Трям, всем!Вдвоём с друго пытаемся освоить фидер. Пока туго.Удилище и всё остальное покупали в оптовике около троицкого.Оснастка в сборе: кормушка, противозакручиватель, поводки, крючки, вертлюжки и др.прибамбасы.Основная проблема: поклёвку видно отлично! а подсечь не получается(карась на Дубовом Умёте).Итуитивно понимаем - наверно не те крючки. Но они на оснастке присобачены по хитрому(я б сказал круто).Будем благодарны за советы.
Сильно толстый шок-лидер тоже не очень полезен. Так как на фидере тюльпан с очень маленьким диаметром, и узел между основной леской и шок-лидером постоянно трется об него. Может при очередном забросе и не выдержать либо кольцо либо узел.А плетенка на основной леске достаточно удобна, но не при ловле карася точно.
Потому что карась не крупный?
К четрятм все прибамбасы, вертлюжки и трубочки. Вяжи Патерностер, как вязать смотри тут http://salapin.ru/article463.htmlТеперь кормушка. Главное баланс между кормушкой и вершинкой. Коль карась - значит стояк, коль стояк - значит 20-30 грамм кормушка и с таким же тестом вершинка. Натяжение вершинкой лески должно быть таким, что бы при поклевке кормушка срывалась с места. Значит самоподсечка. Это есть гут))))Поводки. В идеале, чем тоньше тем лучше. Сообразно рыбе, которую будем ловить. На карасика до 200 грамм хватит и 0,12. Длина 20-25 см. Если чуешь что карасик осторожничает можно увеличить.Крючки. Kamasan, Owner. Размер имеет значение. В первую голову он зависит от насадки, потом от размера рыбы. На карася за глаза 16. Я предпочитаю из толстой проволоки 16-тые. Больше можно и из тонкой.Прикормка. Поначалу бери покупные. Карп-карась. Можно добавить пшенной каши. Хотя я ловил на кашу с панировочными сухарями, замешав на клубничном йогурте.Если ловишь на червя, обязательно проуби в прикормку червя. Процентов 20 от массы прикорма. Клевать станет уверенее.
Ну да. Правда если ты конечно ловишь этого карася не на платном карпятнике. А то и карпик ввалиться может и тогда......
Что касается олсновной лески, плетенка это есть хорошо, 0,13...0,18 позволяет вытаскивать рыбу до 5 кг без проблем. Она много удобнее во всех отношениях. Нет памяти, значит не бороды при случае.Поводки из плетенки - ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!! Нет аммортизации.Шок лидер. Шок лидер нужен для СИЛОВЫХ ЗАБРОСОВ. Он никак не для коменсации при вываживании. Сегодня мало кто исползует шок лидер.
на платномв Дубовом
А как же без него при ловле карпа? У него как у карася есть шипы на спинном и анальном плавниках. Если рыба достаточна крупная - то монофил не выдержит. При том у карпятников шок-лидер вроде как даже из толстой плетенки.
В точку!!!Ты был в этом магазе?
Был вчера . Собираюсь крючки и поводки поменять.
Значицца проще кормушку тока покупать.Остальное самому вязать.Тока поводки готовые мона купить, да наверно трубочку мона оставить.Ок?
И забудь про трубочки, мой совет. ИМХО