Я делаю кормушки своими руками по себестоимости копейки.Для изготовления кормушки нужны следуещие инструменты;1-плоскогубцы 2-дырокол 3-канцелярский степлер .И материал 1-бутылка ПЭТ 2 -листовой свинец 3-леска диаметром 0,32мм. Отрезаем ровно донную и верхнюю часть бутылки потом пошву прорезаем бутылку вдоль.Получился отличный материал для заготовок.Теперь нам нужно нарезать полоски по всей длинне и нужной ширине.Я например пользуюсь кормушками шириной 4,5 см. Берем нарезанную полоску загибаем до нужного диаметра и отрезаем лишнее.Теперь нам нужно сделать отверстия для этого потребуется дырокол.Пробиваем отверстия через 4-5мм.Затем сгибаем опять и закрепляем степлером.Нарезаем полоски из листового свинца болшего размера чем сама кормушка.Для точной огрузки я использую электронные весы.Сгибаем с одной стороны во внутрь кормушки свинец далее берем леску и делаем из нее петельку и сгибаем другой конец свинца предворительно продев в него петельку.Кормушка готова.Такая кормушка хорошо глиссирует по поверхности при вываживании и имеет свойство неваляшки.
ты обе лески петли в вертлюг, что ли продел? Иначе как оно может проскальзывать? И ваще - убедили друг друга в неэффективности противозакручивателей. а зачем? там всего 1 узел и никакого гемора, никаких перехлестов...Поставь антизакручиватель и будет тебе щастье.
Первый раз слышу , что петли отстой ... Вот трубочка противозакрутная - отстой. Я в фидере новичок, но на всех сайтах так говорят А как это обе лески продел В петле висит вертлюг с карабином, к которому кормуха пристегивается, а с обеих сторон узлы, вот в них и влазит зараза !
сегодня 130 гр кормуху несло, ничего не мог сделать, пока она не упиралась в береговую бровку. Утежелять было нечем, якорьки приделывать стремно... И это еще не самое тековое место. Как народ ловит, не пойму...