Доброго времени суток, любители активного отдыха на воде!Хочу задать следующий вопрос- у меня лодка Nissamaran длиной 2,7. Вес ее по паспорту 44кг. Во мне 105 кг, хожу всегда один, багаж 15 кг максимум. Есть ли такой мотор 5 л/с (мощнее не интересует), который все это разгонит и будет двигать по Волге 20 км/ч ? Ответы на этот вопрос на разных форумах-разные. Теория теорией, а на практике бывает разное. Или кто сможет со мной встретиться и протестировать мою лодку со своим мотором 5л/с ?
С вашими вводными данными Вас на глиссер вытащит совершенно любая пятерка. И я думаю , что незачем заморачиваться с четырехтактниками. Сузуки DF 5 - небольшой прирост мощности даст за счет большей кубатуры , это правда... Ну совсем небольшой.
прирост к 5 Ямахе будет % 40
Как это? Суз дф 5л.с = Ям 7 л.с.?? Они чо, в разных лошадях мощность мерят?
нет, в Сузе 6 лс, а в Яме 4
А что компания Ямаха говорит на этот счет ?Можно и по русски - докажи ! Если это из-за разницы в кубатуре двигателей - то все четырехтактники имеют большую кубатуру , но не большую мощность чем 2-х тактные двигатели. Хотя разница конечно есть, но уж явно не 40 процентов. На русфишинге эту тему активно обсуждали.