Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Микроджиг  (Прочитано 90010 раз)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Re: Микроджиг
« Ответ #165 : 24 Марта 2011, 19:56:54 »
А про съедобную резину добавлю. Заброс на бровку. 3гр и какой нибудь Экогир. Ни каких движений. Через три секунды окунь начинает отнимать спиннинг :-). Если пошевелить то тогда вообще держись :-).
Резину тупо пытаются проглотить.
Отводным ловил. Да . Универсальнее. Проще. Скажу даже тупее. Соревнования или совсем рыба не ест тут оно может и надо. Для кайфа-ну его на фиг.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 25 Марта 2011, 13:18:04 »
И почему в верхних слоях воды ? Это называется хоть и микро но джиг  sm:4
Снасть лёгкая, падает долго.Поклёвки часто на падении, и нередко клюёт бель.

Чем отводной будет эффективнее ?
В камнях много зацепов - потеря снасти. На отводном теряешь только груз (подбираешь леску с меньшей разрывной нагрузкой, чем основная плетня), а снасть целая.

Я знал что ты не поверишь этому
Да верю я! Просто сравнение с хомяком очень понравилось.

Ибо не пробовал ловить палкой заточенной под МДЖ .
И советую вместо того что бы понимать Взять и попробовать  [smile=klass]
Пробовал - не впечатлило. Заброс и сектор облова маловат. Падение приманки долгое. Хотя кайф, от вываживания, пожалуй, есть.

Отводным ловил. Да . Универсальнее. Проще. Скажу даже тупее. Соревнования или совсем рыба не ест тут оно может и надо. Для кайфа-ну его на фиг.
Отводной на камнях, чтоб резину пачками не топить. Тут не до кайфа.Свинца то наотливаю, а вот резину проще купить , чем отлить(пробовал уже). А поедешь покупать - хрен ещё найдёшь, то, что надо.
А на окуня и резина не нужна. Он кембрик хавает за милу душу. Да и джиг для него не лучшая снасть. Дроп-шот в виде паровоза самое то.
Но спорить ни с кем не хочу.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011, 13:27:18 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 25 Марта 2011, 14:05:50 »
А каким спиннингом пробовал?
Почему резину топить пачками? Не помню я окуня прям в серьезных каменюках. Но даже в них отрываешь не часто.
А какая должна быть зона облова? 4гр бросок за 30м легко.
По поводу кембрика :-) ну ее на фиг такую рыбу дурную :-).
 Не интересно ловить рыбу до 500гр на спиннинги тестом выше чем до 10гр. Поэтому пусть меньше рыбы но больше удовольствия.

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 25 Марта 2011, 15:42:15 »
По спиннингу боюсь разочаровать.
Я, помню, отрывал и не в серьёзных.
50-60м лучше чем 30.
Окунь вообще рыба дурная.
На вкус и цвет.....
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 02 Апреля 2011, 15:12:09 »
 Сегодня испытывал спин, Айко Рамиро 0,5-6 215. Вроде как спец для МДЖ. Долго изучал в сети отзывы, поначалу вроде и Маргариту хотел, но когда сравнил их оба, то рамиро однозначно мне больше понравилось. Пока по чувствительности не скажу точно, рыбачил пару часов в неподходящих условиях(течка, ветерок,льдинки), но кончик оч чувствительный, как кивок. Кидал два веса, джигголовку из 2-х гр дробинки с твистерком и дропшот с грузиком-палочкой 5гр+- 0,5гр. Дробинка улетает метров на 40 примерно, палочка 60-70. Плетёнка толстоватая стоит, 8лб айко и ветерок. Но кидать приноровится надо. В общем, первые впечатления о спиннинге приятные.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 02 Апреля 2011, 18:02:35 »
8lb Айко? :-). И ветерок?  И 2гр на 40м? А катушка какая? Хотя какая разница.
Покидай на стадионе и померяй. Раза в два выйдет меньше. Если не больше. Или хотя бы по оборотам катушки после удаления провиса шнура посчитай. Просто называешь не реальные цифры. Даже с более правильной снастью.
На таком шнуре 20гр кинуть бы на 70м 2х метровым спиннингом. А ты пять грамм.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 02 Апреля 2011, 18:05:22 »
Ну преувеличил немного ::), на глаз же мерил. Но пуляет далеко. Только пока не всегда, приноровиться надо.
 Катуха пока от сер ручья, 2000. Укладывает обратным конусом, довольно ровно. До тонкой плетни дорасти надо.Да и катушку нормальную.

Мой канал на ютуб

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 07 Апреля 2011, 22:55:56 »
 Подскажите, как быть? Ловлю к примеру на слабопроточном водоёме, сразу после льда.И довольно мелко. Чуть только приманка косается дна, так тут же набирает тины sm:4. Возможно это ряска, которая зимует, опустившись на дно. Ну в общем прилипучая очень. Что делать, забить и очищать каждый раз джиг? Или поставить совсем лёгкую головку и недопускать касания дна. Или искать место поглубже и с чистым дном. В прошлый год в двух разных водоёмах рыбачил, и на обоих такая фигня :'(

Мой канал на ютуб

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 08 Апреля 2011, 07:10:28 »
Рыба то хоть есть в таких местах? :-).
Легкий отводной, пуля, плавающая резина и т.п.

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 08 Апреля 2011, 13:14:52 »
Подскажите, как быть?
Колебалку без тройника ставь вместо груза и поднимай её сразу как коснётся дна.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 12 Апреля 2011, 21:50:16 »
 После просмотра Щербаковых решил изготовить такую фигню. Микролепесток крепится на вертлюжке и эта незатейливая конструкция петлёй в петлю - чуть выше джигголовки. Упрощённый вариант т???лспиннера(забыл точное название :-[) В общем гибрид вертушки и микроджига. Со слов Щербакова, лепесток приманивает своей вибрацией и мельканьем. а атакует рыба основную приманку. Делов на пять минут, монтаж вообще простейший. Пока правда только в аквариуме испытал, с простой дробинкой [smile=klass]. Жду выходных, буду испытывать на водоёме. На падении тоже крутится и притормаживает приманку. Интересная задумка.
IMG_2300.jpg

Мой канал на ютуб

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 12 Апреля 2011, 22:02:33 »
Это называется спиннербейт. Только микро. Я тут даже фотку в соответствующем разделе выложил.
Только я жесткий делал. Окуней косит на раз  :#~. А один раз даже и щучку вытащил. Но это скорее исключение. В основном окунь.
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 23 Мая 2011, 13:33:46 »
Возобновлю тему. Последние несколько рыбалок показали тотальное доминирование микроджига над воблерами и вертушками в ловле мелкого окуня и красноперки. В качестве приманок использую маленькие вольфрамовые мормышки ок 1г. и твистеры с телом около 1,5см. Откусывать приманку и подгонять ее по длине не советую, иначе получается совсем мелкая. Даже такую красноперка зажевывает полностью, не говоря об окуне. Разве что на цевье крючка с помощью паяльника надо сделать зуб для фиксации силикона. Иначе твистер будет постоянно съезжать, отверстие со временем разрывается и в один прекрасный момент кто-то может просто стырить приманку с крючка. Проводка следующая: Заброс, пауза 3-5 сек., и медленная проводка с подыгровкой (вроде твичинга, только намного мягче и с минимальной амплитудой) и небольшими паузами. Примерно так. Что-то вроде поигрываний мормышкой. Главное общая небольшая скорость проводки. Иногда бывает полезно в конце проводки слегка погонять приманку на месте. Поклевки 99% на падении. Причем иногда по несколько за проводку. Нередко видел. Окунь хватает приманку, но тут же сходит. Затем догоняет и садится уже капитально. Красноперка примерно так же. И совсем необязательно садится мелочь. Окунь, сравнимый с ботинком 44 размера, очень охотно хватает такие приманки, если окажется в зоне их досягаемости.
И, если кто не в курсе, в продаже появились 1,5 граммовые джиги с соразмерными мелкими крючками (в номерах не силен). Имейте ввиду.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 22:55:44 от Summer »
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 23 Мая 2011, 14:09:09 »
Видел такие в магазине под ашаном, по крючкам не успел посмотреть, большие или маленькие, но цены - драконовские!

poper

• Гость
« Ответ #179 : 23 Мая 2011, 15:59:08 »
Видел такие в магазине под ашаном, по крючкам не успел посмотреть, большие или маленькие, но цены - драконовские!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal