Да и двойник по моему ну совсем лишний.
Да и двойник по моему ну совсем лишний. В последнее время даже на легком до 10гр перешел на Овнер 59й.
На одинарнике приманка держится посредственно.
У меня своя технология )))В рыболовном магазине покупаю какие-то длинные скользящие грузила. Но не в форме оливки, а в виде стержня. Нарезаю на куски нужной длины. Дабы отверстие не пережималось, предварительно засовываю кусок проволоки. Ну а технологию оснащения описывать не вижу смысла. Скажу лишь, что сначала делаю переднее кольцо, и на нем фиксирую грузик, а на задний конец непосредственно приманку на двойнике. И такое же кольцо. Заводные кольца не использую, дабы не удлинять конструкцию. И потому, что смысла в них не вижу.
"когда увидел, что окуни до крючка не добираются" - это следствие толстой проволоки двойника и увеличившейся ширины приманки за счет двойника.
"С чебурашкой короче... но свинец будет постоянно сваливаться." Для самоделкиных в магазинах паяльники продают, а в магазинах -готовые чебурашки для ленивых, типа меня.
Если честно, то тройники брал недорогие.
Разве? То есть, отрезав хвост, я как-то повлиял на двойник и ширину приманки? На самом деле даже совсем мелкий матросик с запасом укладывал твистерок. Если честно, то двойники брал недорогие. Может поэтому проволока толстая...
Рыба не плавниками в рот себе приманку кладет, а всасывает. И чем легче и компактнее приманка, тем легче входить должна вроде. И совсем дурой, рыбу считать тоже не надо, если при всасывании мягкой резины она почувствует что-то не то - выплюнет или повиснет на мягком хвостике. При отсутствии хвостика, крючок быстрее попадает в рот, но спрос у рыбы на такую неактивную приманку гораздо ниже.Все эти рассуждения на основе своего небольшого опыта, что там рыба по настоящему, себе думает, никто не знает. Свинец запаивают, но чем лучше и каким паяльником...Не в курсе.