Да я и не пытаюсь доказать. Просто обидно, что сейчас научат этой "простоте" ещё одного новичка и получится из него очередной "фидермэн" с "колокольчиками" и "супермонтажами".
А насчет резины вычитал, что вроде она защищает поводок от обрезов на ракушке, непонятно только как, если той резины там 10-15см. А так, бывают рыбалки, когда то и дело при вываживании рыба утыкается в бровку, а там ракушка, и тогда в примерно в 99 процентах случаев происходит обрез поводка.
а штекерная резина говорят плавающая, тоже не маловажно!
Это из раздела "говорят"....с какого перепуга латексу плавать.
Только вот я не клипсуюсь. Дело в том, что по моим наблюдениям клипса повреждает леску, образуются такие защипы, и вот их я побаиваюсь, ибо не хочется на очередном энном забросе потерять оснастку и несколько десятков метров лески. Хотя вот сейчас намотаю плетню и на следующей рыбалке попробую промерить глубину и т.д.
Не бойся, не научат! Я трубочки сейчас не пользую (ну только если в самом крайнем случае ), а колокола и пр. вообще никогда не ставлю, терпеть ненавижу.Только вот я не клипсуюсь. Дело в том, что по моим наблюдениям клипса повреждает леску, образуются такие защипы, и вот их я побаиваюсь, ибо не хочется на очередном энном забросе потерять оснастку и несколько десятков метров лески. Хотя вот сейчас намотаю плетню и на следующей рыбалке попробую промерить глубину и т.д.
Клипса может повредить леску только в одном случае, если у вас дешёвая катушка с пластиковой треугольной клипсой. Если катушка нормальная и клипса там стоит металлическая и круглая, то она никогда не повредит вашу леску, ну и конечно силу заброса надо контролировать.
Катушки, конечно использую недорогие, не прям вот самые дешевые, но все-таки (например Дайва Прокастер 4000Х). И вот что тогда делать рыболовам, бюджет которых не позволяет использовать самые качественные и дорогие снасти? Я много различных катух смотрел в магазинах, в том числе и далеко не дешевых, но ни на одной не видел металлической клипсы, сплошь пластиковые. Отсюда вопрос - можно ли пластиковую клипсу как-то доработать, например удалить пипку (только клипсу тогда снимать надо - а она снимается? - иначе не получится), которая, как мне кажется, защипывает леску, и лохматит плетню? Или заменить пластиковую клипсу на более качественную (конечно если клипсы вообще съемные и продаются отдельно - в чем сомневаюсь)? Ведь иначе "правильные" способы ловли фидером делаются как-бы недоступными для тех кто не может приобрести все самое, самое... И вот из-за этого в большой мере начинают появляться "пластиковые коромысла, колокольчики" и т.п. вещи, которых опасается многоуважаемый Sarmat.По забросу я вроде теорию знаю, а на практике че-то пока очкую... Но все равно буду пробовать, может не так страшен черт...
Сергей, у меня на всех катушках пластиковая клипса. Плетенка прошлогодняя - ну ни одного отстрела из-за клипсы. Отличная у вас катушка.По забросу и промеру глубины-повторюсь. Лучше все же подглядеть у кого-нибудь вживую
При желании можно клипсу заменить на металлическую, надо посмотреть на шпулю, как крепиться пластиковая, её удалить если надо просверлить и вставить новую, проблем в этом нету. На карповых катушках меняют, а иногда и добавляют вторую клипсу, делают их титановые.
А где-то поподробнее можно посмотреть?
Попробуйте банковскую резинку в несколько раз на шпулю, этого вполне достаточно.По оснастке, вяжу патерностер на основной плетне, кормушку и поводок креплю петля в петлю без железок, практически никогда не путается.