Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля щуки в траве  (Прочитано 106830 раз)

Оффлайн Пауль

• Просмотр профиля
Re: Ловля щуки в траве
« Ответ #90 : 01 Августа 2007, 14:13:23 »
Проворный
Петь, тебе хорошо - от Липягов минут 15 на электричке до вокзала и неспеша минут 10 до БИРлоги. А мне с Металлурга 1,5 часа на тролейбусе по этой жаре плюхать(((( хотя может и вырвусь - война план покажет.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 01 Августа 2007, 14:27:05 »
Та же задница только в профиль, мне сперва на маршрутке до автовокзала, затем на маршрутке до цума- примерно час времени если пробку на мосту не поймаем.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн abigor2000

• Мужик здесь рыбы нет (директор Стадиона)
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 04 Августа 2007, 09:29:16 »
Из травы лучше чем крупный силикон с офсетом ничего нет так как крупный размер хорошо летит создает болеее активное колебание на воде и значит более чем заметен Но к сожалению надолго его не хватает рвут как тряпку. На Желтый с черной спинкой идет лучше чем на красный цвет

Оффлайн Левша

• А разве есть варианты?
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 22 Августа 2007, 09:26:39 »
Не так давно пробывал силикон на офсетнике без отгрузки в траву кидать.
Так вот не тонет зараза sm:4. Идет поверх травы и все тут.
Что делать?
Да, и еще... какую проводку используете для этой снасти?
С Уважением...

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 22 Августа 2007, 10:38:23 »
Не знаю, как другие, а я, например, в таких случаях подцепляю на леску маненькое-маненькое грузило-дробинку.
Проводка - нечто вроде твичинга. Очень важно, чтобы твистерок создавал шум, вибрацию, например, побулькивал. Конечно, не как поппер, но что-то вроде того. Для таких целей очень даже хорошо подходят ребристые такие твистерки. Наконец, можно нанести на силикон надрезы.
Вообще-то, такая снасть должнв тонуть. Потихоньку. Масса твистера с офсетником - примерно граммов пять (это зависит от размера "резины"). Попробуй поэкспериментировать с леской и силиконом. Может, леска из разряда нетонущих. На худой конец, подцепи поводок. Он, конечно, тут же начнет собирать вертлюжками да карабинчиками траву. Но как вариант...
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Левша

• А разве есть варианты?
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 22 Августа 2007, 13:00:14 »
Не знаю, как другие, а я, например, в таких случаях подцепляю на леску маненькое-маненькое грузило-дробинку.
Проводка - нечто вроде твичинга. Очень важно, чтобы твистерок создавал шум, вибрацию, например, побулькивал. Конечно, не как поппер, но что-то вроде того. Для таких целей очень даже хорошо подходят ребристые такие твистерки. Наконец, можно нанести на силикон надрезы.
Вообще-то, такая снасть должнв тонуть. Потихоньку. Масса твистера с офсетником - примерно граммов пять (это зависит от размера "резины"). Попробуй поэкспериментировать с леской и силиконом. Может, леска из разряда нетонущих. На худой конец, подцепи поводок. Он, конечно, тут же начнет собирать вертлюжками да карабинчиками траву. Но как вариант...
2 Uley
Спасиб.
С Уважением...

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 23 Августа 2007, 10:38:26 »
Вообще, трава на самом деле разная бывает. По моим скромным наблюдениям, щука категорически не любит канадскую элодею ("водяную чуму"). Зато уважает рдест, водяной орех, кувшинки и кубышки. А у кого еще какие есть мнения на этот счет?

Оффлайн Левша

• А разве есть варианты?
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 23 Августа 2007, 10:57:42 »
... На худой конец, подцепи поводок. Он, конечно, тут же начнет собирать вертлюжками да карабинчиками траву. Но как вариант...
Если использовать поводок из струны без вертлюжков и застежек, это спасет отца русской демократии?
С Уважением...

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 23 Августа 2007, 11:05:17 »
Да Бог его знает. Если честно, я еще не дорос пока до таких тонкостей. "Я - не волшебник, я только учусь" ;). Вот порвет мой младшенький на своем инструменте первую струну, тогда и попробую ;D. Глянул бы ты, батенька, начало этой темы. Там кто-то из форумчан более подробно описывал эту снасть.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 23 Августа 2007, 12:16:54 »
... На худой конец, подцепи поводок. Он, конечно, тут же начнет собирать вертлюжками да карабинчиками траву. Но как вариант...
Если использовать поводок из струны без вертлюжков и застежек, это спасет отца русской демократии?

Спасет  ;)

Я в прошлом году виброхвост на офсете и с поводком из второй струны куда только не кидал. Никогда поводком ничего не цеплял.

Оффлайн Левша

• А разве есть варианты?
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 23 Августа 2007, 12:32:47 »
2 @lex

Дзенкую :)
С Уважением...

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 23 Августа 2007, 17:41:27 »
Ммм... Позволю себе заметить, "чебурашки" и твистерки, действительно, не так уж и сильно бьют по семейному бюджету. В отличие от тех же воблерков.
А ребристых твистерков и вправду редко встретить можно. Увижу где - возьму сразу пачку. Чай, есть оне не просют ;D. А из старых запасов осталось всего два - радикально оранжевый да желтый ;).

Оффлайн Dervish

• ...кроме русских, лучше ловят щуку только бобры...
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 24 Августа 2007, 11:25:34 »
По поводу силикона ( как и Петр сдаю ценную инфу) в Тольятти в маг. "Траса 66" есть Юмовские ребристые, вообще большой выбор юмовского силикона, я на него уже 3 года ловлю один из лучших, особенно руби ворм ( опс... опять проговорился)  sm:5

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 24 Августа 2007, 11:28:55 »
По поводу силикона ( как и Петр сдаю ценную инфу) в Тольятти в маг. "Траса 66" есть Юмовские ребристые, вообще большой выбор юмовского силикона, я на него уже 3 года ловлю один из лучших, особенно руби ворм ( опс... опять проговорился)  sm:5

Эх, проговорился млин.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Джо

• 89170386170
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 24 Августа 2007, 20:56:18 »
силикон в траве - тема. как сечас незнаю но в начале июля на полупрозрачный вибрик клевало

Флагман 380, Suzuki DT 9.9AS

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal