Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидер  (Прочитано 341039 раз)

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
Re: Фидер
« Ответ #585 : 12 Августа 2009, 13:06:20 »
Что вы все в эти трубочки уперлись? Устарело это все. Почитал про патерностер? Чувствительность лучше, изготовление проще.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 12 Августа 2009, 13:08:57 »
А я наоборот трубочек заготовил.  :^! :^! :^! Тоже ИМХО ;)

Лех, да ты че!!! как лошара!!! www.salapin.ru единственно верный наш путь!!!! вперед к победе комм патерностера!!!

;D ;D ;D

GoshaBest

• Гость
« Ответ #587 : 12 Августа 2009, 13:24:59 »
Лех, да ты че!!! как лошара!!! www.salapin.ru единственно верный наш путь!!!! вперед к победе комм патерностера!!!

;D ;D ;D

заидую Вам!
уверено так агитируете.
а я пока нипонял. Везде по разному грят.
"Малая информативность" - да какая ж малая! Поклёвок уйма была. Просто подсечь нимогли. Но эт, как здеся выяснили - крюки виноваты. Они были в оснастке и расчитаны наверно на небольших баракуд.
А то что ни разу ни запутались - эт зер гуд!

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 12 Августа 2009, 13:31:31 »
заидую Вам!
уверено так агитируете.
а я пока нипонял. Везде по разному грят.
"Малая информативность" - да какая ж малая! Поклёвок уйма была. Просто подсечь нимогли. Но эт, как здеся выяснили - крюки виноваты. Они были в оснастке и расчитаны наверно на небольших баракуд.
А то что ни разу ни запутались - эт зер гуд!

Да ты не парься ;). Возьми сделай несколько разных вариантов оснастки и попробуй их. Каким будет удобней пользоваться. Тот и будешь применять. Я часто пользую вообще без всяких узлов, петель и трубочек - тоже все нормально уловисто ::). Все это на любителя.
ИМХО.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 12 Августа 2009, 13:34:32 »
вперед к победе комм патерностера!!!
Коль, не могу я к его победе, больно узлов много, у мя на них идиосинкразия, да и путается у меня петля гораздо чаще - может руки растут оттуда, откуда всё в этой стране? ;)  ;D ;D ;D
ЗЫ Симп +1

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
« Ответ #590 : 12 Августа 2009, 13:39:58 »
Коль, не могу я к его победе, больно узлов много, у мя на них идиосинкразия, да и путается у меня петля гораздо чаще - может руки растут оттуда, откуда всё в этой стране? ;)  ;D ;D ;D
ЗЫ Симп +1

Много? ??? Это как? ???

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #591 : 12 Августа 2009, 13:43:22 »
Много? ??? Это как? ???
Как минимум на 2 больше, чем с трубочкой. С ней всего 1... точнее 2: основа-узел-вертлюжок-узел-поводок

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 12 Августа 2009, 13:53:56 »
Как минимум на 2 больше, чем с трубочкой. С ней всего 1... точнее 2: основа-узел-вертлюжок-узел-поводок

По хорошему трубочки или всякие разные жеские узлы вязать имеет смысл в стоячей воде или для слабого течения. А на сильном течении можно и без всего этого обойтись. Потому как течение разматает поводок нормально и положит на дно как надо.

На кольцо же не вяжут ни какие там узлы со странными названиями и трубочки не ставят.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
« Ответ #593 : 12 Августа 2009, 14:10:33 »
патерностер тоже два))))
петля под кормушку-узел-петля под поводок-узел, и все))))
и где там много узлов?

а когда вся конструкция с трубочкой летит вихляя во все стороны мне не нравится
патерностер.jpg
« Последнее редактирование: 12 Августа 2009, 14:27:24 от Sergey_A. »

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #594 : 12 Августа 2009, 14:50:51 »
патерностер тоже два))))
петля под кормушку-узел-петля под поводок-узел, и все))))
и где там много узлов?

Ты что, петлю на основе вяжешь? Даже если так: петля под кормушку-узел- петля под поводок-узел-петля поводка узел >:( уже 3  ;D ;D ;D

а когда вся конструкция с трубочкой летит вихляя во все стороны мне не нравится

А когда вся конструкция в воде сваливается в кучу с запутанным поводком мне тоже как-то не айс  sm:3  :D :D :D

Никада!!!  sm:2 sm:2 sm:2

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 12 Августа 2009, 15:04:56 »
Попробовать все надо со временем конечно, а потом и решать что удобнее. Но хитрые оснастки требуют особлИвой сноровки, да и условия ловли уже сильно начинают влиять. Я вот не люблю ловить на фидер в стесненных условиях и закоряженных местах, поэтому и использую только 2 оснастки: трубочку-противозакручиватель раз и тупо отводной поводок выше грузила/кормушки два. Наблюдая за другими товарищами, хитрых оснасток тоже не наблюдаю. Может шифруются? ;D
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

GoshaBest

• Гость
« Ответ #596 : 12 Августа 2009, 15:07:46 »
Попробовать все надо со временем конечно, а потом и решать что удобнее. Но хитрые оснастки требуют особлИвой сноровки, да и условия ловли уже сильно начинают влиять. Я вот не люблю ловить на фидер в стесненных условиях и закоряженных местах, поэтому и использую только 2 оснастки: трубочку-противозакручиватель раз и тупо отводной поводок выше грузила/кормушки два. Наблюдая за другими товарищами, хитрых оснасток тоже не наблюдаю. Может шифруются? ;D

а тупооотводной эт как?
я и так с трудом...
мне умноотводной точно не осилить ;D

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
« Ответ #597 : 12 Августа 2009, 15:22:47 »
Ты что, петлю на основе вяжешь? Даже если так: петля под кормушку-узел- петля под поводок-узел-петля поводка узел >:( уже 3  ;D ;D ;D

А когда вся конструкция в воде сваливается в кучу с запутанным поводком мне тоже как-то не айс  sm:3  :D :D :D

1. Конечно на основной.
2. Поводки вяжу заранее, разных размеров, с разной леской и с разными крючками.
3. Запутываний 1 на 50 забросов. И то, тогда, когда поводок вытягивается и становится "кучерявым". Такой безжалостно выбрасываю и ставлю новый.

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
« Ответ #598 : 12 Августа 2009, 15:24:19 »
а тупооотводной эт как?
я и так с трудом...
мне умноотводной точно не осилить ;D

тупо отводной - это и есть патерностер ;D см. рисунки выше

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 12 Августа 2009, 15:29:16 »
На рисунках выше умноотводной типа патерностер-много узлов. Я видел патерностеры и позаковыристей. И все патерностеры. Только не просите меня рыться в старых журналах и искать доказательства
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal