А еще лучше : кормушку опустить в ложку со свинцом - классные кормухи получаются. И чего их в продаже нет ?
РоманЛожка это 80-100гр веса ,работает как прилипало, ложится плоскостью на дно и присасывается. Может все дело в снасти и она парусит или ты ловиш на горной реке? Что может предложить сейчас магазин, назови хоть одну модель груза которое не сносит, мне лично на ум приходит только литой раскладной якорь весом под кило все остальное реальное пежонство. 90% грузов в магазинах расчитаны на лов в тихой воде, даже специальные груза для лова в прибойной зоне не расчитаны на боковой снос сильным течением. Если не хватает устойчивости -перед отливкой положи в ложку 2 проволоки 10см согнутые по полам, в месте изгиба скрепи проволокой от которой выведеш ушко. После отливки у тебя получится 4 превосходных уса-грунтозахвата.
Согласен.У меня похоже леска парусит. Я с диаметром не особо скромничал. Спасибо за совет, как усы делать. Наверное попробую, интересно, что получиться.P.S. Спасибо всем кто ответил
РоманСходи в магазин, купи сгущеное молоко, открой банку и сожри его большой столовой ложкой. Затем все помой и ложку на сухо протри. Поставь банку на плиту и положи свинец, включи вытяжку. Свинец расплавился-залей его в ложку, ложку держи прихваткой за держало, свинец лей в хлебало. Подожи минуту чтобы свинец закристолизовался и кинь его в воду. Потом дрелью сделай дырку где нужно если заранее не подумал о проволочной петле, которую нужно было сделать и положить в хлебало со строны отхлебывала перед тем как залить свинца.На все про все за минусом ходьбы в магазин, поедания и мытья банки уйдет 10 минут твоего драгоценного времени.Будь здоров.
груз выглядел вот так - http://s44.radikal.ru/i103/0907/bc/64668c22e8d0.jpg
После отливки у тебя получится 4 превосходных уса-грунтозахвата.