И чем легче и компактнее приманка, тем легче входить должна вроде.
Поставил такую же резинку, но с хвостом, поклевок стало больше. Но тогда я рассудил, что размер просто мелковат, а с хвостом приманка кажется больше.
Груз на месте...
Мда, а с чебурашкой-то размер конструкции был бы короче значительно. А хвостов на твистерах нет специально? Если да, то только в жор окуни хорошо будут ловиться.
А в случае с чебурашкой у крючка с резиной есть свобода . Груз на месте , а резина всасывается , и чем легче будет резина+крючок , тем легче оно попадёт в рот рыбе .
А с пулей - ещё короче.
Дык ты у чебурахи ухи окуси и дырку сделай
А пуля - полуэллипс с дыркой. Велика разница? Шарик более компактен - менее заметен, а это важно. Преимущество сплитшота (или техаса - уже не помню) перед джигом - скользящий груз, а значит выше чуялка, Что в микроджиге особенно важно.
Кстати, возникла мысля сделать крючёк незацепляющимся не при помощи проволочки, как обычно, а при помощи полоски прозрачного пластика от баклажки Попробую чё нить сварганить такое.
как окунь начинает жевать резину пихая её за щёки как хомяк
Как я понимаю - Микроджиг - для малых глубин, в "лужах" с травой и для проводки в верхних слоях воды.
А если там камни, и проводка по ним, то эффективнее, в сравнении с чебурахой, пулей и джигголовкой, будет отводной с грузом-"карадашом", а там вес груза определяется лишь тестом спина.
Как я понимаю - Микроджиг