А я наоборот трубочек заготовил. Тоже ИМХО
Лех, да ты че!!! как лошара!!! www.salapin.ru единственно верный наш путь!!!! вперед к победе комм патерностера!!!
заидую Вам!уверено так агитируете.а я пока нипонял. Везде по разному грят. "Малая информативность" - да какая ж малая! Поклёвок уйма была. Просто подсечь нимогли. Но эт, как здеся выяснили - крюки виноваты. Они были в оснастке и расчитаны наверно на небольших баракуд.А то что ни разу ни запутались - эт зер гуд!
вперед к победе комм патерностера!!!
Коль, не могу я к его победе, больно узлов много, у мя на них идиосинкразия, да и путается у меня петля гораздо чаще - может руки растут оттуда, откуда всё в этой стране? ЗЫ Симп +1
Много? Это как?
Как минимум на 2 больше, чем с трубочкой. С ней всего 1... точнее 2: основа-узел-вертлюжок-узел-поводок
патерностер тоже два))))петля под кормушку-узел-петля под поводок-узел, и все))))и где там много узлов?
а когда вся конструкция с трубочкой летит вихляя во все стороны мне не нравится
Попробовать все надо со временем конечно, а потом и решать что удобнее. Но хитрые оснастки требуют особлИвой сноровки, да и условия ловли уже сильно начинают влиять. Я вот не люблю ловить на фидер в стесненных условиях и закоряженных местах, поэтому и использую только 2 оснастки: трубочку-противозакручиватель раз и тупо отводной поводок выше грузила/кормушки два. Наблюдая за другими товарищами, хитрых оснасток тоже не наблюдаю. Может шифруются?
Ты что, петлю на основе вяжешь? Даже если так: петля под кормушку-узел- петля под поводок-узел-петля поводка узел уже 3 А когда вся конструкция в воде сваливается в кучу с запутанным поводком мне тоже как-то не айс
а тупооотводной эт как?я и так с трудом...мне умноотводной точно не осилить