Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидер  (Прочитано 337129 раз)

alexlimon80

• Гость
Re: Фидер
« Ответ #495 : 07 Июня 2009, 13:40:08 »
Я делаю кормушки своими руками по себестоимости копейки.Для изготовления кормушки нужны следуещие инструменты;1-плоскогубцы  2-дырокол  3-канцелярский степлер .И материал 1-бутылка ПЭТ 2 -листовой свинец 3-леска диаметром 0,32мм. Отрезаем ровно донную и верхнюю часть бутылки потом пошву прорезаем бутылку вдоль.Получился отличный материал для заготовок.Теперь нам нужно нарезать полоски по всей длинне и нужной ширине.Я например пользуюсь кормушками шириной 4,5 см. Берем нарезанную полоску загибаем до нужного диаметра и отрезаем лишнее.Теперь нам нужно сделать отверстия для этого потребуется дырокол.Пробиваем отверстия через 4-5мм.Затем сгибаем опять и закрепляем степлером.Нарезаем полоски из листового свинца болшего размера чем сама кормушка.Для точной огрузки я использую электронные весы.Сгибаем с одной стороны во внутрь кормушки свинец далее берем леску и делаем из нее петельку и сгибаем другой конец свинца предворительно продев в него петельку.Кормушка готова.Такая кормушка хорошо глиссирует по поверхности при вываживании и имеет свойство неваляшки.

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
« Ответ #496 : 08 Июня 2009, 00:51:13 »
Я делаю кормушки своими руками по себестоимости копейки.Для изготовления кормушки нужны следуещие инструменты;1-плоскогубцы  2-дырокол  3-канцелярский степлер .И материал 1-бутылка ПЭТ 2 -листовой свинец 3-леска диаметром 0,32мм. Отрезаем ровно донную и верхнюю часть бутылки потом пошву прорезаем бутылку вдоль.Получился отличный материал для заготовок.Теперь нам нужно нарезать полоски по всей длинне и нужной ширине.Я например пользуюсь кормушками шириной 4,5 см. Берем нарезанную полоску загибаем до нужного диаметра и отрезаем лишнее.Теперь нам нужно сделать отверстия для этого потребуется дырокол.Пробиваем отверстия через 4-5мм.Затем сгибаем опять и закрепляем степлером.Нарезаем полоски из листового свинца болшего размера чем сама кормушка.Для точной огрузки я использую электронные весы.Сгибаем с одной стороны во внутрь кормушки свинец далее берем леску и делаем из нее петельку и сгибаем другой конец свинца предворительно продев в него петельку.Кормушка готова.Такая кормушка хорошо глиссирует по поверхности при вываживании и имеет свойство неваляшки.

этот  метод описан здесь http://www.salapin.ru/article594.html

я предлагаю более сложный метод, но на мой взгляд и более эффективный, мои кормушки уже близки к фоксу http://www.salapin.ru/article652.html

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 08 Июня 2009, 19:54:44 »
Если нет течения, можно делать из бигуди, отнятых у супруги или купленных в ближайшей лавке за 35 рублей упаковка (6 шт). С одной стороны обжимаешь вдоль нее полоску листового свинца, с другой пристегиваешь крупненький карабин. Для озер и стариц - сверхбюджетно и сверхпросто. На течении, конечно, без дополнительных усов будут кататься.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2009, 19:56:48 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #498 : 17 Июня 2009, 11:19:26 »
я лет20 назад сам кормушки делал из проволоки.
делал коромысло на подобие арки как при входе на иподром и обматывал проволокой,кайфные штуки получались :#~

Оффлайн DBK

• Просмотр профиля
« Ответ #499 : 28 Июня 2009, 18:32:48 »
Вот есть такая проблема при вязке петлей оснастки для фидера :  вертлюжок ,тот что идет к кормушке,проскальзывает через узел.  Что делать ?  вязать какие-то супер узлы , а меньше вертлюг ставить не хочется - слабенькие они. Что делаю не так ?
удачи на водоемах

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #500 : 28 Июня 2009, 18:41:57 »
ты обе лески петли в вертлюг, что ли продел?  :o :o :o Иначе как оно может проскальзывать? :o :o :o
И ваще - убедили друг друга в неэффективности противозакручивателей. а зачем? там всего 1 узел и никакого гемора, никаких перехлестов...
Поставь антизакручиватель и будет тебе щастье.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 28 Июня 2009, 18:56:13 »
ты обе лески петли в вертлюг, что ли продел?  :o :o :o Иначе как оно может проскальзывать? :o :o :o
И ваще - убедили друг друга в неэффективности противозакручивателей. а зачем? там всего 1 узел и никакого гемора, никаких перехлестов...
Поставь антизакручиватель и будет тебе щастье.

это не мое конечно.....но может поможет одевание на леску резинового стопора для поплавка?

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #502 : 28 Июня 2009, 19:12:24 »
Коль, есть специальные резиновые бусинки... но оне как раз для монтажа с противозакручивателем.
А петля - отстой отстойный самодеятельный...

Оффлайн DBK

• Просмотр профиля
« Ответ #503 : 29 Июня 2009, 12:36:18 »
Первый раз слышу , что петли отстой ...   Вот трубочка противозакрутная - отстой.  Я в фидере новичок, но на всех сайтах так говорят :)  А как это обе лески продел ???   В петле висит вертлюг с карабином, к которому кормуха пристегивается, а с обеих сторон узлы, вот в них и влазит зараза !
удачи на водоемах

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #504 : 29 Июня 2009, 12:40:00 »
Ставь бусинки и не парься

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #505 : 29 Июня 2009, 13:51:16 »
Первый раз слышу , что петли отстой ...   Вот трубочка противозакрутная - отстой.  Я в фидере новичок, но на всех сайтах так говорят :)  А как это обе лески продел ???   В петле висит вертлюг с карабином, к которому кормуха пристегивается, а с обеих сторон узлы, вот в них и влазит зараза !
Прежде чем ругать трубочку - перестань верить сайтам и попробуй разок сам с ней половить. А не хочешь - фиксируй узлы (ставь на леске перед ними по бокам вертлюга) крупными стопорами поплавочными или резиновыми бусинками (в магазинах рыболовных продаются). Обычные твердые бусины могут привести к деформированию вертлюга.
ЗЫ а трубочку все-таки попробовал бы. Стоимость вопроса - 10 р. Но количество узлов, перехлестов, слетов насадки и просто непоняток уменьшается в разы. Тока если на течении - трубочку надо с загнутым концом. Прямая - для стоячки.
С ув.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2009, 13:54:15 от q100 »

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #506 : 29 Июня 2009, 17:20:43 »
у трубочки есть еще неоценимое свойство sm:4,она работает как рычаг,кто не знает курс физики, :^{пускай с патерностером парится :#~

Оффлайн DBK

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 29 Июня 2009, 17:40:14 »
Трубочку,конечно, попробую !  Никогда не верю, пока сам не попробую.
Стопоры резиновые сегодня ставил - нормально.   
Но еще вопросик - на Волге сегодня 130 гр кормуху несло, ничего не мог сделать, пока она не упиралась в береговую бровку.  Утежелять было нечем, якорьки приделывать стремно...  И это еще не самое тековое место.  Как народ ловит, не пойму...
удачи на водоемах

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #508 : 29 Июня 2009, 18:01:04 »
сегодня 130 гр кормуху несло, ничего не мог сделать, пока она не упиралась в береговую бровку.  Утежелять было нечем, якорьки приделывать стремно...  И это еще не самое тековое место.  Как народ ловит, не пойму...
Кормушка какой формы? Если нужной - треугольник или трапеция - то проволочные усы ставь. Проволоку лучше медную, но достаточно толстую - чтобы течением не сминало, а от потяжки сгибались. Можно, конечно, хорошо  отожженую стальную

Оффлайн DBK

• Просмотр профиля
« Ответ #509 : 29 Июня 2009, 18:18:22 »
Кормуха прямоугольная и треугольная....один хер несет.   Придется эксперементировать с усами.  Какой формы лучше, чтоб леска не цеплялась ?  И еще :  не нравится мне этот шок-лидер 10 метровый !  Ведь он,зараза, парусит !  и еще как из лески 0.35.  И бросать неудобно с леской, отвык полностью на спиннинге от этих резинок трузелевых, а плетенка типа 10 лб может и не выдержать 150 грамм на забросе ?  И , вообще, с забросом  что-то не ладится , как-то страшно....
удачи на водоемах

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal