Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поводки  (Прочитано 115984 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Поводки
« Ответ #420 : 17 Февраля 2011, 23:12:15 »
почему это ??? сам делаю и мне это нравитсяи делаю то что надо ! под каждый воб разный размер поводка
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

savva

• Гость
« Ответ #421 : 17 Февраля 2011, 23:16:49 »
И не стыдно вам готовые покупать? ::) Куда приятнее себе самому накрутить нужной длины, и приятнее многократно и экономнее...
 Нужно то, проволоку с Кабеласа заказать (там ее в мотке на пол жизни, а стоит копейки, плюс помягче и не ржавейка), или уж в край струн накупить (+-10 штук получается в среднем с одной струны), ну и круглогубцы качественные мелкие, ну и плюс руки по возможности.
В худшем случае на втором десятке, дело пойдет [smile=klass]

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 17 Февраля 2011, 23:18:25 »
 Не очень получается аккуратную скрутку делать :-[, пробывал по всякому последние крутил шуруповертом но все равно не очень нравиться. Но в принципе еще не разу не подвели. Ты чем их скручиваешь?
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

Оффлайн vitek163

• Просмотр профиля
« Ответ #423 : 17 Февраля 2011, 23:20:41 »
тут иной порой так застыдят. как будто сами когда первые поводки делали. ведь пробую пока и то и другое. поэтому и спрашиваю совета. если бы был уже опытным сам бы давал советы :)
и у каждого свой вкус и у каждого рыбака свой секрет :D
\0/\0/\0/\0/КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ\0/\0/\0/\0/\0/

savva

• Гость
« Ответ #424 : 17 Февраля 2011, 23:30:51 »
Я и говорю, на втором десятке, навык выработается, а дальше как семечки будете колупать ;D. Крутят, кто как, я круглогубцами держу, пальцами кручу. Шуруповерт на любителя. Лучше купить на том же Кабылосе специальный станочек, разные бывают вроде, получается у всех...
 Немного практики, и все будет sm:2...

Оффлайн vitek163

• Просмотр профиля
« Ответ #425 : 17 Февраля 2011, 23:38:03 »
до кабылоса надо еще понять где что заказать да еще и из сша. проще я струны куплю. видимо только в цирке они и есть
\0/\0/\0/\0/КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ\0/\0/\0/\0/\0/

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 17 Февраля 2011, 23:42:23 »
Не очень получается аккуратную скрутку делать :-[, пробывал по всякому последние крутил шуруповертом но все равно не очень нравиться. Но в принципе еще не разу не подвели. Ты чем их скручиваешь?

завтра если не забуду выложу механизм с которым - опытным путём - добился наиболее хорошей скрутки !!! хотя полюбому забуду так что опишу своим корявым языком щас !!!! вообщем взял я две деревянные пластины - сломал школьную линейку ))) на каждую наклеял по 1 слою резины - запасной материал для проклейки лодки !!! и сделал удобный крюк из толстой проволоки !!! сначала обвиваю струну вокрук крюка так чтобы сделать петлю ! но полный оборот не делаю !!! концы стррун после перекрещивания  находятся под прямым углом между собой !!! зажимаю заготовку пальцами между пластин !!! так чтоб торчала только петелька !!!! (если поделить всю заготовку на двое то есть провести ось то каждый конец струны относительно оси - медианы будет нажодится под 45 градусов) вставляем в петлю крюк и плавными вращениями одновременно закручиваем струну и вытягиваем её из тисков-пластин!!! это получается  обычная скрутка - регулируется как раз силой вытягивания струн !!! второе действие - необходимо освободитьь заготовку уже со скруткой - из тисков ! 1 конец расположить на уровне оси-медианы или бесиктрисы уж не помню ! а второй отогнуть на 45 градусов от оси ! тем самым получится что второй конец перпендикулярен оси !!! потом зажимаем в тиски и почти не вытягивая делаем несколько оборотов !!!получается глухая скрутка !!!- одна сторона готова - 1,5 минуты -.....вторая сторона - тоже самое...только без второго этапа ! безз глухой скруутки !!! про отламывание кончиков оставшихся с помощью рычага пусть другие пишут ! я с телефона - сенсор - зло (((

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 17 Февраля 2011, 23:43:07 »
А я. А у меня. А вот. ;D Я просверлил две металлические пластины  S -5. Вставил в отверстие болт. Загибаю петлю,зажимаю её пластинами,вставляю гвоздь и кручу. Получается быстро и аккуратно,самое главное просто.
ONLY VODKA

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 17 Февраля 2011, 23:46:14 »
пробывал всякие станочки- всё это от лукавого ! пальцами или тисочками - самое то !!! на крупняк использую проволоку чуть толще ! гармония однако

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #429 : 18 Февраля 2011, 00:04:36 »
И не стыдно вам готовые покупать? ::) Куда приятнее себе самому накрутить нужной длины, и приятнее многократно и экономнее...
 Нужно то, проволоку с Кабеласа заказать (там ее в мотке на пол жизни, а стоит копейки, плюс помягче и не ржавейка), или уж в край струн накупить (+-10 штук получается в среднем с одной струны), ну и круглогубцы качественные мелкие, ну и плюс руки по возможности.
Докатились мля - проволоку из Америки тащить , скоро бутерброды и туалетную бумагу будем заказывать. Не помню фамилию , но какой то известный спортсмен спиннингист и тот сам не гнушаясь крутит из полёвки и всем доволен. Нержавейка здесь ни к чему - пользуюсь скруткой и больше одной рыбалки недержу, а осенью в жор несколько выбрасываю . И полёвка эта порой "под ногами" валяется ,если в лом купить. Ещё вариант - 2мм тросик , 1метр на 49жил=49метров оцинкованного провода помоему хватит на жизнь?    

Оффлайн GRIGORICH

• Просмотр профиля
« Ответ #430 : 18 Февраля 2011, 00:07:58 »
Всем привет!Пользую магазинные.Пробовал рыбачить на скрученные своими руками-постоянно накалывал пальцы на край скрутки.БОЛЬНО блин! :-[
Счастье-это когда у тебя все дома.

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #431 : 18 Февраля 2011, 00:12:10 »
Всем привет!Пользую магазинные.Пробовал рыбачить на скрученные своими руками-постоянно накалывал пальцы на край скрутки.БОЛЬНО блин! :-[
Приспособиться надо , концы поболее оставлять нужно- потом после скрутки опять расплести и аккуратно кусачками [smile=klass]

savva

• Гость
« Ответ #432 : 18 Февраля 2011, 00:32:12 »
Саш привет ;) С концами надо щепетильнее, особливо со стороны нитки, так как при забросах и проводках часто попадает шнур в скрутку, последствия могут быть грустными :'(.
Докатились мля - проволоку из Америки тащить , скоро бутерброды и туалетную бумагу будем заказывать. Не помню фамилию , но какой то известный спортсмен спиннингист и тот сам не гнушаясь крутит из полёвки и всем доволен. Нержавейка здесь ни к чему - пользуюсь скруткой и больше одной рыбалки недержу, а осенью в жор несколько выбрасываю . И полёвка эта порой "под ногами" валяется ,если в лом купить. Ещё вариант - 2мм тросик , 1метр на 49жил=49метров оцинкованного провода помоему хватит на жизнь?    
Пользуйся полевкой, кто не дает. Дело хозяйское...
Я пользуюсь нержавейкой, так как плюсов больше, а на поводках экономить ну на...
Про ржавчину: опять же кто как хочет так и ... Мне надоело по осени, после дождливой рыбалки, придя в лодку в следующий раз выбрасывать по 2-3 десятка ржавых поводков из струны, я держу их в отдельной коробке, в каждом отделении нужная толщина и длина, итого в коробке их сотни три, зимой наделаных из нержи...
И че мне, свой труд не жалко? :o...

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 18 Февраля 2011, 08:45:55 »
Еще раз говорю струны контакт 13шт в пачке любой диаметр и толщина + из флюрика сам делаю  [smile=klass] [smile=klass] все это экстрим фишингом оснащаю (фурнитурой )  [smile=klass]

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 18 Февраля 2011, 09:12:01 »
Ты забыл про время, а если его нет? Та к что мне не только не стыдно, но и приятно покупать готовые.
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal