вот они:
1. Intruder Carp Feeder (от ДО ЮЙ), 3.3м, 30-80гр.
2. Fusion Fuston Feeder (от MIFINE), 3.6м, 60-120гр.
3. Hanter Feeder (чья не написано, возможно Косадака, тогда в магазе у нас её много было), 3.3м, до 180гр. (это чисто на Волгу в разлив).
4. Gladiator Heavy Feeder Rod (от ATEMI), 3.9м, до 140гр.
5. Tsunami Professional Feeder (от Silver Stream), 3.9м, до 140гр
По совету какого "доброго человека" вы накупили такой арсенал дров? У меня тоже была "косадакамифинкайда", как первый фидер, но в единственном экземпляре. Особенно впечатляет "3.3м, до 180гр.". :o
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Пограничник, СергейВВ

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2301 : 19 Августа 2016, 12:33:58 »
Всем привет!

Был момент, что в психах хотелось забросить эту затею и вернутся к спиннингу навсегда, ибо получалось как у вас: рядом на недоразумения клев в разы лучше, а у меня еле-еле.
Я уперся именно в "чтение" дна, много видео смарел и просто тренировался, иногда по часу уходило. Про эксперименты с прикормкой вообще отдельный разговор ;D ;D ;D
С поводками, да бывает меняю по 4-5 за рыбалку, но теперь к толще, чем 0, 16 не вернусь
По снастям присоединюсь к Sarmat'у, я бы продал все и купил один универсал, вот ту же Волжанку Оптима 3,9 (для дальнейшего понимания в какую сторону будут ваши предпочтения)

Оффлайн DeHuC

• Просмотр профиля
« Ответ #2302 : 19 Августа 2016, 16:43:02 »
Всем привет!
Палки описанные выше не знаю, поэтому не чего говорить не стану. НО смущают длины и тесты (, 3.3м, до 180гр. ). Дистанция заброса будет не большая, а вес кормушки ого-го какой, таким рыбу глушить можно на этой дистанции.
Арсенал удилищ это хорошо, но они должны быть правильные. К примеру, для пикера тест до 30гр, для медиума тест до 80 гр. потолок. Хевиком вообще не пользуюсь.
Я люблю ловить на плетню, лучше передает поклевки и острее ощущения на вываживании. А так же она более информативна при поиске точки лова. У меня плетня 0,1.
Как промерять дно доходил сам, но самый просто способ - это один раз с кем-нибудь съездить и посмотреть, попросить прокомментировать что происходит.
Крючки использую в основном 14-16. Поводки максимально 1,1.

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2303 : 22 Августа 2016, 21:42:57 »
Всем добрый вечер.
Попытаюсь коротко ответить сразу всем (Sarmat, CoolER, DeHuC).
Касаемо советчиков - советовать было некому. Когда покупал инета у меня не было, а бюджет был невелик (мож я не в тех магазинах брал, а так цены были от 1,5 до 2,5т.р.). Схожие по характеристикам, указанным на палках, на самом деле ведут себя по разному, какие-то жесткие, какие-то "шлангообразные". Можно сказать, что каждое брал под конкретное место.
По поводу "дров" - здесь ничего сказать особо не могу, поскольку ничего другого не пробовал. Догадываюсь, что палки от 10т.р. и выше должны быть офигенными, но пока не готов тратить такие суммы на фидер, не настолько им болею. А вторая причина, как наверно у многих - моя вторая половина - не поймет (так бы мож и взял).
По поводу 3,3м и 180гр. - все наверно были в разлив в Гранном (на плитах или еще где). Знаете как дует. Другие палки загибает до воды. А здесь груз от 90 и выше кидать очень комфортно, дальний заброс не нужен, давно заметил, что по мутной воде рыба жмется к берегу. И с такой длиной удобно в стесненных условиях. И на такой течке хорошо видно поклевку даже палечной рыбы (или пальцевой?), короче с палец.
По поводу продать это все - а кому оно сейчас надо? Может конечно выложу на Барахолке, но сомневаюсь, что кого-то заинтересует.

И в конце задам еще вопросик - неужто и "Серебряный ручей" такое уж гуано? И что хуже "Волжанки"? Вроде цена у него была "хорошая" в то время.

В любом случае всем спасибо за то, что откликнулись (особое спасибо Севрюга, позже отпишу в личку). Надеюсь как-нибудь встретимся на водоеме, порыбалим. Лучшее обучение - это практика.

Всем удачи, НХНЧ!

Оффлайн oleg63

• Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 23 Августа 2016, 09:23:53 »
По совету какого "доброго человека" вы накупили такой арсенал дров?
Вот человек и получил ответ на все свои вопросы....
А если человеку надо "ехать", а не "шашечки"?
Добавлено: 23 Августа 2016, 09:44:41

Как промерять дно доходил сам, но самый просто способ - это один раз с кем-нибудь съездить и посмотреть, попросить прокомментировать что происходит.

С удовольствием бы посмотрел и послушал, если найдутся желающие поделиться.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 09:44:41 от oleg63 »

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #2305 : 23 Августа 2016, 14:34:35 »
С удовольствием бы посмотрел и послушал, если найдутся желающие поделиться.
Загуглите "Колганов Правильный промер глубины и выбор дистанции". Всё разжевано до мелочей.
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 23 Августа 2016, 14:52:16 »
сармат хватит умничать, человек попросил совета. Вместо нормального ответа- одни умняшки :^{
Добавлено: 23 Августа 2016, 15:01:09

если мы все гуглинчать начнем- тогда нафиг нужен наш сайт? [ssm77]
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 15:01:09 от Артист »
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 23 Августа 2016, 20:10:00 »
сармат хватит умничать, человек попросил совета. Вместо нормального ответа- одни умняшки :^{
Что за тон?! Сударь, я обращался не к Вам. И если и даю советы, то только те, которые пригодились самому.

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2308 : 23 Августа 2016, 20:31:45 »

И в конце задам еще вопросик - неужто и "Серебряный ручей" такое уж гуано? И что хуже "Волжанки"? Вроде цена у него была "хорошая" в то время.

Так что ж придется все-таки другую палку брать?

P.S. Посмотрел Колганова 1 часть. В принципе пока понятно, только показалось, что его палки по строю такой же "шланг" как и у Фадеева. А я все пожестче подбирал?!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 23 Августа 2016, 20:40:03 »
В принципе пока понятно, только показалось, что его палки по строю такой же "шланг" как и у Фадеева. А я все пожестче подбирал?!
Тут нюанс в том, что переходя со спиннинга в фидер все инстинктивно пытаются поиметь палки со строем "побыстрее"..."пожестче", что в фидерной ловле априори не требуется и даже вредно.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal