Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Микроджиг  (Прочитано 88258 раз)

poper

• Гость
Re: Микроджиг
« Ответ #150 : 23 Марта 2011, 13:02:41 »
И чем легче и компактнее приманка, тем легче входить должна вроде.

И одинарник легче цепляется за рыбу , практически самоподсечка .
Тоже из своего небольшого опыта  :-[

poper

• Гость
« Ответ #151 : 23 Марта 2011, 13:11:31 »
Поставил такую же резинку, но с хвостом, поклевок стало больше. Но тогда я рассудил, что размер просто мелковат, а с хвостом приманка кажется больше.

У хвостика есть игра , она привлекает окуня , по этому поклёвок стало больше . Но так как окунь был мелкий , то у него хватало сил только засосать хвост , а полностью втянуть в себя приманку с крючком не хватало сил .
А в случае с чебурашкой у крючка с резиной есть свобода . Груз на месте , а резина всасывается , и чем легче будет резина+крючок , тем легче оно попадёт в рот рыбе .

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 23 Марта 2011, 13:35:30 »
Груз на месте...

Да ну? Груз либо тонет, либо движется. Ну ни как не стоит он на месте. Заочно мне все же кажется, что, в сравнении с массой самой приманки, масса крючка (даже тройника) незначительна. А потому одинарник там, двойник или тройник разницы нет. Разве что с тройника снимать посложнее будет и травмирует он рыбу сильнее. Потому остановился на двойнике. Есть и с одинарником приманки.

Двойников таких маленьких просто не нашел.
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 23 Марта 2011, 14:29:40 »
Мда, а с чебурашкой-то размер конструкции был бы короче значительно. А хвостов на твистерах нет специально? Если да, то только в жор окуни хорошо будут ловиться.
А с пулей - ещё короче.
А в случае с чебурашкой у крючка с резиной есть свобода . Груз на месте , а резина всасывается , и чем легче будет резина+крючок , тем легче оно попадёт в рот рыбе .
Вот с пулей - именно так. Ведь она скользит по леске.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 14:53:13 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

poper

• Гость
« Ответ #154 : 23 Марта 2011, 15:05:57 »
А с пулей - ещё короче.

Неее  sm:3 не короче  :D :D
Чебур 3 гр , пуля 3 гр , крючок и резина одинаковые

Если убрать бусину , то получится одинаковой длинны .

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 23 Марта 2011, 15:11:51 »
Дык ты у чебурахи ухи откуси  :#~ и дырку сделай , а потом сравни.  [smile=klass] :D
Да и бусина при таких весах, там нафих не нужна.
А если ещё чуть выше минисбирулинку закрепить (носик от прозрачной шариковой ручки), то и дальность заброса увеличится.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 15:40:10 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".

poper

• Гость
« Ответ #156 : 23 Марта 2011, 15:24:23 »
Дык ты у чебурахи ухи окуси  :#~ и дырку сделай
А это получится шарик с дыркой  ;D ;D ;D ;D
И в чём его смысл ?  sm:4

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 23 Марта 2011, 15:37:50 »
А пуля - полуэллипс с дыркой. Велика разница? Шарик более компактен - менее заметен, а это важно. Преимущество сплитшота (или техаса - уже не помню) перед джигом - скользящий груз, а значит выше чуялка,  Что в микроджиге особенно важно.

poper

• Гость
« Ответ #158 : 23 Марта 2011, 15:52:14 »
Разница есть , пуля (3гр) вот так проходит между камней на монке с заявленной (реальную не мерил) разрывной в 2.5 кг

Она пищала , мялась , но лезла  ;D А шарик умер бы там  :(
И разницу в чуйке между пулей и чебурашкой не заметил , одинаково чую как окунь начинает жевать резину пихая её за щёки как хомяк ;D  ;D

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 23 Марта 2011, 16:15:06 »
А пуля - полуэллипс с дыркой. Велика разница? Шарик более компактен - менее заметен, а это важно. Преимущество сплитшота (или техаса - уже не помню) перед джигом - скользящий груз, а значит выше чуялка,  Что в микроджиге особенно важно.
Присоединяясь к вышесказанному Славкой....
А крючек после шарика с дыркой какой? Оффетный или открытый? Если оффсетный, то засекаемость его будет нижу чем у открытого, а если открытый, то можно его не привязывать, а сразу выбросить в воду ибо так хоть груз целым останется. :^{
Засекаемость у оффсета всегда ниже, но в определенных условиях применения (пуля для проходимости или осторожная рыба, боящаяся груза) оправдывает применение техасской оснастки.
И зачем спрашивается дырки в шариках сверлить? sm:4
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 23 Марта 2011, 19:34:59 »
На чебурашке крючёк как-никак зафиксирован жалом вверх, а на пуле будет как угодно. Вероятно зацепов будет полно sm:4 Если крючёк незацепляйку попробовать. Кстати, возникла мысля сделать крючёк незацепляющимся не при помощи проволочки, как обычно, а при помощи полоски прозрачного пластика от баклажки sm:4 Попробую чё нить сварганить такое.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 24 Марта 2011, 10:17:55 »
Кстати, возникла мысля сделать крючёк незацепляющимся не при помощи проволочки, как обычно, а при помощи полоски прозрачного пластика от баклажки sm:4 Попробую чё нить сварганить такое.
Тогда уж из лески сложенной вдвое и зафиксированной у цевья.
удачи вам.

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 24 Марта 2011, 11:45:31 »
Оффсетник использовать религия не позволяет?
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 24 Марта 2011, 14:37:44 »
Опять началось: "Я те про Фому, ты мне про Ерёму".
Как я понимаю - Микроджиг - для малых глубин, в "лужах" с травой и для проводки в верхних слоях воды. Потому пуля и предпочтительнее.
А если там камни, и проводка по ним, то эффективнее, в сравнении с чебурахой, пулей и джигголовкой, будет отводной с грузом-"карадашом", а там вес груза определяется лишь тестом спина.
А в корягах джигголовка вне конкуренции.
[smiley=priva.gif]

как окунь начинает жевать резину пихая её за щёки как хомяк ;D  ;D
[smile=klass] :D

poper

• Гость
« Ответ #164 : 24 Марта 2011, 17:06:10 »
Как я понимаю - Микроджиг - для малых глубин, в "лужах" с травой и для проводки в верхних слоях воды.
Убил [smiley=48.gif] Сдаюсь  :D :D
Для меня МДЖ это вес грузила (чебурашка , пуля , головка) от 0 и максимум до 4гр , самый ходовой от 2х до 3х . И везде , не только в болотах . Я сам болота не сильно люблю , ловлю в Морквашах , на Лесобирже и от неё по Соку до моста М5 , Волга от Кр. Глинки и до Студёного , Криуша , известный водоём не далеко от города на котором осенью щуку драли  :D
И почему в верхних слоях воды ? Это называется хоть и микро но джиг  sm:4

А если там камни, и проводка по ним, то эффективнее, в сравнении с чебурахой, пулей и джигголовкой, будет отводной с грузом-"карадашом", а там вес груза определяется лишь тестом спина.
Чем отводной будет эффективнее ? Тем что он универсальнее , можно любой дрыной с конским тестом закинуть дюймовый твистер ? Я прекрасно справляюсь с этой задачей палкой до 7 гр . И камни не сильно напрягают .

Я знал что ты не поверишь этому
как окунь начинает жевать резину пихая её за щёки как хомяк ;D  ;D
Ибо не пробовал ловить палкой заточенной под МДЖ .
И советую вместо того что бы понимать
Как я понимаю - Микроджиг
Взять и попробовать  [smile=klass]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal