Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидер  (Прочитано 337065 раз)

flash359

• Гость
Re: Фидер
« Ответ #360 : 31 Марта 2009, 19:58:13 »
Госссспода. Заранее прошу прощения за возможно некорректно выбранное место для размещение вопроса. Но я по поводу фидерной (и никакой иной) ловли хочу поинтересоваться, посему именно здесь и "расположусь". Итак, я, как говорится, сам не местный. Точнее - с Киева. Так вот. В последние годы я ловил (исключительно фидером) всю возможную днепровскую рыбу (и хисчника в том числе, на живца), при этом не выезжая за пределы города. А особенно часто приезжал на набережную, буквально в центр города, забрасывался - и ни разу не уходил домой пустым. Насколько я могу судить, с Волгой в этом плане намного более проблематично. Я в Самаре пробуду ещё долго, и снасти необходимые все с собой (разве что кормушек прикупить надо), но вот с местом беда. Не знаю, куда для начала сунуться, чтобы не обломаться и не разочароваться. Сам живу в районе Поляны Фрунзе, сегодня спустился к Волге, ни одного рыбака на берегу не обнаружил. То есть, можно сделать два вывода - либо фидер в народе не пользуется популярностью (а в марте в Киеве я как раз открывал фидерный  сезон), либо ехать нужно далеко и надолго. Хотелось бы услышать от вас пару мнений - куда в Самаре направиться человеку с фидером, который так привык к украинской халяве?  ;D
У нас маленько другие климатические условия и раньше конца апреля даже смысла нетю А так у нас многие ловят на набережной с пляжа головля,леща, язя, сорогу  да и всякую разную мирную  рыбу.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 31 Марта 2009, 20:44:09 »
А почему фидерному удилищу легкий вес не нужен? И что это за ловля: "забросил и сиди ворон считай" ? Если на фидер, максимум до 5 минут нет поклевки, значит: или не то место выбрал для рыбалки, или не туда забросил, или...короче зря приехал на рыбалку. :)
В моем представлении: забросил..и в процессе укладки удилища на стойку -поклевка, или в течении нескольких секунд после. Во всяком случае, между забросом и поклевкой покурить даже не удается спокойно.
А если приходится сидеть, чего-то ждать, то это не рыбалка, а жарение шашлыков, купание..и т.д. Рыбалка - это движуха! Это активный вид отдыха.
И фидер лучше в таком темпе ловли полегче, т.е. карбоновый. В оптовом за 1500-2000 руб., в магазинах дороже, но и фирма солидней.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
« Ответ #362 : 31 Марта 2009, 21:39:31 »
А почему фидерному удилищу легкий вес не нужен? И что это за ловля: "забросил и сиди ворон считай" ? Если на фидер, максимум до 5 минут нет поклевки, значит: или не то место выбрал для рыбалки, или не туда забросил, или...короче зря приехал на рыбалку. :)
В моем представлении: забросил..и в процессе укладки удилища на стойку -поклевка, или в течении нескольких секунд после. Во всяком случае, между забросом и поклевкой покурить даже не удается спокойно.
А если приходится сидеть, чего-то ждать, то это не рыбалка, а жарение шашлыков, купание..и т.д. Рыбалка - это движуха! Это активный вид отдыха.
И фидер лучше в таком темпе ловли полегче, т.е. карбоновый. В оптовом за 1500-2000 руб., в магазинах дороже, но и фирма солидней.

Вооот! Я со спиннинга пересел на фидер не из-за того что покурить захотел,а ловля динамичная.И ВЫ правы поклевки через каждые 5мин.,курить не когда.Нет спиннинг я не забросил но спиннингую теперь осенью.
Касатка 335 - Меркурий М15,2т
С уважением...

Оффлайн АЛЕКСЕЙ 63

• /
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 31 Марта 2009, 21:55:13 »
Если интерестно,то есть очень-очень ПРОВЕРЕННАЯ прикормка для фидерной ловли .ВОТ http://karpolov.ru/product1444.html ссылка,а так же небольшой водеоролик как все это работает,НО в видеоролике не показан вариант с кормушкой Поэтому -совет-НЕ в коем случае не используйте на течении. ;)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 21:56:22 от ALEKSEI.-SAMARA »
Команда (Fresh Baits-Самара)

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
« Ответ #364 : 31 Марта 2009, 22:06:19 »
Если интерестно,то есть очень-очень ПРОВЕРЕННАЯ прикормка для фидерной ловли .ВОТ http://karpolov.ru/product1444.html ссылка,а так же небольшой водеоролик как все это работает,НО в видеоролике не показан вариант с кормушкой Поэтому -совет-НЕ в коем случае не используйте на течении. ;)

Не дороговато-ли? :o

poper

• Гость
« Ответ #365 : 31 Марта 2009, 22:12:05 »

Не дороговато-ли? :o

За кило  :o :o :o sm:4

Оффлайн АЛЕКСЕЙ 63

• /
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 31 Марта 2009, 23:04:56 »
Скажу по секрету,Эта прикормка стоит 270-290.р,но в упаковку входит специальный бустер,который  стоит отдельно примерно 300-400р.Бустер(по моему мнению в прикормки работает как жидкое питание(.Т.Е. Смесь Масел,Аминокислот,натуральных подсластителей,ароматизатора(соответствующей данной прикормки) и т д и т д )
Проще говоря,прикормка будет работать и без бустера(В смысле взрываться,всплывать ,тонуть,опять всплывать частично,позднее минут через двадцать окончетельно оппадать и работать уже Мини-взрывами уже на дне)
Но есть одно НО,ОНИ НЕ ПРОДАЮТ эту прикормку без Бустера(Фирма изготовитель).Да !!!Согласен.Цена просто космос!!!НО Аналогов,ни у SANSAS,ни у Итальянцев,ни у Немцев я не встречал!!!Прошу прощение за прямоту--От данной прикормки я в восторге!!!

« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 23:05:43 от ALEKSEI.-SAMARA »
Команда (Fresh Baits-Самара)

Оффлайн norton55

• Просмотр профиля
« Ответ #367 : 01 Апреля 2009, 10:32:23 »
Всем привет! Я сам из Москвы в Самаре живет сестра в 2008 году был у нее на даче Гаврилова Поляна ловил на озере возле Рождествено так кто ловил с лодки карася имели за утро штук 20-30 я ловил с берега на фидер и имел 50-70 штук.
В москве ловлю только на фидер.

Оффлайн norton55

• Просмотр профиля
« Ответ #368 : 01 Апреля 2009, 10:38:10 »
Госссспода. Заранее прошу прощения за возможно некорректно выбранное место для размещение вопроса. Но я по поводу фидерной (и никакой иной) ловли хочу поинтересоваться, посему именно здесь и "расположусь". Итак, я, как говорится, сам не местный. Точнее - с Киева. Так вот. В последние годы я ловил (исключительно фидером) всю возможную днепровскую рыбу (и хисчника в том числе, на живца), при этом не выезжая за пределы города. А особенно часто приезжал на набережную, буквально в центр города, забрасывался - и ни разу не уходил домой пустым. Насколько я могу судить, с Волгой в этом плане намного более проблематично. Я в Самаре пробуду ещё долго, и снасти необходимые все с собой (разве что кормушек прикупить надо), но вот с местом беда. Не знаю, куда для начала сунуться, чтобы не обломаться и не разочароваться. Сам живу в районе Поляны Фрунзе, сегодня спустился к Волге, ни одного рыбака на берегу не обнаружил. То есть, можно сделать два вывода - либо фидер в народе не пользуется популярностью (а в марте в Киеве я как раз открывал фидерный  сезон), либо ехать нужно далеко и надолго. Хотелось бы услышать от вас пару мнений - куда в Самаре направиться человеку с фидером, который так привык к украинской халяве?  ;D
кнке

Оффлайн norton55

• Просмотр профиля
« Ответ #369 : 01 Апреля 2009, 10:39:51 »
Я два года приезжаю в Самару и многие спрашивают что это за снасть.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 01 Апреля 2009, 10:51:10 »
Всем привет! Я сам из Москвы в Самаре живет сестра в 2008 году был у нее на даче Гаврилова Поляна ловил на озере возле Рождествено так кто ловил с лодки карася имели за утро штук 20-30 я ловил с берега на фидер и имел 50-70 штук.
В москве ловлю только на фидер.

рядом с уловами тех кто ловит крупного карася по уму в камышовых окнах уловы на фидер и близко не валялялись....
да и неприменим он там по умолчанию...

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
« Ответ #371 : 02 Апреля 2009, 14:18:04 »
тут требуют полного отчёта.... я про утро на набережной.... кстати, мешок из под картошки клюнул на опарыш....  ;D
с 10до 13-00.... фидер 3,9 метра, кормушка 70 грамм прикорм - готовый для фидера (80 руб.) плюс кукуруза.... насадка - мотыль и опары.... единственная поклёвка была на мотыль, могк предположить что лучше даже червь.... ещё пробовал на головля - насаживал рака.... это удилище вобще молчало.
Место интересное, это где пляж только начинается со стороны Вилоновской, у деревьев, там типа бухточки и течение закручивается в обратную сторону, кидал метров на 50-60 наверное.... глубина порядочная, предполагаю метров 10.... присём свал начинается недалеко от берега....
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 02 Апреля 2009, 14:21:06 »
тут требуют полного отчёта.... я про утро на набережной.... кстати, мешок из под картошки клюнул на опарыш....  ;D
с 10до 13-00.... фидер 3,9 метра, кормушка 70 грамм прикорм - готовый для фидера (80 руб.) плюс кукуруза.... насадка - мотыль и опары.... единственная поклёвка была на мотыль, могк предположить что лучше даже червь.... ещё пробовал на головля - насаживал рака.... это удилище вобще молчало.
Место интересное, это где пляж только начинается со стороны Вилоновской, у деревьев, там типа бухточки и течение закручивается в обратную сторону, кидал метров на 50-60 наверное.... глубина порядочная, предполагаю метров 10.... присём свал начинается недалеко от берега....

прикорм там не катит сейчас, кидал далеко - перекидывал обратку, там только ерши и судачки иногда,
на границе обратки налим и голавль эту и след. недели брать будут, потом сорога с язем начнут

налим ессно на мотыля не попрет, выползков ночью набирай и вперед!

Оффлайн Таран

• Просмотр профиля
« Ответ #373 : 02 Апреля 2009, 14:25:15 »
Понравилась идея изготовления кормушки. Проще некуда. Надо попробовать сделать :)

http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=194357&postcount=33

poper

• Гость
« Ответ #374 : 02 Апреля 2009, 14:33:01 »
matrixs2006 Спасибо за развернутый ответ  :+_
Пошёль искать выползков , ну и опарышей хоть мешок из под картошки поймаю  ;D
Пробовать собираюсь на Кр. Глинском пляже  sm:4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal